お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

parieさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

parieさん [40代/女性] 2024年06月17日 18:13:50

15日一泊お世話になりました。まず鍵に悩まされました。ロビーの女子トイレ鍵閉まらず、部屋の鍵も開かず何度かチャレンジしてやっと開きました!ブラインドのやり方もちょっと苦戦しました。冷蔵庫は冷凍庫無いのでアイス等は注意です☆お風呂もコジンマリですが…疲れが取れ有り難いです!1番良かったのは食事です。和食ですが席までご飯と味噌汁持ってきてくれシッカリとした1日を過ごせました。美味しかったです!帰りは女性の方見送りしてくれ写真撮ってもらいました。優しい笑顔に見送られまた来たいねと御茶ノ水駅までいい距離を歩きました。ドームまで遠くはなくいい期待と余韻に浸れます。

2024年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月21日 16:40:40

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各鍵の開閉、プリーツスクリーンのやり方が分かりづらくご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ロビーの女子トイレは車椅子のお客様もご使用されますので、スペースの都合上折れ戸の扉になっております。
洋室の窓装飾にはプリーツスクリーンを取り付けており、お好みの採光に調節出来ます。
お部屋のオートロックを客室外から開ける際は、鍵を差し回した状態のまま扉を押す仕様になります。
大変お手数ではございますが、お困りの際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また皆さまにご不便なくご使用いただけるよう使用方法を表記するなど検討いたします。

簡単な和朝食ではございますがお褒めの言葉を頂戴し厨房スタッフを始め大変喜んでおります。

フロントマネージャー

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2024年05月28日 10:41:20

部屋がきれいで、トイレ洗面も広くて使いやすかったです。
大浴場は脱衣所が少し狭いので時間によっては混みあいますが、中は広めでゆったり過ごせました。マッサージチェアも無料で使えて良かったです。
朝食は味付けもちょうど良く、美味しくいただきました。従業員の方も優しく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2024年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月18日 13:06:54

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員へもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお寛ぎいただけて何よりでございました。

大浴場の脱衣所は仰せの通り、少し狭いので、大浴場の混雑状況はお部屋のテーブルにファイルがあり、QRコードをスマートフォンで読み取っていただきますと確認できます。フロントでもお答えしています。

大浴場でゆっくりされ、マッサージチェアへ。ほんのひとときでも癒されましたら幸いです。無料のマッサージチェアの1台は近々に新しくなる予定です。

スタッフが毎日心をこめてお作りしている和朝食もご満足いただけまして誠に嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス

投稿者さん 2024年05月01日 23:43:33

駅からは少し歩きますが、東京ドームへは最寄り駅から一駅で、コンビニも近くにあって便利。大浴場での入浴からのマッサージ機の利用で身体もリフレッシュしました。朝食の卵料理はチョイスできて焼きたてで嬉しい。チェックアウトし、外で駅までの道に戸惑っていると声を掛けてくださいました。
また利用したいホテルでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月28日 12:17:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御茶ノ水駅からは7~8分程度歩きますが、その分電車の音などは聞こえず、大通りからは1本裏にございますので、静かではございます。時々、ニコライ堂の鐘が微かに聞こえる事もございます。
千代田線や三田線、都営新宿線、半蔵門線などの地下鉄の駅は歩いて2~5分くらいの距離にございますので、都内各地に行くには便利な立地となっております。
初めての方には分かりにくいロケーションではありますが、静かで便利な場所にあるのが、ご理解頂けると思います。常連のお客様には東京の隠れ家と仰る方もいらっしゃいます。

是非また機会がございましたら、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 田中

凜♪さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2024年04月21日 23:22:35

日本武道館でのライブの為宿泊しました。
最寄り駅はJR利用なら御茶ノ水駅、地下鉄なら新御茶ノ水駅もしくは神保町、ゆっくり歩いても10分掛かるかどうかというところでした。
・部屋 今回は和室を選んだのですが、敷き布団(マットレス)が薄くて底付き感をかなり感じました。
・大浴場 数人入れば満杯なくらいでしたが、個人的には湯温が大変良いと感じました。熱すぎず温すぎず、いつまでも入って居られる感じでした。
・朝食 軽朝食と言っていますが十分に立派な日本の朝食という感じでした。しかもご飯お代わり自由、卵料理は3種類からチョイス出来ると無料とは思えない内容で大変満足しました。時間が無くてご飯のお代わりが出来なかったのが心残りです。
喫煙の部屋でしたが(自分が愛煙家なので)、タバコの臭いは一切せず、快適に過ごせました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月20日 12:37:40

