お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2023年05月31日 12:27:51

備考欄に記載していたリクエストに対してきちんと対応してくださっていたことが有り難かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月07日 06:18:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは洋室以外にも和室の広いお部屋もご用意しておりますので、
次回ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2013年09月23日 07:54:57

先日利用させていただきました、今回は残念な点が2つありました

1.ズボンプレッサーが空きがなかったこと

2.チェックインの際に「領収書をチェックアウトの際に」と言っていたのに
  チェックアウトの際に鍵だけ受け取って領収書をくれなかったこと

全体的にお客さんが多かったためなのか
従業員の対応に余裕がない感じがして残念でした。

2013年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年09月24日 01:31:08

毎度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、接客サービスにおきまして至らない点がありお客様にご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

まずズボンプレッサーの件でございますが、今後予備の在庫を増やす等の対応を図って参ります。
また領収書の件でございますが、作成の際の仕組みづくりや従業員同士の引継ぎの徹底など、再発防止に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見賜り誠に有難うございました。ご意見をもとに今後更なるサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテル運営を図って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【秋得】【直前割】
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2012年03月01日 12:33:36

前回の評価による二回目の利用でした。
①部屋の評価2点について。多分エアコンの効きすぎ?と思われますが,部屋の乾燥がひどく,
  夜中に喉の痛みで目覚め,大急ぎで,換気のエアコンを切ったのちに,風呂に湯を貼り,蒸気が出るようにし,かつ,お茶を飲み,部屋に常備されていた,殺菌用のスプレイを散布して,湿度を上げたが,数時間寝付けなかった。朝喉の痛みはなく安心しました。朝食の際,フロント横には,噴霧器が稼働していたので,恐らく,館全体が乾燥状態だったと推察される。
  改善を期待したい。
  (飲みすぎていたことも影響しているかと思います。)
  不満は,上記のみ。他の点については,厳しい採点かと思いますが,大きな不満はありません。古本街を歩く目的で選びましたが,天気が悪くて歩けず,残念でした(これは,ホテルの問題ではありません。)。
  有難うございました。

2012年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年04月09日 18:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さて、お部屋の乾燥につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
高気密な造りなども関係しているのかもしれませんが、ご指摘のとおり館内はこの季節大変乾燥しております。
館内各所には加湿器を設置しておりますが、対応しきれていないのが現状でございます。
お部屋につきましては案内不足で申し訳ございませんでしたが、加湿器の貸出もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割☆訳あり特価】1日1室限定1000円引【禁煙】和室9平米★大浴場、サウナ(男性)付★

投稿者さん 2010年11月08日 15:10:31

母と友人の3名のコンサート鑑賞のために予約しました。
大浴場には満足したようですが、朝食については「これならコンビニで購入した方が良かった・・・」と言われてしまいました。
また、お部屋の鍵の開閉も慣れれば問題ないようですがコツが要るそうです。

2010年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年11月21日 21:25:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にはご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食につきましては、無料サービスでもございますので品数が少なく申し訳ございませんでした。
ご飯、みそ汁、日替わり小鉢、漬物、のり、生卵、ふりかけでございますが、ご飯はおかわり自由、目玉焼きやオムレツなど簡単な玉子料理もお作りしております。
ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。今後の検討事項とさせて頂きます。
また、お部屋の鍵につきましては一部の客室で開けずらい(若干硬い)場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、その際にはすぐに参りますのでフロントまでお申し付けください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

スタンダードプラン★大浴場、サウナ付★シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室7.5畳22平米】

きーのさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

きーのさん [40代/男性] 2010年03月02日 15:44:16

部屋が小さいことは承知していましたが,想像よりずっと狭く感じました.
正方形の畳が9枚ありますが,隅に張り出した柱がその1.5枚分ほどを占拠していて圧迫感があります.
フロントで聞いたら,構造的にそういう部屋なので,そういうこともあって1000円引きにしている,とのことでした.
それならそれで,そういう部屋であることをプランに書く方がよいのではないでしょうか.
周辺のホテルのいくつかに宿泊したことがありますが,気持ちの良い風呂と朝食で卵料理を作ってくれる点で,こちらのホテルを選択する理由は十分あると思いました.

