お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

あんずスヌーピーさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あんずスヌーピーさん [40代/女性] 2015年08月21日 04:11:13

ドーム観戦と東京観光で家族4人お世話になりました。ドーム観戦を予約したのが間際だった為、水道橋周辺ホテルは皆満室。水道橋から1駅となりのお茶の水、ホテルというより旅館?と少々不安もありましたが、口コミが良かったので予約しました。
本当に口コミ通りです!ここは都内なの?と思うくらい落ち着いた旅館です。お部屋は和室を利用しました。広くはないですが、靴を脱いでリラックス出来ていいです。お風呂がとてもいい。やはり大浴場があると違います。口コミにあった、バブルバスにヘッドスパ、湯上がりの大型テレビを見ながら無料のマッサージチェア、全部やらせていただきました。最高です。主人と息子は風呂上がりに将棋対決していました。朝食もちょうど良い量です。珍しく息子がご飯をおかわりをしていてビックリ!子供達はいろいろプレゼントも戴き至れり尽くせりで感謝しています。帰りも大女将さんと子供達で記念写真を撮らせていただき、角を曲がるまで見送っていただきました。
都内にこんな温かい旅館があるとは驚きです。
今まで東京といえば、一般的なホテルが多かったのですが、これからはこちらを利用することが増えそうです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年09月03日 13:51:48

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、また心のこもったクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

東京ドームでの野球観戦は楽しめましたか?当ホテルから東京ドームまでは1駅で徒歩では15~20分位で着きます。帰りは混雑を避けてゆっくりと歩いて帰るのもお勧めです。フロントに地図がございます。必要でしたら遠慮せずにお申し付け下さい。

大通りから1本裏に入った所にあるので、夕方過ぎるととても静かでございます。和室に布団ならばお子様も安心して寝られますね。今回ご利用頂いたお部屋は7.5畳なので布団を4枚敷くと狭く感じるかもしれませんが、他にも10畳のお部屋がございます。また機会がございましたら、こちらもご検討下さい。

部屋にはシャワーブースが備え付けてありますが、地下の大浴場を是非ともお勧めいたします。15時から翌朝9:00までオールナイトでご利用頂けるので、朝風呂も可能でございます。お客様のようにマッサージチェアも併せて使えば疲れもだいぶ少なくなるのではないでしょうか。

親子での将棋や息子様のご飯のおかわりなどの夏休みならではのお話を聞いて私どもも和んでおります。
これからも旅館のもてなしの心とホテルの良いところを活かしてサービスを向上させていきたいと思っております。全42室で小規模ではありますが、小規模だからこその良さをお客様には感じて頂きたいと思っております。

機会がございましたら、是非ともまたご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

ちょこくっきーまんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ちょこくっきーまんさん [30代/女性] 2015年08月19日 20:10:44

東京ドームに行くのに宿泊しました。徒歩で最寄り駅にも近く、コンビニや飲食店も周りにあるので便利です。
ホテルの方の対応も丁寧で親切でした。大浴場があるので、ゆっくり浸かれて、疲れもとれたので良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月31日 18:08:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

クチコミからお客様がお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。

又、頂きました沢山のお褒めのお言葉、
この場を借りてお礼と感謝申し上げます。

お客様がご指摘の通り、JR御茶ノ水駅や
地下鉄小川町、神保町の各駅から徒歩圏内の立地にはなりますが、場所が少々奥まった地域の中に
有る為、初めての方だと迷われる方もいらっしゃいます。お客様は如何でしたでしょうか。

次回の東京ドームの後のご宿泊も、
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

こもも丸さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こもも丸さん [40代/女性] 2015年08月18日 18:13:07

二度目の利用です。
前回、とても居心地がよく、迷わず、ここを選びました。
お風呂はゆったりくつろげ、マッサージチェアもいいです。
また、氷のサービスもありがたいです。
朝食のご飯も美味しくて、子供も残さず食べていました。
中でも一番素敵なのは、スタッフの方のおもてなしの心です。
このホテルで嫌な思いをしたことがありません。
また利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月31日 17:50:22

二度目のご利用、ありがとうございました。

又、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。この場を借りてお礼と感謝申し上げます。

お子様連れでも利用出来る近隣の地元の老舗のレストランやお寿司屋などのご案内も出来ますので、次回のご利用時にフロントにお尋ね下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 07:56:31

