お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年03月03日 23:37:38

この時期に,東京都内で駅近,朝食込みで1万円未満の宿は無いのが現状。
ここは9900円で泊まれたので,総合的には満足。
難を言えば,無料の朝食ですがおかずは和食のみでも構いませんが,ご飯かパンかを選択できるようにするか,食パンだけでもいいので置いて頂ければ有難いです。
大浴場は,足を伸ばせてゆっくりできてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月13日 18:16:02

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り都内で1万円未満でのご宿泊は難しくなっていますので、お褒めに預かり大変嬉しく存じます。
昨今は全てにおいて価格が高騰している中、当館は価格を据え置いて参りましたが多少なりともの見直しはさせていただいていますが、頑張らせていただいております。

簡単な和朝食も変わらず無料でございます。
パンをご希望の御期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

自慢の大浴場でお疲れを癒され、ご宿泊は概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塙

【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

キラ1972さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2019年11月25日 21:36:03

11月23日に初めて利用しました。大雨の中チェックインしました。部屋まで案内してくれたのですが、荷物等雨で濡れたまま部屋に入りました。部屋まで案内よりも部屋が汚れないためにも、雑巾的なもので良いので荷物を拭くものが欲しかったです。なんとなく受付の方が面倒くさそうに対応しているようにも感じて、無料朝食も断りました。勧めてはくれたので、次回は食べてみたいと思います。部屋のスペースは普通ですが、宿泊荷物や傘を置く場所が無くて困りました。更に畳なので目線が低くなり、掃除具合が目につき毛が落ちてたり、いつからあるのか買い物ビニール袋が残ってのは気持わるかったです。せっかく設備は綺麗なので、もう少し掃除して欲しいです。大浴場はサウナもあり、大変気持良かったです。チェックアウト時はすごく親切丁寧に見送っていただき、気分が良かったです。都内では値段も安く、設備もそれなりなので、機会があればまた利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月27日 20:55:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時の至らぬ対応並びにお部屋の清掃が不行き届きだった事、この場を借りまして謝罪申し上げます。申し訳ございませんでした。その後、社員間で接客時の対応の話し合いをしたり、清掃時の確認の仕方を議論したりして幾つかの改善を致しました。厚顔ですが、又の機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2015年12月10日 23:26:28

ビジネスで利用しました。
お風呂は綺麗で広く大満足です。
お風呂が大満足でしたからまた利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2015年12月18日 20:07:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
又、お忙し中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用なさった地下1階の大浴場は、
15時から翌朝の9時まで何度でもご利用頂けます。
又、是非ご利用下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

Espresso528iさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Espresso528iさん [50代/男性] 2015年04月26日 13:00:31

4月23日に1泊しました。
・施設内は茶系で統一され、清潔感がありました。
・大浴場があるのはとても魅力的です。
・無料の朝食も美味しかったです。
 今回は広い部屋をひとりじめというプランでしたが、ダブルベッドかと思っていたらツインでした。ひとりじめという感じではなく、使えないベッドが無駄に感じました。
 全体的な評価とすれば良好だと思いますが、1万円以上の料金設定でしたので、料金から見れば普通かなと思います。
 平日のプランですので、7~8000円なら素晴らしいと思います。

2015年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2015年04月28日 22:54:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

沢山の貴重なご意見を頂いた事、
重ねてお礼申し上げます。

お客様がご要望の7~8000円のタイプと
しましては主に御電話でご予約を受け付けています2.5畳の和室シングル(禁煙)が一部屋のみ
ございます。

こちらのタイプは構造上の関係で2.5畳と狭いタイプの為、通常の和室シングルより1000円程価格をお下げして、ご一泊7560円でご提供しております。

又、
1万円以下でご宿泊が可能なタイプとして、
和室シングル(ご一泊8640円)と
洋室シングル(ご一泊9720円をご用意して
おります。

7~8000円台の価格帯のお部屋を
十分な部屋数ご用意出来ずご不便をお掛け致
しますが、次回のご宿泊に和室シングル、
洋室シングルをご検討して頂けましたら幸いで
ございます。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

あゆめぐもう一人さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あゆめぐもう一人さん [40代/男性] 2014年05月03日 18:50:53

