お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2017年12月26日 18:37:44

・アメニティをもう少々レベルアップいただきたい。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月12日 12:45:43

昨年は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回のクチコミ投稿も頂けましてありがとうございました。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

アメニティは各宿泊施設によっても特長が出る為、宿泊するのが多い方々には、とても気になる物だと思います。
ハブラシ・シェーバー・ヘアブラシ・タオルのレベルアップに関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。
当館で使用しているシャンプー・リンス・ボディソープは特に女性に人気のある商品で、
パリの老舗ブティック「デタイユ」とポーラのコラボ商品を使用しています。
なお、客室で使用しているものと同じ商品をフロントで販売しております。
デタイユのバスアメニティセット3本セット
持ち運び便利サイズ(各50ml)が1,296円(税込)
客室にあるサイズ(各300ml)2,160円(税込)
大浴場にあるサイズ(各700ml)4,320円(税込)です。
素敵な方へのプレゼントやご自分のご褒美に是非お求めください。
(在庫限りの為、数量限定ではございます)

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2017年12月04日 19:19:05

観光の為に宿泊しました。立地は余りよくはないですがアットホームで過ごしやすかったです。お風呂は温泉でゆっくりできて良かったのですが時間帯が一緒になったのか脱衣所、洗い場が満員で狭かったです。もう少し広ければいいのに残念です。ベッドはとても眠りやすく快適でした!朝食が無料なのもいいですね!でももう少し種類があると魅力的です。アットホームな雰囲気が好きな方は良いと思います

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月27日 15:34:54

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全42室のこじんまりとしており、大通りから1本裏に入った場所にございまして、隠れ家のような雰囲気がございます。

地下の大浴場は午後3時から翌朝9時までご利用頂けるので、時間帯によってはゆったりリラックスして頂けます。是非ともマッサージチェアも併せてご利用下さい。

朝食に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用下さい。
従業員一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:59:42

・お風呂、サウナがとてもいい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月16日 20:33:47

いつも数あるホテルの中からご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂とサウナの賛辞を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも常連の方ならではのご意見・ご要望をお待ちしております。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山之内

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年12月02日 17:58:59

・朝食が卵料理ではなく、魚だとベスト。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月13日 18:31:29

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご提案の朝食の件ですが、魚料理のご提供は
難しいのが現状でございます。無料でご提供している旨、ご理解頂ければ幸いです。

又のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 森 宣夫

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年09月26日 17:06:35

・朝食はとても家庭の味でおいしい。卵料理か魚料理を選択制になると更にベスト。
・お風呂とともにサウナがあるのが、非常にいい。
 ただ、サウナの時間が、深夜0時までなので、お風呂同様に、9時までの営業をお願いしたい。
・アメニティは、お風呂場に、うがい薬があるので、非常にいい。
 ただ、くしと髭剃りが、劣化品なので、もう少し、グレードの高いものにしていただきたい。
・後、ドライヤーが、マイナスイオン付がよい。
・従業員は皆様、とても親切で対応がすばらしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年10月02日 15:55:38

いつもお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへの賛辞を賜り厚く感謝申し上げます。

・無料の朝食ではありますが、お客様からは多様なご要望を頂戴しており、出来る限り皆さまにご満足頂ける朝食にむけて、改善してまいります。
・サウナは深夜0時までのご利用時間から、大浴場と同じ翌朝9時までのご利用時間に変更することは、管理上難しく、しかしながらチェックインの遅いお客様にもご利用頂けるよう時間の延長を検討しております。
・髭剃り、ヘアブラシをはじめとしたアメニティについても検討課題と致します。

当ホテルを知り尽くしておられる常連のお客様から貴重なご要望をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「大切な気づき」として、お客様の快適ステイにむけて取り組んでまいります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2017年09月02日 06:27:56

値段のわりに部屋、お風呂、朝食は満足しました。
立地もまわりに色々なものがあり便利でした。
ただ各階のwi-fiがまったく受信できなくて意味をなしていなかったです。
設置しているならちゃんと使えるものをと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月07日 15:10:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

wi-fiが繋がりにくくご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
只今、館内のwi-fi環境の改善、強化のため施工会社に依頼中です。
今月は、リニューアルオープンしてから初めて休館日(9/18)を設け、設備メンテナンスに充てるなど、設備強化に努めておりますので、今しばらくお時間を頂きたく何卒お願い申し上げます。

次回こちらにお越しの折には是非また当館をご利用頂けましたら幸甚です。心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【モダン和室10畳28平米【喫煙可】】

投稿者さん 2016年06月20日 16:10:36

都心で大風呂が大変よかった。
畳もよかったのだが朝、腰が痛くなった。
聞かなかったが腰痛持ちへのマットサービスなどあったのだろうか?
マットサービスがあるならまた利用したいです。

