お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2023年06月03日 17:10:21

出張で泊まるだけでしたが、値段の割には大変満足できました。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月16日 15:41:25

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお泊りくださった和室シングル11平米程のお部屋は、大変小じんまりしていますが和室ならではの落ち着きがございましてご好評いただいております。

ご出張の際のご利用でご満足いただけましたこと、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 塙

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

ton chanさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ton chanさん [60代/女性] 2023年06月03日 15:19:03

朝ごはん大変美味しく頂きました。
家庭的で、期待以上。
お風呂も二重丸
次回はベッドにします。
やはり楽ですから。。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月13日 11:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待以上とのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回のお言葉に慢心せず、次回ご宿泊頂いた際にもまた高い評価をいただける様努めて参ります。
家庭的とのことですが、当館は2部屋の旅館から始まり、先代女将、女将、若女将と受け継がれてきたおもてなしの心と42部屋とこじんまりとした所から感じて頂けたのかなと思います。

洋室シングルは部屋数が少ないので、お早めにご予約下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 16:55:30

東京駅と武道館の間にあるので立地的に便利です。
喫煙可の部屋だったので匂いが残ってましたが、窓を開けておけば問題なかったです。
大浴場があったので、ゆっくりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月05日 18:16:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お返事が遅くなった事、申し訳ございません。
お客様のコメントの通り、東京駅と武道館、はたまた、東京ドームとの間の立地に当館はなります。渋谷やスカイツリーへも地下鉄で乗り換えなしで行く事も可能ですし、新宿へもJRで乗り換えなしで行くことが可能な立地となります。
喫煙の匂いが残ってしまい申し訳ございません。消臭対策は毎日していますが、前日ご利用の方の喫煙の程度によっては匂いがどうしても残ってしまいます。窓を開けての対応との事でご不便をお掛けしました。ご利用なさった大浴場で次回もお寛ぎ下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2023年05月27日 20:12:44

禁煙の部屋が空いておらず喫煙の部屋でしたが、消臭対策が行き届いていて、タバコの匂いは一切感じませんでした。大浴場は思ったより小さかったですが、足を伸ばして湯船に入れてよかったです。スタッフさんが皆さん心遣いが素晴らしかったのが印象的でした。お世話になりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月03日 00:17:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは二種類の消臭機を多用し、除菌、消臭を行っております。
そのかいあってお客様のお気にならないところまで改善出来てとても嬉しく思います。
やむなく喫煙のお部屋にご滞在いただき、
また、ご多忙にもかかわらず接客におけるお褒めのコメントをいただき、
ありがたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な環境と丁寧な接客を心掛けてまいります。
フロント 横山

【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

こーちゃん7161さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こーちゃん7161さん [30代/男性] 2023年05月14日 18:31:13

野球観戦のために使用させていただきました。翌日には築地の方に遊びと食事をしましたが交通の便が良かったです。
泊まるだけだったので安いところを探しておりましたが、朝食がついたり、子供へのお菓子を用意してくれたりと家族皆満足です。
ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月10日 22:38:51

野球観戦でのご宿泊とのこと、ご贔屓のチームの試合の際にはぜひ当ホテルをご利用下さい。
現在は交流戦の真っただ中。交流戦ならではの順位変動が起きそうです。交流戦後のリーグ戦も待ち遠しいですね。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 19:55:01

ホテルの方の接客が丁寧で、ゲストを大切にする姿勢が伝わってきました。また、宿泊したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月08日 04:56:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ありがたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。
フロント 横山

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年05月08日 18:31:13

急な予定で直前予約でしたが、GWでも良心的価格で助かりました!口コミにあったように都会のオアシス的な宿でロビーやお部屋も清潔感があり、7.5畳に4人でも快適に過ごせました。ただ、部屋のシャワーブースの黒カビや地下の浴場の木の桶やイスの黒カビ、床のぬめり、子どもの滑り止めマットの黒カビが気持ち悪くて、お風呂を楽しみにしていたので残念でした。浴場のドアやドライヤーの埃も目についてしまいました。洗面台周りや排水溝はとても綺麗に掃除されていたので、カビや埃の改善を希望します。。それ以外は朝食も和食で美味しくいただきましたし、都内に出掛けるのに立地もよくてまたリピートしたいと思いました。帰る際も車が出るまで見送ってくださり、おもてなしを感じました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月07日 19:31:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミも投稿いただいた事も重ねて御礼申し上げます。