この度は数ある宿泊施設の中より当館を選んでいただきありがとうございます。
クチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
敷き布団の薄さと底付き感に関しましてはご不便をお掛け致しました。
オーナーとも情報共有し、ホテル館内のその他の備品含めて精査して交換していけるように努めていきたいと考えております。
無料でご用意しております、簡単な和朝食に関しましては大変満足とのお言葉をいただけ、何よりでございます。
喫煙の部屋に関しましては、 換気を行っておりますが、前日の利用者によりましてはタバコ臭が取りきれない場合もございます。前もって禁煙者の方が喫煙可能部屋を利用される際にお知らせくだされば、オゾン消臭対応をしてお迎えいたします。少しでも軽減されるよう努めますのでお気軽にお知らせ下さい。
機会がございましたら、またのお帰りをお待ちしております。
フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2024年04月20日 11:23:28

家族旅行で泊まりました
少し古い感じですが、子供におもちゃやお菓子などのサービスがあり、子供も楽しく過ごすことができました
ありがとうございました

お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月15日 15:51:49

館内では楽しく快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
広めの和室のお部屋はお子さま連れのお客様にとても好評です。畳敷きにお布団ですとご家族皆さまでごろーんと出来て安心ですね。

お陰様で当館は来月リニューアルオープン15周年を迎えます。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

宗像ひかりさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

宗像ひかりさん [50代/女性] 2024年03月31日 10:41:39

早めに予約したのでお安く泊まれました。少しだけ駅から歩きますが、周りに遅くまで開いている飲食店が多くて便利です。部屋は琉球畳の和室、シングルなので狭いけど落ち着いてゆっくり休めました。上から聞こえる謎の水滴の落ちるような音が少し気になりましたが、そのくらい静かです。朝食も美味しかったです。翌日は雨でしたが、傘を持たせてくださり助かりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月23日 18:49:13

駅からは少し歩きます当館は大通りから一本入った位置にございます。その為静かで落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
お茶の水近辺は美味しいお店も多く、また夜も比較的明るく、風紀の良い街でもございます。

お泊りいただいた和室シングルのお部屋は手狭ですので仰せの通り琉球畳を使用しすっきりとシンプルにしております。お寛ぎいただけ嬉しく存じます。

上から聞こえた謎の水滴、当日の天気予報を調べました所、夕方から夜中も降っており、翌日午前中まで、もしかしましたら雨音では無かったかと思案しましたが、何かお困り事があればお時間に関わらずフロントへご遠慮なくお声かけくださいませ。
傘がお役に立ち何よりでございました。

無料の和朝食ですがスタッフが心をこめてお作りしています。お褒めに預かり今後も励みになります。

また機会がありましたらぜひ、スタッフ一同心よいお待ち申し上げております。

フロント 塙

投稿者さん 2024年02月27日 11:27:56

とても良いお宿でした。

畳のお部屋はコンパクトながらとても落ち着きましたし、お部屋の入口で靴を脱ぐので衛生的にも安心感がありました。

大浴場も大変リラックス出来ました。タオルたっぷりプランでしたので、朝夕2回ゆっくりお風呂を楽しみました。

朝食もシンプルで量もちょうどよく、これでいいんだ!と思える朝ごはんでした。バイキングだったりパンだけだったり、ちょうどよい適量の朝ごはんをいただけるお宿って意外とないので、すごくポイントが高いと思いました。

ただ、wifiがとても不安定で繋がったり切れたり重たかったり、使い物にならずとても困りました。303号室で特に端の部屋というわけではありませんでした。他の部分がとても良いだけに、これはもったいないと思います。今後改善があると良いなと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月27日 20:04:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
畳でくつろげる宿泊部屋は都内でも数少ないかと思います。
9平米とコンパクトな和室ではございますが、滞在中には概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく感じています。

男女別大浴場は15時~翌9時までの通し営業になりますが、営業時間内で入浴出来ないのが夜22時から22時30分の30分間はお風呂に入れません。
各客室にはご自身のスマートホンからQRコードを読み込むと、お風呂の混み具合や営業時間が分かるようになっております。

