お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2013年03月15日 16:33:18

静かでいいホテル。ホテルのかたももの静かなたたずまいで接客していただけるので大満足です。ひさしぶりに宿泊したのですが、期待を裏切らないですね。大浴場がほぼいつでも利用可能っていうのもありがたいです!!でもちょっと気になったのが、ティーパックなんかのアメニティサービスがなかったような??たまたまの提供し忘れなのかな??あればありがたいです。あと、いつも4連泊での予約がとりにくいので、お部屋を増やすか、せめて狭くなってもいいので和室を洋室に改造して提供ってできませんか?今のこぶりなホテルのいいところを残したまま、提供部屋数を増やしてもらえたらと思う次第です。

2013年03月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年06月25日 01:22:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉。

『ティーパックのサービス。』

申し訳ございませんでした。

お部屋の方に緑茶のパックをご用意させて
頂いておりますが、
セットの確認が出来ていなかったようで
ございます。

今後はこの様なことが起きないよう、
確認の徹底をして行く所存です。

又、連泊のご予約がとりにくい場合は、
お手数ですが、ぜひ当ホテルまでご連絡下さいませ。

キャンセルが出て空室がある場合も
ございます。

次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【ポイント10倍】大浴場付。インターネット接続無料。シンプル和朝食無料サービス。
【【禁煙】シングルルーム11.5平米】

投稿者さん 2012年10月20日 20:06:59

今回は和室でなく洋室に宿泊しました。
ベットも広くて寝心地良かったです。

お願いですが、アメニティーか大浴場に男性用のくしをおいていただけませんでしょうか?髪のセット時助かります。

2012年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年01月11日 18:52:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
寝心地が良かったとのことで嬉しい限りでございます。
当ホテルは全米ホテルシェアNO.1のserta社製のポケットコイル式のベッドを使用しており、大変好評でございます。
男性用のくしの件でございますが、ご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
くしは導入を検討中でございますが、ブラシでよろしければフロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム11.5平米【喫煙可】】

投稿者さん 2012年03月24日 15:42:48

お風呂があっていいなーと思って予約しました。
はじめて宿泊しましたが、場所は神保町駅から近く地下鉄からの利用も便利でした。
お風呂はゆったり入れて満足しました。
でも、部屋のトイレと洗面が離れているので少し不便ですね。シャワーブースの横にトイレもあったほうが使い勝手がいいかもしれません。
また朝食の卵料理を選べるのはいいのですが、ご飯があまりおいしくなくて残念でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2012年06月19日 18:27:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場などにご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
朝食のご飯につきましては、保温ジャーの調子が悪い場合があり保温がうまくいかないことがございました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
近日中に新しいジャーを導入いたしますので何卒ご容赦くださいませ。
また、お部屋のレイアウトに関しての貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。改装時の参考とさせて頂きます。

【部屋数限定】出張、残業お疲れ様。大浴場と広いお部屋でゆったり、シングルユースプラン
【【禁煙】スパダブル19平米】

投稿者さん 2011年10月15日 18:45:55

初めて宿泊させて頂きました。
全体的には、良かったと思います。
ただ、設備・アメニティには2をつけさせて頂きました。
理由としては、
・部屋にあるティッシュペーパーが箱の中に1枚しかなかったこと。
・インターネットが出来るとのことでしたが、LANケーブルが見当たらなかったこと。
・麺棒やクシ等が部屋にあればいいなと思ったこと。
です。
食事(朝食)に関しては、美味しく、種類(量)も多く大変満足です。
また、スタッフの方の対応も大変良く満足しております。

2011年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2011年10月17日 08:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、全体的にはご満足頂けたようでございますが、
設備・アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
LANケーブル、ブラシはフロントにございますのでお申し付け頂きましたらお持ちいたします。
また、綿棒は大浴場にございますが、お部屋への備え付けに関しましては検討させて頂きますので今しばらくご辛抱くださいませ。
ティッシュペーパーの件でございますが、清掃時の確認不足でございます。確認を徹底させて頂きますので何卒ご容赦くださいませ。
朝食やスタッフの対応へはご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もサービスの向上等に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

スタンダードプラン★大浴場、サウナ(男性)付★シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

shidu-mamaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shidu-mamaさん [50代/女性] 2011年07月26日 11:33:36

駅からはまあまあの所。ちょっとわかりづらかった。電話で場所の問い合わせをしたが、要領を得ず、結局自力で探した。
大浴場がある点で宿泊を決めた。キレイであったが、椅子が石鹸で洗っていると滑って落ちそうになり、座りづらかった。浴室内にクレンジングと洗顔料が無かったので、がっかりした。これらのものは脱衣所にはあったが、これからお風呂に入るのにわざわざ脱衣所で洗顔をしてから行く人がいるでしょうか?
部屋は和室でしたが、トイレとの段差が使いづらかった。トイレも狭くて・・・
親切な対応や全般的には気に入りました。