・駅から遠い。・シングル部屋は狭い。・シングル和室布団は綺麗だけど少し残念。・大浴場+サウナは最高!アメニティは十分。・朝食はいまいち寂しい。・出窓への雨しずくの音が大きく改善を申し出ると「耳栓ご用意できます」と言われ唖然。その後「お部屋チェンジしましょうか?」とは言ってもらいましたが・・・。雨さえ降らなければこんなことにならなかったのに・・・、残念。・笑顔の素敵な方と憮然とした方といらっしゃいました。・全体としては値段相応よりは良い感じですかね。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月07日 15:51:46

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、今回ご満足頂けないご滞在になり誠に申し訳ございませんでした。

・立地につきましては、主要道路から奥まった場所にあり、分かりづらくご不便をお掛け致しますが、徒歩6~7分圏内にJR(1駅)や地下鉄の駅(4駅)がございます。

・今回ご宿泊頂きました和室シングル(9㎡)の他に洋室シングル(11.5㎡)やダブル、ツイン、和室7.5畳のシングルプランもございますので、次回ご検討下さいませ。

・朝食でございますが、最近納豆を新しくメニューに加えるなど無料サービスの範疇で行っており、今のところ品数を増やす予定はなく、今後は新しい日替わり小鉢のメニューの開発や中身の充実を図って参ります。

・出窓の雨音の件につきまして、ご不快な思いやご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。また初期対応もマニュアル的で、お客様視点に立ったサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。現状での修理、改築等は難しい状況でございますが、最優先課題として今後取り組んで参ります。

・サービス業の基本のひとつとして、笑顔でお客様をお出迎えすることですので、もう一度従業員一同初心にかえり、創業時の旅館としてのおもてなしサービスを徹底致します。ご指摘有難うございました。

また東京に出張の折には、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【直前割】
【【禁煙】和室シングル9平米】

ホテルコメンテーターさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年03月24日 13:36:12

【立地】駅から徒歩5分強、周辺コンビニあり。ちょっと奥まっておりわかりにくい。【部屋】狭い、訳ありで柱が部屋に割り込んでおり、実質は5畳弱か。寝るだけなら問題なし。狭かったが、清潔にされていた。【食事】朝食は納豆と卵で、無料でサービスされるホテルもあるので、ちょっと淋しい内容。【風呂】さほど広くはないが、混雑もないため十分ゆっくりとできた。【サービス】接客はとても丁寧。いろいろと気を遣ってくださる。【総評】今回は訳あり部屋のため、参考程度に。広い部屋なら、もっと評価が上がると思う。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月27日 15:28:25

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回お選びいただいたお部屋は構造上大きな柱が有るため訳ありとして同じ和室シングルの部屋よりお安くなっております。和・洋室で合計10タイプのお部屋を用意しておりますので、機会がありましたら他のお部屋もご利用くださいませ。
立地に関しては大通りから一本入った所にあるので分かりにくくはありますが、静かではあります。
朝食は日替わりで小鉢がついております。無料サービスの範囲内でやっておりますので、ご了承くださいませ。なお御飯はお代わり自由なので、何なりとお申し付けください。

いろいろと貴重な意見ありがとうございます。サービスの向上に役立たせていただきます。またのご利用をこころよりお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2013年09月23日 07:54:57

先日利用させていただきました、今回は残念な点が2つありました

1.ズボンプレッサーが空きがなかったこと

2.チェックインの際に「領収書をチェックアウトの際に」と言っていたのに
  チェックアウトの際に鍵だけ受け取って領収書をくれなかったこと

全体的にお客さんが多かったためなのか
従業員の対応に余裕がない感じがして残念でした。

2013年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年09月24日 01:31:08

毎度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、接客サービスにおきまして至らない点がありお客様にご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

まずズボンプレッサーの件でございますが、今後予備の在庫を増やす等の対応を図って参ります。
また領収書の件でございますが、作成の際の仕組みづくりや従業員同士の引継ぎの徹底など、再発防止に努めて参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見賜り誠に有難うございました。ご意見をもとに今後更なるサービスの向上に努め、ご満足頂けるホテル運営を図って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【秋得】【直前割】
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2012年03月01日 12:33:36

前回の評価による二回目の利用でした。
①部屋の評価2点について。多分エアコンの効きすぎ?と思われますが,部屋の乾燥がひどく,
  夜中に喉の痛みで目覚め,大急ぎで,換気のエアコンを切ったのちに,風呂に湯を貼り,蒸気が出るようにし,かつ,お茶を飲み,部屋に常備されていた,殺菌用のスプレイを散布して,湿度を上げたが,数時間寝付けなかった。朝喉の痛みはなく安心しました。朝食の際,フロント横には,噴霧器が稼働していたので,恐らく,館全体が乾燥状態だったと推察される。
  改善を期待したい。
  (飲みすぎていたことも影響しているかと思います。)
  不満は,上記のみ。他の点については,厳しい採点かと思いますが,大きな不満はありません。古本街を歩く目的で選びましたが,天気が悪くて歩けず,残念でした(これは,ホテルの問題ではありません。)。
  有難うございました。