朝食も簡単な和朝食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを使用し、卵料理もリクエストをいただいてから調理するようにしています。

Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
複数のSSID(Service Set Identifier)を用意して対応はしておりますので
繋がらなくてお困りの際にはフロントスタッフにお申し出下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月08日 16:37:13

お風呂とご飯が良かったです。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月09日 04:58:02

お忙しい中コメントも頂戴して恐れ入ります。
当館自慢の大浴場をお使いいただき、こちらも当館自慢の無料朝食を
召しあがっていただきご満足いただけたようで何よりでございました。

大浴場をご利用にあたりスマートホンでQRコードを読み取り、
お部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、
手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。

朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産コシヒカリを農家さんから直接仕入れ、
炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント  横山

【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年10月01日 18:30:20

快適に過ごせました!
スタッフの方もテキパキ動かれていて嫌なことがありませんでした。
どの駅からもやや歩きますが、その分静かに過ごせるのかなと思います。
お部屋も清潔でした。広さの感じ方は個人差があるとは思いますが、自分が動かずに冷蔵庫やスイッチに手を伸ばせるあの広さが気に入りました。
大浴場はタイミングが良く貸切で利用できました。混雑状況が分かるのが良いですね。
(地肌マッサージができるトリートメントがスースーして気持ちよかった…!)
朝食も美味しかったです。久しぶりに和食をいただけてうれしかったです。
今後お願い出来るのであれば、女性向けのアメニティが部屋にもあると嬉しいです。
今回は夜は大浴場を利用したため備え付けのスキンケアを使わせていたのですが、朝の分を頂戴しに行くのが手間でした。
(自分で用意するのが1番ですが。。)
自分はたまの旅行で普段と違うアメニティを使うのも楽しみの一つだったりするので、オプションでも良いので検討してみていただけると嬉しいです。
またぜひ利用させてください。この度はありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月24日 11:30:41

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入った閑静な場所にございます。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、畳敷きにお布団でコンパクトにまとまった和室が特長です。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。浴場内常備のヘッドスパコンディショナーは、頭皮がスース—してミントのメントールの爽快感がたまらないと好評です。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。

アメニティの件でございますが、普段お使いのものとは違ったお宿のアメニティを試してみるのも楽しみのひとつですよね。
スペース等の問題で和室10畳喫煙可露天付のお部屋のみ常備しておりますが、他のお部屋につきましても新たなプランや貸出品として対応できないか検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 21:17:14

女性の宿泊者が多く、静かでした。和朝食もゆっくり食べる事が出来て良かった。宿泊料金もお手頃。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月29日 00:57:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた和シングルAというお部屋は、最近はあまり都内で
見かけなくなりました、とてもコンパクトな和室でございます。
9㎡という広さは手狭ではありますが、リーズナブルなお値段もあり、
人気のある部屋タイプで、一番初めに売り切れてしまうお部屋です。

ご宿泊いただいた土曜日は、東京ドームでのイベントが良くあり、
イベント内容にもよりますが、女性のお客様が殆どの日もございます。

和朝食もゆっくり召し上がれ、とても静かにお寛ぎいただけて
何よりでございます。

お忙しい中、コメントありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 横山

くりにょんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くりにょんさん [20代/女性] 2023年06月27日 16:17:14

東京ドームでライブがあったのでこちらで宿泊しました。
お茶の水駅から徒歩10分以内で行けるので近いです。

スーツケースを預けてドームに行きましたが、先に部屋にスーツケースを運んでくれるサービスが嬉しかったです。
ドームへのマップを頂き、帰り方も教えて頂きました。
大浴場は、疲れて入らず、部屋の風呂を使用しました。
部屋にメイクの時など机の上で使える鏡があれば良いのになと思いました。

朝食は、オムレツが美味しかったです。ふりかけが置いてあったのは嬉しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月26日 18:36:11

東京の数ある宿の中
方角は東京23区の中心にあり
神保町・御茶ノ水駅等、徒歩圏内の宿
起床後も安心。男女別大浴場(15時~翌9時)
スタッフに、ご不明点はお問い合わせ下さい
テキカクにお応えできるよう努めます
キョウ(鏡)はフロントで貸出可(数制限有)

次のライブの際にもご利用お待ちしています。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

ton chanさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ton chanさん [60代/女性] 2023年06月03日 15:19:03

