お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2009年10月18日 14:54:12

畳の部屋のビジネスホテルは初めてですが、きれいでよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月19日 11:18:38

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
当ホテルは通常の洋室もございますが、和モダンデザインで全客室のおよそ半数が和室となっております。
その畳のお部屋にご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】日にち・部屋数限定!大浴場付♪朝食無料
【和室9平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:21

急に宿泊することになり初めて利用しました。
駅から少し距離があり、地図の道順がわかりにくかったので、あいにくの台風の雨
もあってたどり着くのに少し苦労しました。しかし、フロントの方の対応から部屋
の雰囲気・設備までとても満足しました。朝食も無料サービスにしてはありがたい
内容です。また利用させてもらおうと思います。

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月15日 02:59:56

この度は台風の雨の中ご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
さて、地図の道順がわかりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スムーズにお越し頂ける様、標記、ご説明などの改善を検討させて頂きます。
また、スタッフ、お部屋、朝食などにご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。

【部屋数限定】台風で帰れなくなったら、交通便利な御茶ノ水にステイ。大浴場付。朝食無料サービス。
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年10月09日 17:24:41

朝食付き和室プランでした。お盆の時期に、この価格で、お部屋は広いし、全面畳で気持ちよくくつろげました。お風呂も、予想以上にきれいでした。ただ、朝食のメニューが、煮物の小鉢、生卵、漬物、味噌汁、味付け海苔と、大人向け純和風でしたので、子供連れの場合、何か食べるものを用意して行くほうが良いかもしれません。
建物もきれいで、全体として満足できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月09日 18:18:24

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
全体としてご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
朝食のメニューに関しましては、現在和食のみとなっており、お客様のご指摘の通りお子様向きではございませんが、ご要望にて卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグなど)をお作りさせて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。
次回こちらにお越しの際も、是非当ホテルのご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【和室10畳28平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年10月08日 01:20:12

今回はしっかりおかわりさせていただきました!
ひげそりも見つかりました。が、痛くて剃れませんでした。

マッサージの件ではご迷惑をおかけしました。

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月08日 18:23:12

再度のご宿泊、まことにありがとうございます。
また、おかわりもして頂き、ありがとうございました。マッサージの件ではこちらもご案内不足でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ひげそりでございますが、違うタイプのものを導入すべく、検討中でございます。
早急に導入させて頂きますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
追記)ひげそりを変更いたしました。貝印の2枚刃、首振、スムーザー付ですので快適にひげが剃れることと存じます。

【和室9平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年09月25日 17:01:32

部屋は3畳ほどで、狭い。

この狭さが心地よい。

なにもせずに、寝っころがってTVを見るだけ。

寛げる。

地下の風呂はサウナも付いて、満足できる。

朝食は、質素だけど、温かい心のこもったサービスが受けられる。

のんびり休養できる、ビジネスホテルである。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月27日 06:16:32

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。詩的なすばらしい文章に従業員一同感激しております。
シンプルで華美ではないけれど、心のこもったおもてなしで、お客様にゆったりと寛いで頂ける施設、サービスを今後も目指して参ります。

1日1室限定1000円引き!和室9平米【無料朝食付】
【【禁煙】和室9平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年09月20日 15:20:00

2009年9月10日に1泊しました。こちらの宿は会社から近いので今回で2回目の利用ですが、とにかく従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。
今回は、前回から気になっていた露天風呂付き客室に泊まりました。どんなお風呂が部屋についているのか楽しみに部屋に入ったところ、ヒノキ風呂のような木製の箱型のお風呂がちょうど部屋のバルコニーのような部分に設置されているといった感じでちょっと小さくて残念。でも、アロマが入っていたようで香りもよく、自分で湯をためて入るのも自動設定付きなのでさほど苦ではありませんでした。
ただし、ブラインドをひかないと外から丸見えなんですが、そのブラインドがなかなかおろせず、通りがかりの人に若干見られちゃったかも・・・^^;。
また、ブラインドをひくと露天、つまり天を仰がないと内風呂風になってしまう狭い感じなので、夜、通りに誰も通らない時間とかにブラインドを開けたままで入るのがいいのではないかと思いました。
でも、これで1泊朝食付き料金が二人で27000円ですから、かなり安い気がします。
部屋は和室で広いし、お茶の水という都会で温泉宿に来たリラックス感はなかなか他では得られないと思います。地下の大浴場もキモチいいし、漫画喫茶のようなマッサージチェアのあるリラックスルームも完備。一人できても、カップルで来てもとてもくつろげるいい宿だと思います。また是非利用したいです!

