お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2015年07月01日 12:37:36

2015/6/26~3泊。
子供と2人でしたが、とても丁寧かつ接客が穏やかな印象。
お部屋はシングルに2人だったため、布団を敷くといっぱいな状態でしたが、子供も雰囲気が気に入った様子でしたのでそのままの部屋で3泊過ごしました。
本来の用途(1人利用)であればコンパクトで何ら問題ないなと感じます。
お部屋のシャワーは使用していませんが、匂い等もなく気持ちよく過ごせました。
大浴場があり、18:00頃に行きましたが時間帯のせいか3日目のみ外国人親子にあったものの、2日間は貸切で子供も相当気に入っていて嬉しそうでした。ボタンを押すと泡風呂にもでき良いと思う。
朝食は和食で十分な量。子供と取り分けながら食べることができました。
子供(2歳)は食後にジュースとビスコを毎回もらえて再び大喜び。

トータル的にはかなり満足な3泊でした。また利用したいです。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月05日 13:02:56

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また忙しい中クチコミに投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お子様にもご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。早い時間帯なら大浴場もゆったりとご利用頂けますね。また湯上り処には漫画以外にも何冊か絵本もございます。次回は是非ご利用ください。小さなお子様がいる場合はやはり和室で布団の方がベットから落ちる心配がないので安心してお休み頂けるとは思います。
お子様1名様と大人1名様でのご利用の場合、幼児様でしたら、添い寝が出来るので和シングルでも宿泊可能なのですが、小学生になると添い寝では難しくなるのでも、もう少し広いセミダブルベッドが有る洋室シングルか和室7.5畳での宿泊になってしまいます。

また機会がございましたら、是非ともご宿泊ください。お待ちしております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2015年06月29日 14:52:24

ドームのイベントの後利用しました。ドームからも近いし近辺にはおいしそうな食べ物屋さんもありましたので次回チャレンジしたいです。駅から徒歩5分のはずなのに道に迷って何回も人に聞いてやっとたどりつけました。
ホテルの方たちはみんな感じの良いホテルマンで親切でとてもゆっくりできました。
温泉があるのもいいですね。娘の靴下どこかに片方無くしたみたいですが脱衣所かな?
無料朝食パンとかもあるといいな。
ベッドひろくて寝心地よかったです。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年07月02日 22:02:19

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル全般に対して格別なお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お言葉に甘えず、今後も気を引き締めて業務を遂行して参ります。

今回、道が分かりづらくご不便をお掛け致しました。
なおフロントにて近隣の地図をご用意しておりますので、お食事処や目的地などご希望に合わせてご説明させて頂きます。

さてお忘れになられた靴下は届きましたでしょうか?
何かございましたら、ご連絡お待ちしております。

ご要望のパンの件でございますが、和を基調としておりますので、今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

また東京にお越しの際は是非ご来館下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2015年06月24日 00:09:28

いつもお世話になっておりますが、静かにゆっくり休めます。また夜遅くてもゆったり入れるお風呂も満足しています。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月29日 15:42:33

いつもお茶の水ホテル昇龍館を定宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の度に当館への愛着を感じるご投稿を頂戴し深く感謝申し上げます。
ゆっくり、そしてゆったりと、静かな空間の中で至福のひと時を過ごされているご様子で、安堵するとともに大変うれしく存じます。
旅館の趣を残した隠れ家のような当館を今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

あかばかさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あかばかさん [50代/女性] 2015年06月22日 22:56:52

早朝にもかかわらず、荷物を預かってくださりありがとうございました。
大浴場もあり、ゆっくりのんびり出来ました。無料の朝食も美味しく、また次回も利用させていただきます。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月29日 15:41:17

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂戴し大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
館内ではごゆるりとお寛ぎのうえ、朝食もご満足頂けたご様子でほっと致しました。
梅雨明けが待ち遠しい毎日でございますが、時節柄どうぞ皆様ご自愛下さいませ。
野球観戦をはじめ、またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

aoyama777さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2015年06月21日 22:26:53

