お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2014年01月13日 19:38:28

皆さんとても親切でのんびりさせていただきました。
都会のど真ん中なのですが、ちょっとどこかの温泉旅館に来たような、そんな気持ちにさせてもらった感じになりました。

2014年01月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月20日 11:31:35

お褒めの言葉に従業員一同たいへん喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間、旅館の風情を感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは和モダンスタイルのビジネスホテルではございますが、元々旅館として創業致しました。お部屋全室に日本の伝統色から採った名前を付けており、和室のご用意もございます。
次回よろしければ是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

緑芝十点さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

緑芝十点さん [30代/男性] 2014年01月08日 10:09:13

駅から多少距離はありますが、十分徒歩圏内です。
施設は手入れが行き届いており、快適でした。
大浴場があり、ゆったりと入浴できるのもいいですね。
朝食も美味しくいただけました。
また機会があれば、ぜひ利用したく思います。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月19日 11:23:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
JR御茶ノ水駅からは徒歩5分ほどですが、地下鉄新御茶ノ水・小川町・淡路町 若干離れますが神保町など各種路線をご利用いただけ、交通の便は非常によい場所にあります。
地下大浴場は時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。足を伸ばして散策の疲れを癒してください。
次回のご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2014年01月06日 11:35:07

家族4人で初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております。
露店風呂付きのお部屋で、流石に真冬の利用では寒かったですが、ビル群を眺めてのお風呂は格別でした。
朝食は和定食が頂けて、これまた良かったですし、コンビニも近く便利でした。
ただ、案内して頂いた駐車場が少し離れておりましたので、田舎者の自分には都会の道路移動は少し大変でしたが、こればかりは仕方の無いことかと納得しております。
チェックアウトの際には、女将さんでしょうか?私たち家族が見えなくなるまで、玄関先でずっと見送りして頂いたことに家族全員感激致しました。
長年に亘り、旅館・ホテルを営まれて来ていらっしゃるんだなと歴史を感じるシ-ンでした。
また利用する機会があれば、是非利用させて頂きます。お世話になりました。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月19日 11:13:01

年末年始のご家族でのご利用まことにありがとうございます。またお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
都会の露天風呂は自然の中の露天風呂と違った趣をお楽しみいただけるようで、ご好評を頂いております。また地下にも大浴場とマッサージチェアーがございますので合わせご利用ください。
近所には各社コンビにがあるので急なお買い物などにも便利でございます。駐車場は徒歩3~5分位ですが、慣れない道で若干遠く感じられたのでは無いでしょうか?ご了承くださいませ。
当ホテルは旅館から始まり約60年の歴史があります。女将からは旅館時代のおもてなしの心を大切にするよう言われております。これからもその心を忘れずに日々精進していきたいと思っております。
最後になりましたが、温かいクチコミの投稿ありがとうございした。このようなお言葉が何より励みになります。またのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【冬得】【直前割】
【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

投稿者さん 2014年01月04日 21:08:49

小学生の子供2人と夫婦で泊まらせていただきました。従業員の方全員とても対応が良く気持ちよく宿泊できました。年始に利用したので、お店もあまりやっていなかったのですが歩いて5分くらいのところにある(紅とん)とゆう焼き鳥・焼きトン屋さんに行ったのですが安くて美味しかったです。また、利用したいホテルでした。

2014年01月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月18日 19:24:22

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
また従業員に対してお褒めの言葉を頂戴し、一同恐縮致しております。

当ホテルの周辺はビジネス街でございますので、年末年始は店が閉まっている場合が多く、ご不便をお掛け致しました。近隣の食事処は、フロントにてご説明致しますので、次回はお気軽にお問合せ下さいませ。

ホテル界隈の皇居のお堀でも氷が張るなど、都心でも依然として冬将軍が居座っております。
全国的に寒さが厳しくなっておりますので、お子様方はじめお風邪など召されないように、ご自愛下さいませ。
今後東京にご旅行の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

suicchonekoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

suicchonekoさん [30代/女性] 2014年01月03日 11:57:51

ホテル近くでの忘年会に出席する際に利用しました。
設備を5としなかったのは、シャワーブースの温度調整などの表示が
わかりづらい点(スタイリッシュでかっこいいのですが、ご年配の方には
難しいかと…)、照明が少し暗く、お化粧がしづらかった点のためです。
その他は清潔で感じもよく、快適に過ごすことができました。