2016年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年06月23日 13:10:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご質問の腰痛の方用のマットサービスですが、現在のところ特別なマットはご用意がなく、ご希望であれば敷布団を2枚重ねにしてご用意させて頂きます。
次回ご宿泊頂きます時には是非お試し頂いて、ご感想などお聞かせ頂ければと存じます。

また、大浴場で身体を伸ばし、ゆっくりと温まって頂きますとお疲れも癒していただけるかと思います。

フロント 松崎憲子

お風呂上がりに”ギンギン”に冷えたビールが飲みたい!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン

東京DDP娘さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

東京DDP娘さん [40代/男性] 2016年06月04日 03:23:37

ワンフロアーに8部屋ほどあり4階建ての建物だったと思う。ちなみに朝出発時に自分の部屋以外が掃除のため、部屋の戸が開いていたが、全室洋室だった。
 東京のホテルはいずれも週末は値段が高い中で、手頃な値段だっため、2ヶ月ほど前に予約。部屋は布団をひいたら、それでいっぱいいっぱいの部屋。但し、寝て、夜と朝にゆっくり風呂につかって、軽く朝食食べて出発する分には十分なステイプランだと思う。
近隣での食事や地下鉄JR共に困らないアクセス。無料サービスの朝食も悪くはない。
小鉢やふりかけ、のりが付いてご飯おかわり可、メインの卵料理は目玉焼きか卵焼きか
スクランブルエッグを選択。
 但し、歯ブラシ、ひげそり等のアメニティ用品はちゃっちい。チェックインの時に、
いちいち予約名を復唱させられたのが面倒くさかった。しかも、部屋まで荷物を運んでくれたのだが、案内がもたもたしていて途中トイレに行きたいのを我慢しないといけなかったの
が辛かった。チャックイン時のフロントの対応を簡略化して欲しい。

2016年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年06月05日 22:17:11

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
ご飯とお味噌汁と卵料理は、熱々のうちにお出ししております。
特に卵料理はご注文を受けてからお作りしており、概ねご宿泊の方々にはご好評で当ホテルのサービスポイントのひとつでもあります。

さて貴重なご意見につきまして、ご回答致します。
アメニティについては現状変更の予定はございませんが、社内にて再考するかどうか検討事項とさせて頂きます。
次にチェックイン時の対応についてですが、まずお客様にご不快な思いやご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。
初めてご来館されたお客様には、館内のご説明とともに当ホテルの鍵が開けづらいこともあり、お部屋までご案内させて頂いております。2回目以降のご常連のお客様には、上記のご案内を簡略化し、なるべくお待たせせず、迅速なチェックイン対応を心掛けておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

様々なご意見頂戴し、誠に有難うございます。今後のホテル運営に反映していく所存です。

フロント 山之内

【【喫煙可】和室シングル9平米】

t5_m5さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

t5_m5さん [30代/女性] 2015年07月14日 16:00:30

ドームでコンサートがあり、姉妹で利用させて頂きました。お部屋も少々狭さは感じましたが、清潔で良かったです。無料の朝食もおかずは少ないですが、ご飯がおかわり出来るので、海苔・ふりかけ・納豆で充分満たされました。一つだけ残念だったのはお部屋の冷蔵庫がかなり小さく、全く冷えなかった事。それ以外は大浴場も気持ち良く、女将さん、ご主人を始め従業員の方々の対応も満足でした!

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月20日 20:43:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中、ご質問のメールも頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
たしか荷物を事前にホテルでお預かり出来るかご質問を頂いていた方と存じます。
東京ドームのコンサートまで荷物を持って移動されるのは何かと大変かと思いまして
お役に立てたようで従業員一同安心致しました。
東京ドームでは満喫されましたでしょうか。

さて客室の冷蔵庫の件ですがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
通常の冷蔵庫よりも静音設計された冷蔵庫の為、
冷えたものを維持する機能の冷蔵庫になります。
冷蔵、冷凍をご希望のものがございましたらフロントにご依頼頂ければ、
厨房の冷蔵・冷凍庫にて保管も承りますので次回はお気軽にお申し付けください。
次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2013年04月14日 21:35:08

立地からするとリーズナブルで快適でした。
(場所がわかりにくかったですが)
お部屋もおしゃれな感じでした。
フェイスタオルが一枚だと朝が不便だったのと、ブラシがあれば助かります。

2013年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年06月25日 04:21:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『フェイスタオルが1枚だと。』

ご滞在中、
ご不便を掛け申し訳ございませんでした。

タオルの枚数は
現在検討中でございますが、
もう一枚御必要の際には、
フロントまで申し付け下さいませ。

お部屋までお持ち致します。

また、
ブラシもご要望の方には、
無料にて差し上げることが可能ですので
次回お越しの際にフロントまで申し付け下さい
ませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【ポイント10倍】大浴場付。インターネット接続無料。シンプル和朝食無料サービス。
【【禁煙】ツインルーム18平米】