お茶の水ホテル昇龍館 2011年07月31日 10:10:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
JR御茶ノ水駅や、地下鉄神保町駅、小川町駅、新御茶ノ水駅などどちらの駅からも徒歩5分前後で大変便利ではございますが、
大通りから1本裏に入ったところにございますので若干わかりずらくご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
さて、大浴場の椅子、洗顔料、トイレとの段差などにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対応策を検討させて頂きますので、何卒ご勘弁くださいませ。
全体的にはお気に入り頂けたとのことうれしい限りでございます。次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

kenbo4649さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kenbo4649さん [40代/男性] 2010年12月08日 12:40:50

急な宿泊になり遅めのチェックインになりましたが、空いていてよかったです。
東京での宿泊では何度か利用させていただいていますが、サウナ付の大浴場はありがたかったです。
ただ、難を言えば部屋のTVの画面モードでしょうか。
非常に興味のある特集をしていたのに字幕が天地左右全てに於、切れてしまっていて必要な情報が手に入らなかったです。
普段は気にならないのですが、今回は気になりました。

2010年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年12月14日 18:49:11

いつもご利用頂きありがとうございます。
大浴場やサウナにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
さて、TVの画面につきましては地デジを一括受信して各部屋に配信している関係で、両端が切れてしまっているお部屋がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今月中にはワイドテレビに変更させて頂く予定でございますので、今しばらくご辛抱ください。
追記)12月17日一部客室にてテレビを入れ替えました。全室ワイドテレビになりましたので、現在は画面が切れることなくご覧頂けます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:51:45

東京ドームの利用の為、近くのこちらに宿泊させて頂きました。
足を伸ばせて入れるお風呂が良く、立地、食事以外は大変満足いたしました。
立地も、少し分かりにくい場所でしたが、出掛ける時には、必ず「どちらに行かれますか?」と聞いて頂き、駅までの道を教えて頂き感激いたしました。
これはホテル側には関係ないと思いますが、壁が薄いのか、深夜の3時にも関わらず、隣の方の話し声が聞こえゆっくり眠れずに過ごした事だけが残念でした。
また、東京に行った際には利用させていただきます。

スタンダードプラン★大浴場、サウナ付★シンプル和朝食無料サービス♪
【禁煙】ツインルーム18平米

お茶の水ホテル昇龍館 2010年09月28日 00:27:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
立地に関しましてはご指摘の通り若干分かりにくい場所にございますので、お出掛けの際もなるべく道のご案内をさせて頂いております。お越しの際もお電話頂ければご案内いたしますのでお気軽にご連絡ください。
また、話し声の件でございますがご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
壁には遮音材も入っておりますので隣のお部屋の声ではないかもしれませんが今後の検討事項とさせて頂きます。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム18平米】

BroardwayJoeさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

BroardwayJoeさん [60代/男性] 2010年06月14日 10:02:24

大浴場が魅力で初めて宿泊、サウナの温度が低すぎた事、洗面所に櫛が無かったのが残念。JAZZ喫茶が併設されているのは良かったが、宿泊当日は営業していなかったので次回ためしてみたい。

2010年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年06月16日 01:58:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、サウナの温度の件でございますが現状は90度に設定してございます。他のお客様の声もお伺いしつつ温度の変更を検討させて頂きます。
櫛につきましては大変申し訳ございませんが当ホテルではご用意がございません。なお、ブラシでよろしければフロントにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
JAZZ喫茶の営業時間につきましては下記の通りとなっております。
火~金 11:45~23:00
土日  13:00~18:00
月曜定休
※7月から日曜定休
なお、7月より定休日の変更がございますのでご注意くださいませ。

★夏得★【リニューアルオープン1周年記念】★6月限定謝恩プラン★大浴場、サウナ、無料シンプル和朝食付
【和室シングル11平米【喫煙可】】

投稿者さん 2009年07月20日 17:13:54

また使うとこもあると思いますが気がついた点をいくつか挙げておきます。

・お茶の水駅から近く、立地条件はよいが、初めて来た者には地図がわかりずらいと思う。近くにパーキングや日大の建物、ミズノの看板などがあるのに何も表示なし。近くの本屋に聞いてたどり着けた。
・部屋まで案内はしてくれたが、鍵が開け方にコツがいるのに教えてくれなかった。入るのに苦労した。
・8000円とは思えないほど部屋が狭い。
・寝ながらだとテレビが見ずらい位置にある。
・平櫛がない。

2009年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年07月22日 23:28:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また数々のご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫びすると共に、早急に改善させていただきます。
これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室9平米★和朝食無料★】