以下、ホテルの皆さまへの御礼として。
チェックアウト後に、ホテルの前で、次の目的地の行き方を確認していましたら、
女将さんが出てきてくださり、ご案内をしてくださいました。
ご挨拶をして出発した後、角を曲がろうとしたら、
私が曲がって見えなくなるまでお見送りしてくださっていたことに気づきました。
ホテルから角まではかなり距離がありました。

大変感激、恐縮したと共に、「人をもてなす」ということはどういうことか、
その姿勢、心というものを教えて頂けたこと、ただただ感謝致しました。
いい年末を過ごすことができたと感じております。
改めて、どうも有難うございました。
また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。
その折にはどうぞよろしくお願い致します。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月16日 13:40:21

ご滞在の間、快適にお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。また、お褒めの言葉恐縮でございます。
今回お客様がご宿泊されたお部屋のシャワーブースは、ヘッドシャワー、ボディーシャワー、ハンドシャワーが使用できる外国製のシャーワーブースで、通常のシャワーとは違った使用感をお楽しみ頂けます。そのため若干使い方が分かりづらい場合があり、今回ご不便をお掛けしました。洗面台に説明書がございますが、分かりづらい場合はフロントまでご連絡下さいませ。
また、照明が少し暗いとのご指摘でございますが、電気スタンドの貸出もしておりますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
さて、当ホテルは63年前に旅館として創業致しました。リニューアルオープンしてからも創業当時と変わることなく、旅館としてのおもてなしでお客様をお迎えすることが根底にございます。当ホテルにおきまして、それを体現しているのが女将であり、私ども従業員一同、今後も日々精進してまいります。
心のこもったご投稿ありがとうございました。
ただ今日本列島は大寒波におおわれ、底冷えのする寒さが続いておりますので、ご自愛下さい。
次回こちらにお越しの折には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2013年12月30日 09:04:16

小学生と幼稚園生2人の子連れで泊まりましたが、和室で十分に過ごせました。子供に駄菓子とシャボン玉のプレゼントもあり、満足そうでした。
大浴場も泡風呂になり、2回も利用させてもらいました。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月13日 15:06:01

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、ご滞在中お子様方もお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂いた和室より広い露天付きの和室もご用意しておりますので、次回お試し頂けたら幸いでございます。今の時期は、若干寒いかと思いますが、オリオン座をはじめ冬の星座をお風呂に入りながら、ご覧頂けます。

ホテル近隣の皇居周辺では、寒さに負けず椿や水仙、早咲きの梅が早くも花を咲かせ、冬の街に彩りを添えております。
全国的に寒さも一段と厳しくなっており、お子様方はじめお風邪など召されないように、ご自愛下さいませ。
今後東京にお越しの折も是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お会いできる日を心待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月29日 22:37:18

「お茶の水ホテル昇龍館」ホテル全体に暖房が行きわたっていて、なによりも清潔感から心地よく過ごす事が出来ました。はじめての利用です。大浴場も目当てに日頃の疲れを癒す目的に、今年もがんばったふたりのご褒美に宿泊しました。晩御飯は「お茶の水」界隈でおいしいものとお酒を少し楽しんで、浴場のお風呂にゆったりして、部屋ではゆっくりとねむることができました。朝食は白いごはんとお味噌汁がとてもおいしく感じられました。食後は、こじんまりとしたテラスでコーヒーをいただきながら煙草を。・・・一泊ほっと癒され、またふたりで来ます。<RYa03eu1m0>

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月11日 05:59:41

ご利用頂き誠にありがとうございました。

浴場や朝食へのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用との事でしたが、
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで、
喜れしい限りでございます。