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月25日 01:36:34

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。2回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
さて、露天風呂の件でございますが、本物のヒノキ風呂となっており、香りもヒノキの香りでございます。
また、浴槽のサイズ、壁で囲まれたスペースに関しましては、都会の真ん中に立地している関係上、周りに高いビルなどがあり苦慮した上でのことでございますので、都会の空を見ながら、外の風を感じながらご入浴頂けましたら幸いです。
 数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同感激しており、このお言葉を励みにさらなるサービスの向上を目指して参ります。

【露天風呂付和室10畳38平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年09月08日 17:32:22

ホテルの名前から、古い旅館をイメージしてしていたのですが、外観も中も新しくて大変綺麗でした。雰囲気も良く、お風呂も温泉かと思える程に気持ちが良く、快適に過ごせました。スタッフの方は感じがよく、最後まで親切にしていただきました。贅沢な話ですが、部屋まで案内していただけるなら、その際に荷物を持っていただけると、言うことなしだなと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月08日 21:08:27

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ご満足頂けたようで、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
お部屋へのご案内の際、細やかな気配りが行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。
今後は更なるサービスの向上に努め、より良いホテルを目指して参りますので、

【【禁煙】ツインルーム18平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年08月29日 21:46:10

2009年8月25日・26日の2泊でしたが,非常に快適な宿泊でした.まず,今年6月にリニューアルオープンとのことで,ホテル内すべてが新しくきれいでした.一番気に入ったのは部屋で,和室で畳に布団が引かれておりました.とにかくスリッパなしで寛げ,また気軽に寝転ぶことができ,普通のビジネスホテルより断然リラックスできて,気分的にも落ち着いて過ごすことができました.また,地下に大浴場があって,夜中でも入れるところが素晴らしい.2泊とも大浴場でゆったりできました.朝食は簡素な和食ですが,卵をお好みに料理してくれるところなど,細かな配慮を感じました.御茶ノ水駅からも近くて,とても便利ですので,また東京に出張の折は是非泊まりたいホテルです.

お茶の水ホテル昇龍館 2009年08月31日 08:23:14

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
畳のお部屋と大浴場にご満足頂けたとのことで、従業員一同喜んでおります。
当ホテルのコンセプトでもございます、和の癒しを感じて頂き、お寛ぎ頂けたら幸いです。
これからも小規模施設ならではの、細やかでアットホームな宿を目指して参りますので、
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室9平米★和朝食無料★】

投稿者さん 2009年08月18日 12:37:42

一通が多くグルグルと迷ってしまいましたが、電話をで親切に教えて頂きました。改装したばかりという事で、とても綺麗でした。
お風呂も綺麗で泡がでるので気持ちよく楽しく入りました。ただ泡のボタンに「押してください」とか「泡が出ます」などの案内が無かったので押して大丈夫かな??と少し悩みました。
朝食は軽食・・・と言うことでしたが、希望により目玉焼きも作ってくれて、ご飯もおいしくてお腹いっぱいになりました。
駐車場が別の場所で荷物運びが嫌だな~と思いましたが、あっという間の距離でした。
一本大通りに出るとお店もたくさんあり、立地条件もとても良いと思いました。また是非利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年08月20日 07:08:28