ちょうど2日前にキャンセルされたお客様がいた為、タイミング良く空室がございました。一期一会のタイミングで出会えまして何よりでございます。

口コミ内で改善点をいただいた点は清掃スタッフにも共有しまして、早々に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

べるるんたんたんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

べるるんたんたんさん [50代/女性] 2023年04月23日 10:27:29

和室、広さはないですが新鮮でくつろげました

お茶の水ホテル昇龍館 2023年05月04日 15:28:56

今回ご利用いただいたお部屋はお客様にも言葉を選んでコメント頂いたように、コンパクトにまとまっております。他の宿泊施設ではあまり見かけないタイプですので、新鮮に感じたのかもしれませんね。リーズナブルなお値段もあって根強い人気がございます。
和室では少し広い11㎡(喫煙のみ)や22㎡のお部屋(禁煙、喫煙)さらに広いお部屋もございますので、機会がございましたら、ご検討ください。

フロント 田中

ジャンピングチーターさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ジャンピングチーターさん [50代/男性] 2023年04月03日 18:21:24

2泊3日の家族旅行で利用しました。
コスパとしては、とても満足しています。
ただ、希望としては、朝ご飯のおかずを少し増やしてほしいこと。
そして、大浴場の洗い場の数がもう少し多かったらなあ、と思いました。
でも、全体的には90%の満足度です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月19日 15:06:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行の記念になる日に当館が選ばれまして全体的には概ねご満足いただけた様子で何よりでございます。

朝ごはんにつきまして、無料でご提供できる範囲内では努めてはおります。
しかしながら貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。

男女別大浴場の洗い場につきまして、既存の数以上に洗い場の数を増やすことは現時点では難しい為、御理解下さいませ。
代替え案になるのですが、各客室内卓上にQR コードを用意しており、ご自身のスマートフォン等で読み込みますと、大浴場混み具合がリアルタイムでわかるようになっております、大浴場をご利用の際には、混雑回避して安全安心にご利用下さいませ。
また、QRコードを読み取れなくてお困りのお客様に関しましては、フロント内線9番を電話いただければ、お調べしてお伝えすることも可能です。

またのご利用もお待ちしております。
フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

チワコ14さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

チワコ14さん [50代/女性] 2023年03月05日 13:29:24

大浴場と朝ごはんが良かったです。まさに都会のオアシスですね。
リピートしたいです。
ただ部屋のお風呂はお湯を溜めるのにかなり時間がかかりストレスでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月07日 17:08:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿いただけたのも重ねて御礼申し上げます。

こちらに宿泊すると、疲れも癒せて、心安らぐと言ったお言葉も多く頂戴しております。
ご宿泊の方々には男女別大浴場と湯上り処のマッサージチェア、そして簡単な和朝食ではございますが
宿泊料金も含めて、概ねご満足いただいております。
何事にも、値上げする社会で日々節約も求められる毎日ではございますが、
今のところ、オーナーは宿泊代金を価格据え置き、値上げの決断はしておりません。
まさに、都会のオアシスですよね。

部屋のお風呂のお湯を溜めるのは、他ホテルと比較しているのでしょうか?
時間がかかるかもしれませんが直ぐには改善が出来ない為、ご了承くださいませ。

【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年03月04日 16:09:25

地下に大浴場があり、広々入れたのですが、ドア開けて直ぐに脱衣所があり誰でも入ってこれるような感じだったので、夜中に1人での入浴はちょっと怖さがありました。出入口のところにカメラが付いていると記載がありましたが、突発的に何かあった時のセキュリティー面での不安がありました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月07日 10:41:59

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場の出入り口付近には防犯カメラを設置しており、ドアの開閉時に鈴の音がなる(女子大浴場)ようにしておりますが、ご利用に際しご不安な面があり申し訳ございません。
ご投稿者様のクチコミのご意見はオーナーも承知しており、さらなる対策を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

こちらにお越しの際にはぜひまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年02月26日 09:17:02

