お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

かねみん0829さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

かねみん0829さん [40代/女性] 2014年03月30日 18:51:11

とても良いホテルでした。地方の温泉旅館のように送迎がきちんとされ、宿泊者の部屋番号まできちんと覚えており、安心できました。ただひとつ残念なのは、部屋に前の宿泊者のもの?かと思われる洋服のタグが置かれていたこと。
そうじのかたがすてわすれちゃったのかしら?
たかがその程度ではありますが、私すごくこだわってしまい、連れに「あなたのじゃないの?」と何度も聞いてしまい、自分でどうしてなのか不思議でしたが、多分とても良かっただけに、残念だったのでしょうね。
だから、とてもお勧めです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月03日 19:51:04

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

さて今回ご指摘頂きました忘れ物の件に関して、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
通常は清掃終了後、清掃責任者とホテル社員によるダブルチェックを行っておりますが、
再度見直しの徹底を図り、綺麗で快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。

現在ホテルの近隣は満開の桜でございますが、お客様のご自宅周辺は如何でございますか?
これからは新緑の季節となり、一年で一番過ごしやすい時期でございますので、是非またお越し下さいませ。
なお当ホテルは、今回ご宿泊頂いた洋室の他に和室の広い部屋もご用意しておりますので、次回お試し頂けたら幸いでございます。
一段とサービスに磨きをかけ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪【冬得】【直前割】
【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

いちみやこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2014年03月29日 08:04:17

いつも半蔵門線の沿線に用事があり、上京します。
新幹線で東京に着くと半蔵門線に乗り換えるのは、ちょっと分かりづらくて・・・。
昇龍館は、JR御茶ノ水と神保町の間にあるのでとても便利です。
そして温かく迎えていただき、お布団で眠れるのがホッとします。
今回もありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月02日 21:38:56

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お布団での寝心地、御満足頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。

又、立地に関しましては、
お客様のご指摘の通り、
当ホテルはJR御茶ノ水駅と神保町の間にございます。
JRお茶ノ水駅から徒歩6分、
地下鉄神保町駅から徒歩5分の距離になり、
利便性の高い地域ではありますが、
ホテルの場所が若干分かりづらく、
靖国通りの一本裏手になります。

迷われている場合は御連絡頂けますと
助かります。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

akichisayaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2014年03月25日 23:02:12

今回、出張で利用させてもらいました。この宿は2回目になりますが、前回同様非常に温かく迎えていただき、気持ちよく過ごせました。御茶ノ水駅から10分程度歩きますが、周囲はコンビニも近く、不便は感じません。何より仕事先で大きな風呂に入れ、風呂から上がった後ロビーでマッサージチェアに座り、漫画を読み耽れるというのが幸せでした。すっかり東京出張時の定番の宿となりつつあります。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月02日 21:23:57

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

2回目のご利用、心より感謝申し上げます。
又、東京での定宿の一つに加えて頂いたこと、
重ねてお礼申し上げます。

湯上り処のコミックも一部ですが、
新しいものが入荷しておりますので、
次回もぜひお風呂上りに御楽しみ頂けたら、
幸いでございます。

ご宿泊時にご要望などありましたら、
フロントまでご連絡下さいませ。

フロント 森

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【冬得】【直前割】
【【喫煙可】和室シングル11平米】

ホテルコメンテーターさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年03月24日 13:36:12

【立地】駅から徒歩5分強、周辺コンビニあり。ちょっと奥まっておりわかりにくい。【部屋】狭い、訳ありで柱が部屋に割り込んでおり、実質は5畳弱か。寝るだけなら問題なし。狭かったが、清潔にされていた。【食事】朝食は納豆と卵で、無料でサービスされるホテルもあるので、ちょっと淋しい内容。【風呂】さほど広くはないが、混雑もないため十分ゆっくりとできた。【サービス】接客はとても丁寧。いろいろと気を遣ってくださる。【総評】今回は訳あり部屋のため、参考程度に。広い部屋なら、もっと評価が上がると思う。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月27日 15:28:25

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回お選びいただいたお部屋は構造上大きな柱が有るため訳ありとして同じ和室シングルの部屋よりお安くなっております。和・洋室で合計10タイプのお部屋を用意しておりますので、機会がありましたら他のお部屋もご利用くださいませ。
立地に関しては大通りから一本入った所にあるので分かりにくくはありますが、静かではあります。
朝食は日替わりで小鉢がついております。無料サービスの範囲内でやっておりますので、ご了承くださいませ。なお御飯はお代わり自由なので、何なりとお申し付けください。