仕事で急遽一泊すことになり楽天トラベルを検索、あまり時間もなかったのもあり期待せずスグに予約を入れチェックイン。
場所柄地下鉄の便が良い感じです。
地の利がないと少し分かり難いかもしれませんがグーグルマップでナビをすると便利です。
コンパクトな建物で新しくフロントの方が部屋まで案内してくれるのが印象的で、旅館のような趣ですね。部屋は東京らしく狭めですが、窓側全てがテーブルとなっているので手荷物等を置くには良いスペース。朝まで大浴場が入れるのは便利、休憩スペースがあって無料のマッサージチェアは嬉しいけどウオーターサーバーがあるとよりいい風呂あがりに水がほしいけど脱衣場に紙コップがあって水道水は残念。
朝食会場は夜ジャズバーの場所がソレでした。入ると小鉢、漬物、納豆、海苔をトレイに載せごはんとみそ汁、卵料理はチョイスでできたてを持ってきてくれます。細かい配慮がよかった。チェックアウト時に鍵を返し、ロビーに神輿があったので眺めていると女将さんが色々と教えてくれました。なんともアットホームさが心地よさにつながるんでしょうね。
神田界隈はソロメシできる店が沢山あるのでとても便利ですね。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月27日 18:05:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また沢山のお褒めのお言葉、クチコミ内に写真も添付頂けました事、心より御礼申し上げます。

初めてのご利用のお客様には館内のご説明も兼ねてお部屋迄ご案内を差し上げております。これも旅館から始まって今に至ります名残かもしれません。
2回目以降のご利用の方にはリクエストがない場合、特にご案内は行っておりませんので、直接お部屋に移動頂いております。
館内ではアットホームにお過ごしください。

さて大浴場のあるフロアーには休憩スペース(湯上り処)、マッサージチェア、ソフトドリンク・アルコール類の自販機、製氷機、乾燥機付きコインランドリーなどがございます。
ウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂けました事、誠にありがとうございました。
朝、お見送り、また御神輿のお話をさせていただいたのは当館の女将になります。
女将のアットホームな心地よさでリピートして下さる顧客様もいらっしゃいます。
女将をはじめ従業員一同またのご利用をお待ちしております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2015年06月20日 23:28:01

たまたま便利な場所にあったので利用しましたが、ジャズ喫茶がレストランになっているとは知らず、ジャズ好きの私にとってはビックリ!&とてもラッキーでした。
お部屋も決して広いとは言えませんでしたが、畳敷きの和室はとても癒されました。
さらに喫煙の部屋を間違って取ってしまい、禁煙の部屋への変更を希望したのですが、さすがに満室でかなえられなかったものの、きちんと消臭対応してくださり、とても助かりました。
東京で泊まるときは定宿にさせていただきます!
あと、ジャズ喫茶で出してもらったおつまみで、チーズを冷奴風にアレンジしたものがとても美味しかったです。あのチーズは何を使っているのでしょうか?

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月25日 06:53:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

1階のジャズ・スポットは、
昼は11時45分から16時までの間がカフェ、
夜は19時から23時までの間をバーとして
営業しています。
次回も営業時間にご利用頂ければ、幸いです。
チーズの件も是非マスターにお尋ね下さいませ。

又、ご宿泊された部屋が狭くご不便お掛けした
事、この場を借りて謝罪申し上げます。
ご希望が禁煙で当日の予約状況で喫煙でのご予約の方には出来る限りではありますが、
消臭対応をさせて頂いております。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2015年06月19日 20:57:51

あとから気づいたのですが、楽天のクーポン割引が適用されていなかったようなのですが、こちらの何か勘違いでしょうか。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月22日 15:22:36

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

さてお問い合わせ頂いた件でございますが、当ホテルではお客様からのお申し出がなければ、ポイントを含めた金額の領収書を発行しております。
今回のお支払いは現金でポイントを引いた差額を頂戴しておりますので、多く頂いていることはございません。

お客様には、ご説明不足によるご迷惑をお掛け致した事深くお詫び申し上げます。今後は接客の際、分かりやすいご説明を心掛ける様従業員一同徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。更なるサービス向上に努めて参りますので、また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントマネージャー 山之内

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

ぴーかーるさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ぴーかーるさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:01:12

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に良いお宿です!自信を持っておすすめします!
御茶ノ水,神保町,小川町のどの駅からも徒歩圏内で、アクセス抜群です。
それでいて、宿は静かな佇まいで、「ホテル」と呼ぶより「お宿」と言った雰囲気。
実際、各部屋には色にちなんだ名前もついていて、都内に居ることを忘れてしまいそうです。
大浴場付きも有難いですね(洗い場は4か所程度です)。男性用大浴場にはサウナまで完備。
おまけに湯上り処には無料のマッサージチェアが2台あり、至れり尽くせり。
無料朝食は、小さくても良いので焼き魚の一つでもあれば尚良かったですが、それでも十分な内容です。
スタッフも控えめな印象ながらどなたも丁寧に対応されていたのが好印象でした。

チェックアウトの時に、オーナーさん?(あるいはオーナー夫人?)と思われるお年を召された上品な方がご丁寧にお見送りまでしてくれました。
最後の最後までとても気持ちの良いお宿でした。
出張の目的地が合えば、間違いなくリピートします!

