お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2014年06月12日 00:32:36

東京ドームの野球観戦のため利用しました。
綺麗な和室、綺麗なお風呂、他に宿泊客が居ないの?と思うくらい静かな空間でした。
滞在時間は短かったですが、ゆっくり出来ました。
駅から若干遠いので、歩くのがチョット辛かったです。(いつも車ばかり使っていて、歩かないからかな?)
東京ドームへ行く時は、また利用したいと思います。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月17日 21:57:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けた御様子で、
私共嬉しい限りでございます。

東京ドームのジャイアンツVSマリーンズ。
如何でしたか。

東京ドームまではJR御茶ノ水駅から
総武線で一駅になります。
徒歩の場合はドームからホテルまで25分程度、
お茶ノ水駅からホテルまで7分程度の距離に
なりますが、初めてのご利用の方で迷われる方もいらっしゃいます。
迷われている場合はご連絡頂けましたら、
電話にて道案内を致しますので、
ご遠慮なくご連絡下さいませ。

次回の東京ドーム観戦の際にも、
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 森

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【直前割】
【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

kumao0207さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kumao0207さん [30代/男性] 2014年06月11日 15:26:11

部屋は狭かったけど、圧迫感はなくのんびりくつろげました。
また泊まりたいと思います。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月16日 19:32:17

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、のんびりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
狭いながらもご自宅でお過ごしになるようなホテルを目指しております。

さて今回ご利用頂いたお部屋の他にも広い和室や洋室もご用意致しておりますので、次回是非お試し下さい。
梅雨入りし、天候不順が続きますので、ご自愛下さい。
また東京にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月09日 14:58:39

5/31に1泊しました。
周囲が静かな上、和室で落ち着いて泊まれる
ので気に入っています。
駅から近いのもポイントです。
大浴場でゆったりでき、朝食も美味しいです。
そしてフロントの対応も丁寧で、チェック
アウトの際も気持ち良く送りだしてもらえて
素晴らしいと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月15日 12:31:04

いつも当ホテルをご贔屓にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスが良好な立地にありながら、大通から一本裏に入った場所にございますので静かな環境です。
他のお客様からも好評の大浴場では、ゆったりとお寛ぎ頂けているようで何よりでございます。
また、朝食も美味しくお召し上がりになられているとのお言葉に、厨房スタッフをはじめ大変喜んでおります。
今後もお客様が笑顔でチェックアウト出来ますよう、「お茶の水ホテル昇龍館」ならではのおもてなしでお迎致します。
東京の定宿として、次回お越しの際もゆったりとしたひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2014年06月09日 08:19:07

ビジネス利用リピートです。

非常に(笑)コンパクトな部屋ですが、なんか落ち着くんです。

浴場もお気に入りの一つです。

レストランで 夜 一人でもお酒飲めるのでしょうか?

御茶ノ水駅利用ですが 淡路町も近いのでしょうね。

フロント前にバックなど置ける台?があれば 床に置かなくて良いので助かるのですが。

またお世話になります。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月12日 12:17:33

お帰りなさいませ。再度のご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたコンパクトなお部屋ですが、実は他のお客様にも同じご意見を口頭で頂いた事があります。(笑)
狭すぎず、広すぎず、なんか落ち着きますと。同じように感じていただける方が当ホテルのファンになっていただけている様子で大変嬉しく思います。
アクセス面も充実しています、JR御茶ノ水駅、淡路町、新御茶ノ水、小川町、そして神保町と
最寄り駅がこれだけ充実していて都内にはどちらにも出やすい利便性がございます。

また1階のレストラン “オリンパス”ですが夜の営業は平日(月-金)19:00~23:00です。
上記時間はジャズ・バーになりますのでおつまみ程度の品とドリンクがメインになります。
ランチタイム平日(月-金)11:45~16:00にはチキンカレーがとても好評です。
どうぞお1人でもお気軽にご利用下さい。