2人で過ごすには十分でした。
朝食のコーヒーもおいしかったです。
マッサージチェアを2回も使いました。疲れがとれました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月03日 13:03:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食やマッサージチェアでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。大きな浴槽で足を伸ばして温まって、マッサージをすると疲れもしっかり取れますね。
機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 18:50:59

2月20日から2泊しました。大浴場が気持ちよくて良かったです。無料朝食は、ごはん(おかわり可)、味噌汁、卵料理、小鉢と十分なボリュームでした。立地も便利でおすすめのホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月26日 22:13:31

この度は当ホテルのご利用を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『大浴場』と『無料の和朝食』は当ホテルのサービスの根幹でございます。
今後もより一層快適にお寛ぎ頂ける貴重なご意見を頂ければ幸いでございます。

また御茶ノ水にお越しの際は是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

カオルのためにさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

カオルのためにさん [30代/女性] 2023年02月16日 18:36:55

駅からの道に迷って、子どもが疲れて大泣きして到着したのですが、お菓子のサービスがあってピタリと泣き止みました。
お部屋も和室で、畳に布団なのでベッドから落ちる心配がなく子連れにはありがたかったです。
朝食はどれも美味しかったです。
帰りにはシャボン玉まで貰えて、至れり尽くせりでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月15日 10:49:59

この度は数あるお宿の中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉を頂戴し厨房スタッフ一同大変うれしく今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

当館は大通りから一本中に入った閑静な場所にありますので、初めてお越しになられるお客様には若干分かりづらく申し訳ございません。道案内をいたしますのでお気軽にお電話くださいませ。

館内では快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
お子さま連れのお客様には、畳敷きにお布団を敷いた和室は安心ですね。和室のお部屋は、都内ではまだまだ珍しいようで特にお子様連れのお客様に大変好評です。

次回こちらにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2023年02月07日 16:27:38

12月に2泊させていただきました。とてもアットホームな雰囲気で、快適に過ごせました。朝食も程よいボリュームでメインのおかずも1日目と2日目では変化があったり、卵料理も調理法が選べるので良かったです。コンビニへなどちょっとした外出でも鍵を必ず毎回預けないといけないのは不便でしたが、その他は全く問題なく、領収書や荷物の一時預かりなども快く対応してくださり、とても気持ちが良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月01日 22:45:23

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。鍵の受け渡しに関しましてご不便をお掛け致しました。都度のお預けは保安上の問題と御理解下さいませ。お客様が御利用なさった朝食は、シェフこだわりの日替わり小鉢などで毎日変化を付けております。次回も是非ご期待下さい。ご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 10:03:25

2023/1/11~12 ビジネス目的で宿泊
和室は落ち着きがあって、クリンリネスも問題なし。気持ちよく宿泊できました。
グレードアップしてくれたのに、スーツケースを広げにるには狭いスペースだったので、荷物の大きい人は「訳あり」の部屋は厳しいかも知れません。
ビジネス用途としては机が狭く、書類仕事には不便。(今回はほぼ寝るだけだったので問題なし)
お風呂は良いですね。
サウナも使えて、風呂上りにマッサージチェアも利用可能。
混雑状況がチェックできるので、混雑していない時間帯に利用すればゆったりと寛げます。
大浴場だけでなく、狭いですが部屋付きの風呂も使えるのは高評価。
朝食も、暖かいものはセルフでなく持ってきてくれる形式なので、完全なバイキング形式のものより安心感と出来立て感が違います。美味しくいただきました。
書類仕事がない宿泊の時には、また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月13日 22:07:21

この度は当ホテルのご利用を賜りまして誠に有難うございます。

当社は和モダンをコンセプトとしたビジネスホテルでございますが、和室のシングル以外にも洋室シングルやダブル、広めの和室7.5畳など、全10タイプ42部屋ご用意致しております。
もし宜しければ今後は違うタイプのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

続きまして大浴場でございますが、コロナ禍により脱衣所の使用できるロッカー数を減らしてなるべく密にならないようにしております。またクチコミにもお書き頂いた混雑状況につきましてもスマホで確認できますので、より安心してご入浴頂けると考えております。
ただ22時から30分間は、消毒清掃を行っています。ご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、安全・安心のためお客様にはご協力頂いております。