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月15日 19:38:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいまして有難うございました。
またクチコミも頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルと言うよりお宿の雰囲気に近いのは、昭和25年に客室3室の旅館からはじまり、今では客室42室のビジネスホテルにまで成長致しました名残でしょうか。
約半世紀の歴史がもしかしたら味のあるお宿に見えたのかもしれません。
地下の湯上り処には、【龍のつぶやき】なる1冊のノートがあり、皆様からの感想やご意見など、また可愛らしい絵なども頂いております。このノートを黙読するととても温かい気持ちになれます。
次回のご宿泊の際には一読いただき、さらにお言葉をつぶやいていただければ幸いです。

チェックアウト時にお見送りをしましたのが当館女将でございます。
これからも女将をはじめスタッフ一同、心温まる対応をして皆様をお迎えいたします。
どうぞまたのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 鳥羽

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

かかまはかはさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

かかまはかはさん [50代/男性] 2015年06月08日 18:10:58

チェックイン時部屋まで案内していただいて、ありがとうございました。またチェックアウト後オーナーのような方が、行き先を尋ねられて道を間違えないように気配りして下さった事も心地よい印象でした。部屋については、洋室だったら気にならないものが和室三畳間(くらいと思われる)とは狭く感じられるものでした。お茶の水の大学街に近く、静かな雰囲気の良い環境にあるホテルでした。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月14日 22:56:38

チェックアウト後にお客様をお見送りさせて頂いたのは、当ホテルの女将でございます。

私どものサービスの基本は女将から享受されたものを基本にしておりますが、お客様のお褒めのお言葉を頂いた事に慢心することなくサービスの向上に努めて行きたい所存でございます。

お客様ご指摘の通り、
当ホテルは近隣は大通りより1本奥まった場所に
ある関係で比較的静かにお過ごしできるかと思います。

又、ご利用された和室シングルは当ホテルでは狭いタイプになります。
ご指摘の洋室はベッドになりますが、
部屋は広くなりますので次回のご利用にご検討頂ければ幸いです。

お待ち申し上げております。

halsmzさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

halsmzさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:12:18

柱の出っ張りがあって狭い感じがありましたがセンスがいいので嫌な感じが無く快適でした。
リピート利用しています。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月14日 13:26:41

毎度ご贔屓にしていただきありがとうございます。
和室シングルには2タイプあり、今回お泊り頂いた和シングルA以外に和シングルBがございます。Bの方が若干広く1泊9,720円で喫煙タイプのみでございます。禁煙室をご希望なのに喫煙室しかないと言ったときは、ご予約の際にお知らせ下さい。出来る限り消臭いたします。

忙しい中クチコミに投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

halsmzさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

halsmzさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:09:25

小さい和室ですがセンスがいいので嫌な感じがしない快適なホテルでした。
次の機会も宜しくお願いします。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月14日 13:09:48

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室シングルは若干手狭ですが、よく言えばコンパクトにまとまっております。部屋には必要なものはそろってはおりますが、電気スタンドや携帯電話の充電器・冬には加湿器などもフロントにございますので、必要でしたら何なりとお申し付け下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

うれし・たのしさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2015年06月07日 15:40:40

前回利用させていただいてとても良かったので2回目の利用です。
きれいな館内は快適ですし、大浴場とサウナが魅力的です。
無料のマッサージ器にも感激しました。館内は静かですし、無料の朝食はとても美味しかったです。また利用したいです。

2015年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月08日 21:08:25

お帰りなさいませ。
2度目のご利用ありがとうございました。
男性の方は大浴場とサウナで癒されて、ご入浴後は2台ある無料で使用出来るマッサージチェアでゆっくり過ごされる方が多い様に見受けられます。
湯上り処はマッサージチェア以外にも、将棋や囲碁が出来るスペース、また漫画やお子様向けの本もご用意したプチライブラリーもございますのでゆっくりとお過ごし下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2015年06月06日 19:09:36

東京出張ではいつもお世話になっております。清潔感、お風呂、朝食、全部文句なしの快適さです。スタッフさんも皆さん親切で気持ちよく滞在できます。何より女将さんの笑顔、最高です。またよろしくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月08日 21:04:12

お帰りなさいませ。
毎度ご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけているご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿いただきましたコメントに、女将もとても喜んでおりました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ゴンちゃん5809さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ゴンちゃん5809さん [40代/男性] 2015年06月06日 09:56:40