ホテルの周りには居酒屋はもちろん、
洋食屋や蕎麦屋、カレー屋にラーメン屋など、
古くからの老舗の飲食店が沢山ございます。

お客様のご希望がありましたら、
ご相談に乗りますのでフロントで、
お尋ね下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

rika_mochiさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

rika_mochiさん [20代/女性] 2013年12月29日 14:32:38

12月、東京ドームシティホールでのライブ後に利用しました。近くで泊まって休めて、大浴場があればどこでも!という気持ちで予約したのですが、ここは大当たりでした。まず、スタッフの方々の感じがいい。丁寧でありながら柔らかく、慇懃無礼な感じはありませんでした。また、チェックイン時にダメ元で禁煙ルームの空きについて尋ねたところ、気持ち良く交換してくれました。大浴場もビジネスホテルとしては十分な広さと設備で、ラウンジには無料のマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。そして何より、朝食ですが、確かに豪華ではないものの、ご飯と味噌汁、煮物と卵料理(私は生卵のままいただきました)がいただけ、健康的なメニューで嬉しかったですし、味も良かったです。また同じ会場でライブがあれば利用したいです。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月09日 15:20:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

東京ドームシティホールでのライブはいかがでしたか?年末年始はライブが重なるので当ホテルも混み合っておりましたが、お待たせするようなことはございませんでしたか?

お客様のご宿泊時にはちょうど禁煙の部屋が有ったので交換可能でしたが、早めにご予約いただければ、ご希望のお部屋が確保できると思います。

朝食の卵料理はご注文をいただいからお作りいたしますので、温かいものを召上りいただけます。小鉢は日替わりで提供しており、新しいメニューも考案中ですので、お待ち下さい。
次回は是非お試し下さい。

またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

-_-0529さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

-_-0529さん [40代/男性] 2013年12月26日 21:07:09

駅から少し遠いですが、大浴場やサービスの朝食などあり、大変満足しました。部屋は狭いのですが、畳の部屋に布団で寝るのはリラックスが出来、快適でした。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月08日 17:53:07

ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご多忙の中でのご投稿ありがとうございます。

お客様ご指摘の通り、
当ホテルはJRお茶の水駅から南方向になり、
少し離れた立地になります。

初めてご利用される方の場合で徒歩で10分。
地理にお詳しい方で6~7分ぐらいは掛かる
かと思います。
それ以上の時間が掛かっている場合、
迷われている可能性がありますので、
ホテルまでご連絡頂けますと助かります。
電話にて道案内をさせて頂きます。

又、お客さまがご利用されたお部屋は、
当ホテルの中でも狭いお部屋になりますが、
『リラックスが出来た』とのことで喜しい
限りでございます。

少しでも快適に過ごせるよう出来る限りの
サービスをさせて頂いておりますが、
部屋に常備していないもので、加湿器や
ブラシなど無料で貸し出したり差し上げること
の出来るものがあります。

ご入用の際はフロントまで申し付け下さいませ。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 森

くまきちくまじろうさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くまきちくまじろうさん [30代/男性] 2013年12月26日 00:28:44

都心のど真ん中にある、旅館の風情とホテルの利便性を兼ね備えた宿でした。口コミを参考に宿泊を決めましたが、期待に違わぬ素晴らしい所です。大浴場と朝食、それから従業員のみなさんのサービスに癒されました。今回は慌ただしい予定でシンプルな部屋にしましたが、次回は広い部屋を予約してゆっくりくつろぎたいと思います。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月08日 17:38:39

ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、ご多忙の中でのご投稿に加え、
沢山のお褒めお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたお部屋は、
当ホテルの中でも狭いお部屋になります。

広めで和室・禁煙がご希望でしたら、
7.5畳のお部屋をご用意しております。

次回のご利用時に是非ご検討下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月25日 22:51:09

とにかく感謝です。
寝坊してチェックアウトに間に合いそうになかったのですが一時間サービスして頂きました。
また、DVDプレーヤーを貸してくださり取り付けまでしてくださいました。
寝坊のため、朝ご飯を食べられなく、時間がなくてお風呂にいけなかったのが大変心残りです。
いろいろご迷惑をおかけしたのに玄関先まで送ってもらい、接客に感激して帰宅しました。
残念な点はアメニティに綿棒がなかったことですかね。
そのくらいです。
部屋も清潔で、大きなベッド。ベッドの壁には照明調節機が。
冷蔵庫は空っぽですのでミネラルウォーターが一本あってもいいかもしれません。
エアコンも直接当たらない位置にあり、心地よかったです。
近くにコンビニもありますので場所は便利です。

