お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

りゅう50527395さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

りゅう50527395さん [50代/男性] 2023年11月16日 13:30:37

前回利用して良かったので、再利用しました。
今回も満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 04:26:39

この度も当ホテルをお使いいただきありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただき、恐縮です。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。

また来ていただけるというコメントをいただけて
従業員一同、感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 横山

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:00:29

都心で金額的には満足してます
朝ごはんも無料ですし
よかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月02日 16:39:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。価格並びに朝食への高評価を頂いた事、この場を借りましてお礼もうしあげます。
朝夕の冷え込みが厳しい季節となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ちもうしあげます。
フロント 森 宣夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場付★和朝食無料サービス
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

cizca3さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

cizca3さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:20:11

とても親切で丁寧な接客でした。
部屋は連泊だったからか広い部屋をあてていただき嬉しかったです。ただ、窓はブラインドに見えても上げ下ろしができるだけで自然光を入れるためには上げなければならないけど、レースカーテンがないので道路向かいのビルや路上から見えるのが気になりました。
朝食は質素な和食で卵料理だけオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグから選べます。とても気になったのは、朝食券を渡すと厨房に「女性の方1名です」「外国人の女性の方と男性の方2名です」と伝えていること。見た目で男女や国籍を判断されていて、居心地が悪いです。食事の量を変えているわけではないようなので、意味がわからない。悪気は無いことは親切な接客で理解できるのですが、時代錯誤で失礼なのでやめた方が良いと思いました。
とはいえ、立地がよく大浴場もあり、親切にしていただいたのでまた泊まりたい宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月01日 00:13:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

ブラインドカーテンに関してのご説明から失礼いたします。
私共の説明不足で、操作方法がわかりづらく大変申し訳ございませんでしたが
本来はご希望のレースの状態に設定して自然光を採り入れることは可能です。
次回のご来館時には是非ともお気軽にフロントにお問い合わせいただければ幸いです。
早急に駆けつけ、ご説明ご案内させていただきます。

そして朝食時の呼称に関してですが、
以前、外国のお客様、女性のお客様からご飯の量が多く、
残してしまうのは勿体ないとご指摘をいただき、食品ロスの観点からも
現在は男性、女性、外国の方、と言う呼称を用いてご飯の量を変えております。
ご飯の量が多い場合は減らすことも可能で、お代わりも自由に承っております。

当ホテルは、外国人従業員も多数在籍しており、国籍を問わず対等に切磋琢磨して
日々精進しており、懸念された差別的な事柄は一切ございません。
しかしながら
朝食時のオペレーション上の呼称の使い方に違和感を覚え不快にさせたのは間違いなく、
呼称変更や、オペレーションの変更含め、早急に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また泊まりたいというお気持ちをいただけて幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年10月20日 16:19:56

受付など、従業員の方の対応は親切で丁寧。部屋も居心地良く、地下にある大浴場も良い。夜も静かで寝やすい。朝食も丁度良い量で、コーヒーサービスもあった。総合的に、この立地とサービスで、この値段は、あまり他にはないと思う。また、利用したい。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月22日 11:39:09

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入った閑静な場所にございます。
今回ご宿泊されたお部屋は畳敷きにお布団でコンパクトにまとまっており根強い人気がございます。
また朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と心をこめてお作りしております。

快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 12:03:12

大浴場でゆったりでき、朝食も卵料理が選べるなど、満足でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月01日 00:30:06

お客様のチェックイン時と朝食時に対応させていただいた者で
ございます。お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただき、ゆったりと過ごされ、
そして、こちらも当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
双方ともご満足いただけたようで幸いでございます。
季節柄、朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
風邪などひかぬよう充分ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 18:30:20

快適に過ごせました!
スタッフの方もテキパキ動かれていて嫌なことがありませんでした。
どの駅からもやや歩きますが、その分静かに過ごせるのかなと思います。
お部屋も清潔でした。広さの感じ方は個人差があるとは思いますが、自分が動かずに冷蔵庫やスイッチに手を伸ばせるあの広さが気に入りました。
大浴場はタイミングが良く貸切で利用できました。混雑状況が分かるのが良いですね。
(地肌マッサージができるトリートメントがスースーして気持ちよかった…!)
朝食も美味しかったです。久しぶりに和食をいただけてうれしかったです。
今後お願い出来るのであれば、女性向けのアメニティが部屋にもあると嬉しいです。
今回は夜は大浴場を利用したため備え付けのスキンケアを使わせていたのですが、朝の分を頂戴しに行くのが手間でした。
(自分で用意するのが1番ですが。。)
自分はたまの旅行で普段と違うアメニティを使うのも楽しみの一つだったりするので、オプションでも良いので検討してみていただけると嬉しいです。
またぜひ利用させてください。この度はありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月24日 11:30:41