いろいろと貴重な意見ありがとうございます。サービスの向上に役立たせていただきます。またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 12:25:48

都内で大浴場があるホテルに満足しました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月26日 12:58:54

大浴場を気に入って頂けたようで何よりでございます。大きな浴槽でゆったり入浴できると多くのお客様から高い評価を頂いおります。大きい浴槽
以外にも無料のマッサージチェアーもございますので、併せてご利用くださいませ。

また機会がありましたら、是非ともご宿泊ください。お待ち申しております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【冬得】【直前割】

松籟さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

松籟さん [50代/男性] 2014年03月17日 19:44:00

東京宿泊には、いつも利用しております。立地もさることながら、畳・大浴場が気に入って利用してます。近くに、おいしくリーズナブルな大戸屋があり、夕食も困らず良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月24日 15:14:51

いつも当ホテルをご贔屓にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスが良好な立地にございます。
また、畳のお部屋並びに大浴場ではお寛ぎ頂いているようで何よりでございます。
さて、当ホテルの近隣には大戸屋のようなチェーン店や、同じくおいしくリーズナブルで、地元の方々が足繁く通われている個人店もございますので、次回よろしければフロントまでお尋ね下さいませ。
今後も定宿として当ホテルを変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月17日 14:48:50

場所は、お茶の水の大学が集まっているところに近く、講習会を受けに行くのにちょうどよいです。
部屋は、ほぼ寝るだけなので、部屋が新しければ十分満足です。
朝食は、あと1品何かほしいです。
風呂は、東京で大浴場に入れるところは珍しく、大変気に入りました。マッサージチェアと本のコーナーもよかったです。
スタッフの方も大変親切です。

ということで、来月の講習会の分の予約も入れましたので、またお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月21日 16:34:56

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、早速来月のご予約も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣には、いくつかの大学があり、受験シーズンには多数の受験生がご宿泊されます。また、都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスが良好です。
さて、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。
朝食は無料でご提供しておりますので、ただ今の所1品増やす予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、大浴場、並びに隣の湯上り処におきましてもお気に召したようで何よりでございます。
次回お越しの際もゆっくりとお寛ぎ頂けますようより一層サービス向上に努めてまいります。接客へのお褒めの言葉ありがとうございました。
来月のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 10:54:35

3/15に1泊しました。
落ち着いた和室、大浴場、和朝食いずれも
申し分なく、とても気に入っています。
駅から近い場所にありながら周囲も静かで
ゆっくりできます。
また次回利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月18日 15:33:15

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様からは場所が分かりにくいとのご指摘がございますが、路地を一本入った所にございますので、車の音も気にならないようでございます。
これから温かくなりレジャーには最適の季節になります。当ホテルからは桜の名所千鳥ヶ淵が徒歩20分の距離にございます。足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2014年03月12日 21:49:02

畳の部屋に布団。本当によく眠れました。寝すぎて朝ごはんを食べられなかったので、次回は朝食も必ず食べてから再評価したいと思います。
お茶の水・神田界隈で素敵な宿を見つけました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月17日 19:07:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
畳のお部屋ではゆっくりとお休みになられ、お仕事の疲れも癒されたようで何よりでございます。また、素敵な宿とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
さて、当ホテルの朝食は簡単な和食ではございますが、おかわり自由のごはん、みそ汁、日替わりの小鉢、熱々をお召し上がり頂けますようご注文を承りしてからお作りする卵料理になります。また、お客様からの声をもとに、日替わりの小鉢は出来るだけお楽しみ頂けますよう季節により一部入れ替え、種類も増やし、納豆も常備するようになりました。
次回ご宿泊の際は是非朝食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪【冬得】

投稿者さん 2014年03月11日 20:33:10

極度の方向音痴。途中で迷い、電話。翌日、駅までの道を『突き当たりを右、右です』と右を強調して教えて頂き、曲がる直前ホテルの方を見ると『合ってますよ』と言ってくれてるように強く頷く従業員の方が。携帯の充電切れで突然音信不通になる等、短時間に沢山ご迷惑をおかけして申し訳ありません。部屋も大浴場も綺麗で朝食サービスもあり、快適でした!親切にして頂きありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月13日 20:31:10

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルまでの道が分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。事前にFAXなどで周辺地図を送信することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当館は大通りから一本裏に入った場所にございますが、都心のわりに静かな環境と他のお客様からは概ねご好評頂いております。

クチコミを拝見致しますと、ご滞在中快適にお過ごし頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
またホテルに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