若造に上からの接客や
深夜の受付不在など
嫌な体験をしたことがある分
ここのホテルは本当に心から親切にしてくださいます。
部屋もきれいで十分な広さですしおススメです!!

ちなみに近くに(徒歩10分以内)にビストロクゥという
お手頃価格なおいしいイタリアンがあります。
夜はそこで食べましたが、ここの付近は食事処がたくさんありますし、
ホテルの一回のジャズバーみたいなところでもごはんは食べられるみたいです。

ありがとうございました!!!!

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月08日 15:43:31

ご滞在の間、ホテルライフを満喫されたようで何よりでございます。当ホテルにご宿泊された喜びに溢れたご投稿を頂き、従業員一同感激しております。また、数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
DVDプレーヤーは数に限りがございますが、フロントで無料で貸出をしております。綿棒は大浴場の洗面台にご用意があります。また、現在のところ、各室冷蔵庫へのミネラルウォーターのご用意、ならびに綿棒をお部屋へ常備する予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルの近隣には地元の皆様が昔から足繁く通われているお店から、人気店、チェーン店に至るまで、数多くの飲食店や、コンビニエンスストア、ドラッグストアなどがございます。また、当ホテル1階のJAZ OLYMPUS!には、カレーライス、ハヤシライスの軽食がございます。特にカレーライスは雑誌にも掲載され、先日はラジオでも紹介されました。個人的にもこちらのカレーライスの大ファンでございます。よろしければ是非次回お試し下さいませ。
さて、当ホテルは63年前に旅館として創業致しました。ビジネスホテルとしてリニューアルオープンしてからも、旅館としてのおもてなしでお客様をお迎えすることが根底にございます。今後もきめ細やかな心温まるサービスに努めてまいります。
次回お越しの際は是非大浴場、朝食をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 豊嶋

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場付◆お得だ値♪【冬得】【直前割】
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

☆もも☆0123さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

☆もも☆0123さん [40代/女性] 2013年12月25日 22:34:55

先日は大変お世話になりました。
チェックインまでの時間はかなりあったのですが、重い荷物を先に預かっていただきました。お部屋は久々の和室だったのですが、廊下から畳になっていて、落ち着いた雰囲気が良かったです。部屋も畳なので普段通りに過ごせたのが良かったです。
浴室はシャワーだったのですが、あまりに寒い日だったので大浴場を利用しましたが、アメニティもしっかり揃っていてよかったです。髪をとかすブラシが置いてあればもっと良かったです。
朝ごはんもシンプルながらしっかり食べることができました。
後、あえて言うならば、土地勘のない私にはホテルの場所を見つけるのに若干苦労しました。夜に迷うと困るので昼間に先にホテルの場所を確かめてよかったです。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月04日 12:30:34

当ホテルは比較的交通のアクセスは良好でございますが、大通から一本裏に入った立地にありますので、若干分かりづらい場合がございます。事前にご連絡頂ければ、FAXまたは郵送で対応致します。当日お困りの際は、お電話で対応致しますのでご連絡下さいませ。また、チェックインは午後3時からでございますが、お荷物は時間に関係なくフロントでお預かりしております。
ご滞在の間、慣れ親しんでおられる和室のお部屋でお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。簡単な和朝食もお気に召したようで何よりでございます。今回ご宿泊頂きましたフロアのうち、4部屋の和室までは、エレベータホールから創業当時の旅館の風情を残した畳廊下になっております。
全室にユニットバスもしくはシャワーブースが完備されておりますが、地下1階の大浴場は他のお客様からもご好評頂いております。また、アメニティーは、若女将自ら選りすぐりの物をご提供しており、特に女性のお客様からご好評頂いております。ブラシはフロントでご用意しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ご投稿ありがとうござました。
次回も是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

