お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2020年09月19日 22:30:28

エアコンがややかび臭いのが気になりました。
お風呂と朝食は最高です。
また、サウナもあるのもいいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月20日 22:28:10

いつも当ホテルを御贔屓にして頂きまして、

ご利用されたお部屋のエアコンからカビの匂いがしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
コメントを頂いた後に再度確認をし、カビ取りスプレーにて清浄作業を行いました。

ご滞在がご不快なものになってしまった事、
この場を借りまして謝罪申し上げます。

厚顔ではありますが、
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【東京都民応援プラン】<都民限定で35%OFF!>“STAY TOKYO”で楽しむ今年の夏!
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2020年08月13日 20:35:16

お風呂、サウナ、朝食、スタッフのサービスはとてもいいです!
後、タオル、髪ブラシ、髭剃りの質向上、そして、靴磨きがあるといいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年08月17日 18:06:07

この度もお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたアメニティ類の質向上と靴磨きの件につきましては、今後どのようなアメニティ類をどのような形でご提供させて頂くのか…スタッフ間で検討させて頂く事となりました。
また、不織布の靴磨きシートがフロントに用意してございますので宜しければお申し付け下さい。

いつもお客様目線の貴重な御意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

もうしばらく暑い中でのマスク着用の日々が続きそうですね。
くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

wakuwaku1221さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2019年05月16日 23:31:00

出張で初めて泊まることとなりました。立地は類似した名前のホテルが近隣にあったので
少し探しましたが、閑静なところで、落ち着いて時間を過ごすことができました。
ただ、wifi環境が不安定で何度となくフリーズしてしまい、宿で事務処理をするのには
少し苛立った時間があり、改善されるとありがたいです。チェックイン時に時間がなく、Jazzの音が気になりながら、機会があれば一度アナログのレコード演奏を楽しんでみたいと思いました。朝食は適度な量と質で、下手に品数が多いよりあっさりしていて良かったと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月30日 11:21:44

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またお時間を割いてクチコミに投稿頂きありがとうございます。

お客様のご指摘通り、お茶の水の地名からか、水の神様である龍を名前に持つ宿泊施設が他にもございます。ご案内いたしますので、見つからない場合はお電話ください。ご案内いたします。

WiFiの環境が不安定との事でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。WiFiのご利用が増える事が予想されますので、今後の改善点とさせて頂きます。

ジャズバーは昼間も営業しておりまして、チキンカレーが名物でございます。お時間がございましたら、是非ともご賞味ください。

貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

homa6304さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

homa6304さん [50代/男性] 2018年11月12日 17:18:25

出張の際に利用しました。和室での宿泊はベッドとはまた違いのんびりできたように感じました。フロントの方もとても優しく対応していただけ感謝しています。12月にもお願いしてあります。宜しくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年11月14日 10:54:35

この度は当館をご利用頂きまして、またお忙しい中投稿頂きましてありがとうございます。

和室のシングル部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回12月のご予約のお部屋は前回の部屋よりもコンパクトにまとまっております。感想がございましたら、是非ともお知らせ下さい!

それではお待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2018年01月27日 14:57:11

室内冷蔵庫の機器がいまいち。
その他は満足しています。来月も利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年02月19日 19:29:59

再び当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂きました事にも重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の件では、お客様のご要望に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように比較的音の静かなペルチェ式の冷蔵庫を設置しております。音が静かな分、冷やす力があまり強くないようです。
もしも大きな物や、冷凍品などがございましたら、フロントでお預かりさせて頂きますのでいつでもお声掛け下さいませ。

来月もご利用頂けるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場でお疲れを癒し、朝食のお味噌汁で身体を温めてお出かけ下さい。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松撝憲子

【【喫煙可】和室シングル9平米】

ケンジ5470さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ケンジ5470さん [40代/男性] 2017年12月26日 18:38:55

・お風呂、サウナがGood!!
・朝食付きも嬉しい。メニューの手作り感がいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月19日 23:47:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。より一層のサービスの向上に向け、本年も精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月26日 18:37:44

・アメニティをもう少々レベルアップいただきたい。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月12日 12:45:43

昨年は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回のクチコミ投稿も頂けましてありがとうございました。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

アメニティは各宿泊施設によっても特長が出る為、宿泊するのが多い方々には、とても気になる物だと思います。
ハブラシ・シェーバー・ヘアブラシ・タオルのレベルアップに関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。
当館で使用しているシャンプー・リンス・ボディソープは特に女性に人気のある商品で、
パリの老舗ブティック「デタイユ」とポーラのコラボ商品を使用しています。
なお、客室で使用しているものと同じ商品をフロントで販売しております。
デタイユのバスアメニティセット3本セット
持ち運び便利サイズ(各50ml)が1,296円(税込)
客室にあるサイズ(各300ml)2,160円(税込)
大浴場にあるサイズ(各700ml)4,320円(税込)です。
素敵な方へのプレゼントやご自分のご褒美に是非お求めください。
(在庫限りの為、数量限定ではございます)