投稿者さん 2022年12月04日 23:36:56

利用した部屋は思いのほか狭かったです。
窓のブラインドを開けると外からも見えるため、朝も開けることができません。
せめて、カーテンがあればと思いました。
洗面では小物をちょっと置くスペースにも困りました。
座椅子の奥の壁が破損したままでした。
16時前に着いたら掃除ができていずチェックインできませんでしたが、
私のチェックイン予定時間がもっと遅い時間で登録していたためと
こちらのせいにされたのも、あまりいい気がしませんでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月14日 17:37:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきましては、早めのご案内が出来ず申し訳ございません。チェックイン予定時刻が早いお部屋からご用意させて頂いておりますので、予定時刻よりも早く来られる場合は事前にご連絡頂けますと幸いでございます。
ブラインドにつきましては、プリーツスクリーンというものでございまして、2分割になっており、遮光とレースと使い分けることが可能でございます。操作方法がわかりずらく申し訳ございません。スタッフまでお問合せ頂ければご説明させて頂きます。
座椅子の奥の壁につきましては早急に対処させて頂きたいと存じます。
末筆ながら今回のチェックイン時の対応につきましてはご不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。

代表取締役 小林 大介

【秋冬旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

t8021さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

t8021さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:54:58

最上階の広い部屋にあえて高い料金宿泊しました。20%offらしいがこの料金なら いくらでもあります。

8000円くらいですかね、、、?

せんべい布団1つだけ。
畳はニセ畳

風呂だけですか?

1度で十分でーす。

2021年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2021年06月15日 12:31:12

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
客室にご満足頂けなかった事、残念です。
当館は1950年(昭和25年)にわずか3室からはじまった小さな宿です。
常連のお客様方にも支えられて無事に71年を迎え、今では42室のビジネスホテルに成長いたしました。

宿泊者は年齢問わず当館にご宿泊いただければ・・・そんな思いでお迎えしております。
お子様連れはもとよりビジネスマン、近隣の病院に通院される方々、そして病院関係者
等にも、ご利用いただいております。
ストレス社会を背景に当館では少しでもリラックスしたお時間を過ごして頂けるよう
日々スタッフ一同努めております。
ご宿泊者皆様方の、ご感想やクチコミ投稿が、こうして把握出来ることは当館にとって大きなメリットと考えております。

クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 鳥羽

【6月迄<東京都民割>20%OFF!】“STAY TOKYO”旅館気分でリフレッシュ!
【ゆったりモダン和室10畳28平米【喫煙可】】

kumasarupandaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kumasarupandaさん [50代/男性] 2012年07月04日 12:16:46

今回、近隣の小川町メディカルクリニックでの健康診断に備えての宿泊でした。このクリニックに近いことを最優先に選んだのが大失敗のもとでした。14:30のディレイチェックアウトをお願いしたのですが、掃除の都合があるから14:00までと、頑として受け付けてくれませんでした。仕方なく3,000円をお支払して手を打ちましたが、部屋に付いた瞬間に愕然。信じられない犬小屋のような狭さなのです。カプセルホテルだと思えはそれまでですが、その狭さは人間の想像を超えたものです。1時間いるだけで鬱になります。ありえない。絶対に。食事もなしで1万円払っているのですよ。それであの犬小屋。絶対にありえません。

2012年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年07月04日 14:36:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さて、当ホテルはチェックインが15時からのため、清掃を14時頃までに開始しなければ間に合いません。
また、ご利用頂きました「訳あり1000円引き」のお部屋は1部屋限定となっており、翌日のご予約がすでに入っていたため、14時半までのチェックアウトをお受けすることができませんでした。
まずもってご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、プラン説明にもございますが構造上柱が出っ張っており、同じタイプのお部屋より狭くなっており、「訳あり1000円引き」にさせて頂いております。
また、簡単な和食にはなりますが朝食は無料サービスとなっております。ご説明不足でお召し上がり頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、日々精進していく所存でございます。
当ホテルには他に広いタイプのお部屋も多数ございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割☆訳あり特価】1日1室限定1000円引【禁煙】和室9平米★大浴場、サウナ(男性)付★

投稿者さん 2012年05月05日 11:51:42

他の方も指摘していたが,窓が出窓になっているので,雨が出窓の上部に当たり大きな音が鳴り,熟睡できない.それ以外は問題無いので,晴天が見込まれる日であれば積極的に利用したい.