uzura316さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

uzura316さん [40代/男性] 2013年12月25日 20:41:02

JRにせよ、地下鉄にせよ、駅からすぐの立地で非常に便利です。
建築物が密集しておりますので、場所が分かり難いのは確かですが、
電柱に広告を出すなど、分かりやすくしてくれている姿勢には好感が持てました。
近隣にコンビニなどもアリ、食事場所も多いので、不便を感じるような場所では無く。
市街地中心部にあるのに夜は静かで、快適に過ごせました。

フロントから部屋までの案内、帰りのお見送り、
ここまでしてくれるなんて今日日そこそこ以上にお高い旅館じゃ無いとしてくれません、
スタッフの方々の職務に対するしっかりとした姿勢を感じました。

接客はソフトで親切丁寧、部屋もクリーンに保たれておりました、
清潔感にあふれ使いやすいトイレ、
ツインのベッドもゆったりしたサイズで何ら不都合はありませんでした。

清潔感溢れる大浴場もジャグジー付きで疲れを落とすのには最高です。

朝食もシンプルではありますが、しっかりした内容で、
これだけ揃ってこのお値段というのには大満足で、
同伴者も「東京での宿はここで決まりだね!」と、大満足しておりました。

全くしつけのなってないサルみたいなガキを連れたバカ親バカ婆にイラっとしたりもしましたが、
これについてはホテルさんの責任では無いものの、
煩わしいですが、マナー喚起の注意書きは必要かも知れません…

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年01月02日 20:48:46

お忙しい中、お客様のお人柄が感じられるご投稿を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
クチコミを拝見致しますと、2日間ゆったりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様のご指摘通りJR御茶ノ水駅や地下鉄の新御茶ノ水駅・小川町駅・淡路町駅・神保町駅など全て徒歩7分圏内にございます。鉄道は7路線が通っており、都内の観光名所をはじめディズニーランドや箱根・富士山に至るまで交通は便利でございます。

大通りから一本裏に入った場所に位置し、場所が分かりづらい場合もございますが、都心のわりに静かな環境と他のお客様からは概ねご好評頂いております。
また近隣はビジネス街で、安くて美味しいお店も多く、特に神保町界隈はカレーが名物になっておりますので、もし次回ご利用の際はご紹介させて頂きます。

今回スタッフや清掃・朝食につきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館は、64年前に3部屋の旅館からスタートし、現在42部屋のビジネスホテルとして小規模ながら運営致しております。ホテルに名を変えてからも創業当時と変わらない接客サービスを心掛けております。

さてご滞在中、他のお客様の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
なおマナー喚起等の注意書きにつきましては、検討事案と致しますので、今後他のお客様の件で何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。フロントからご注意させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

本年は、ご宿泊頂くお客様が「じぇじぇじぇ」と驚き、クチコミをご覧頂いたお客様が予約するなら「今でしょ」と思って頂ける様な「お・も・て・な・し」によるサービスの「倍返し」を行って参りたいと思います。

またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【秋得】【直前割】
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2013年12月24日 18:42:01

良かったです。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月30日 13:12:04

今回はレジャーでのご宿泊とのことですが、当ホテルは他では珍しい和室のシングル(¥8,000)もございますので、出張などビジネスでのご利用も出来ます。機会がありましたらご利用くださいませ。

それでは、またのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 18:41:08

また利用します。ありがとうございました。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月30日 13:04:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でレジャーでのご利用ということですが、お寛ぎいただけたでしょうか?
宿泊時にお気づきの点がありましたら、何なりとお申し付けください。サービスの向上に役立たせていただきます。
またのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 18:39:38