さてホテル周辺は桜の名所が多くございますので、是非お越し下さいませ。
従業員一同真心込めた接客サービスでお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪【冬得】
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年03月11日 18:06:40

私が利用して良かったもんで 子供にも勧めました。
あの非常にこじんまりとした和室空間に戸惑ったみたいですが、妙に落ち着いたと結果喜んでいました。
なかなか禁煙は空きが無く予約しにくいですがタイミング合えば宜しくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月12日 22:27:19

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、都心では珍しい和室がメインのビジネシスホテルでございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は、9㎡のオーソドックスなタイプになり、布団を敷いた状態でご提供致しますので、少々手狭に感じるかと思いますが、その分落ち着いて寛ぐことができると他のお客様からも概ねご好評頂いております。

最近はお客様のご指摘通り、禁煙タイプの部屋から予約が入りますので、早めのご予約をお願い致します。尚、電話でのご予約も承っておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
また洋室や広めの和室もご用意しておりますので、次回お試し頂けたら幸いでございます。

ヨネパンダさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ヨネパンダさん [40代/男性] 2014年03月10日 18:39:15

こども連れで宿泊しました。お菓子やジュースなどをくださったり、こどもに声をかけて頂くなど、本当に心温まる接客に感動しました。地下鉄やJRのアクセスも良く、コンビニも近くにあり、素晴らしい立地です。こどもの寝相が悪いので、これまではベッドから落ちないよう安心して眠れなかったものの、今回は和室でグッスリ眠ることができました。まるで自宅のように。お風呂も気持ち良く利用できました。これから定宿にさせて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月12日 10:58:39

この度はご家族旅行の宿泊先に、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、恐縮でございます。好奇心旺盛な明るいお子様で、とても印象深く、私共もとても楽しいひと時と、たくさんの笑顔を頂きました。
当ホテルは、都内どちらに行かれるにもいくつかの最寄り駅(すべて徒歩約5~10分)よりJR、地下鉄5路線が利用でき、比較的交通のアクセスが良好です。
また、近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、地元の方々が足繁く通われているお店からチェーン店に至るまで、数多くの飲食店もございます。
当ホテルの特長として、地下1階に大浴場があり、また、シングル、7.5畳、10畳と和室のお部屋のご用意がございます。広めの和室は、特にお子様連れのお客様に大変好評でございます。今回我が家のようにお寛ぎ頂けたようで、アットホームをコンセプトとしております当ホテルにとりまして何にもかえ難い喜びでございます。
次回こちらにお越しの際も、定宿としてご宿泊頂けましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

rednose10さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

rednose10さん [40代/男性] 2014年03月09日 18:37:18

ストーンズのライブで利用しました。東京ドームから歩ける距離で,立地は問題なし。清潔で和室も良かった。サウナ付き大浴場に大満足です。無料の朝食もシンプルでGoodでした。また機会があれば。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月09日 21:58:11

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

立地、施設、朝食への沢山のお褒めのお言葉、

ストーンズのライヴの方、
如何でしたでしょうか。

私共のホテルもリニューアルして4年ほどに
なりますが、
創業から年数を数えますと、
ストーンズのメンバーの年齢と
ほぼ同年数になります。

ストーンズ同様、
お客様のご贔屓に加えて頂けましたら

投稿者さん 2014年03月03日 12:12:26

お茶の水という立地で大浴場サウナ付きというキャッチフレーズにひかれて利用しました.夜中近くの到着にもかかわらず,若旦那は気持ちよく応対してくれました.遅れることを伝えた電話に対するお礼の言葉も頂きました.大浴場でのんびりと過ごし疲れがとれました.部屋には一つ一つ風流な名前が付いおり,部屋はもちろん共通スペースの隅々まで掃除が行き届いていました.朝食は無料の納豆たまご定食.若い人にはちょっと物足りないかな.10時前,小雨にもかかわらず玄関から50m程先の角を靖国通りの方へ曲がるまで見送って下さいました.古さと新しさが融合した家庭的な雰囲気の良い宿でした.これからはここを東京の定宿にします.