投稿者さん 2011年10月15日 18:45:55

初めて宿泊させて頂きました。
全体的には、良かったと思います。
ただ、設備・アメニティには2をつけさせて頂きました。
理由としては、
・部屋にあるティッシュペーパーが箱の中に1枚しかなかったこと。
・インターネットが出来るとのことでしたが、LANケーブルが見当たらなかったこと。
・麺棒やクシ等が部屋にあればいいなと思ったこと。
です。
食事(朝食)に関しては、美味しく、種類(量)も多く大変満足です。
また、スタッフの方の対応も大変良く満足しております。

2011年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2011年10月17日 08:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、全体的にはご満足頂けたようでございますが、
設備・アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
LANケーブル、ブラシはフロントにございますのでお申し付け頂きましたらお持ちいたします。
また、綿棒は大浴場にございますが、お部屋への備え付けに関しましては検討させて頂きますので今しばらくご辛抱くださいませ。
ティッシュペーパーの件でございますが、清掃時の確認不足でございます。確認を徹底させて頂きますので何卒ご容赦くださいませ。
朝食やスタッフの対応へはご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もサービスの向上等に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

スタンダードプラン★大浴場、サウナ(男性)付★シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

shidu-mamaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shidu-mamaさん [50代/女性] 2011年07月26日 11:33:36

駅からはまあまあの所。ちょっとわかりづらかった。電話で場所の問い合わせをしたが、要領を得ず、結局自力で探した。
大浴場がある点で宿泊を決めた。キレイであったが、椅子が石鹸で洗っていると滑って落ちそうになり、座りづらかった。浴室内にクレンジングと洗顔料が無かったので、がっかりした。これらのものは脱衣所にはあったが、これからお風呂に入るのにわざわざ脱衣所で洗顔をしてから行く人がいるでしょうか?
部屋は和室でしたが、トイレとの段差が使いづらかった。トイレも狭くて・・・
親切な対応や全般的には気に入りました。

お茶の水ホテル昇龍館 2011年07月31日 10:10:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
JR御茶ノ水駅や、地下鉄神保町駅、小川町駅、新御茶ノ水駅などどちらの駅からも徒歩5分前後で大変便利ではございますが、
大通りから1本裏に入ったところにございますので若干わかりずらくご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
さて、大浴場の椅子、洗顔料、トイレとの段差などにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対応策を検討させて頂きますので、何卒ご勘弁くださいませ。
全体的にはお気に入り頂けたとのことうれしい限りでございます。次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

kenbo4649さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kenbo4649さん [40代/男性] 2010年12月08日 12:40:50

急な宿泊になり遅めのチェックインになりましたが、空いていてよかったです。
東京での宿泊では何度か利用させていただいていますが、サウナ付の大浴場はありがたかったです。
ただ、難を言えば部屋のTVの画面モードでしょうか。
非常に興味のある特集をしていたのに字幕が天地左右全てに於、切れてしまっていて必要な情報が手に入らなかったです。
普段は気にならないのですが、今回は気になりました。

2010年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年12月14日 18:49:11

いつもご利用頂きありがとうございます。
大浴場やサウナにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
さて、TVの画面につきましては地デジを一括受信して各部屋に配信している関係で、両端が切れてしまっているお部屋がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今月中にはワイドテレビに変更させて頂く予定でございますので、今しばらくご辛抱ください。
追記)12月17日一部客室にてテレビを入れ替えました。全室ワイドテレビになりましたので、現在は画面が切れることなくご覧頂けます。

【【禁煙】和室シングル9平米】

BroardwayJoeさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

BroardwayJoeさん [60代/男性] 2010年06月14日 10:02:24

大浴場が魅力で初めて宿泊、サウナの温度が低すぎた事、洗面所に櫛が無かったのが残念。JAZZ喫茶が併設されているのは良かったが、宿泊当日は営業していなかったので次回ためしてみたい。

2010年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年06月16日 01:58:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、サウナの温度の件でございますが現状は90度に設定してございます。他のお客様の声もお伺いしつつ温度の変更を検討させて頂きます。
櫛につきましては大変申し訳ございませんが当ホテルではご用意がございません。なお、ブラシでよろしければフロントにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
JAZZ喫茶の営業時間につきましては下記の通りとなっております。
火~金 11:45~23:00
土日  13:00~18:00
月曜定休
※7月から日曜定休
なお、7月より定休日の変更がございますのでご注意くださいませ。

★夏得★【リニューアルオープン1周年記念】★6月限定謝恩プラン★大浴場、サウナ、無料シンプル和朝食付
【和室シングル11平米【喫煙可】】