2012年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年04月09日 18:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さて、お部屋の乾燥につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
高気密な造りなども関係しているのかもしれませんが、ご指摘のとおり館内はこの季節大変乾燥しております。
館内各所には加湿器を設置しておりますが、対応しきれていないのが現状でございます。
お部屋につきましては案内不足で申し訳ございませんでしたが、加湿器の貸出もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割☆訳あり特価】1日1室限定1000円引【禁煙】和室9平米★大浴場、サウナ(男性)付★

投稿者さん 2010年12月10日 21:48:18

深夜のチェックインにも快く迎えていただきありがとうございました。
ビジネスホテルは仕事で頻繁しますがお部屋まで案内されたのは初めてで旅館みたいでしたね(笑)
お部屋は格安のビジネスホテルと比べても狭く(ベッドがハイタイプだから尚更そう感じ)
机は奥行きがなく使いずらかったけど、その分部屋内のお風呂が広く
エアコンも自分で操作できる個別タイプでした。
しいて言うなら女性の人は化粧をするので机の前にも壁掛け鏡を設置して欲しい所です。
立って化粧するのが大変だったので。

地下にある大浴場は綺麗でボタンを押すとジャクジーみたいになるし
夜通し入れるので深夜1人でゆっくり入れて良かったです。
ベッドの枕元に電気を操作できるコントローラーが付いてるのも便利でした。
あと因みに喫煙者の方へ、ここは千代田区で路上喫煙禁止なので気をつけて下さい。外で張っていた親父2人に思いっきり罰金くらいましたので。旅館の前にある灰皿でもやられるので朝一番から嫌な気分ならない様に。
この一件でもうここへは行きたくなくなっちゃったけどホテルは綺麗だし深夜の大浴場がオススメです。
朝ご飯は食べてないので分かりません

【平日限定販売】カップルお得プラン★2名様でも同料金★シンプル和朝食無料サービス
シングルルーム11.5平米【喫煙可】

2010年12月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年12月14日 19:24:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、詳細なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや机に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、ベッドの下に大型のスーツケースが入るようにハイタイプにさせて頂いております。
お荷物をご収納したりご利用頂けましたら幸いでございます。
鏡に関しましては導入を検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
最後に千代田区の路上喫煙に関しましてはこちらの告知不足でご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。千代田区に詳細を確認しているところでございます。
なお、当ホテルの喫煙所は玄関前の軒下にございますが、ホテル前の路上に出ずに敷地内で喫煙される場合は大丈夫でございますのでご安心ください。
これに懲りずにまたお越し頂けましたら幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム11.5平米【喫煙可】】

きーのさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

きーのさん [40代/男性] 2010年03月02日 15:44:16

部屋が小さいことは承知していましたが,想像よりずっと狭く感じました.
正方形の畳が9枚ありますが,隅に張り出した柱がその1.5枚分ほどを占拠していて圧迫感があります.
フロントで聞いたら,構造的にそういう部屋なので,そういうこともあって1000円引きにしている,とのことでした.
それならそれで,そういう部屋であることをプランに書く方がよいのではないでしょうか.
周辺のホテルのいくつかに宿泊したことがありますが,気持ちの良い風呂と朝食で卵料理を作ってくれる点で,こちらのホテルを選択する理由は十分あると思いました.

2010年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2010年03月05日 18:55:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、お部屋の広さの件でございますがこちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はプランにて告知するようにさせて頂きます。
お風呂と朝食の卵料理にご満足頂けた様で従業員一同喜んでおります。
お部屋に関しましても10タイプ取り揃えておりますので、次回は別のタイプのお部屋も是非お試しください。
お越しをお待ち申し上げております。

1日1室限定1000円引き!和室9平米【無料朝食付】
【【禁煙】和室9平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2020年02月29日 18:24:43