8/12から2泊でお世話になりました。
お部屋もとてもキレイで、大浴場も無料のマッサージチェアもとても良かったです。
朝食の選べる卵料理はどれもとても美味しかったですし、流れてくるジャズも心地よかったです。
何より素晴らしかったのはスタッフさんのお心遣いと接客です。
事前に小籠包の美味しいお店を尋ねたところ、チェックイン時に何軒かの情報をプリントアウトしていてくださいました。
朝食会場でもでも誰ひとりムスッとした方はおらず、子供達も喜んでいました。
ちょっと残念だった事は、部屋に付いている露天風呂の湯船のお湯が、少しずつ漏れてしまっている事と、洗面所の灯りがもう少し明るかったら良かったです。
それらを差し引いても今まで利用した中で、一番良かったホテルだったと思います。
是非また利用させていただきます。
最後は暑い中、見えなくなるまで手を振っていただき、ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月29日 13:47:52

この度の家族旅行の宿泊先にお茶の水ホテル昇龍館をご指名頂き誠にありがとうございます。
さらには、お忙しい中当ホテルへのお褒めと温かい言葉を賜り厚く御礼と感謝申し上げます。

ご滞在中は概ね心地よく過ごされたようで何よりでございます。
朝食会場では皆様しっかりと朝食をお召し上がりになられ、ご歓談されていらしたご様子を記憶しております。
また、近隣には数多くの飲食店がございます。お客様からのリクエストにお応えできますよう出来る限りリサーチしておりますが、ご投稿を拝読しほっと胸を撫で下ろした次第でございます。

さて、露天風呂の浴槽の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ただ今、修繕、改修に向けて始動しておりますので、今しばらくお時間を頂きたくお願い申し上げます。
洗面台の灯りにつきましては、お部屋の雰囲気に合わせた照度となっておりますが、特にお化粧をされる女性のお客様にはお手元が暗く感じられるかと思いますので、改善への検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

いつしか蝉から鈴虫の声にかわり、秋の訪れを感じる季節となりました。季節の変わり目ですので、皆様どうぞご自愛下さい。
次回は是非また違った季節にもご家族皆様で当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

choubaoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

choubaoさん [70代/男性] 2015年08月16日 07:43:00

特に御茶ノ水、神田界隈が好みの場所ですから満足です。
サービスはオーナー自身が働いているので高く評価できます。清潔感、従業員サービスも引き締まっています。所要で東京に行くときの足場として使っています。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月27日 22:05:18

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館は小規模ホテルになりますので、女将をはじめ若女将、3代目専務も顧客様にご満足頂けますよう日夜働いております。(もちろん従業員も誠心誠意努めております)

御茶ノ水・神田エリアは昔ながらの街並みも残しながらも、スポーツ店や楽器店も多数あり、隣の神保町駅周辺には古書店や大型書店もある為、散策にも飽きのこない街ではないでしょうか。
当ホテルも高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に応えられるよう、女将をはじめ従業員一同、引き締まったサービスと旅館時代からのアットホームな部分も感じられるホテルを目指していきますので
末永くよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

RavIさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

RavIさん [20代/女性] 2015年08月15日 17:35:27

8/14に一泊させていただきました。
淡路町、御茶ノ水駅などから徒歩5分圏内で、大通りから一本奥の静かな場所にありました。
受付を済ませるとわざわざ荷物を持ってお部屋まで案内していただきました。
館内は新しいのかとても綺麗で、和モダンな感じが凄く落ち着きます。
お部屋も一人で使うには私は充分かと思いました。
普通のホテルのシングル一室よりは狭いですが、必要なものは全て揃っていました。
自分のミスで喫煙のお部屋を頼んでしまったのですが、お部屋の中で煙草の香りは全くしなかったです。
いちばん嬉しかったのが地下の大浴場。
とても綺麗で、こじんまりとしていましたが雰囲気がよく、都心で広いお風呂に入れることがすごく嬉しかったです。
お湯の温度も丁度良く、とても癒されました。
今回朝早く出立したので朝食が頂けなかったのが残念でしたが、無料で朝ごはんがついて広いお風呂に入れてこのお値段はすごくお得だと思います。
スタッフの方々の対応も素敵でした。
東京に行く機会が多いのになかなかいい宿が見つからなかったのですが、ぜひまた次回利用させていただきます。
その際は朝食楽しみにしています。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月26日 16:09:59

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル全般やスタッフに対してとても心のこもったクチコミを頂戴し、嬉しい限りでございます。
因みに我々スタッフはクチコミの反応に一喜一憂しております。

