お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

Reiko.Y_Sさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Reiko.Y_Sさん [30代/女性] 2018年08月23日 21:57:48

とても良かったです。
また、利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年08月25日 21:37:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂戴しまして感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋より若干広い露天風呂付の和室10畳もご用意しておりますので、
お試し頂ければ幸いでございます。

二十四節気の処暑を過ぎても暑さが厳しい状況が続いておりますので、皆様ご自愛下さいませ。

フロント 山之内

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

こあぷぅさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こあぷぅさん [40代/男性] 2018年07月23日 22:41:36

和室シングルは少し狭いのですが快適でした。接客も丁寧で好感が持てました。

2018年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2018年07月29日 20:50:22

またお忙しいところ、ご投稿頂戴しまして感謝申し上げます。

『狭いけど快適』と端的にホテルの実情を表現して頂き、更に我々の接客にもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後東京にお越しの際は、是非当ホテルを定宿としてご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 22:37:09

6月15日にキスマイの東京ドーム公演の為に利用させていただきました。
初めて行く場所でぐるぐる同じ所を迷ってしまい、辿り着くまで結構時間がかかりました。(ホテルにパンフレットがあったので頂いていけば良かったです)
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのはとても助かりました。
また、宅急便を頼む際とても親切で丁寧に対応して頂いたお姉さん、ありがとうございました。
無事に届きました。
朝食は、セルフだったのはいいのですがもう少し品数が欲しかったかな。
大浴場は結構広く、メイク落とし等あり助かりました。(結構ない所があるので)
チェクアウトの際は、とても丁寧に行先の行き方を教えて頂いたお兄さん、ありがとうございました。
地図まで頂き、とてもわかりやすかったです。
またご縁がありましたら、よろしくお願いします(_ _)

2018年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2018年06月20日 22:29:00

お忙しいところ、ご投稿頂戴しまして感謝申し上げます。

コンサートは如何でございましたか?
この日は同じ目的(コンサート)の女性のお客様が多くご宿泊頂きましたので、
大浴場が大変混み合う可能性がございましたが、文面を拝見致しますと、
そのご様子のないことが伺え、安心致しました。
なお女子の大浴場には、当館の若女将がセレクトしたシャンプー・リンス・ヘッドスパをはじめメイク落とし・コットン・洗顔・化粧水・乳液など女性目線に立った備品をご用意しております。
またお得な情報としてシャンプー・リンス・ヘッドスパは小分け販売しておりますので、ご興味がございましたら、是非フロントまでお申し付け下さいませ。

あと宅急便を対応したお姉さん・チェクアウト時ご案内したお兄さんそれぞれ恐縮しており、二人に代わり御礼申し上げます。
最後に朝食の品数の件でございますが、無料サービスでご提供しておりますので、現状変更の予定はございません。ご了承下さいませ。その代わりに新しいレシピの開発など小鉢の中身を日々工夫するよう心掛けております。

今後東京にお越しの際には、是非当館を定宿としてご登録して頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月08日 14:39:49

全体的にはとても満足です。
接客もとても良かったです。また機会があれば利用したいです。
ですからあえて、「もっと良くして欲しい」点を挙げます。

和室に泊まりました。
エレベーターを降りたあと、靴を脱いで、廊下を歩きます。
部屋を案内して頂いた際、キャリーケースを押してもらいました。
靴を脱ぐとこで、キャリーケースを転がすの、止めて欲しいです。
キャリーケースの車輪を実際白い布で拭くとわかりますが、とても汚いです。
トイレや、砂利や、雨の日は泥もつくことでしょう。
その車輪を、靴を脱ぐとこで転がして欲しくはないのです。
持つか、別の台車に乗せるかして欲しいです。

エレベーターを降りて靴を脱ぐところに置いてあるスリッパですが、
スリッパの底の部分をそのまま履く所に、重ねて欲しくないです。
「消毒済み」等、キレイにしてあればそれでも構いません。
そうでなければ、汚いので、重ねないで欲しいです。
古い病院とかこれやってるところありますが、自分は嫌です。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年06月11日 13:59:18

お忙しい中クチコミ投稿も頂けました事、
重ねて御礼申し上げます。

キャリーケースの件につきましては
ご不快な気持ちを与えてしまいまして
申し訳ございませんでした。

今回宿泊されました部屋のフロアが畳廊下になっており、事前に靴を脱ぐというのは、他のフロアにはない構造でございます。
配慮が足らず申し訳ございません。
ご指摘頂いたとおりでございます。
以後気をつけて参ります。