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ホテルの場所がわかりずらく迷ってしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
お風呂、朝食などにもご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
お風呂の泡のボタンにつきましては、早急に表示させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【和室10畳28平米★和朝食無料★】

parieさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

parieさん [40代/女性] 2024年06月17日 18:13:50

15日一泊お世話になりました。まず鍵に悩まされました。ロビーの女子トイレ鍵閉まらず、部屋の鍵も開かず何度かチャレンジしてやっと開きました!ブラインドのやり方もちょっと苦戦しました。冷蔵庫は冷凍庫無いのでアイス等は注意です☆お風呂もコジンマリですが…疲れが取れ有り難いです!1番良かったのは食事です。和食ですが席までご飯と味噌汁持ってきてくれシッカリとした1日を過ごせました。美味しかったです!帰りは女性の方見送りしてくれ写真撮ってもらいました。優しい笑顔に見送られまた来たいねと御茶ノ水駅までいい距離を歩きました。ドームまで遠くはなくいい期待と余韻に浸れます。

2024年06月
<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2024年05月30日 18:47:37

WiFiの通信速度が不満です
(仕事で来ていたこともあり、クリティカルです)
それ以外は普通です

2024年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月05日 15:59:49

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

WIFIの通信速度でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
多くのお客様が同じ時間帯にご利用されますと繋がりにくくなることが多く、その他の原因を含め原因究明と改善を業者に依頼中です。
また、数に限りがございますが、フロントで有線LANに直接接続するWIFIモバイルルーターの貸出しをしております。

今後はより快適にご利用いただけますよう施設管理の改善に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントマネージャー

MSN-0100さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

MSN-0100さん [40代/男性] 2024年04月14日 16:11:36

アットホームな感じのお宿で、気持ちよく滞在できました。JRや地下鉄の駅から近くて便利でした。
ただ1点だけ、Wi-Fiが不安定だったのが、残念でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月09日 21:16:04

WI-FIが繋がりが不安定だった件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、JRと地下鉄の駅まで徒歩8分程度の距離の立地となります。新宿、渋谷、浅草、東京駅などへ乗換なしで行く事が可能です。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2024年01月09日 16:30:48

必要なものは一通り揃ってます。
駅から少し距離があるのが気になるとはいえ徒歩10分以内です。

和朝食は無料にしては十分なクオリティだし、大浴場も特に問題ないです。
サウナが足元まで暖かく、この手のホテルに付いているサウナにしてはとても良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月11日 23:42:13

又、お忙しい中貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に外出なさるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入っていることで
とても閑静な場所に位置しております。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家さんから直接仕入れ、炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。
当ホテル自慢の無料朝食、大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント  横山

【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

ふうあけさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ふうあけさん [50代/女性] 2023年12月20日 12:44:39

フロントの男性2名がとても親切で好印象でした。 掃除も行き届いておりお風呂も気持ちが良く、疲れも吹き飛びました。
また機会があれば伺いたいとおもいます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 17:52:41

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後の励みになり、大いに喜んでおりました。

そして当館自慢のひとつであります大浴場で、お疲れを癒され、気持ちよくお泊りいただけたご様子で何よりでございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塙

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:00:29

都心で金額的には満足してます
朝ごはんも無料ですし
よかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月02日 16:39:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。価格並びに朝食への高評価を頂いた事、この場を借りましてお礼もうしあげます。
朝夕の冷え込みが厳しい季節となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ちもうしあげます。
フロント 森 宣夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場付★和朝食無料サービス
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

9 o’clockさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2023年10月09日 14:48:25

宴会のあと、3畳ほどの小さな部屋に布団で宿泊。こぎれいで落ち着きました。
朝、風呂に入って気持ちよく出発です。

コストダウンされやすい、髭剃り用のカミソリの質がいいです。
また利用させてください。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月01日 18:27:49

お寛ぎ頂けたご様子が伺えるコメントまで頂きまして、この場を借りて御礼申し上げます。
ご利用頂きました大浴場は午後3時から翌朝9時まで22時からの30分間の清掃時間を除き、何度でもご利用可能です。特に朝風呂は爽快ですねよね。
髭剃りなどアメニティ類もお客様が御利用しやすいものを厳選してご用意しております。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 13:02:15