当ホテルは65年前に3部屋の旅館からスタートし、6年前に和モダンをコンセプトとしたビジネスホテルにリニューアル致しました。現在は全42部屋ございまして、和室シングルから洋室シングル・ダブル・ツイン・和室7.5畳・10畳・露天付10畳と様々な状況や用途に応じてビジネスマンの方々やファミリー層まで幅広くご利用頂いております。

クチコミにもお書き頂いた大浴場でございますが、15:00から翌朝9:00までご滞在中お入り頂け、時間帯によっては貸し切り状態でお寛ぎ頂けるようです。またお客様によっては、朝と夜2回ご入浴される方もいらっしゃり、そういうお客様の為にタオル2倍プランもご用意致しております。

今回はお召し上がり頂けなかった朝食でございますが、長期滞在の方もご満足頂けるよう日々小鉢を工夫しております。ご飯やお味噌汁、卵料理は熱々のままお出ししており、お客様からもご好評頂いております。次回は是非お試し下さい。

また東京にお越しの際は当ホテルのご予約をお待ちしております。
事前に電話やメールなどでご一報頂ければ、喫煙部屋の場合でも禁煙部屋のキャンセル待ちをさせて頂きますので、ご検討下さい。

フロント 山之内

投稿者さん 2015年08月12日 13:10:45

駅からの道案内も電話で丁寧に対応していただき、とてもアットホームな心のこもったおもてなしが印象的なホテルでした。
和室の部屋も、ゆったり出来てよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月22日 15:20:55

この度は当ホテルをご利用頂いまして、誠にありがとうございます。大通りから一本入った所にあり、若干分かりずらいので、電話で道案内を致します。遠慮せずにお電話ください。もしくは予めメールや郵便で地図を送ることもできます。何なりとお問い合わせ下さい。
畳の部屋でシングルの部屋は珍しく他のお客様からもご好評を頂いております。
全42部屋の小規模なホテルですので、これからもおもてなしの心を忘れずにやっていきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月07日 23:40:01

一泊の利用でしたが、快適に利用させていただきました。

お部屋もお布団も、大浴場も清潔でしたし、アメニティも特別なものではありませんが充分。
何より、フロント・お掃除・朝食会場の方々の対応が良くて、心地よく過ごしました。
出張の際には、また利用します。

ただ…外観が以外と目立たなくて、初めて行く時は迷うかも(特に夜は)笑。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月20日 09:54:49

過日はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらには、従業員へのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼と感謝申し上げます。

当館は主要道路に囲まれており、出張、観光と都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスに適した立地にございます。そのうえ、大通りから中に入った閑静な場所にありますので、ごゆるりとお寛ぎ頂けるかと思います。
さながら隠れ家のような佇まいの当館でございますので、若干分かりにくいとのお声もあり、主要な場所の電信柱、消火栓標識に看板を設置しております。また、ご希望のお客様には、事前に近隣の地図をメール、FAX、または郵送でお送りすることも可能です。当日迷われた際には道案内を致しますのでお気軽にお電話下さいませ。

今後も出張の折には是非また当館をご指名賜りますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月06日 22:46:55

お部屋が落ち着きます。
スペースが狭くても女性一人でも大丈夫です。
スタッフの接客が丁寧で、旅館っぽいのと
お風呂上がりの無料マッサージチェアとマンガが良かったです。
唯一のマイナスは部屋のカーテンを開けると外の道路が丸見えなので
カーテンを開けることがまったく出来ず、朝も薄暗い部屋ので
連泊はしんどいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月16日 12:44:42

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子に重ねて御礼申し上げます。
道路が丸見えと言った部分に関しまして貴重なクチコミをありがとうございました。
シングルタイプの各お部屋に関しましては、ブラインドが2種類用意されております。
ご到着時に通常セッティングされておりますのが遮光する茶色のブラインドになりますが、
光を通す白いブラインドにも手動で変更することが可能です。
白いブラインドに変更されていれば室内でも薄暗いと言うことが無かった様に感じます。
ご不満としんどさを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 鳥羽