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2017年12月04日 19:19:05

観光の為に宿泊しました。立地は余りよくはないですがアットホームで過ごしやすかったです。お風呂は温泉でゆっくりできて良かったのですが時間帯が一緒になったのか脱衣所、洗い場が満員で狭かったです。もう少し広ければいいのに残念です。ベッドはとても眠りやすく快適でした!朝食が無料なのもいいですね!でももう少し種類があると魅力的です。アットホームな雰囲気が好きな方は良いと思います

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月27日 15:34:54

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全42室のこじんまりとしており、大通りから1本裏に入った場所にございまして、隠れ家のような雰囲気がございます。

地下の大浴場は午後3時から翌朝9時までご利用頂けるので、時間帯によってはゆったりリラックスして頂けます。是非ともマッサージチェアも併せてご利用下さい。

朝食に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用下さい。
従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:59:42

・お風呂、サウナがとてもいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月16日 20:33:47

いつも数あるホテルの中からご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂とサウナの賛辞を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも常連の方ならではのご意見・ご要望をお待ちしております。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山之内

投稿者さん 2017年12月02日 17:58:59

・朝食が卵料理ではなく、魚だとベスト。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月13日 18:31:29

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご提案の朝食の件ですが、魚料理のご提供は
難しいのが現状でございます。無料でご提供している旨、ご理解頂ければ幸いです。

又のご利用も心よりお待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

まんまちゃん0510さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2017年10月25日 22:58:38

口コミと実際のところが、とてもギャップがあるホテルでした。
朝食は良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年11月02日 16:04:39

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミへ率直なご意見をお寄せ下さいました事にも重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中に私共の気配りが行き届かず、お客様のお気持ちに添えなかった点が何かございましたでしょうか。
もしもご不快な思いをされていらっしゃいましたら大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、どの様な点において口コミとのギャップをお感じになられたのか、お教え頂けませんでしょうか。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きたくお願い申し上げます。

また今後も行き届かぬ点がございました時には遠慮なくお申し付け下さい。
頂いたご意見を無駄にする事無く、お客様にまた利用したい…と思って頂けますよう従業員一同気持ちを引き締め努めて参ります。

不安定な天候が続いております、体調を崩されませんよう健康にご留意下さいませ。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪

投稿者さん 2017年09月26日 17:06:35

・朝食はとても家庭の味でおいしい。卵料理か魚料理を選択制になると更にベスト。
・お風呂とともにサウナがあるのが、非常にいい。
 ただ、サウナの時間が、深夜0時までなので、お風呂同様に、9時までの営業をお願いしたい。
・アメニティは、お風呂場に、うがい薬があるので、非常にいい。
 ただ、くしと髭剃りが、劣化品なので、もう少し、グレードの高いものにしていただきたい。
・後、ドライヤーが、マイナスイオン付がよい。
・従業員は皆様、とても親切で対応がすばらしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年10月02日 15:55:38

いつもお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへの賛辞を賜り厚く感謝申し上げます。

・無料の朝食ではありますが、お客様からは多様なご要望を頂戴しており、出来る限り皆さまにご満足頂ける朝食にむけて、改善してまいります。
・サウナは深夜0時までのご利用時間から、大浴場と同じ翌朝9時までのご利用時間に変更することは、管理上難しく、しかしながらチェックインの遅いお客様にもご利用頂けるよう時間の延長を検討しております。
・髭剃り、ヘアブラシをはじめとしたアメニティについても検討課題と致します。

当ホテルを知り尽くしておられる常連のお客様から貴重なご要望をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「大切な気づき」として、お客様の快適ステイにむけて取り組んでまいります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

ヨーグルト49さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ヨーグルト49さん [40代/男性] 2017年09月23日 16:13:23

大浴場は嬉しいが、消毒臭かった。
和室でしたが、もう少し敷布団が厚い方が良い。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月27日 10:59:05

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

また忙しいところ貴重な意見を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場についてですが、法令により塩素濃度の基準が決まっております。当ホテルでは循環ろ過を行っており、自動で塩素が注入されるようになっておりますので、設定値を下回ると自動的に塩素が補充されます。
補充されたばかりの時には消毒臭く感じる事がございますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