朝ごはん大変美味しく頂きました。
家庭的で、期待以上。
お風呂も二重丸
次回はベッドにします。
やはり楽ですから。。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月13日 11:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待以上とのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回のお言葉に慢心せず、次回ご宿泊頂いた際にもまた高い評価をいただける様努めて参ります。
家庭的とのことですが、当館は2部屋の旅館から始まり、先代女将、女将、若女将と受け継がれてきたおもてなしの心と42部屋とこじんまりとした所から感じて頂けたのかなと思います。

洋室シングルは部屋数が少ないので、お早めにご予約下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年05月29日 16:55:30

東京駅と武道館の間にあるので立地的に便利です。
喫煙可の部屋だったので匂いが残ってましたが、窓を開けておけば問題なかったです。
大浴場があったので、ゆっくりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月05日 18:16:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お返事が遅くなった事、申し訳ございません。
お客様のコメントの通り、東京駅と武道館、はたまた、東京ドームとの間の立地に当館はなります。渋谷やスカイツリーへも地下鉄で乗り換えなしで行く事も可能ですし、新宿へもJRで乗り換えなしで行くことが可能な立地となります。
喫煙の匂いが残ってしまい申し訳ございません。消臭対策は毎日していますが、前日ご利用の方の喫煙の程度によっては匂いがどうしても残ってしまいます。窓を開けての対応との事でご不便をお掛けしました。ご利用なさった大浴場で次回もお寛ぎ下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2023年02月23日 18:50:59

2月20日から2泊しました。大浴場が気持ちよくて良かったです。無料朝食は、ごはん(おかわり可)、味噌汁、卵料理、小鉢と十分なボリュームでした。立地も便利でおすすめのホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月26日 22:13:31

この度は当ホテルのご利用を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『大浴場』と『無料の和朝食』は当ホテルのサービスの根幹でございます。
今後もより一層快適にお寛ぎ頂ける貴重なご意見を頂ければ幸いでございます。

また御茶ノ水にお越しの際は是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

minmin0941さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

minmin0941さん [30代/女性] 2021年10月17日 21:33:07

近くで結婚式があったため、家族4人で宿泊しました。
子ども(5歳と1歳)連れでしたが、お願いしていなかったオムツ用ゴミ箱を用意してくださったり、朝食時には卵の焼き加減など気にしてくださったりなど、他にもたくさんの細かな気配りをしていただき、とても快適に過ごせました!
今回は大浴場を利用せず部屋のシャワールームを利用しましたが、次回は利用してみたいです。
コロナ禍で不安のある宿泊でしたが、安心して過ごせました。また近くで何かある時にはぜひ利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年10月19日 15:46:07

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

滞在中は安心して快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく安堵しております。
畳敷きの和室は安心してお休み頂けると小さなお子さま連れのお客様から特に好評です。
地下一階には大浴場、マッサージチェアやプチライブラリーがある湯上り処と癒し空間がございます。特にこれからの季節のご入浴は、体の芯からぽかぽかと温まりとても心地良いかと思います。プチライブラリーにはお子さま向けの絵本もご用意しており、お部屋にお持ち頂けますので、お休み前の読み聞かせにいかがでしょうか。次回ぜひご利用くださいませ。

またお子さまの笑顔にお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
東京は先週までとは打って変わって秋の深まりを感じる肌寒い日が続いております。季節柄どうぞ皆さまご自愛ください。

フロント 豊嶋

【楽天トラベルセール】【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2021年10月09日 21:05:23

1歳になったばかりの娘と二人で宿泊しました。ベッドだと落ちてしまうのが心配で目が離せないので、和室のシングルは非常に有難かったです。
また、チェックアウト時間の変更をはじめ様々な面でとても親切にして頂き感謝しています。子連れのため大浴場には行くか迷っていましたが、早めの時間に行き気持ちよく入ることができました。どのスタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も小さな子どもと寝るには十分でした。これからも何度か子連れで伺う予定があるのでまたよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年10月10日 17:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さな娘さんとのご宿泊は目が離せないから大変ですね。
和室のシングル部屋は洋室とは異なり、お布団でお休み頂ける点が何より安心でございました。

