お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

小枝(こわざ?)さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

小枝(こわざ?)さん [60代/男性] 2019年12月20日 16:15:18

早く着きすぎたのですが気持ちよく迎えてくれました。サウナに入りそこなったのが残念でしたが、やはり朝はご飯と味噌汁ですね。スクランブルエッグもおいしかったです。難点は場所がちょっとわかりづらいかもです。昼間早く着いたので探せましたが夜だったらわからなかったかもです。また機会があればよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年01月02日 20:25:32

明けましておめでとうございます。
昨年は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご利用できなかったサウナは男性のみで夜の12時までのご利用が可能です。大浴場のご利用は15時から翌朝09時まで夜通しでご利用が可能ですが、サウナはセキュリティ上の問題もあって御利用時間に制限を設けさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程、宜しくお願い致します。又、ご指摘の通り、当ホテルは大通から一本中に入った立地になり、夜になると様相が変わりますので初めての方だと分かりにくいかも知れません。迷われたら、お電話下さい。電話にて道案内を致します。次回のご利用の際も、当ホテルの和朝食を召し上がってお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年12月13日 14:07:54

和室がゆっくり出来て良かった
ビールも冷えてて、グラスも冷えてて良かったと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月27日 21:27:13

お客様がご利用なさったビールプランの場合、
予めお部屋の方でビールとグラス(冷蔵庫の中)、おつまみとお絞りを乗せたトレイは卓上に
置かせて頂いております。
通常料金にプラス250円でご提供が可能なお手頃プランでございます。
次回も、ぜひビールプランで御宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

*追記
ビールなど酒類が苦手な方の場合、ミネラルウォーターやお茶、コーヒーなどとのご変更も可能です。フロントに申しつけ下さいませ。

西条柿さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2019年11月29日 15:21:27

狭いながらも畳敷の部屋でゆっくりできた。朝食は最低限とは言え、十分に感じた。すごく手がこんでるわけではないが満足感のある不思議な宿。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月27日 21:04:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。お客様がご利用された朝食は、無料で提供させて頂いているシンプルな和朝食となりますが、こちらも十分との評価を頂きまして恐縮でございます。
次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 20:58:23

子供の受験のため、親子でシングル2部屋利用しました。
部屋は畳敷きのコンパクトなレイアウトで、ちょうど良かったです。大浴場も広さはイマイチですが、それでも手足を伸ばして湯船に浸かることができ、とても快適でした。(しかも夜中や早朝に利用も可能!)
無料の朝食もアットホームな感じで好感が持てました。
1点残念だったことを挙げるとすれば、利用日は雨降りだったのですが、雨だれの音が結構大きく、気になる人は気になるかな、と感じました。でも、また機会があったら是非利用させていただきたいです。

追伸です。
チェックインの際に子供の受験という話になりましたら、合格祈願(五角形)の鉛筆をくださいました。お陰で何とか合格することができました。ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月25日 17:54:25

合格!おめでとうございます!!
ここまでの道のりはご家族でも支えあいながら、大変だったかと存じます。
当館へのクチコミ投稿もいただけました事、心より御礼申し上げます。
残念だった点につきましてはオーナーとも共有してこれから善処いたします。
貴重な御意見ありがとうございました。

毎年、沢山の受験生が努力されている姿を見て私共スタッフも陰ながら応援させて頂きます。
無料で貸し出し可能な加湿器、電気スタンド、毛布などが受験生には特に依頼を受けるケースが多いかと思われます。
これから受験される方の参考になればと記載させていただきました。

また機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 14:01:02

初めて利用しました。
一般のビジネスホテルと言うより旅館的な小ぢんまりとした宿でした。
お部屋も綺麗に掃除されているしスタッフの接客態度も気持ちよくて満足しました。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月02日 22:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。清掃やスタッフへ頂きましたお褒めのお言葉、この場を借りましてお礼もしあげます。今後とも御贔屓の程、宜しくお願い致します。フロント 森 宣夫

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2019年11月02日 16:46:40

1年ぶりに利用しました。お風呂でゆっくりとつかることもでき、リラックスすることができました。たばこの匂いが残っており、できれば全部禁煙室で対応お願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年11月29日 21:36:21

お帰りなさいませ、再度のご利用ありがとうございます。
館内ではリラックス出来まして何よりでございます。

今回は、喫煙可のお部屋でご利用下さいましたね、消臭対応も完全には取り切れない為
ご不便をお掛け致しました。

全館禁煙の宿と言うのも考慮したい一案ですね、オーナーにも報告しておきます。
もしかしたら来年の同時期にもご宿泊予定でございますか?
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますがクチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 01:42:44