お値段以上でした。サービス良し、お部屋も清潔感があってまた利用したいと思います。
ただ、フロントで宅配便発送してもらったのですが、料金が割高でした。2箱同じ場所に送るのですから、梱包して頂けるとうれしいです。
朝食のサービスはなかなか良かったです。卵を目玉焼きかオムレツかスクランブルエッグのどれか選んで作り立てを持ってきてくれるし、子どもたちにお菓子とジュースのプレゼントやクリスマスカードのプレゼントは嬉しかったです。従業員のサービス精神も感じられ、気持ち良く過ごせました。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月28日 17:45:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宅急便の件申し訳ございませんでした。2箱を1つに梱包するまで思い至りませんでした。これからは出来るだけ1つにまとめて送らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもおもてなしの心を大切にして、一層のサービス向上に努めたいと思います。また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

E-天天さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2013年12月23日 16:45:34

フロントの方は愛想がないですがそれをフォローする朝の食事担当の方の心配りは
一流でした。簡単な朝の食事の内容でしたが気持ちよく大変美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりたい宿です!ここはお勧めですね!!

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月27日 16:15:53

今回お客様からのテレビのリモコン操作に対するお問合せに対し、対応致しましたフロント従業員の知識不足により、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに責任者によるフロント全従業員へのリモコン操作の確認及びお客様への接客の指導を行いました。
朝食は簡単な和食ではございますが、おいしくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉、うれしい限りでございます。
次回こちらへお越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

§あき§さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

§あき§さん [30代/女性] 2013年12月23日 15:49:40

子連れでの宿泊でしたが、大変満足しました。
携帯ナビの誤案内から一本道を間違えてしまい電話で問い合わせたら、わざわざ道路まででてきて下さいました。上京の際にはまた利用したいと思います。
贅沢を言えば施設備品欄に掲載されている湯沸かしポットが探せなかったので、収納されている備品の箇所などの案内があると助かるかな、と思います。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月24日 22:49:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

カーナビや携帯の機種によっては
ホテル前の公園側の方に指示案内が表示される事があります。

迷われた場合、電話にてご案内も出来ますので
ご連絡を頂ければ助かります。

又、ご指摘の湯沸しポットは、
洋室シングル、ツイン、ダブルタイプの御部屋の場合、机の下の方の引き戸の中に入っておりますが、『探せなかった』との事で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

『備品案内書』の件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回の上京の際のご利用、
心よりお待ちしております。

フロント 森

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2013年12月19日 20:39:42

部屋に芳香剤の匂いがきつかったので、外に出しました。
芳香剤は不要なので、消臭スプレーで良いのでは?
また今後は禁煙ルームも増やしていただければ助かります。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月24日 21:20:22

毎度お茶の水ホテル昇龍館をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

この度芳香剤の匂いがきつく、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後部屋のチェックの際、匂いがしない場合は取り除くなど臨機応変の対応を図って参ります。
また禁煙ルームを増やす件に関しては、現状では厳しい案件でございますが、将来的には検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

年末も近づき、寒さも本格的になって参りました。
お風邪など召されないように、ご自愛下さいませ。
次回東京にお越しの折も是非当ホテルをご利用下さいませ。女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げてお申し上げております。

フロント 山之内

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪【冬得】
【【喫煙可】和室シングル11平米】

パーマン8さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パーマン8さん [50代/男性] 2013年12月16日 23:06:39

部屋はとてもコンパクトですが、テレビを見て寝るだけと割り切れば充分でしょう。清潔で必要な設備は完備しているし、値段を考えれば満足のいくものです。朝食の無料サービスもありがたかったです。スタッフのサービスもとても良かったです。立地は少しわかりにくいと思いましたが、また利用したいホテルです。

2013年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年12月24日 13:01:33

清掃をはじめ、数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。お客様のまた次回もご利用されたいとのお言葉は、当ホテルにとりましてこの上ない喜びでございます。重ねてお礼申し上げます。
無料の朝食は簡単な和食ではございますが、おかわり自由のごはん、おみそ汁、日替わりの小鉢、ご注文をお承りしてからお作りする卵料理をご用意しております。
当ホテルは大通より一本裏に入った場所にございますので、若干分かりづらい場合がございますが、その分静かな環境にあり、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋より広い和室7.5畳のお部屋をシングルユースされるお客様も多数いらっしゃいますので、次回よろしければ是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】