フロント前にバックなどを置ける台につきましては、早急に検討させていただきましてご期待に添えますよう前向きに善処いたします。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
次回のご来館も従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 鳥羽

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

わっくん27さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

わっくん27さん [20代/男性] 2014年06月03日 00:17:39

駅から近くで立地は問題なし。朝ごはんも卵料理をその場で作っていただき美味しくいただきました。
お風呂も大浴場でとても気持ちよかったです。部屋は布団を敷いたらそれでいっぱいになる程度でしたが、寝るだけだったので気になりませんでした。フロントの対応も気持ちのよい対応をしてくださり、大変満足できました。また御茶ノ水周辺に泊まる際はぜひ使おうと思います。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月07日 11:33:48

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高評価のお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
ご朝食でお召し上がりいただきました卵料理はやはり作り立てが格別ですよね。
現在、新たな日替わり小鉢のメニューも開発しております。

さて、ご利用いただきましたお部屋は和室のシングルタイプでいらっしゃいますね。
当館は9㎡の和室シングルタイプ~34㎡和室10畳露天風呂付タイプと10種類ございます。
ベッドでお休みになりたい方や布団をご希望の方にも、どちらのご希望にも添えるお部屋を用意しております。
またパソコンが設置されている部屋(SOHOダブル)もございます。
次回のご利用の際には他の異なるお部屋もご予約いただき是非お楽しみくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月01日 20:42:03

チェックイン予定時間よりもだいぶ早い時間に到着しました。
しかもホテル側の提示しているチェックイン可能時間よりも早く…。それでも嫌な顔もせずにお部屋にご案内していただきました。
チェックイン後に待ち合わせとLIVE参加の予定があったので本当に助かりました。
翌朝の朝食も和定食の卵料理が調理方法が選べて、彼はスクランブルエッグ、私はオムレツをチョイスしました。お食事も美味しく、ホテル全体の雰囲気もとても素敵でした。
また東京に行く時はぜひ利用したいと思いました。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月06日 19:32:23

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な待ち合わせやLIVEが予定通りに終了との事、我々もほっと致しております。
また朝食をはじめ数々のお褒めの言葉、従業員一同感激致しております。
朝食につきましては、日替わりの小鉢の新メニューを開発しており、次回お越しの際
卵料理とともにお楽しみ頂けたら幸いでございます。

東京もいよいよ梅雨のシーズンが到来でございます。
雨にも負けず、従業員一同太陽のような元気と笑顔で皆様をお迎えしたいと思います。

フロント 山之内

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪【直前割】
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

naanaagardenさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

naanaagardenさん [50代/女性] 2014年05月31日 15:43:24

二泊しました。
朝食の小鉢は前日のとは違っていました。
コーヒーもおいしかったですね。

チェックアウトした後、フロントの女性が、
角を曲がるまで見送られたのは、嬉しかったです。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月05日 15:15:28

無料の朝食は簡単な和食で、おかわり自由のごはん、おみそ汁、日替わりの小鉢、卵料理になり、コーヒーのご用意もございます。また、日替わりの小鉢は、近々新しいメニューが登場致します。
さて、当ホテルはお陰様で今月、ビジネスホテルとしてリニューアルオープンしてから5周年を迎えました。
今後も創業当時の旅館としてのおもてなしの心を忘れず、「お茶の水ホテル昇龍館」ならではのおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう従業員一同精一杯努めて参ります。
次回お越しの際も当ホテルでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年05月31日 15:38:56

御茶ノ水の駅から近くてよかったです。
フロントの方も対応がやさしくて安心しました。
部屋のお風呂はシャワーのみでしたので、B1の大浴場を利用して、後マッサージチェアでリラックスできて大満足でした。
朝食も純粋な和定食で、卵もお好みで調理してくれました。
また機会がありましたら、利用したいです。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年06月05日 14:54:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはJR御茶ノ水駅より徒歩約7分、地下鉄の最寄り駅は4駅(徒歩5~7分)、5路線とどちらに行かれるにも比較的便利な立地にあります。
地下1階の大浴場、並びに隣の湯上り処は、癒しの空間として他のお客様からも好評で、今回リラックスされご堪能頂けたようで何よりでございます。
また、無料の朝食は簡単な和食ではございますが、卵料理は目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの中からお好きな一品をお選び頂いてから、熱々をお召し上がり頂けますようお作りしております。
次回機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2014年05月31日 10:29:35