次に朝食も和をコンセプトとした簡単な和朝食を無料でご提供しております。
ご飯とお味噌汁は熱々のうちに配膳致します。
また玉子料理はお客様からご注文を承ってからお作りし、小鉢2種類は日々違う内容の物をご提供しております。水とコーヒーはセルフサービスですが、オレンジジュース・牛乳・お茶はお好きなものを配膳致します。
やはりコロナ禍により朝食会場も安全・安心してお召し上がり頂ける様に消毒やラップ包装など創意工夫してお迎えしております。

まだまだ寒い日が続きますが、引き続き感染防止対策を徹底して頂きましてご自愛下さい。
またお時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年01月11日 17:53:03

連休を利用して、親子4人で宿泊しました。お部屋は10畳の和室で、充分な広さの中、ゆったりさせて頂きました。
大浴場は翌朝まで利用でき、外出帰りが遅かったため、非常に助かりました。
無料サービスの朝食は、程よい量で私達には充分な量でした。豪華な朝食を目的に宿泊を考えている方には合いませんが、とても美味しく頂きました。

また、チェックイン・アウト時には、子供達にお菓子や玩具を頂きました。
ちょっとした所ですが、子供達も嬉しそうでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年01月20日 22:52:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子が伺えるコメントまで頂きまして、この場を借りまして御礼申し上げます。お客様が御利用なさりました朝食はヴォリュームは控えめですが、味には自信のあるシェフが朝早くから調理したものをご提供しております。
チェックイン・チェックアウト時にお子様にお渡しするお菓子やシャボン玉は心ばかりの粗品でございます。
次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 森宣夫

【ゆったりモダン和室10畳28平米【喫煙可】】

カイトマン17213さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

カイトマン17213さん [40代/男性] 2023年01月09日 16:22:52

割安に泊まれる宿なので、十分な設備と宿泊環境でした。お風呂は混雑状況が見えるので、ゆとりをもって入る事が出来ました。
朝食思ったより良いです。卵料理は選べるのも嬉しいし、調理後配膳してくれるので出来立てで美味しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年01月18日 18:23:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在された和室シングルは約3畳の当ホテルでは一番小さなタイプのお部屋になりますが、ユニットバス、TVなど一通りの備品のご用意はしております。加湿器など無料でご利用できる品々をフロントでご用意しておりますので、ご入用の際には申しつけ下さいませ。地下の大浴場はQRコードを読み込む事で混雑状況が分かる仕組みになっております。又、お召し上がり頂きました朝食は卵料理を目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの中からお選びして頂いた後に調理し出来立てをご提供しております。
次回のご利用時も当館自慢の卵料理をご賞味下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

m1o1r1iさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

m1o1r1iさん [30代/女性] 2022年12月27日 16:02:12

大浴場のジャグジーがよかった、ただ人がいると使いにくいと思われました。
接客は丁寧で心地よかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月31日 22:49:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場のジャグジーにはご指摘の通り他の方がいる場合には気遣いされてしまうかもしれませんが、ぜひ、御理解しあってご利用頂ければと思います。
来年も是非、当ホテルをご贔屓の程、宜しくお願い致します。次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。
フロント 森 宣夫

【タオル2倍プラン】お風呂好き女子必見!1日のスタートは朝風呂から!体リセット!爽快リフレッシュ♪

投稿者さん 2022年12月04日 19:23:53

全体にサービスがとても丁寧で好感が持てました。手作りのしおりも記念になりました。
設備はややクラシカルでしたが、朝ご飯が純和風で良かったと思います。欲を言えばお茶かほうじ茶が飲みたかったです。
帰り際に女性の店員さんが丁寧に見送り下さって、気持ちよく出かけられました。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:52:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、サービスへのお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。
フロントにおいてある栞は、常連のお客様が当ホテル様に作成しご宿される時に補充して頂いてる完全オリジナルなものです。一つ一つが世界に一つしかない栞は、お客様の旅の思い出を留めておく栞と言えるかもしれませんね。何かの折に、この栞をきっかけに当ホテルの事を思い出して頂けましたら幸いです。ご利用なさぅた朝食では、緑茶のご用意もしておりますので、次回のご利用時に申し付け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント森宣夫