部屋のそれほど広いわけではありませんが、和室でも机と座椅子があったので仕事もすることができました。
テレビはもう少し小さい方が机が広く使えると思いますが、限られたスペースを有効に活用する工夫が見て取れました。
大浴場もいつでも入れたので早朝に貸し切り状態のお風呂を堪能しました。
朝食もしっかり野菜が取れるメニューで美味しかったです。
立地も良く、スタッフの皆さまも丁寧に接してくださったので快適に過ごすことができました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年11月29日 21:25:08

この度は数ある宿の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

和室部屋なのにシングルタイプとは・・・都内でも数少ないかと存じます。
この部屋の広さで落ち着いて良いですと言う方もいれば、手狭ですと思われる方もおります。
十人十色ですよね。
当館には10種類の部屋タイプがあり、それぞれコストパフォーマンスの良い部屋が充実しております。
いろいろな部屋をお試しください、きっとお気に入りの部屋タイプが出てくるかと存じます。

限られたスペースを有効活用しているのはオーナーのこだわっている部分の1つだと思います。
地下にある湯上り処では無料で使えるマッサージチェアー、壁の本棚にある沢山の漫画本や辞典などもオーナーこだわりの品々です。
お風呂上がりに、マッサージチェアーに座り、気になる本を片手にゆっくりとした時間を過ごす。
時間に追われず、のんびりと過ごすのも良いものですね。
ビジネスも大事ですがレジャーやその他の目的の際にも是非ご利用下さい。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 19:40:43

初めてお邪魔しました。

【立地】
JR御茶ノ水から向かったのですがやや奥まった所にあり、ちょっと見つけづらかったですが無事着きました。御茶ノ水から大通りを下ってカレー屋さんが軒を連ねる反対側の小路を入って、郵便局、広場、居酒屋、予備校等が目印になりますね。
【お部屋】
和室でしたが、ビジネスホテルでは和室はあまりないので、落ち着いた雰囲気でくつろげました。
【食事】
朝食は簡単な和朝食でしたが、小鉢のおかずはバイキング形式、ご飯、味噌汁、卵料理(目玉焼きをお願いしました)を後から席へ持ってきて下さいました。私、米どころ在住のものですが、ご飯おいしかったです。
【お風呂】
大浴場があり、バブル設備もありとても気持ちよかったです。クールなヘアコンディショナーもよかったです。
【サービス】
チェックイン時は男性のフロントの方にお部屋を案内いただき、チェックアウト時はフロントの女性の方にお見送りいただき、とても好感を持ちました。
【設備】
フリーWiFi、若干電波が弱かったですが支障なかったです。電波状況ご確認いただくとなおよいかと思います。

以上ですが、付近で用事の際はまたぜひお邪魔したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年11月28日 13:19:49

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おいそがしい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は、靖国通りから一本中に入った閑静な場所にございます。徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるのに交通のアクセスも良好です。
向いの広場では、毎年恒例のカレーグランプリが開催されるなど、この界隈はカレー屋さんがたくさんございます。

館内は、客室の約六割が和室で畳のお部屋、大浴場、湯上り処と、旅館の趣を感じる和モダンスタイルの雰囲気と相まって、都会のホテルでありながら、ゆったりとして落ち着くと好評をいただいております。
無料の朝食は、簡単な和食ではございますが、お米は茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せております。また、厨房スタッフが日替わりの小鉢、熱々の卵料理と心を込めて調理しております。

WiFiの設備についてですが、多くのお客様がご利用される時間帯やご宿泊されているお部屋の場所によっては、電波が弱いことがあり、改善に向けての検討課題といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回こちらにお越しの折にも是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

投稿者さん 2019年09月18日 16:31:56

部屋の設備と大浴場は快適なので、ホテルの中でゆっくりして、仕事もする方には向いていると思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年10月20日 08:24:02

今回も数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝読しますと快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
もし宜しければ、5点満点に足らない1点分の中身を今後ご教示頂ければ幸いでございます。

街の至る所で金木犀の香りが漂い、朝晩めっきり肌寒くなり漸く東京も秋らしい気候となりました。
お客様の住んでいらっしゃるところは如何でしょうか。
次回御茶ノ水にお越しの際も是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

投稿者さん 2019年09月08日 01:59:10

チェックイン前にフロントに荷物を預けたのですが、とても丁寧な説明で対応していただけました
お風呂は大浴場があったり、無料のマッサージチェアがあったり、長旅の疲れをとるには最適な宿だと思いました
また、喫煙可の部屋に宿泊しましたが、一切タバコの臭いはしませんでした
それはスゴイと思います!
館内も部屋もとても綺麗だし、接客の感じも素敵でした
機会があれば、また利用したいです