また、スリッパの件に関しましては、
清掃スタッフによる消毒清掃も毎回おこなっておりますのでご安心下さい。

各部屋のスリッパの置き場所のスペース上、複数のスリッパがある場合には重ねて置く形になります。
お一人様の利用の場合には重ねておりませんのでご了承下さい。

全体的にとても満足を頂けたご様子で、お子様とのご宿泊が素敵な思い出になられたようで嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

まめっこまみさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まめっこまみさん [30代/女性] 2018年06月04日 18:30:34

とてもステキなホテルでした!疲れた後の大きなお風呂は最高です!マッサージでも癒されました!また行きたいと思うホテルです。もう少し朝ごはんが豪華だともっとよいです!

2018年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2018年06月06日 14:42:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿、この場を借りてお礼申し上げます。
ご指摘の朝食に関しましては、無料サービスの中で美味しい朝食を出せるよう精一杯の努力を厨房スタッフがしている旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント 森 宣夫

【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

みの303さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みの303さん [60代/男性] 2018年05月09日 18:31:06

5月7日に宿泊しましたが、天候が悪く、雨降りのため、予定チェック・イン時間よりも相当早く到着してしまいました。この宿は15時からのチェック・インになっているのですが、この時間よりも早くお部屋を提供してくれ、大変助かりました。
何回か利用していますが、変わらぬサービスがとても気持ちが良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年05月15日 19:22:06

この度も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊当日は午後からあいにくの雨でございましたね。
ご予定を変更されてのご到着、お疲れ様でございました。
大浴場でお身体を温めて頂けましたでしょうか。

いつもご利用頂きます洋室のお部屋の他にも、和室7.5畳は2名様でご利用頂くのに丁度良い広さのお部屋でございます。
また露天風呂付の和室10畳でゆったりお過ごし頂きますのもお薦めです。
機会がございましたらぜひ一度お試し下さいませ。

雨や風の強い不安定な天候が続いております。
お客様もどうぞご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 22:16:58

東京ドームでのライブがあったため、近場のお安いホテルでヒットしたこちらに宿泊しました。
子どもと一緒でしたが、子どもにはチェックイン時にお菓子をいただきました!
フロントの女性の対応がとても良く、とてもいい気持ちでした!
また、朝食の時もジュースをいただいたり、子供連れに優しいホテルです!
朝食は品数はすくないですが、和食で、焼きたての卵料理などを選べ、ほっこりする朝食でした。
お部屋にもお風呂はありますが、大浴場が地下にあり、共有スペースにはマッサージ機やゆったりできるスペースがありました!ありました。
氷や飲み物もここで調達できました。
子どもたちは大浴場を楽しんでました。

ひとつだけ残念だなぁと感じたのが、お部屋のエアコンの生乾き臭のようなものでした。
禁煙のお部屋でしたが、生乾き臭が苦手なので、そこがちょっと気になりました。
ただ、友達は喫煙部屋でしたが、その階にはいい匂いが漂ってました!アロマの香りでしあ!
喫煙階の方がいい香りがするかもです!
同じように全ての階にあの香りが漂ってるといいなぁ。

といいつつも、全体的にいいホテルでした!
中央線の御茶ノ水駅から徒歩5分程度、近くにはコンビニあり。東京ドームまではタクシーでも800円程度でした。
ライブなとの時はまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2018年05月12日 11:36:02

この度は数ある宿泊施設の中より、私共の宿をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またゴールデンウィーク空けのお疲れの中、クチコミ投稿も頂けまして重ねて御礼申し上げます。
フロントの女性陣もクチコミを拝読して嬉しい気持ちになりました。

東京ドームのライブはいかがでしたか?
この期間は沢山の方々がドームに足を運ばれたかと思います。
きっと楽しくて素敵な思い出になられたのではないでしょうか。
ドームまでのタクシー情報もこれから宿泊を考えている方々の参考になりますね。

さて、館内では概ねご満足頂けたご様子でしたが、部屋のエアコンに関しましては
ご不快にさせてしまって申し訳ございません。
早速、換気消臭は致しました、これからの梅雨の時期にかけては換気消臭も気にかけていく所存です。
喫煙フロアの4階には空気清浄効果のあるアロマがエレベーター前に置いてあります。
タバコの臭いが少しでも和らぐためにご用意したものです。
今後各階にご用意出来るかは検討事項とさせて下さい。