敷布団については、2重に敷くことも出来ますが、数に限りがございますので、予めお伝え頂ければ手配致しますので、ご検討下さい。

これからも是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 06:27:56

値段のわりに部屋、お風呂、朝食は満足しました。
立地もまわりに色々なものがあり便利でした。
ただ各階のwi-fiがまったく受信できなくて意味をなしていなかったです。
設置しているならちゃんと使えるものをと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月07日 15:10:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

wi-fiが繋がりにくくご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
只今、館内のwi-fi環境の改善、強化のため施工会社に依頼中です。
今月は、リニューアルオープンしてから初めて休館日(9/18)を設け、設備メンテナンスに充てるなど、設備強化に努めておりますので、今しばらくお時間を頂きたく何卒お願い申し上げます。

次回こちらにお越しの折には是非また当館をご利用頂けましたら幸甚です。心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月24日 14:42:06

この度は過密なスケジュールの旅行であったため、足の疲れをとるためにも連泊中にどうしても夜中に大浴場に入りたかったので、
色々と検索を重ねまして、初めてこちらを利用させていただきました。

最終便でのフライトだったため、チェックインも遅い時間であったのですが快く対応していただき嬉しく思いました。
また、予定通り夜中の大浴場利用となりましたが、時間的に混雑も無くこれまた気持ちよく利用できました。
夜中じゅう大浴場に入れるホテルはなかなか無いですよね。連泊ならニーズあると思うんですよ。

ホテルの作りもモダンな和風の作りとなっており、静かで落ち着きますね。

御茶ノ水駅も新御茶ノ水駅も徒歩圏内ですし、そう遠くない場所にコンビニが2軒ありましたが、
このあたりは深夜にやっている飲食店が無いせいか
夜中は人通りも無く暗い道ですので、利用の際は買い物を済ませていく事をオススメします。

お部屋にシャワーブースがあるので、欲を言えばアメニティに綿棒くらいは置いてもいいのではないかな?
(大浴場にはもちろんありましたが)
あと、希望者のみフロント渡しとかでもいいので、タオルと別にボディウォッシュもあれば尚いいかなと思いました。

Wi-fi状況も良好でしたし、湯上り処のマッサージチェアや漫画の充実感はなかなかのものでした。

連れの評価も好評でしたので、今後の利用が増えそうです。
また利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2016年10月30日 14:56:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉、この場を借りてお礼申し上げます。

お客様がご利用なさった地下1階の大浴場は15時から翌朝9時までご利用頂けます。
深夜でのご利用だと1名様でご利用も可能なケースがあるようです。お約束はできませんが、24時半以降、朝5時ぐらいまでのお時間が独占利用の可能性が高いようです。

お客様ご指摘の通り、界隈のお食事処は、22時を過ぎると閉店してしまうお店が多く、23時を過ぎますとファミレスや24時間営業の蕎麦屋など限定されてしまいます。
ご予定に余裕があるようでしたら、深夜の場合、お茶の水へ着く前にお食事を済ませてからお越し頂くのも一考かと思います。
昼間の時間でしたら、個人経営のお店が沢山の路地の中に潜んでおり、散策を兼ねて食事をされるのもお勧めです。

アメニティとして綿棒を部屋に常備して欲しい件は当ホテルの支配人に要望があった旨、お伝えさせて頂きました。

その他、ご意見等ありましたら、次回のご宿泊時にフロントまで申し付け下さいませ。

心よりご利用お待ち申し上げます。

末筆ですが、
お忙しいお時間の中でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月20日 16:10:36

都心で大風呂が大変よかった。
畳もよかったのだが朝、腰が痛くなった。
聞かなかったが腰痛持ちへのマットサービスなどあったのだろうか?
マットサービスがあるならまた利用したいです。

2016年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年06月23日 13:10:08

ご質問の腰痛の方用のマットサービスですが、現在のところ特別なマットはご用意がなく、ご希望であれば敷布団を2枚重ねにしてご用意させて頂きます。
次回ご宿泊頂きます時には是非お試し頂いて、ご感想などお聞かせ頂ければと存じます。