今年4月に2回の利用に引き続き今月(5月)も出張時に宿泊をさせていただきました。偶然小学生の修学旅行と重なったようですが、大浴場の混み合う時間をフロントで予め案内いただいたこともあり、特に問題なく快適に過ごすことができました。ホテルはもちろんすばらしいのですが、夕暮れ時と早朝にホテル周囲を散策すると、都会でありながら車の往来が少なく、新聞社の輪転機が回る音を耳にしつつ進むと民家もあり緑も多く、古き良き日本を感じさせるホテル周辺の雰囲気に惹かれます。少し歩き大通りに出ると、コンビニや飲食店も無数にあり、田舎暮らしの自分は東京の底力をいつも感じます。ホテルサービスと環境とがうまく融合し魅力あるホテルとなっているのではないかと思います。次の東京出張時にも予約させていただきたいと思います。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月31日 20:52:45

お帰りなさいませ。再度のご利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。団体様にも入浴時間を守っていただきましたので他のご宿泊の皆様にも快適にお寛ぎいただけましたご様子に従業員一同ホッとしています。
当日は行き届かなかった部分もあったかもしれませんが、今後とも末永くよろしくお願い致します。
神田小川町と言う地域はJR御茶ノ水をはじめ神保町、淡路町とアクセス面にも恵まれた場所です。
アクセスの利便性も持ちながらも大通りの1つ奥の路地は静寂も兼ね備えた場所になります。
古き良き日本を感じさせるホテル周辺と素敵なコメントをいただきありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

まりのすけ.さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まりのすけ.さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:11:10

飯田橋近辺でパーティーがあり、家内や友達と宿泊。女子3人部屋を求めて探し当てた宿でした。男子はシングルを二部屋使用。ズバリこれから近辺で用事がれば必ずリピートするであろう。部屋もきれい、和室で布団なので部屋にも圧迫感もない。アニメティも充実と女子会の感想。朝まで通しで入れる大浴場も満足。朝ごはんも必要十分レベルが高かった。
まぁ久しぶりに大当たりということですね(笑)

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月29日 17:52:51

この度は数ある宿泊施設がある中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価なご投稿を頂き、従業員一同感激しております。
数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館では目的別に、洋室、和室と使い分けてご利用できるのが特徴的なホテルです。
女子会や複数の方で集まる際には最大6名様利用できる10畳の和室もおすすめです。
今回はシングルルームと7.5畳の和室をご利用いただきましたが機会がございましたら、10畳の和室も是非ご利用下さいませ。
ご満足いただけました大浴場は3:00PM以降翌日の9:00AMまで夜を通して営業しています。
早朝のご入浴をされてから、7:00以降に無料でご用意しております簡単な和朝食をお召し上がりいただくのが個人的にはおすすめです。
皆様のまたのご利用を女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月26日 09:56:44

講習会3回シリーズの3回目でした。
結局、3月・4月・5月と3回ともお世話になりました。

和室でゆっくりできたり、大きなお風呂に入れたり、
湯上りにマッサージチェアで休めたり、よかったです。

また、御茶ノ水・明大周辺に出張に来たいです。。。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月29日 13:38:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