お風呂上がりに”ギンギン”に冷えたビールが飲みたい!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン

投稿者さん 2015年07月31日 22:37:48

出張で一人で今朝まで五泊させていただきました。部屋は9平米ですが清潔で必要十分。和室なので長期利用には本当にゆったりできありがたかったです。朝ごはんは、五泊の間、野菜の小鉢が毎日全て違いました。長い出張には野菜でしかもバリエーションがあり嬉しかったです。他にも調理方法が選べる卵料理はオムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼きを毎日変えながらいただきました。どれも絶妙の火加減でおいしかったです。他にも納豆、海苔、ふりかけ、味噌汁など十分なごはんの友があり一日の活力をいただきました。泡ぶろのおふろは一日の疲れを癒してくれました。おふろをでた後の大型テレビを見ながらのマッサージチェアも利用でき本当に疲れが取れました。さらにたくさんの漫画があり夜の楽しみになりました。従業員の方はどの方も親切で温かく、7人ほどの方がみえましたが、どの方も素敵な方がたで優しい声をかけていただきました。これまで出張などでたくさんのホテルを利用しましたが、出張にはここが最高で、これまでで一番充実していました。自分のこれからの出張が全てこの方面ならうれしいのに(ここに泊まりたい!!)と思いました。大女将はチェックアウトの後、暑い中外に出て姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。おかげさまで充実して快適な出張になりました。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月11日 15:22:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、さらにお気持ちもこもったクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ足りないところがございますが、これからもお客様に快適に過ごして頂ける様により一層サービスを向上していきたいと思っております。それにはお客様の生の声が一番参考になります遠慮せずにクチコミ投稿をお願い致します。

目玉焼きの火加減もお好みに合わせることもできます。お申し付け下さい。小鉢は何種類かを日替わりでご提供しており、連泊でも出来るだけ飽きの来ないようにしたいと思っております。御飯はお代わりも出来るので何なりと仰ってください。

都内の宿泊施設で大浴場が有るところは少なく他のお客様からも非常に好評です。広い湯船で足を伸ばし、サウナ(男性浴場のみ)やマッサージチェアで疲れを癒してください。マッサージチェアにも個性が
今回お泊り頂いた和シングル以外にも洋室や7.5畳・10畳の部屋もございますので、出張以外にもレジャーなどでご利用下さい。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

きょん2548さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2015年07月31日 20:34:31

ランキング上位施設とのことで予約してみたのですが期待通りでした。
また、機会があればよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月07日 18:02:56

お忙しい中、クチコミも頂けました事重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでランキング上位施設として評価を頂戴しております。
もしかしたら、ご滞在中には中々行き届かなかった部分もあった事かと存じます。
もし何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお知らせ下さい。

リニューアルオープンして7年目を迎えたホテルですが、次回のご利用頂く際には
期待以上の評価を頂けますよう従業員一同、努めさせていただきます。
またの機会をお待ちしております。

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2015年07月20日 22:58:12

喫煙室→禁煙室に変更して頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんの誠実で温かい対応が気持ち良く大変心が和みました。
お部屋も清潔で必要なアメニティも揃っています。
大浴場も素晴らしくこのお風呂に入る入らないとではゆったり感が全く違うと思います。
WiFiも助かります。
朝食は卵料理(目玉焼きを作って頂きました)、納豆、味付け海苔、野菜の煮物、お味噌汁、漬物、コーヒーがありお米も美味しくご飯のお代わりまで頂きました。
チェックアウト後もオーナーご夫妻の丁寧なお見送りを頂き恐縮しました。
東京で宿泊する機会があれば是非またこちらのホテルを予約します。
友人にもこの感想を話しています。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月04日 10:22:09

この度の宿泊先にお茶の水ホテル昇龍館をご指名頂き誠にありがとうございます。
さらに、フロントスタッフへの賛辞を賜り重ねてお礼と感謝申し上げます。

当ホテルの特長であります大浴場を始め、存分にホテルステイを満喫されたご様子で何よりでございます。
また、東京観光スポットに数多く足を運んでおられ、熟知されていらっしゃるお客様のお話は、大変勉強になりました。そのような中、ご提案させて頂いた歌舞伎の観劇を堪能されたことを翌日にお伺いし、安堵しておりました。

次回はご友人もお誘い合わせのうえ、是非また当ホテルにご来訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月19日 20:31:46

急きょ宿泊を決めて探したホテルでしたがとても満足でした。早く着いてしまい時間をもて余していましたが、ロビーで待機させてもらったり、携帯の充電をさせてもらったり、1時間早くお部屋に入れてもらったり、フロントの方の対応はとても素晴らしく感激しました。お部屋もキレイで落ち着くステキな造りだったし、大浴場が最高でした!翌朝9時まで開いているから、時間を気にせず入れるし、ヘッドスパ用トリートメントが超気持ちよかったです!無料マッサージ機も良かったです。このお値段で、このサービスの質は、もう充分なのですが、しいていえば、お部屋にドライヤーがあれば尚良かったのと、朝食にパンも選べれば良かったかなぁ…また、東京ドームに行く際は、利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年08月01日 18:24:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