2010年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年03月05日 18:55:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、お部屋の広さの件でございますがこちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はプランにて告知するようにさせて頂きます。
お風呂と朝食の卵料理にご満足頂けた様で従業員一同喜んでおります。
お部屋に関しましても10タイプ取り揃えておりますので、次回は別のタイプのお部屋も是非お試しください。
お越しをお待ち申し上げております。

1日1室限定1000円引き!和室9平米【無料朝食付】
【【禁煙】和室9平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年11月29日 19:54:51

御茶ノ水駅から近くて便利でした。ただ、初めは探すのに苦労しました。部屋は、改装直後らしく大変きれいでした。ただ、デザインに懲りすぎて不便な点も多々ありました。洗面器がすり鉢型のもので、手を洗うだけで周囲に水が飛び散りました。また、シャワールームがガラス張りで部屋の中からしか目隠しカーテンをすることができず、驚きました。また、靴べらが置いてなくて不便でした。

2009年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年12月01日 12:49:40

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
さて、数々のご指摘ありがとうございます。シャワーブースのカーテン(簾)でございますが構造上外(部屋側)からしか開閉することができないようになっております。洗面器、シャワーブースではご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、靴べらでございますがクロゼットの上の棚に洋服ブラシとセットでございましたが、わかりずらく申し訳ございません。今後お客様からわかりやすいよう設置させて頂きます。
ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善、サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】和室7.5畳22平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年07月20日 17:13:54

また使うとこもあると思いますが気がついた点をいくつか挙げておきます。

・お茶の水駅から近く、立地条件はよいが、初めて来た者には地図がわかりずらいと思う。近くにパーキングや日大の建物、ミズノの看板などがあるのに何も表示なし。近くの本屋に聞いてたどり着けた。
・部屋まで案内はしてくれたが、鍵が開け方にコツがいるのに教えてくれなかった。入るのに苦労した。
・8000円とは思えないほど部屋が狭い。
・寝ながらだとテレビが見ずらい位置にある。
・平櫛がない。

2009年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年07月22日 23:28:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また数々のご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫びすると共に、早急に改善させていただきます。
これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室9平米★和朝食無料★】

投稿者さん 2024年03月03日 23:37:38

この時期に,東京都内で駅近,朝食込みで1万円未満の宿は無いのが現状。
ここは9900円で泊まれたので,総合的には満足。
難を言えば,無料の朝食ですがおかずは和食のみでも構いませんが,ご飯かパンかを選択できるようにするか,食パンだけでもいいので置いて頂ければ有難いです。
大浴場は,足を伸ばせてゆっくりできてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月13日 18:16:02

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り都内で1万円未満でのご宿泊は難しくなっていますので、お褒めに預かり大変嬉しく存じます。
昨今は全てにおいて価格が高騰している中、当館は価格を据え置いて参りましたが多少なりともの見直しはさせていただいていますが、頑張らせていただいております。

簡単な和朝食も変わらず無料でございます。
パンをご希望の御期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

自慢の大浴場でお疲れを癒され、ご宿泊は概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塙

【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

wakuwaku1221さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2019年05月16日 23:31:00

出張で初めて泊まることとなりました。立地は類似した名前のホテルが近隣にあったので
少し探しましたが、閑静なところで、落ち着いて時間を過ごすことができました。
ただ、wifi環境が不安定で何度となくフリーズしてしまい、宿で事務処理をするのには
少し苛立った時間があり、改善されるとありがたいです。チェックイン時に時間がなく、Jazzの音が気になりながら、機会があれば一度アナログのレコード演奏を楽しんでみたいと思いました。朝食は適度な量と質で、下手に品数が多いよりあっさりしていて良かったと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月30日 11:21:44

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またお時間を割いてクチコミに投稿頂きありがとうございます。

お客様のご指摘通り、お茶の水の地名からか、水の神様である龍を名前に持つ宿泊施設が他にもございます。ご案内いたしますので、見つからない場合はお電話ください。ご案内いたします。

WiFiの環境が不安定との事でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。WiFiのご利用が増える事が予想されますので、今後の改善点とさせて頂きます。

ジャズバーは昼間も営業しておりまして、チキンカレーが名物でございます。お時間がございましたら、是非ともご賞味ください。

貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 田中英徳

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2017年10月01日 17:27:20

部屋も浴場もとても狭いですが和室でほっとしました。対応もよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年10月12日 19:26:11