次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鳥羽

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

eternity.mさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2018年04月08日 22:48:06

東京ドームでの野球観戦のため利用させていただきました。
スタッフの対応がとても良かったです!
部屋の清掃も行き届いていて気持ちよかった!
朝食も美味しかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2018年04月14日 23:33:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。ご贔屓チームの結果は如何でしたか?次回の御贔屓チームの試合の際に東京へお越しの際は、当ホテルをご贔屓のほど宜しくお願い致します。
フロント 森 宣夫

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★

投稿者さん 2018年04月05日 22:36:18

対応してくれた方、みなさんとても親切で、ありがたかったです。またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年04月14日 18:28:02

また、お客様のお声をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当日は早朝のご到着予定とお電話でお伺いしておりましたので皆様お疲れなのでは、と案じておりました。
当ホテルではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたのが畳のお部屋でしたので、お子様方の寝相を心配することなくお眠り頂けた事かと思います。

またぜひ泊まりに行きたい…とのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
今後もご家族の皆様の楽しい思い出のひとコマとして、当ホテルを思い出して頂けましたら幸せでございます。
皆様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

お茶の水ホテル昇龍館

投稿者さん 2018年03月09日 00:23:12

疲れた体を手っ取り早く癒すのは大きなお風呂!と思って予約しました
満足です!ただ、風呂の椅子とかはプラスチックに変えるべきかと
雨が降ってきたのでコンビニで傘買うつもりでいたら、ビニール傘をサービスでいただきました
ありがとうございました
また東京で宿泊する時にはお世話になるつもりです

お茶の水ホテル昇龍館 2018年03月15日 12:52:59

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子からするとお疲れは癒されたようですね。

お風呂の椅子等に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、お疲れではなくともご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

投稿者さん 2018年02月02日 15:25:49

ずいぶん久しぶりに泊まりました。
そこそこの年数が経っているので、少々古さが出ているかな、と思いきや、まだまだきれいですね。ちょってびっくりしました。
少し熱めの湯の大浴場(中浴場?)と畳の部屋、あたたかい朝食など。。。部屋は少々狭いですが、快適快適。。。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年02月21日 17:41:38

久々のご宿泊、ありがとうございました。私共のホテルも早いものでリニューアルから9年の月日が経ちました。お客様ご指摘の通り、所々に年月の流れを感じる傷みもございますが、これからも日々の清掃とメンテナンスで心地よくお泊まり頂けるよう心掛けて行く所存です。今後とも末永くご贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月27日 14:57:11

室内冷蔵庫の機器がいまいち。
その他は満足しています。来月も利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年02月19日 19:29:59

再び当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂きました事にも重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の件では、お客様のご要望に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように比較的音の静かなペルチェ式の冷蔵庫を設置しております。音が静かな分、冷やす力があまり強くないようです。
もしも大きな物や、冷凍品などがございましたら、フロントでお預かりさせて頂きますのでいつでもお声掛け下さいませ。

来月もご利用頂けるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場でお疲れを癒し、朝食のお味噌汁で身体を温めてお出かけ下さい。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松撝憲子

【【喫煙可】和室シングル9平米】

ケンジ5470さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ケンジ5470さん [40代/男性] 2017年12月26日 18:38:55

・お風呂、サウナがGood!!
・朝食付きも嬉しい。メニューの手作り感がいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月19日 23:47:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。より一層のサービスの向上に向け、本年も精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月26日 18:37:44

・アメニティをもう少々レベルアップいただきたい。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月12日 12:45:43

昨年は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回のクチコミ投稿も頂けましてありがとうございました。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

アメニティは各宿泊施設によっても特長が出る為、宿泊するのが多い方々には、とても気になる物だと思います。
ハブラシ・シェーバー・ヘアブラシ・タオルのレベルアップに関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。
当館で使用しているシャンプー・リンス・ボディソープは特に女性に人気のある商品で、
パリの老舗ブティック「デタイユ」とポーラのコラボ商品を使用しています。
なお、客室で使用しているものと同じ商品をフロントで販売しております。
デタイユのバスアメニティセット3本セット
持ち運び便利サイズ(各50ml)が1,296円(税込)
客室にあるサイズ(各300ml)2,160円(税込)
大浴場にあるサイズ(各700ml)4,320円(税込)です。
素敵な方へのプレゼントやご自分のご褒美に是非お求めください。
(在庫限りの為、数量限定ではございます)