大浴場で快適にお過ごしできたご様子で、
私どもも嬉しい限りでございます。

又、ご指摘の携帯の充電器他、
フロントにて無料で貸し出し可能なものを
ご用意しておりますので次回のご利用時に
ご必要なものがございましたら、
申し付け下さいませ。

末筆ですが、
朝食への貴重なご意見、ありがとうございます。検討させて頂きます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 森

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2015年07月18日 16:33:51

御茶ノ水での研修のため、はじめて予約しました。
ホテルの場所が分かりづらかったですが、とても快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月25日 12:50:43

暑い中場所をお探しになって、具合が悪くなったりしておりませんか?近隣にはいくつか電柱広告や看板などを設置しておりますが、まだまだ分かりずらいようでございます。申し訳ございません。予め連絡頂ければ地図をメールやFAXもしくは郵送も出来ますので、遠慮せずにお知らせ下さい。
まだまだ暑い日が続きますが、体調にお付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

cyara0717さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

cyara0717さん [40代/女性] 2015年07月16日 23:50:43

宿泊日の朝到着し駐車場を聞きに行くと、丁寧に地図で教えていただきました。預ける荷物も車まで取りに来ていただいて、この後の行先の予定を聞くと、すぐ地図と電車の路線図を出して、最寄駅と何線に乗ればよいのかまで教えて頂きました。
到着時の対応は、最近では見かけない位の素晴らしい対応でした。
部屋も清潔で、お風呂も大浴場がありゆっくりできました。
無料の朝食も、しっかりといただきました。子供がスクランブルがウマッ!と言ってました。
子供向けに駄菓子やジュース、チェックアウト時におまけを頂いて、子供にもやさしいホテルです!

お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月24日 13:57:28

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は一方通行ばかりなので、駐車場は歩いた場合は3分位なのですが、車だと遠回りをしなくてはいけないので、地図を差し上げた上で口頭で説明させて頂いております。そして出来るだけ効率よく目的地に行けるようにご案内させていただきますが、住んでいても不案内な場所が多くあるので交通案内をするのに若干時間がかかる事があります。その際はご了承ください。
週末にはご家族連れが多く、お子様にも喜んで頂ける様スタッフ一同アイデアを出し合っております。親子2代・3代での常連様もいらっしゃいます。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 21:11:49

こちらの近くにある飲食店に行きたく、けれど闘病中の私が都内への外出は厳しいため、夫が気遣ってこちらの宿を手配してくれました。
行く前にレビューを見て、旅館の文化を残したお宿なんだろうとは思っていましたが、まさにその通りでした。
C.I.時の部屋までの案内、滞在中もスタッフさんは明るく感じが良く、C.O.時は女将さんとご主人が、なんと角を曲がるまで見送って下さり、夫とともに大感激でした!
大浴場もさほど広くはないですが落ち着いた雰囲気で平日なのもあり、ゆったり貸切状態で堪能させて頂けました。また深夜でも利用できるのもとても有難いです。
無線LAN利用可能なのもとても助かりました!
朝食は追加料金で焼魚追加などできるとより助かるなと思いました。闘病中で白米を避けているため、そうでもないと量が足りなくて…。
とはいえ、無料でこれだけ出して貰えるのは有難いと思います。卵も好みに調理して下さいますし、切り干し大根、味噌汁も美味しく、夫はごはんも美味しいと言ってました。
総合的には、どこも清潔にしてあり、落ち着いた雰囲気、アットホームなみなさまに大満足です。
また是非伺いたいと思っています!