和室シングルルームは他の宿泊施設ではあまりないようで他のお客様からもご好評を頂いております。当ホテルは和・洋室 禁・喫 など10種類の部屋を用意しておりますので、出張以外のレジャーでのご利用もお待ちしております。機会がありましたら、ご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

jnisimo1956さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

jnisimo1956さん [50代/男性] 2014年05月22日 01:15:07

都内宿泊で、大浴場もあり、朝食も充実されたホテルです。 大浴場も、程よい大きさで、手入れが行き届いています。 朝、フロントにいらしてお見送りして頂いたお母様のご意向かと、勝手に想像するくらい、上品な奥様でした。 スタッフの方々も、上品で丁寧な対応をして頂きました。 朝食も、サービスとは思えないベーシックな和食膳で、このお値段では申し訳ないくらいでした。 美味しく頂き、一日の仕事の活力となりました。 夜はフロント横にあるジャズが聴けるお店も良い感じでした。 出張ひとり旅なので、深酒するわけではないですが、心地よい時間を過ごせます。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月22日 22:40:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場、朝食他、沢山のお褒めのお言葉、
この場を借りてお礼申し上げます。

朝、お客様の御見送りをさせて頂いたのは、
当ホテルの女将でございます。
私共のサービスは女将より享受されたものを
基本に引き継いでおります。
まだまだ至らぬ所も多いかと思いますが、
今後ともご贔屓の程宜しくお願い致します。

お客様がご利用なさったジャズバーは、
ヴィンテージのオーディオが自慢の
当ホテルの1階にあるテナントになります。
夜の営業は19時から23時まで。
日・祝及び第一・第三土曜日を除いて営業して
おりますので次回もぜひご利用下さいませ。

ニア☆0721さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ニア☆0721さん [30代/女性] 2014年05月12日 15:13:49

家族4人で利用。都内は4人同室で泊まれる宿ってホント少ない。その中でも、浅草周辺で和室の部屋・大浴場・値段も手頃がいいなぁ~と思って探した結果、昇龍館さんで予約することに決めました。ここは本当に「おもてなし」の行き届いた素晴らしい宿です♪車で行きましたが、駐車場の予約をして頂いたり。子供たちへお菓子のサービス、お部屋もきれいで、リラックスして宿泊出来る事が出来ました!宿泊前日に地震があったのですが、避難経路もキチンと説明して下さいました。
朝食もシンプルですが、とても美味しかったです。朝食にも子供たちにサービスが♪
事務的にしか接待しない宿が多い中、ここは本当に心温まる対応で、帰り際おかみさんが見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったです。
また東京観光の際は、是非利用したいです。

2014年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月14日 16:00:58

今回、お客様の期待にお応えすることができましたことは何にもかえ難い喜びでございます。
また、お褒めの言葉、うれしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは都内ではめずらしく、シングル、7.5畳、10畳と和室のお部屋のご用意があり、地下一階には大浴場がございます。駐車場は近隣で安い場所をご案内しており、ご予約は通常できませんが、リアルタイムでの空き状況はご案内しております。
また、浅草、東京スカイツリー、東京ディズニーランド、足をのばして鎌倉と、当ホテルは東京観光をされる拠点として、どちらに行かれるにも比較的良好な立地にございます。

さて、当ホテルはビジネスホテルではございますが、元々旅館として創業したこともあり、初めてのお客様には、館内のご説明を兼ねてお部屋までご案内しております。また、お帰りの際は感謝の気持ちを込めて、女将をはじめ従業員で皆様をお見送りしております。
今後も「心づくしのおもてなし」でお客様をお迎えできますよう努めてまいります。

次回東京観光の際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2014年05月06日 22:31:48

こじんまりとした宿で、温かく、さりげないサービスがうれしかったです。和室に大学生の長男も含む家族3人でしたが、狭くは感じませんでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月08日 14:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました和室7.5畳のタイプでごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございます。

旅館として創業致しました当館は、5年前に客室数42室のこじんまりとしたホテルとして
リニューアルオープンしました。
そのため創業時からの旅館としてのおもてなしでお迎えすることが根底にございます。
サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感激致しました。
今後も心温まるきめ細やかなサービスに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

あゆめぐもう一人さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あゆめぐもう一人さん [40代/男性] 2014年05月03日 18:50:53