☆気になった点☆
①大浴場の脱衣所が狭いので、湯上りに混雑してて大変
(後から来た人が外で待ってくれれば良かっただけかも?)
②部屋のアメニティにも化粧水等置いて欲しい
③ランドリーで百円玉しか使えないので、両替機を置いて欲しい
④洗濯洗剤がフロントで販売されてることを、ランドリー(洗剤投入口とか)にも書いておいて欲しい
部屋の案内書に書いてありましたが、疲れ果てて、読まずにお風呂&ランドリーに直行してしまい困りました

お茶の水ホテル昇龍館 2019年09月21日 08:29:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝読しますと色々とお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
特に喫煙部屋につきましては、出来るだけ換気・消臭対応をして、なるべく臭いが残らないように
心掛けております。

最後に ☆気になった点☆ について回答させて頂きます。
①ご宿泊頂いた日は同じイベントで女性の割合が多く、お帰りの時間も同じぐらいだったので
混雑したことが予想されます。出来れば入浴時間を少しずらして頂くとゆっくりお入り頂けたかもしれません。事前にお伝えできず申し訳ございませんでした。
②現状アメニティは全部屋統一の為、今回ご宿泊頂いたお部屋の洗面台は広いので置くこと
も可能ですが、和シングルなどは狭いので難しいと考えております。
ただ臨機応変に対応可能なので、後方業務との兼ね合いも含め今後の検討事項とさせて頂きます。
③現状として立地的に厳しいです。申し訳ございませんが、フロントにて両替は致しますので
お気軽にお申し付け下さい。
④洗剤の販売や両替の告知の件は、早急に対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。今後の運営に活かして参りたいと存じます。
また東京にお越しの際は、是非当館をご指定下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年07月25日 10:05:05

和室でゆっくり休めた。大浴場がよかった。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月30日 15:31:53

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今回ご利用頂きましたのはコンパクトかつリーズナブルなお部屋でございます。その他にもベットのある洋室シングルもご用意しております。

また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【喫煙可】和室シングル9平米】

あけぽん04さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あけぽん04さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:06:04

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくりと過ごすことができました。
朝食の卵料理も選べたのが良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月21日 22:10:58

お客様がご利用なさった地下の大浴場は午後3時から翌朝9時まで夜通しでご利用が可能です。
狙い目は夜の12時過ぎでしょうか。
お時間によっては混むこともなく、お客様のようにゆっくりと過ごす事が可能かと思います。
又、ご利用頂いた朝食の卵料理は、フワフワのオムレツ、カリカリ焼きも可能な目玉焼き、スクランブルエッグの中からお選びできます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月30日 09:15:40

出張で利用させて頂きました。
コストパフォーマンスよいため、また利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月07日 13:40:34

この度はお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、日にちを限定してお得なシングルユースプランをご用意させて頂いております。
ベッド幅が150㎝ございますので、1名利用ですとゆったりお休み頂けるかと存じます。

シングルユースプランは他のタイプのお部屋でも設定がございます。色々なお部屋をお試し頂いて、お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら幸いです。

天候が不安定な時季ですね。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪

投稿者さん 2019年06月07日 18:25:30

二回目の利用です。
東京でこの価格で泊まれるのはいいです。
しかも朝ごはんもしっかり食べれてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月12日 14:48:18

お帰りなさいませ。二度目のご利用もありがとうございました。
都内のビジネスホテルで男女別大浴場が利用出来、しかも男性には嬉しいサウナも完備。
大浴場は15:00~翌9:00まで営業の為、ご都合に合わせて入浴可能。
翌朝には簡単な和朝食が付くので、しっかりお召し上がりになって1日をスタート出来ます。
ゆっくりと和やかな気分で出発できる旅館のような宿は、最近では数少ないかと思います。

カプセルホテルさんやネットカフェさんとは違う魅力を当館では味わえますし、
外資系の大きいホテルさんともまた感覚が違うようです。
来年は東京オリンピック、東京にも沢山の宿泊施設がオープンしてきておりますが、
切磋琢磨して盛り上げていけたら素敵な年(都市)に2020年はなりそうですね。

当館の男女別大浴場は改修工事も終わり、リニューアルオープンしました。
これからも率直なご意見も頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【訳あり<大浴場工事中>プラン】大浴場工事中のため→10%割引!10日間限定のゴメンナサイプラン★
【【禁煙】和室シングル9平米】

shinpoco4814さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shinpoco4814さん [40代/男性] 2019年05月29日 18:00:17