お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月20日 21:46:52

この度は数あるホテルの中よりご利用下さいましてありがとうございました。
闘病中にも関わらず長文のクチコミを頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けまして何よりでございます。

ご予約頂いたお部屋の名前に、お名前と同じ漢字が1文字使われていた事はもしかしたら必然だったのかもしれません。
気付いていただきまして従業員一同嬉しく感じております。

さて朝食の件につきましては無料の範囲内で行っておりますので、現時点ではすぐにリクエストにはお答え出来かねますが、今後の検討事項とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ごはんにもお気付き頂きましてありがとうございます。
当館のご飯はガス釜を使用して炊いておりますのでかまど炊きに近いご飯を提供しております。朝食時にはお気軽にご飯のお代わりをお申し付け下さいませ。

梅雨明けもしましたのでこれから暑い日が続きますね、季節柄ご自愛下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

t5_m5さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

t5_m5さん [30代/女性] 2015年07月14日 16:00:30

ドームでコンサートがあり、姉妹で利用させて頂きました。お部屋も少々狭さは感じましたが、清潔で良かったです。無料の朝食もおかずは少ないですが、ご飯がおかわり出来るので、海苔・ふりかけ・納豆で充分満たされました。一つだけ残念だったのはお部屋の冷蔵庫がかなり小さく、全く冷えなかった事。それ以外は大浴場も気持ち良く、女将さん、ご主人を始め従業員の方々の対応も満足でした!

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月20日 20:43:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中、ご質問のメールも頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
たしか荷物を事前にホテルでお預かり出来るかご質問を頂いていた方と存じます。
東京ドームのコンサートまで荷物を持って移動されるのは何かと大変かと思いまして
お役に立てたようで従業員一同安心致しました。
東京ドームでは満喫されましたでしょうか。

さて客室の冷蔵庫の件ですがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
通常の冷蔵庫よりも静音設計された冷蔵庫の為、
冷えたものを維持する機能の冷蔵庫になります。
冷蔵、冷凍をご希望のものがございましたらフロントにご依頼頂ければ、
厨房の冷蔵・冷凍庫にて保管も承りますので次回はお気軽にお申し付けください。
次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月12日 16:25:58

ツインルームで、大浴場と、そこそこの朝食がついて、
この値段なら、申し分ないと思います。
卵も料理方法が選択できるようになってました。

それと、従業員の接客サービスも良いと思います。

この付近で、他社では、この値段設定はないので、また
使いたいと思います。

ただし、土地勘がないと、場所は少し分かりにくいので、
詳細なマップ掲載や、もう少し御茶ノ水駅から、わかりやすい
看板があると幸甚です。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月19日 15:20:17

過日はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は主要道路に囲まれ比較的交通のアクセスに恵まれた立地にございます。さらに、大通りから中に入った閑静な場所にある当館は、さながら隠れ家のような佇まいですので、お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

さて、主要な場所の電信柱、消火栓標識に当館の看板を設置しておりますが、この度のご来訪では分かりにくくご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望のお客様には、事前にメール、FAX、郵送で近隣の地図をお送りすることも可能です。また、当日迷われた際は、道案内を致しますのでお気軽にお電話下さいませ。
ホームページへのより詳細な地図の掲載につきましては検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また利用されたいとのお声を頂きました事は幸甚の至りでございます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪

gamacyannさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2015年07月09日 08:45:48

部屋はやや狭いのですが、一人で泊まるなら十分で、和式の非常に家庭的な宿でした。
できればサウナの使用できる時間を増やして欲しい。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月14日 20:52:59

この度は数あるホテルの中、当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミも頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
男性用サウナの営業時間につきましては現状では18:00-24:00までとさせて頂きます。
サウナの営業時間につきましては今のところ変更の予定がございません。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
なお大浴場は15:00-翌日9:00までの営業をしております。
サウナの件につきましては、貴重なご意見として受け止めさせては頂きます。
東京にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月04日 23:27:33

表通りから斜めに入ったところにあるので、少しわかりづらいですが、なかなか良いホテルでした。まさに、隠れ家的な宿と言っても良いかもしれません。
私は夜の睡眠が不規則なので、大浴場が一晩中空いているのが、ありがたかったです。
朝食は、メニューが少なく、ちょっと残念でした。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月05日 20:44:06

この度は数あるホテルの中より、お茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミも頂けたこと御礼申し上げます。

初めてのご利用の際には分かりづらくご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道案内も行っておりますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

当館は大通りから中に入っている立地ですから、都内とは思えない静寂に包まれたホテルではございます。
JR御茶ノ水駅をはじめ地下鉄の駅が複数この近辺にはございます故、
アクセスにも非常に恵まれた場所ではございます。
また隠れ家的なイメージもあり、ご常連の方々からもお陰様で心休まるなどの嬉しいご感想も頂いております。
朝食に関しましては無料の範囲内で行っておりますので、貴重なご意見として精査致します。すぐに改善は出来かねますが何卒ご了承下さいませ。

今回のクチコミだけではなく、次回のご予約も頂けました事、誠にありがとうございます。次回のご到着の際も従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