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、畳敷きにお布団でコンパクトにまとまった和室が特長です。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。浴場内常備のヘッドスパコンディショナーは、頭皮がスース—してミントのメントールの爽快感がたまらないと好評です。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。

アメニティの件でございますが、普段お使いのものとは違ったお宿のアメニティを試してみるのも楽しみのひとつですよね。
スペース等の問題で和室10畳喫煙可露天付のお部屋のみ常備しておりますが、他のお部屋につきましても新たなプランや貸出品として対応できないか検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

はーるなるなさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

はーるなるなさん [20代/女性] 2023年09月23日 16:55:59

8ヶ月の子供がいるため、和室のあるこちらに宿泊しました。
小さなシャワールームだけなのでお風呂に入れるのが大変でした。
また脱衣とトイレが同じ空間にあるので子供が触ったりしてしまってすこし不衛生でした。
ですが、朝食時などにはホテルの方に良く対応していただき満足しています。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月04日 00:11:50

お忙しい中、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。
せっかく小さなお子様の為に和室7.5畳をお選びいただき、
広々とお使いいただいたのに、シャワーブース周りの環境に、
残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは小さなお子様のために入浴用に幼児用マットを貸し出しており、
フロントにお問い合わせ頂ければ、お部屋までお持ちしております。
また、当ホテル自慢のB1大浴場にも幼児用マットをご用意しており、
ご家族のお客様はお子様とご一緒にご利用いただいております。
次回は是非ともいずれかをお使いいただければと存じます
当ホテルのフロントスタッフはフットワークには自信がございます。
次回は、どんな些細な事でもお気軽にお問い合わせ下さい。迅速に対応いたします。

当ホテルのもう一つの自慢の朝食はご堪能いただけたようで何よりでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております
フロント  横山

【タオル2倍プラン】お風呂好き女子必見!1日のスタートは朝風呂から!体リセット!爽快リフレッシュ♪
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年09月18日 13:02:15

全体的には良かったと思いますが朝一朝食混んでて待ちが長く食べずに帰ることになりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年09月23日 15:32:52

その日の朝食会場はご利用予定の半数程のお客様が朝一7:00頃に一斉にいらしたため、朝食会場のキャパシティを超えてしまいご投稿者様にはお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
会場内が込み合っている際も1名様でのご利用でしたらお席が空いていることもあります。
お並びのお客様には、すぐにお席にご案内出来るかどうかのお声かけを速やかに行い、時間に余裕のあるお客様には、よろしければ時間をずらしてゆったりとご利用いただくなど、皆様にお召し上がりいただけますよう対応して参ります。
また、込み合う時間帯の把握はその日その日によって違うため苦慮しておりますが、事前にお客様が集中することが分かる際にはアナウンスいたします。

機会がございましたらぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・朝食スタッフ 豊嶋

【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年08月28日 13:37:42

出張で利用しました。駅からも徒歩圏内、立地も良かったです。
内装もきれいで十分。朝ごはんサービスも非常に良かったです。
また出張の際は利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年09月03日 16:38:16

この度は記録的な猛暑の中、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境でございます。
また特長のひとつとしてJRや地下鉄の駅へ5~6分の徒歩圏内であり、主要な町や観光スポットまでのアクセスが非常に便利な点が挙げられます。

館内の内装や和朝食の無料サービスについてのお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
引き続きハード・ソフト両面でご満足頂けるように努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

Hata1961さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年08月09日 11:02:19

大汗をかいた後、大浴場でさっぱり出来て快適に過ごすことが出来ました。
久しぶりの畳の部屋も、歩き回って疲れた足に心地よかったです。
朝食も美味しかったのですが、欲を言えばサラダやおひたし等の野菜が欲しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月30日 12:39:18

猛暑で大汗をかいた後、汗を流して大きな湯船につかれば、「はあ~」、「ふぅ~」とついつい声も出てしまい至福のひとときですね。
大浴場で旅の疲れが癒され、そのままゴロンとお寛ぎいただけるのは、畳敷きのお部屋ならではかと思います。