また、大浴場で身体を伸ばし、ゆっくりと温まって頂きますとお疲れも癒していただけるかと思います。

フロント 松崎憲子

お風呂上がりに”ギンギン”に冷えたビールが飲みたい!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン

東京DDP娘さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

東京DDP娘さん [40代/男性] 2016年06月04日 03:23:37

ワンフロアーに8部屋ほどあり4階建ての建物だったと思う。ちなみに朝出発時に自分の部屋以外が掃除のため、部屋の戸が開いていたが、全室洋室だった。
 東京のホテルはいずれも週末は値段が高い中で、手頃な値段だっため、2ヶ月ほど前に予約。部屋は布団をひいたら、それでいっぱいいっぱいの部屋。但し、寝て、夜と朝にゆっくり風呂につかって、軽く朝食食べて出発する分には十分なステイプランだと思う。
近隣での食事や地下鉄JR共に困らないアクセス。無料サービスの朝食も悪くはない。
小鉢やふりかけ、のりが付いてご飯おかわり可、メインの卵料理は目玉焼きか卵焼きか
スクランブルエッグを選択。
 但し、歯ブラシ、ひげそり等のアメニティ用品はちゃっちい。チェックインの時に、
いちいち予約名を復唱させられたのが面倒くさかった。しかも、部屋まで荷物を運んでくれたのだが、案内がもたもたしていて途中トイレに行きたいのを我慢しないといけなかったの
が辛かった。チャックイン時のフロントの対応を簡略化して欲しい。

2016年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年06月05日 22:17:11

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
ご飯とお味噌汁と卵料理は、熱々のうちにお出ししております。
特に卵料理はご注文を受けてからお作りしており、概ねご宿泊の方々にはご好評で当ホテルのサービスポイントのひとつでもあります。

さて貴重なご意見につきまして、ご回答致します。
アメニティについては現状変更の予定はございませんが、社内にて再考するかどうか検討事項とさせて頂きます。
次にチェックイン時の対応についてですが、まずお客様にご不快な思いやご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。
初めてご来館されたお客様には、館内のご説明とともに当ホテルの鍵が開けづらいこともあり、お部屋までご案内させて頂いております。2回目以降のご常連のお客様には、上記のご案内を簡略化し、なるべくお待たせせず、迅速なチェックイン対応を心掛けておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

様々なご意見頂戴し、誠に有難うございます。今後のホテル運営に反映していく所存です。

フロント 山之内

【【喫煙可】和室シングル9平米】

夢中にさせちゃうぞさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:30:47

家族4人で利用しました。
サラリーマンのご利用タイプですね。。
家族4人和室10帖に泊まりましたが狭い。。
トイレ、風呂狭い・・・
場所は車では迷います、一方通行だらけで
駐車場にも行くのに不安になりました。
あくまで個人の感想ですが、家族旅行には不向きです。
立地等考えると出張でご利用が丁度かな。
朝食も貧相です。ご飯おかわり自由ですが
おかずが無く食べれません。

2016年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年05月28日 17:38:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足に満たないご宿泊になった事、
この場を借りて謝罪申し上げます。

お客様がご利用なさった部屋は、
当ホテルでは一番広い部屋になり、
お客様のご要望に応えられるような充分な広さの
部屋のご用意が出来ません。
申し訳ございません。

又、駐車場がご要望のお客様にはフロントにて
最寄りの駐車場までの案内図をお渡していますが、ホテル周辺は江戸時代からの区画が残った古い地域となり道幅が狭いこともあり、
お客様ご指摘の通り1本通行が多い界隈となります。
ご配慮下さいませ。

朝食は、ご飯、お味噌汁以外に、
日替わり小鉢、お漬物、卵料理(卵焼き、スクランブルエッグ、オムレツの中からお客様から1品お選び頂いたもの)を厨房で作らせて頂いております。品数やヴォリュームに関しましては、ご検討させて頂きますが、無料で提供させて頂いてる旨、ご理解いただければ幸いでございます。

リニューアルして6年。
まだまだ至らぬ点も多数あるかと思いますが、
少しづつ改良、改善を加えて行く所存でございます。

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2016年02月03日 18:29:09

安い部屋なので覚悟はしていましたが、天井低く狭い。空調機器の性能もよくないので加湿器があるとよいと思います。大浴場は気持ちよく、朝食も質素だがあれで十分。チェックイン時に部屋まで案内してくれたり、チュックアウトには外まで見送るなど、スタッフの心遣いが感じられました。

2016年01月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年02月15日 12:20:49

また、お忙しい中お客様のお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

加湿器の件ではこちらのご案内不足でご不便をお掛け致しました。ご希望のお客様にはフロントにて加湿器のお貸し出しを致しております。
次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。
また、大浴場はゆっくりご利用頂けましたでしょうか。お疲れを癒して頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

【【禁煙】和室シングル9平米】

mama331260さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

mama331260さん [50代/女性] 2015年10月02日 19:01:37

モダンな雰囲気でスタッフもあたたかく迎えてくれた

お風呂も込んでいなくて、安心して入れた

ぐっすり寝れた

お茶の水ホテル昇龍館 2015年10月13日 01:00:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、お忙しい中でのご投稿に、この場を借りてお礼申し上げます。
コメントからお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
よりお客様がお寛ぎ出来るよう、
加湿器他、無料で貸し出し出来る物もご用意しておりますので、次回ご利用時にご検討下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。