大阪から東京に出張するときは毎回利用させて頂いている「東京の我が家」です。
・都内どこでもアクセス抜群
・コンビニはじめ周辺商業施設も豊富
・スタッフ皆様の対応が気持ちよく
・お部屋も清潔
・お風呂も気持ちよく
・朝ごはんも美味しい
いうことありません。
難、といえば人気が有り過ぎて直前ではあまり
予約がとれない、ということでしょうか。
まあ仕方ないですけど…
これからも利用したいと思っています。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月08日 14:40:08

毎回のご利用、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉に加え、
『東京の我が家』とのほっこりするようなお褒めのお言葉も頂き、この場を借りて、重ねてお礼申し上げます。

お客様ご指摘の通り、
近隣にはコンビニ他、飲食店や商業施設が
豊富にございます。
フロントにてご案内も可能ですので、
ぜひお問い合わせ下さいませ。

又、
ご予約が取りづらく、
ご不便をお掛けしおります。

電話でのご予約も可能ですので、
ご検討頂ければと思います。

今後ともご贔屓の程、
宜しくお願い致します。

samsa01さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

samsa01さん [30代/男性] 2015年05月31日 23:26:25

清潔なホテルでした。フロントの方の対応が非常に丁寧で、驚くほどでした。忘れ物(高価ではないけれど、自分には大切なもの)の連絡をすぐに下さり、助かりました。機会があればぜひまた利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年06月04日 13:14:55

この度は昇龍館をご利用頂きまして、また忙しい中クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の場合は忘れ物がすぐに発見されたので、まだそれ程遠くに行っていなかったようですね。発見が遅くなると忘れ物は郵送や着払いでの発送になってしまいます。
是非また機会が有りましたら、当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月28日 09:28:01

今回も気持ちよく朝風呂とマッサージチェア。最近、予約がとりにくくなったことだけが唯一の不満。予約とれたらいつも満足。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年05月31日 21:06:31

いつもお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
毎回お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
また簡潔明瞭なお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

ところで予約が取りにくいというご指摘でございますが、ネット予約以外にもフロントにおいて直予約や電話・メールにてお問い合わせも可能でございます。是非ご利用下さいませ。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 09:26:07

定宿、お湯にゆったりつかり、マッサージチェアで疲れを癒し、至福の時。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年05月31日 21:04:12

毎度ご贔屓に当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、ご宿泊毎にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またいつもながら高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお仕事で疲れられた身体を癒して頂き、至福の時間をお過ごし頂けるように従業員一同精進してまいります。
次回のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月22日 17:45:04

スタッフの方は皆さん親戚にしてくださいました。
夜、Wi-Fiが繋がりにくくなったのと、タオルが少し匂ったのがマイナスです。夜はバーを利用しましたが、雰囲気もよく、JAZZが心地よく、お店の方も優しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年05月26日 12:48:09

この度は当ホテルをお選び頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
詳しく調べてみないと分からないのですが、WIFIは夜になると多くのお客様がお使いになるため繋がりにくいようです。申し訳ございません。パソコンをご利用でしたら、フロントにLANケーブルを用意しておりますので、必要ならお尋ねください。
そしてタオルが少し臭ったとのことですが、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。
1FのJAZZ OLYMPASの営業時間は月~金曜日が11:45~16:00と休憩を挟んで17:00~23:00で第2・第4土曜日は13:00~17:00です。第1・第3土曜日と日曜祝日はお休みを頂いております。カレーライスやハヤシライスなどの軽食も有ります。(場合によっては売り切れていることもございます。)ホテルと併せてご利用くださいませ。
WIFIやタオルの件に懲りずにまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年05月21日 16:10:20

初めて和室で宿泊をさせていただきましたが、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフは皆さん新雪で、クローゼット内にスーツを忘れてきてしまったのですが、すぐにお電話をいただき、宅配の手配も取っていただき助かりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年05月24日 18:07:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おかえりなさいませ、数年ぶりのご利用との事で住所変更もご到着時に承りました。
今回は偶然にもお忘れ物がございましたが無事にお手元に届きましたでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 21:57:45

こぢんまりしていつもゆったりさせてもらっています。お風呂が夜中でも入れるのも良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年05月23日 18:59:05

おかえりなさいませ。毎度ご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。
昭和25年に客室3室の旅館からはじまり、今では客室42室のビジネスホテルにまで成長致しました。
沢山のご常連の方に支えられて、女将をはじめ従業員一同本当に嬉しく感じております。
これからもお気付きの点がございましたら何なりとお知らせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。