朝食は簡単な和食ではございますが、ごはん、おみそ汁に日替わりの小鉢、作り立ての卵料理になります。
小鉢ですが、メインは、焼き鮭や肉じゃが、きんぴらごぼう、切干大根、ひじきの煮物など、プチ小鉢は、ポテトサラダ、春雨サラダ以外にもほうれん草のおひたし、オクラとモロヘイヤ和え、いんげんのごま和え、ごぼうサラダなどを日替わりでご用意しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年08月04日 16:48:58

疲れて大きなお風呂があると助かりました。ほとんど貸し切り状態でした。ただ湯上りに飲み水がなかったので部屋に戻りお金を持って自販機で買いました。部屋は狭くベットサイドに物を置く場所がなく不便でした。エレベーター近くの部屋でしたので、子供たちが行き来しやすかったです。 食事は初めての形でしたが、朝食では、このぐらいがちょうどいいのかと思います。ファミリーホテルで子供連れが多いホテルでした。こどもたちに御菓子やシャボン玉を頂きありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月20日 21:50:26

お風呂上りの飲料水の件では煩わしいご面倒をお掛け致しました。当ホテルでは無料での飲料水のサービスがございません。予めご了承下さいませ。地下一階にある自販機でお求め頂く事になります。
又ベッドサイドのテーブルがなくご不便をお掛け致しました。代用にはなりますが、次回のご利用時には部屋に置かれた丸椅子をご利用下さいませ。
朝食はセミバイキング形式でございます。
一品一品個別に盛られたものをご提供しておりますので量は少なく感じるかもしれませんが、安全にお召し上がりいただけるかと思います。ご飯とおみそ汁のお代わりは可能です。
末筆ですが、お子さまへのささやかな贈りものにまで感謝のお言葉を頂きましてありがとうございました。今年の楽しい夏の想い出に当ホテルが少しでも貢献できていたら、幸いでございます。

まだまだ厳しい残暑が続きます。
お客様に至りましても、ぜひご自愛下さいませ。
お子さまにも宜しくお伝え下さいませ。

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年07月22日 16:22:48

フロントおよびスタッフの方々の対応が非常に良かったです。
機会があれば、また宿泊をしたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月07日 00:38:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お忙しい中コメントを賜り、
このような嬉しく、有難いお言葉を拝読し、大変うれしい限りです。
改めてより一層お客様に喜んでいただける場を目指し、
スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
当ホテル従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  横山

投稿者さん 2023年07月15日 22:22:44

まさしく都会の隠れ家。静かな環境、清潔な大浴場、丁寧なもてなし。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月06日 19:46:18

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
端的な中に凝縮されたありがたいお言葉、大変感謝致します。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 鳥羽

みみ4173さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みみ4173さん [70代/女性] 2023年07月14日 12:35:54

猛暑の日 大浴場は大変ありがたかった。和室も落ち着いてぐっすり寝られました。
朝食も良かったです。
近くの蕎麦屋さん紹介してもらい夕食に利用したけれど、すべての料理
おいしかった。
立地もいいので 満足でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月06日 19:36:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でごゆっくりとお疲れを癒され、お部屋にてお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また無料の和朝食もお褒めくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館オリジナルで作成した近隣の飲食店マップがあり、今回お客様にもご満足いただけご紹介した甲斐がございます。

ここ御茶ノ水は利便性も良く、風紀も良い土地柄で、当館は一本奥まった場所にあり静かでございます。

猛暑ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 塙

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

daidai1979さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

daidai1979さん [40代/男性] 2023年07月08日 15:52:18

最近近隣の土曜宿泊が満室が多い中、
カプセルホテルを除いて唯一残ってました
おそらくその後満室になりましたが、やはりカプセルよりは良いかと思います
客室は布団を敷いたらほぼスペースなしになります
ドコモサイクルも近くです
この辺りでは数少ない大浴場あります!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月03日 13:19:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、ご指摘のように若干手狭にはなっております。よく言えばコンパクトにまとまっており、手ごろなお値段もあって根強い人気もございます。
お部屋のサイズは10種類ございますので、ご予算、用途に合わせてお選びください。

ドコモサイクルも近くに何か所もございます。
ただ今は猛暑真っ盛りではありますが、過ごしやすい春、秋にはサイクリングの拠点としてもご利用頂いているお客様もいらっしゃいます。