・駅から遠い。・シングル部屋は狭い。・シングル和室布団は綺麗だけど少し残念。・大浴場+サウナは最高!アメニティは十分。・朝食はいまいち寂しい。・出窓への雨しずくの音が大きく改善を申し出ると「耳栓ご用意できます」と言われ唖然。その後「お部屋チェンジしましょうか?」とは言ってもらいましたが・・・。雨さえ降らなければこんなことにならなかったのに・・・、残念。・笑顔の素敵な方と憮然とした方といらっしゃいました。・全体としては値段相応よりは良い感じですかね。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月07日 15:51:46

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、今回ご満足頂けないご滞在になり誠に申し訳ございませんでした。

・立地につきましては、主要道路から奥まった場所にあり、分かりづらくご不便をお掛け致しますが、徒歩6~7分圏内にJR(1駅)や地下鉄の駅(4駅)がございます。

・今回ご宿泊頂きました和室シングル(9㎡)の他に洋室シングル(11.5㎡)やダブル、ツイン、和室7.5畳のシングルプランもございますので、次回ご検討下さいませ。

・朝食でございますが、最近納豆を新しくメニューに加えるなど無料サービスの範疇で行っており、今のところ品数を増やす予定はなく、今後は新しい日替わり小鉢のメニューの開発や中身の充実を図って参ります。

・出窓の雨音の件につきまして、ご不快な思いやご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。また初期対応もマニュアル的で、お客様視点に立ったサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。現状での修理、改築等は難しい状況でございますが、最優先課題として今後取り組んで参ります。

・サービス業の基本のひとつとして、笑顔でお客様をお出迎えすることですので、もう一度従業員一同初心にかえり、創業時の旅館としてのおもてなしサービスを徹底致します。ご指摘有難うございました。

また東京に出張の折には、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【直前割】
【【禁煙】和室シングル9平米】

ひーちゃん0822さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ひーちゃん0822さん [50代/女性] 2014年04月28日 11:52:55

値段からしても小さな古い宿を想像していたのですが、大変きれいなお部屋でした。外装も非常に新しく感じられましたし、フロントの方々の対応も老舗の旅館というような大変丁寧な対応をして頂き驚きの連続でいした。かなり飲んでから戻ってきたのですがお風呂も入れて良かったです。
朝食もシンプルながら大変美味しかったです。これで無料のサービスとはと驚きました。少しお金とってもいいのではないでしょうか。
和室っていいですね。外人の方が多いのもわかるような気がしました。
朝はタクシーの来る場所まで大きな通りに出なければならないのですが、年配の女性の方(多分女将さんでしょうか。)がずっと見送って下さり、また来たくなるような宿でした。
都会の喧騒の中でこういうほっとする宿があると次回もまた利用したくなりますね。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月28日 15:32:22

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは約5年前に改装しまして東京ファミリーホテルからお茶の水ホテル昇龍館に名称も変りました。開業当時の屋号「昇龍館」にもどしました。また旅館時代のおもてなしの心を大切にするように女将からは言われております。これからも初心を忘れずより一層のサービス向上に努めていきたいと思っております。宿泊時に何か気になることがございましたら、何なりとフロントまでお知らせください。

朝食の卵料理は注文を頂いてから作るので時間はかかりますが、温かいものを召し上がれます。
ご飯はお代わりできますので何なりとお申し付け下さい。

機会がありましたら、、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【冬得】【直前割】
【【喫煙可】和室シングル11平米】

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2014年04月27日 16:44:10

以前利用の印象がよかったため、今月2回目の利用となりました。行き届いた部屋の清掃、落ち着ける畳敷きの和室、無料Wi-Fi、くつろげる大浴場、おいしい朝食そしてフロントのかたの丁寧なお見送りの挨拶と、いつもすばらしいです。大浴場内にはうがい薬があり、以前の当ホテルでの宿泊を契機に自身でも購入して自宅で使用するようになりました。外国人利用者も見かけましたので、海外の旅行サイトでも当ホテルは高評価なのではないかと想像します。JRお茶の水駅からホテルまでの、大学病院や予備校とお洒落なショップの立ち並ぶ落ち着いた坂道の雰囲気と、古い民家が残る庶民的な雰囲気も、ホテルの魅力を相乗効果で上げているのではないかと思います。来月も予約させていただきましたので、よろしくお願い致します。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月28日 15:11:57