全体的には良かったと思いますが朝一朝食混んでて待ちが長く食べずに帰ることになりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年09月23日 15:32:52

その日の朝食会場はご利用予定の半数程のお客様が朝一7:00頃に一斉にいらしたため、朝食会場のキャパシティを超えてしまいご投稿者様にはお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
会場内が込み合っている際も1名様でのご利用でしたらお席が空いていることもあります。
お並びのお客様には、すぐにお席にご案内出来るかどうかのお声かけを速やかに行い、時間に余裕のあるお客様には、よろしければ時間をずらしてゆったりとご利用いただくなど、皆様にお召し上がりいただけますよう対応して参ります。
また、込み合う時間帯の把握はその日その日によって違うため苦慮しておりますが、事前にお客様が集中することが分かる際にはアナウンスいたします。

機会がございましたらぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・朝食スタッフ 豊嶋

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年07月24日 17:19:52

喫煙可のお部屋だったので仕方ないかもしれませんが、宿泊したフロア全体で臭いがかなり気になりました。室内に芳香剤が置かれていたのですが、トイレ用のような強烈な香りで逆効果かなと思います。エアコンも古くてヤニ汚れがひどいようで、作動させると気分が悪くなるレベル。真夏で蒸し暑く、室内も湿度が高かったのですが、エアコンは付けずに窓を開けて何とかやり過ごしました。畳の大きなシミやタオルの臭い(ゴワゴワでした)など、建物の古さや衛生面が全体的に気になりました。
朝食付きでしたが、ないよりマシという程度。大浴場があるのはいいですが、内容は普通です。フロントの方は感じの良い対応でした。複数路線利用可能で、周辺に飲食店が豊富なのは便利です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月10日 21:53:11

当ホテルは喫煙と禁煙をフロアーで分けております。喫煙のお部屋に関しましては毎日消臭対応をしておりますが、前日にご宿泊された方の喫煙しだいでは除去しきれない事がございます。禁煙者で喫煙部屋をご予約されている方には、その旨、御理解申し上げます。
ご指摘のエアコンに関しましても、定期的に内部クリーンを作動させたり、フィルター清掃をしております。お部屋の老朽化の修繕は順々に行っております。衛生面に関しては、清掃ならびにリネン類などの検品などは毎日実施しておりますが、ご期待に応えられず申し訳けございませんでした。
又、朝食に関してましても、無料の朝食ではありますが、シェフが事前に仕込みを入れたり、限られた予算の中で出来うる限りの料理をご提供しております。お客様に少しても美味しいものをご提供したく思い、オーダーを伺ってから卵料理を調理しご提供しております。お味噌汁も温めたものを温かいご飯と共にご提供しているのも同様の主旨からですが、お気に召されなかったご様子で申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊では、お客様の事前のご期待が高かく、その御期待に応えられない結果になってしまったこと、この場を借りまして謝罪申し上げます。

暑い日が続きます。お客様に至りましても、ご自愛下さいませ。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2023年06月05日 17:58:17

エレベーターから4階フロアに出るとたばこの臭いがしましたが、それ以外は快適に過ごさせて貰いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月16日 04:46:40

この度も当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは消臭機を使用し各部屋の除菌、消臭は勿論のこと、
各階のフロアに関しても除菌、消臭を行っておりますが、
お客様にご指摘いただき、至らなかったことを改めてお詫び申し上げます。

そちら以外は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
恐らくやむなく喫煙のお部屋にご滞在いただき、
また、ご多忙にもかかわらずコメントをいただき、
ありがたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な環境の保全を心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 横山

投稿者さん 2023年05月31日 12:27:51

備考欄に記載していたリクエストに対してきちんと対応してくださっていたことが有り難かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月07日 06:18:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは洋室以外にも和室の広いお部屋もご用意しておりますので、
次回ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】