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

namakemon375さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

namakemon375さん [40代/女性] 2017年12月14日 18:16:51

前日に急遽予約した為か、あいにく喫煙可の部屋しか空いていませんでしたが匂いも気にならず良かったです。
レビューがとても良かったのでかなり期待してしまいましたが、ごく普通でした。
端の部屋だからか指定WiFiがつながりにくく、他の階のWiFiを利用させてもらいました。
部屋によって満足度の差があるのかも知れません。。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月29日 15:41:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂けまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙部屋でのご利用でしたが、匂いも気にならず良かったとの事、何よりでございます。
事前にご予約の際に禁煙希望またはタバコは吸わない情報を頂ければ
オゾン消臭対応や換気を行いまして、ご来館をお待ちしております。
100%消臭は難しいのでお約束は出来かねますが御了承下さい。

Wifiが繋がりにくかった点につきましては、他のお客様からもご意見がございましたので
今後の検討課題として責任者に報告させて頂きます。
なお、フロントではLANケーブルを無料で貸し出しをしておりますので、ご必要な場合にはお申し出ください。

どうぞ良いお年をお迎えください。
またのご利用も従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:59:42

・お風呂、サウナがとてもいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月16日 20:33:47

いつも数あるホテルの中からご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂とサウナの賛辞を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも常連の方ならではのご意見・ご要望をお待ちしております。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:58:59

・朝食が卵料理ではなく、魚だとベスト。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月13日 18:31:29

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご提案の朝食の件ですが、魚料理のご提供は
難しいのが現状でございます。無料でご提供している旨、ご理解頂ければ幸いです。

又のご利用も心よりお待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:57:47

・部屋のドライヤーがマイナスイオンドライヤーだといい。
・お風呂、サウナ、食事はとてもいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月13日 12:18:00

お帰りなさいませ。
日頃より格別のご贔屓を頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もクチコミ投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

端的な表現内に良い部分と改善点もご指摘いただけたのは、
非常に分かりやすく私共も勉強になります。
即日から改善できる点と責任者に報告の上、検討事項として精査する点と内容は様々ではございますが、ドライヤーの件は前向きに検討させていただきます。
現時点では、全ての客室のドライヤーの変更が出来かねますがご了承下さい。

宿泊利用の頻度が高い顧客様ならではのご意見を、これからも多数お待ちしております。
見慣れた館内で気になる点がございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
またのお帰りも従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 鳥羽

≪日曜日・祝日限定≫チェックアウト12時までOK!★文化の街・お茶の水をたっぷり満喫♪ホリデープラン

投稿者さん 2017年12月01日 08:38:13

駅に近いが静かな場所にあり、立地は大変良いと思います。サービスも行き届いています。
大浴場も気に入りました。こちらのベッドはやや固めなので、ちょっと辛かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月11日 19:23:20

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館は5駅6路線をご利用頂ける立地にございますので、どちらにお出かけになるにも大変便がよろしいかと存じます。

また、ベッドがやや硬めで辛かった…とのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルでは洋室全室でサータ社のベッドを採用しております。比較的柔らかいマットなのですが、お客様にご宿泊頂きましたツインルームでは二つのベッドを付けてハリウッド仕様にすることがある都合上、他の部屋よりも少し硬めのマットを使用しております。

もしも宜しければ、次回は他のタイプの部屋をご予約頂き、ベッドをお試しになってみて下さい。
お客様にゆっくりとおやすみ頂けましたら幸いでございます。

空気が大変乾燥しておりますね。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

にゃーん582さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

にゃーん582さん [50代/女性] 2017年09月29日 23:42:05

9月16日に宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気で、大浴場で疲れた足を思いっきり伸ばせたのがとても良かったです。朝食もお腹いっぱいになって美味しかったです。少し気になったのが上や隣の部屋のカギを開ける音や引戸の音が大きくてドキッとしました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年10月08日 16:14:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、ご宿泊中、ご不便お掛けした事、
この場を借りて謝罪申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、構造上並びに経年等の問題もあり、即改善とは参りませんが、
ご指摘のあった旨は支配人に報告させて頂きました。ご貴重な御意見ありがとうございました。

又の機会がありましたら、
当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 森宣夫

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】