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お疲れのところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋の他に和室7.5畳、10畳、露天付10畳もご用意しておりますので、
ご用途に合わせてお試しいただければ幸いでございます。
それぞれお一人様ご使用プランもございますので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。

また東京にお越しの際は、是非お待ちしております。

フロント 山之内

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★

ヨーグルト49さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ヨーグルト49さん [40代/男性] 2017年09月23日 16:13:23

大浴場は嬉しいが、消毒臭かった。
和室でしたが、もう少し敷布団が厚い方が良い。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月27日 10:59:05

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

また忙しいところ貴重な意見を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場についてですが、法令により塩素濃度の基準が決まっております。当ホテルでは循環ろ過を行っており、自動で塩素が注入されるようになっておりますので、設定値を下回ると自動的に塩素が補充されます。
補充されたばかりの時には消毒臭く感じる事がございますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

敷布団については、2重に敷くことも出来ますが、数に限りがございますので、予めお伝え頂ければ手配致しますので、ご検討下さい。

これからも是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中英徳

こざる1号さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:25:42

部屋は5Fでした。
部屋はそれほど広くなく
PCで仕事するだけのスペースはありませんが
寝るだけなので、それほど気になりませんでした。

スタッフの方は問い合わせにも迅速に対応頂きましたし
駅までの行き方等も非常に丁寧に対応してもらえました。

また、宿泊したいと思います

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月11日 22:02:52

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。

今回は禁煙のお部屋が空いてなかったため、変更できずに申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けると変更可能な場合もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2016年03月03日 01:16:46

お風呂は最高に気持ち良かったです。
朝食には、牛乳が欲しかったかな。

2016年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年03月08日 22:12:01

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

さてクチコミにてご要望がございました牛乳でございますが、当ホテルの朝食は無料サービスの範囲で行っておりますので、これ以上品数が増えることは現状厳しいかと存じます。申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を現場に活かせる様努めて参りますので、今後とも忌憚のないご意見の程宜しくお願い申し上げます。

また東京にお越しの際は当館を是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2016年02月03日 18:29:09

安い部屋なので覚悟はしていましたが、天井低く狭い。空調機器の性能もよくないので加湿器があるとよいと思います。大浴場は気持ちよく、朝食も質素だがあれで十分。チェックイン時に部屋まで案内してくれたり、チュックアウトには外まで見送るなど、スタッフの心遣いが感じられました。

2016年01月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年02月15日 12:20:49

また、お忙しい中お客様のお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

加湿器の件ではこちらのご案内不足でご不便をお掛け致しました。ご希望のお客様にはフロントにて加湿器のお貸し出しを致しております。
次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。
また、大浴場はゆっくりご利用頂けましたでしょうか。お疲れを癒して頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

【【禁煙】和室シングル9平米】

Espresso528iさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Espresso528iさん [50代/男性] 2015年04月26日 13:00:31

4月23日に1泊しました。
・施設内は茶系で統一され、清潔感がありました。
・大浴場があるのはとても魅力的です。
・無料の朝食も美味しかったです。
 今回は広い部屋をひとりじめというプランでしたが、ダブルベッドかと思っていたらツインでした。ひとりじめという感じではなく、使えないベッドが無駄に感じました。
 全体的な評価とすれば良好だと思いますが、1万円以上の料金設定でしたので、料金から見れば普通かなと思います。
 平日のプランですので、7~8000円なら素晴らしいと思います。

2015年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年04月28日 22:54:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

沢山の貴重なご意見を頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

お客様がご要望の7~8000円のタイプと
しましては主に御電話でご予約を受け付けています2.5畳の和室シングル(禁煙)が一部屋のみ
ございます。

こちらのタイプは構造上の関係で2.5畳と狭いタイプの為、通常の和室シングルより1000円程価格をお下げして、ご一泊7560円でご提供しております。

又、
1万円以下でご宿泊が可能なタイプとして、
和室シングル(ご一泊8640円)と
洋室シングル(ご一泊9720円をご用意して
おります。

7~8000円台の価格帯のお部屋を
十分な部屋数ご用意出来ずご不便をお掛け致
しますが、次回のご宿泊に和室シングル、
洋室シングルをご検討して頂けましたら幸いで
ございます。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2012年10月01日 14:23:32