機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年06月27日 21:17:14

女性の宿泊者が多く、静かでした。和朝食もゆっくり食べる事が出来て良かった。宿泊料金もお手頃。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月29日 00:57:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた和シングルAというお部屋は、最近はあまり都内で
見かけなくなりました、とてもコンパクトな和室でございます。
9㎡という広さは手狭ではありますが、リーズナブルなお値段もあり、
人気のある部屋タイプで、一番初めに売り切れてしまうお部屋です。

ご宿泊いただいた土曜日は、東京ドームでのイベントが良くあり、
イベント内容にもよりますが、女性のお客様が殆どの日もございます。

和朝食もゆっくり召し上がれ、とても静かにお寛ぎいただけて
何よりでございます。

お忙しい中、コメントありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 横山

くりにょんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くりにょんさん [20代/女性] 2023年06月27日 16:17:14

東京ドームでライブがあったのでこちらで宿泊しました。
お茶の水駅から徒歩10分以内で行けるので近いです。

スーツケースを預けてドームに行きましたが、先に部屋にスーツケースを運んでくれるサービスが嬉しかったです。
ドームへのマップを頂き、帰り方も教えて頂きました。
大浴場は、疲れて入らず、部屋の風呂を使用しました。
部屋にメイクの時など机の上で使える鏡があれば良いのになと思いました。

朝食は、オムレツが美味しかったです。ふりかけが置いてあったのは嬉しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月26日 18:36:11

東京の数ある宿の中
方角は東京23区の中心にあり
神保町・御茶ノ水駅等、徒歩圏内の宿
起床後も安心。男女別大浴場(15時~翌9時)
スタッフに、ご不明点はお問い合わせ下さい
テキカクにお応えできるよう努めます
キョウ(鏡)はフロントで貸出可(数制限有)

次のライブの際にもご利用お待ちしています。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 鳥羽

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年06月22日 15:32:19

リピーターです。
<良かった点>
・部屋に荷物を入れてくれる
・無料の朝食がおいしく、担当の方の対応が丁寧で良かった
・大浴場が空いていて雰囲気があり、ゆっくり出来る
・館の雰囲気や漫画コーナー、JAZZが趣味と合う

<改善を願う点>
・フロントの方の対応(人による)
 全国旅行支援の書類不備をした私が悪いのだが、その対応が居心地悪く、疲れるものだった。
 オーナーに対応の報告、相談をしている電話が丸聞こえで居心地が悪かった。(「こちらに非はない」等)
 忖度やフォローをするのはオーナーではなく、困っているお客様のほうではないのか。
・連泊時の対応
 清掃不要でお願いしたが、替えのゴミ袋やタオル、浴衣等の補充がなかった。またその案内も記載がなかった。
・Wi-Fi環境(やや弱く、安定していない)

ホテル自体は気に入っているので、フロントの方の対応やサービスが向上されると良いと思う。
お客様がまた泊まりたいと思うのか、それとももう来たくないと思うのか、考えてほしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月25日 16:26:54

この度はお手続きの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国旅行支援及びもっと東京の運用につきましては、それぞれ助成対象となる利用条件があり、全てのお客様に対し適正かつ公正な対応に
努めておりますので、予約内容の変更等、状況によりましてはご確認のためお時間のかかる場合もございます。
お客様におかれましてもご理解ご協力いただけますと幸いでございます。
連泊時の清掃につきましては、清掃不要の場合お部屋への入室は致しませんが、タオルの交換、
アメニティ類の補充、ゴミ捨ての対応はしておりますので必要な場合はフロントまでご連絡ください。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスができるよう、これからもスタッフ一同邁進して参ります。
お茶の水ホテル昇龍館 代表取締役 小林 大介

【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

kennta7013さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月08日 12:45:36

布団でゆっくり休めました。また機会があれば利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月17日 18:13:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中でご投稿頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
次回もまた、当ホテルの和室でお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年06月05日 17:58:17

エレベーターから4階フロアに出るとたばこの臭いがしましたが、それ以外は快適に過ごさせて貰いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月16日 04:46:40

この度も当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは消臭機を使用し各部屋の除菌、消臭は勿論のこと、
各階のフロアに関しても除菌、消臭を行っておりますが、
お客様にご指摘いただき、至らなかったことを改めてお詫び申し上げます。

そちら以外は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
恐らくやむなく喫煙のお部屋にご滞在いただき、
また、ご多忙にもかかわらずコメントをいただき、
ありがたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な環境の保全を心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。