2012年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年09月28日 18:33:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、雨音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた「和室シングル9平米」のお部屋の一部が出窓になっており、ご指摘の通り、雨の日は雨音がしてしまいます。
対応策も検討してはおりますが、構造上のことでもございますので今しばらくご辛抱くださいませ。
その他のタイプのお部屋は出窓ではございませんので、雨の日でも安心してご利用いただけます。

【室数限定】★ポイント5倍★大浴場、サウナ(男性)付★シンプル和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2009年11月29日 19:54:51

御茶ノ水駅から近くて便利でした。ただ、初めは探すのに苦労しました。部屋は、改装直後らしく大変きれいでした。ただ、デザインに懲りすぎて不便な点も多々ありました。洗面器がすり鉢型のもので、手を洗うだけで周囲に水が飛び散りました。また、シャワールームがガラス張りで部屋の中からしか目隠しカーテンをすることができず、驚きました。また、靴べらが置いてなくて不便でした。

2009年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年12月01日 12:49:40

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
さて、数々のご指摘ありがとうございます。シャワーブースのカーテン(簾)でございますが構造上外(部屋側)からしか開閉することができないようになっております。洗面器、シャワーブースではご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、靴べらでございますがクロゼットの上の棚に洋服ブラシとセットでございましたが、わかりずらく申し訳ございません。今後お客様からわかりやすいよう設置させて頂きます。
ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善、サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】和室7.5畳22平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年07月22日 04:29:05

①チェックインの際何も聞かれないうちに手書きの領収証を作成されていた。会社名で必要な場合などはどうするのでしょうか?②部屋のドアの鍵が開け閉めしづらい。それがわかっているからコツを書いた紙を用意したのだろうが大浴場から帰ってきた女性が恥ずかしそうにガチャガチャしているのを見た。風呂上りで気持ち良くなって部屋に戻ってもなかなか入れないのでイライラしてしまう。③トイレの水を流す時の音がうるさい。壊れて管が外れているのかと思ったほど。④コインランドリーがあるがランドリー袋のようなものが無いので往復に入れるものが無く恥ずかしい。⑤換気扇を24時間にしても夜に使ったタオルが朝までに乾かない。よって朝に大浴場に行こうとすると濡れたままのものを持っていくことになる。などなど、改装したばかりだからという不備よりも造作を設置した際のチェックの不備と言えるものが多いです。

2009年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年07月23日 05:03:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
オープンしたてでスタッフが不慣れなためご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
①現在は領収書の宛名をご確認してから作成いたしております。
②チェックインの際になるべくスタッフがご案内し説明するようにさせて頂きました。
③タンクへ水が入るときの水量を調整させて頂きました。
④早急に導入させて頂きます。
⑤フロントに申し付けて頂ければ、新しいタオルをお渡しいたします。
取り急ぎ上記の通り対応させて頂きました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室9平米★和朝食無料★】

投稿者さん 2019年07月05日 17:53:38

冷蔵庫が機能してない
冷凍がない

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月15日 15:31:28

冷蔵庫の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スペースの関係で冷凍室のない冷蔵庫をお部屋には設置しております。冷凍品がございましたら、申し訳ございませんが、フロントまでお知らせ下さい。厨房の冷凍庫でお預かりすることもできます。
冷蔵庫のチェック・メンテナンスも徹底して行い、冷えの悪い冷蔵庫は順次交換してゆく予定でございます。

これに懲りずに、また機会がございましたら、
当館のご利用をご検討下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年09月12日 17:18:46

駅から歩いて神社が見えると直ぐみえる。
サウナがあり朝、ご飯は超旨い。値段も手ごろで真心のこもった宿だ。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月15日 19:15:35

この度も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉は、短い文章の中にも温かいお気持ちが随所に感じられ、大変嬉しい気持ちで何度も読ませて頂きました。

もうすぐ寒い季節がやって参ります。
当ホテルのお味噌汁をお召しあがり頂いて、体を温めてからお出かけ頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 松崎範子

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:06:47

畳の和室で、気分よく寝ることができました。
1階のレストラン(オリンパス)は、jazz barとなっていて、ジャズが好きな人には最高のホテルです。カレーライスもおいしかったです。

2013年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年10月14日 19:35:21

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
畳のお部屋でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
さてお気に召して頂きました「ジャズ オリンパス」でございますが、
アナログレコード約4,000枚、JBLのスピーカーによる最高の音色、最高の音質でお楽しみ頂けます。
また某雑誌の表紙を飾ったことのあるカレー
は、ランチで売り切れるほどご好評頂いております。

「ジャズ オリンパス」営業日・時間
月~金 11:45~17:00、19:00~23:00
土   13:00~17:00
定休日 日・祝・第1、3土

東京は10月に入っても季節外れの暖かさですが、金木犀の香りによって秋の到来を感じております。
これからは、ジャズに耳を傾けながら、美味しいものやお好みの本に出会える良い季節ですので、御茶ノ水・神保町にお越しの折には是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪都会では嬉しい大浴場付き♪【秋得】
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】