当館は、明大通り・靖国通りから、1つ中に入った閑散とした路地に面しており、夜は東京とは思えない位の静けさの中でお過ごし頂けます。
一方、初めての方には分かりづらい場所かも知れませんので、お越しになられる際には電話での道案内も承ります。
最寄駅からどうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回、クチコミのご投稿を頂けました事、
次回のご予約も重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場&サウナ付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2020年09月19日 22:30:28

エアコンがややかび臭いのが気になりました。
お風呂と朝食は最高です。
また、サウナもあるのもいいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月20日 22:28:10

いつも当ホテルを御贔屓にして頂きまして、

ご利用されたお部屋のエアコンからカビの匂いがしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
コメントを頂いた後に再度確認をし、カビ取りスプレーにて清浄作業を行いました。

ご滞在がご不快なものになってしまった事、
この場を借りまして謝罪申し上げます。

厚顔ではありますが、
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【東京都民応援プラン】<都民限定で35%OFF!>“STAY TOKYO”で楽しむ今年の夏!
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

しず野さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年02月14日 09:52:39

立地等、全て5点をつけさせていただきました。しかし、総合は4点です。早期に予約をしたくまだ予約可能期間ではなかったのでホテルサイドへメール連絡をしました。返答はありません。その1週間後には、予約可能になっていました。これが返事??? 以前宿泊し、好感が持てたのでまた泊まりたいと思い連絡したのですが・・・少し残念です。
今回はフロント、朝食提供では、マニュアルを淡々と話すのみで、決して良いとは思えませんでしたが、郵送荷物をお部屋に入れておいてくれたり助かった部分もあります。また館内は清潔で、お布団も心地よかったです。嫌な部分もありましたが、また宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年02月15日 12:56:55

前回に引き続き当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はメールやスタッフの接客に関してご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせのメールを頂いていたとの事でしたので、早速調べたのですが該当のメールを見つけることが出来ませんでした。
通常お問い合わせに関しましては24時間以内に返信させて頂くようにしておりますが、今後もしもお待たせすることがございましたら、大変ご面倒ではございますがお電話にてご連絡頂ければ幸いです。
お問合せの件ですが、インターネット予約は6ヶ月前より始まります。それよりも前にご予約をご希望の場合はお電話かメールにてご相談させて頂いております。
宜しくお願い致します。

また、フロント並びに朝食スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びさせて頂きます。

この様な中でも高評価を頂きましたお客様のご期待にそぐわぬよう、従業員一同心を引き締めて努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

ウィルス関連の恐いニュースが届く毎日ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2019年11月02日 16:46:40

1年ぶりに利用しました。お風呂でゆっくりとつかることもでき、リラックスすることができました。たばこの匂いが残っており、できれば全部禁煙室で対応お願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年11月29日 21:36:21

お帰りなさいませ、再度のご利用ありがとうございます。
館内ではリラックス出来まして何よりでございます。

今回は、喫煙可のお部屋でご利用下さいましたね、消臭対応も完全には取り切れない為
ご不便をお掛け致しました。

全館禁煙の宿と言うのも考慮したい一案ですね、オーナーにも報告しておきます。
もしかしたら来年の同時期にもご宿泊予定でございますか?
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますがクチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年06月07日 18:25:30

二回目の利用です。
東京でこの価格で泊まれるのはいいです。
しかも朝ごはんもしっかり食べれてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月12日 14:48:18

お帰りなさいませ。二度目のご利用もありがとうございました。
都内のビジネスホテルで男女別大浴場が利用出来、しかも男性には嬉しいサウナも完備。
大浴場は15:00~翌9:00まで営業の為、ご都合に合わせて入浴可能。
翌朝には簡単な和朝食が付くので、しっかりお召し上がりになって1日をスタート出来ます。
ゆっくりと和やかな気分で出発できる旅館のような宿は、最近では数少ないかと思います。

カプセルホテルさんやネットカフェさんとは違う魅力を当館では味わえますし、
外資系の大きいホテルさんともまた感覚が違うようです。
来年は東京オリンピック、東京にも沢山の宿泊施設がオープンしてきておりますが、
切磋琢磨して盛り上げていけたら素敵な年(都市)に2020年はなりそうですね。

当館の男女別大浴場は改修工事も終わり、リニューアルオープンしました。
これからも率直なご意見も頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【訳あり<大浴場工事中>プラン】大浴場工事中のため→10%割引!10日間限定のゴメンナサイプラン★
【【禁煙】和室シングル9平米】