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のクチコミをお書き頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

周辺の雰囲気などは毎日通っている私としてはなかなか気づきにくい点でございます。古い町割りが残っているので、道が分かりづらい点があるとは思っていたのですが、街の雰囲気を作りだしているのですね。お客様のご指摘で初めて認識いたしました。御茶ノ水駅から神保町にかけては古書店街・スポーツ用品店街・楽器店街があるので仕事の合間に趣味も楽しむお客様もいらっしゃるようでございます。

円安の影響だとは思うのですが、桜が開いた頃から海外からのお客様が増えております。フロントでは英語・中国語などのパンフレット、地図などもご用意しております。何処から来たお客様でも同じサービスを提供できることを目標にしております。海外からのお客様に東京をご案内することがありましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様の期待を裏切らない様サービス向上に努めていきたいと思っております。
来月もご予約頂きありがとうございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月23日 01:13:29

家族的な雰囲気で落ち着きます。お風呂も夜中でも入れてうれしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月23日 16:28:49

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、
私共も嬉しい限りでございます。

お客様ご指摘の通り、
大浴場は夜中でもご利用可能です。
次回は夜中に一人占めして楽しめると
いいですね。

又、何かご入り用のものがありましたら、
フロントまで申してけ下さいませ。

フロント 森

kataburatsururinnkoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kataburatsururinnkoさん [20代/女性] 2014年04月22日 16:29:19

4月12日から1泊、家族でお世話になりました。駅からも近くコンビニや飲み屋も周辺にあるのでとてもよかったです。私はホテルのお風呂が苦手なので大浴場があるのも良かったです。朝食も無料なので期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。なにより館内や部屋が綺麗だったのが一番良かったです。また東京に行くときは利用したいと思います。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月23日 16:16:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルの再度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食へのお褒めのお言葉、
館内設備へのお褒めのお言葉、
この場を借りて重ねてお礼申し上げます。

又、大浴場につきましては、
お客様のご期待をいい意味で裏切ることができ、
私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルの側には徒歩2分内にコンビニが2件、
徒歩5分内には居酒屋に定食屋やお寿司屋、
ラーメン屋、カレー屋などがございます。
ご希望がありましたら、フロントにてご相談に
乗らせて頂きますので、
次回のご利用時に申し付け下さいませ。

フロント 森

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

harrymatsuさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

harrymatsuさん [50代/男性] 2014年04月16日 20:35:23

六本木に出張の際、初めて利用しました。
場所は新御茶ノ水駅から徒歩数分、閑静なオフィス街の一角にあります。
ホテルは外観も中もたいへん清潔で、従業員さんの応対もたいへんよかったです。旅行なのでしょうか、ドイツ人男性客が数名宿泊していましたが、観光で利用する外国人も少なくないのでしょう、英語の案内も充実している様子です。
部屋はシングルでしたが、畳敷きでゆっくりとくつろげました。
地下一階の風呂は思ったよりスペースが小さかったのですが、きれいで気持ちよく入浴できました。
マッサージチェアーも2台あり、無料で使うことができました。
朝食は和定食をいただきましたが、味もボリュームも満足するレベルです。
また出張するときには、利用してみたいホテルです。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月20日 11:34:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同よろこんでおります。重ねて御礼申し上げます。

桜の咲く時期には海外からのお客様が特に多く、当ホテルでも英語・中国語などの地図・観光案内などを用意しており、出来る限りお客さまのご要望に応えたいと思っております。

畳の部屋でシングルの部屋は珍しいようで他のお客様からもご好評いただいております。何か不都合やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。

機会がありましたら、是非ともまた当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】