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月05日 16:52:14

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、東京でのご贔屓のホテルの一つに加えて頂き誠にありがとうございます。

女将に代わり御礼申し上げます。

大浴場のご利用で
『疲れがとれました』の御感想。
ご満足頂けたようで私共としましても
嬉しい限りでございます。

42部屋全てに付いている部屋の呼び名は、
日本古来の『色』の呼び名でございます。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

又、朝食のヴォリュームの件、
今後の課題とさせて頂きます。
尚、御飯の御代わりは自由でございます。

フロント 若旦那一同

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

Cherry Styleさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Cherry Styleさん [60代/女性] 2014年03月03日 11:29:56

都内で四人で利用する時はこちらと決めています。皆が一部屋で過ごせて、お風呂も一度に使えるというのが一番ですが、駅にも近く、何よりスタッフ皆さんの接客が気持ち良いのです。お世話になりました。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月04日 19:40:47

毎度ご贔屓に数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もご滞在中お寛ぎ頂けたなら、幸いでございます。

クチコミを拝見致しますと、接客について格別なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みとなります。
より一層サービスに磨きをかけ、常にクチコミの総合評価が5点満点頂戴できるよう努めて参ります。

これから寒暖の差が激しい季節でございますので、皆様お風邪など召されないように、ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2014年03月02日 11:38:16

2014.2月16日から2泊、利用しました。
地下鉄、JRの駅から近くて 大変便利でした。
大浴場付 なのが 良かったです。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月03日 19:44:38

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、館内でゆったりお過ごし頂けたなら、嬉しい限りでございます。

当ホテルは、JR御茶ノ水駅や地下鉄の新御茶ノ水駅・小川町駅・淡路町駅・神保町駅など全て徒歩7分圏内にございます。鉄道は7路線が通っており、都内の観光名所をはじめディズニーランドや箱根・富士山に至るまで交通は便利でございます。

今回ご宿泊頂きました洋室のダブルの他に和室の広いお部屋もご用意しておりますので、次回お試し頂けたら幸いでございます。
これから寒暖の差が激しい季節でございますので、お風邪など召されないように、ご自愛下さいませ。

フロント 山之内

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場付◆お得だ値♪【冬得】【直前割】
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2014年02月27日 17:20:59

初めて利用しました。
受付の方もとても親切で、丁寧に部屋までご案内いただきました。
お風呂は綺麗で、お湯加減もちょうど良く、気持ち良く入らせていただきました。
朝食提供前にチェックアウトしなくてはならなかったので、朝食が食べられなくて残念でした。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年02月28日 21:40:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、

ヘアブラシや加湿器など、
フロントにて無料で差し上げたり、
貸出しのできるものをご用意しておりますので、
ご入り用の際には申し付け下さいませ。

又、次回はぜひ朝食もご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月27日 05:25:24

2/24に仕事で一泊させていただきました。柱1つ分せまいワケありの部屋を利用しましたが、十分でした。和室でリラックスでき、今後も機会があれば利用したいです。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年02月28日 21:35:55

お客様がご利用されたお部屋は、
ご指摘の諸事情により、
当ホテルの中で一番狭いお部屋になりますが、
『リラックス出来た』とのお褒めのお言葉を
頂き嬉しい限りでございます。

今後とも当ホテルをご贔屓にして頂ければ、

投稿者さん 2014年02月26日 21:39:16

以前泊って良かったので、今度は主人同行で御世話になりました。御茶ノ水駅から近く、コンビニも飲食店も近くに在り便利です。館内は清潔な感じだし、大浴場が有るのもシニアの私共には嬉しく有難いです。その隣に有る寛ぎのスペースには本が沢山有って自由に読めるように成って居るのも本好きな私達には有難かったです。一つ注文を付けさせて頂けば御風呂用のタオルとは別に洗面所用のタオルを置いて貰えたら尚、良いと思います。通院の為、時々上京するので又、お世話になりたいと思います。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年02月28日 13:33:54

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。

神保町が近いという場所柄か読書好きのお客様が多いようです。地下の本はご自由にお部屋へお持ち下さいませ。
他のお客様からもご要望がございましたので、今後2名様以上のお部屋には洗面室用のタオルをご用意いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

松籟さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

松籟さん [50代/男性] 2014年02月25日 06:45:34

東京宿泊ではいつも利用しております。和室、温泉大浴場は他には、また、利用いたします。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年02月28日 13:16:51

毎度ご利用ありがとうございます。
お客様もおっしゃるように和室のシングルルームは他の宿泊施設では珍しいようで、他のお客様からもご好評を頂いております。
地下の大浴場は温泉ではないのですが、ユニットバスとは違い足を伸ばしてゆったりできるとこれもまたご好評です。
当ホテルは和室5タイプ 洋室5タイプございますので、機会がありましたら、他のお部屋もご利用ませ。
従業員一同こころよりまたのご宿泊をお待ちしております。