大浴場にゆっくり入れるのはとても良かった

2012年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年01月11日 17:10:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場はそれほど大きくはございませんが、時間帯によっては貸切状態でゆっくりお寛ぎ頂けます。
大浴場入口前には、無料のマッサージチェアや大画面テレビ、マンガや事典のある湯上り処がございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム18平米【喫煙可】】

投稿者さん 2012年08月09日 10:21:56

4畳半の部屋で天井も低く,思いの外,狭い感じがしました。
中背ですが,斜めに布団を引かないと,窮屈な感じでした。
場所やサービスは文句ありませんが,私の選んだ部屋は相性が合いませんでした。

2012年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年08月21日 00:08:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はユニットバス等も含めまして9平米でございます。窮屈な感じがしたとのことでご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
構造上のことでございますので何卒ご理解くださいませ。
さて、当ホテルにはお一人様用の和室の他、シングル、ダブル、ツイン等洋室や広い和室もございますので、次回は是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 16:01:02

「訳あり」ブームだが、宿泊には不適な表現かと。変に曰く付きの部屋の様で、気味悪く思う。

【訳あり特価】1日1室限定1000円引!和室9平米【無料朝食付】
【禁煙】和室シングル9平米

2010年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2011年01月24日 08:35:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますがご不快な思いをされたとのこと、まずもってお詫び申し上げます。
さて、このプランの「訳あり」とは、プラン詳細にもございますが柱が若干出っ張っており同タイプの通常のお部屋より狭いことでございます。
曰くは全くございませんのでご安心してご宿泊くださいませ。
当ホテルには「訳あり」以外のプランもたくさんございますので、次回は是非そちらの方もご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

わが名はオスカルさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

わが名はオスカルさん [50代/女性] 2010年12月13日 20:55:45

サウナがついていなかった

2010年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年12月23日 19:34:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さて、当ホテルは女性大浴場にはサウナがございませんが、プラン名の表記が紛らわしくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
プラン詳細にはその旨明記されておりましたが、早速プラン名を修正させて頂きましたので、何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りずに次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室7.5畳22平米】

投稿者さん 2010年12月10日 21:48:18

深夜のチェックインにも快く迎えていただきありがとうございました。
ビジネスホテルは仕事で頻繁しますがお部屋まで案内されたのは初めてで旅館みたいでしたね(笑)
お部屋は格安のビジネスホテルと比べても狭く(ベッドがハイタイプだから尚更そう感じ)
机は奥行きがなく使いずらかったけど、その分部屋内のお風呂が広く
エアコンも自分で操作できる個別タイプでした。
しいて言うなら女性の人は化粧をするので机の前にも壁掛け鏡を設置して欲しい所です。
立って化粧するのが大変だったので。

地下にある大浴場は綺麗でボタンを押すとジャクジーみたいになるし
夜通し入れるので深夜1人でゆっくり入れて良かったです。
ベッドの枕元に電気を操作できるコントローラーが付いてるのも便利でした。
あと因みに喫煙者の方へ、ここは千代田区で路上喫煙禁止なので気をつけて下さい。外で張っていた親父2人に思いっきり罰金くらいましたので。旅館の前にある灰皿でもやられるので朝一番から嫌な気分ならない様に。
この一件でもうここへは行きたくなくなっちゃったけどホテルは綺麗だし深夜の大浴場がオススメです。
朝ご飯は食べてないので分かりません

【平日限定販売】カップルお得プラン★2名様でも同料金★シンプル和朝食無料サービス
シングルルーム11.5平米【喫煙可】

2010年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年12月14日 19:24:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、詳細なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや机に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、ベッドの下に大型のスーツケースが入るようにハイタイプにさせて頂いております。
お荷物をご収納したりご利用頂けましたら幸いでございます。
鏡に関しましては導入を検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
最後に千代田区の路上喫煙に関しましてはこちらの告知不足でご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。千代田区に詳細を確認しているところでございます。
なお、当ホテルの喫煙所は玄関前の軒下にございますが、ホテル前の路上に出ずに敷地内で喫煙される場合は大丈夫でございますのでご安心ください。
これに懲りずにまたお越し頂けましたら幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム11.5平米【喫煙可】】