スタッフさんのサービスが丁寧・親身でとても好感が持てました。
ちょうど神田明神のお祭りだったので、なるべく混雑しないルート等をアドバイスしていただきありがたかったです。
周辺には美味しい居酒屋さんもあり満足できる旅でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 23:34:13

2年に一度の神田祭での賑わいの中、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申しあげます。
お客様ご指摘の通り、近隣に魚が美味しい居酒屋、昔ながらのナポリタンがお勧めの老舗の喫茶店、有名カレー店、人情味溢れるお寿司屋さん、気合の入った焼き肉店などご紹介が可能な飲食店がございます。
次回ご利用時にもフロントでご相談下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

hota_ruikaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

hota_ruikaさん [40代/男性] 2019年05月27日 09:49:43

設備は古めで部屋の広さは普通ですが、清潔で快適。ベッドの寝心地がいい。
ベッドサイドにコンセントがないですが、フロントに頼んで延長コードを持ってきてもらえたので問題なし。
大浴場で手足を伸ばして入浴できるのは嬉しい。
朝食は卵料理を作ってもらえて、量もちょうどいい。無料はありがたい。
接客もよくて満足できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 16:23:43

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館は昭和初期に旅館として開業し、その後改築等を経て、前回のリニューアルより今年で10周年を迎えました。
お客様方に気持ち良くご利用頂けますよう、館内も少しづつ手を加えておりますが、ご不自由な点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けください。

ただ今は地下の大浴場の改装工事中で、6月12日より生まれ変わった大浴場をお楽しみ頂けます!

また、朝食もお褒め頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフが毎日心を込めてお作りしておりますので、お気に召して頂けましたら喜ぶことと思います。

こちらにお出での際はどうぞまたご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年05月13日 19:02:06

お風呂があり、無料朝食付きでこの値段はコスパ良いです。
スタッフも親切、先月に続いて泊まりました。
駅から少し歩きますが、地下鉄・JRどちらでもいけて便利です。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月28日 15:03:54

お帰りなさいませ。
この度もご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

無料和朝食付きで男女別大浴場も完備の宿でございます。
ご満足いただけた宿泊でした事、スタッフ一同嬉しく思います。

最寄りの駅はJR御茶ノ水駅でご案内しておりますが
地下鉄ですと、新御茶ノ水駅・淡路町駅・小川町駅・神保町駅等が徒歩圏内でございます。
都内路線図は複雑で分かりにくいかもしれませんが、
乗換をしなくてもある程度の主要駅には大変行きやすい場所だと思います。

またの機会にもスタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 11:31:04

皇居周りをジョギングするために、宿泊しました。部屋のシャワーがおしゃれでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月13日 15:57:09

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

皇居一周約5kmの皇居ランは、なんといっても景色が美しく、また当館はジョギングされるにもわりと適した立地にございます。
ジョギングのあとは、今回ご宿泊されたスパダブルのお部屋でシャワーを浴びるのは最高ですね。こちらのお部屋のシャワーブースは、通常のハンドシャワー以外に、ヘッドシャワー、ボディーシャワーをお楽しみいただけるのが最大の特長です。

次回こちらにお越しの折にも是非また当館をご指名いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

カルカン...さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

カルカン...さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:10:19

0歳、2歳の子供と夫婦でツインの部屋を予約しました。

ベッド二つを連結を事前にご提案いただき、当日は4人並んで寝ることが出来ました。

子供に大変良い対応をしていただき、心地よく泊まることが出来ました。

今年のGWは遠出せずに、電車でレジャー施設に行き、都内から出ずに宿泊をしたのですが、都内の大浴場つきホテルもなかなか良いものでした。ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月06日 17:24:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されたツインルームでは、
無料でベッド2つの連結利用(ハリウッド仕様)にご変更が可能です。事前にご連絡が取れたお客様とご要望があったお客様のみの対応となりますので御留意下さいませ。
GWでの当ホテルでのご滞在が、遠出のご旅行同様に心に残るご宿泊となっていましたら、幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

Vajra Bodhiさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Vajra Bodhiさん [40代/男性] 2019年04月08日 15:58:41

写真ではちょっとした旅館のようで、期待し過ぎてしまいましたが、ビジネスホテルとしてはよいのではないでしょうか。空きがあればまた利用するかもしれません。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年04月18日 21:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ホームページとの写真とのギャップがあり、お客様のご期待に応えられなかった事、申し訳けございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。