喫煙可の部屋でしたが、換気がもう少し出来たら良かった。
大浴場は、疲れを取るには良かったです。
朝食つきで良かったけど、漬物が食べられない人にも対応して欲しかった。
ほぼ満足でしたが、テレビの番組表とか細かい所で不満なところもありました。
料金が思ったより安く出来た所は、満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年03月08日 19:56:54

ご宿泊された御部屋の換気へのご要望の件、今後の改善へのご意見として承りました。
又、朝食のお漬物の件ですが、無料で提供している旨、ご理解の程宜しくお願い致します。
TVの番組表はTVのリモコンから画面を通してご確認頂けます。フロントにてご説明をしましたが、お客様が新聞のテレビ欄のコピーがご希望だった事を察する事が出来ず、申し訳けございませんでした。
今後はご希望に応じてTV欄のコピーを致します。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【当ホテル朝食について】
当ホテルの朝食はセミ・バイキングで提供している和朝食となります。会場は1階レストラン。
お時間は朝7時から9時半ラストオーダーで10時までご利用が可能となります。
昨今の新型コロナ対策として一品づつラッピングするなど出来る限りの対策をしておりますので御安心下さいませ。
又、卵料理は目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの中から一品お選び頂き、その場で調理し、御飯とお味噌汁(どちらもお代わり可能)もご着席後にお運びしています。

【カップル限定】”平日”はお二人様でも!“お一人様料金”でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪

投稿者さん 2019年11月04日 22:20:57

どこに行っても、個人的には、大浴場とサウナのあるホテルを利用することが多い。大浴場は少し狭く、小浴場に近い。サウナは男性のみで、3名までと狭い。小さくても女性用のサウナも有るとありがたい。
宿泊費から考えれば、悪くないが、高い評価点とまではいかなかった。駅からも遠くは無かったが、道が迷いやすく、ホテルの案内する看板がほとんど無い、迷路のような立地であった。何度も間違った。周辺に食べるところが少なく、結局は駅まで戻って食事をした。
カップルで宿泊した場合は、鍵を2つ渡してほしい。大浴場から出てくるのに非常に不便である。部屋の中のバスが十分に広いので、あえて大浴場を利用する必要性は低いのかもしれないが、大浴場とサウナを好むお客には、鍵は2つほしい。
部屋の窓際のスペースと照明がそれなりに明るく、受験生には非常に良い所なのかもしれない。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月02日 21:25:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルの大浴場は規模から見れば小~中規模の浴場になります。又、サウナは構造上の問題で男子側のみの設置となっております。ご期待にお応えできず申し訳けございませんでした。鍵の件に関しましては、一つの部屋に一つの鍵を原則にしております。フロントでお預かりもできますのでご検討頂けましたら幸いです。お食事処に関しましては、飲食店マップをご用意しております。徒歩5~7分圏内の飲食店を紹介しております。ご入用でしたらフロントまで申しつけ下さいませ。ご相談にも乗らせて頂きます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
フロント 森 宣夫

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

こざる1号さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:25:42

部屋は5Fでした。
部屋はそれほど広くなく
PCで仕事するだけのスペースはありませんが
寝るだけなので、それほど気になりませんでした。

スタッフの方は問い合わせにも迅速に対応頂きましたし
駅までの行き方等も非常に丁寧に対応してもらえました。

また、宿泊したいと思います

お茶の水ホテル昇龍館 2017年07月11日 22:02:52

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。

今回は禁煙のお部屋が空いてなかったため、変更できずに申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けると変更可能な場合もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2017年04月17日 15:53:46

ホテルは良かったけれども、JR御茶ノ水駅にはエレベーターもエスカレーターもなく、キャリーバッグを持って階段昇降はしんどかった(膝が悪いので)。初めからその情報があれば、御茶ノ水駅を利用しなかったのだけど、そういうマイナス情報は掲載しにくいのでしょうね。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年04月28日 19:35:23

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ホテルは良かったとのお言葉には非常に嬉しく感じております。

しかしながら、
JR御茶ノ水駅にはエレベーターもエスカレーターもなかった点につきましては
ご不便をおかけしますこと、お詫び申し上げます。
東日本旅客鉄道株式会社によりますと、御茶ノ水駅のバリアフリー整備をはじめとした改良工事は2つのホーム(上り・下り)にエレベーター各1基、エスカレーター2基を配置することで利便性の向上を図っていくようです。

この先、東京オリンピックの開催また少子高齢化により周辺にある病院に通院する方が増えていく事も想像すると、東京のJRおよび地下鉄の駅の利便性の向上は、将来的には期待したい部分でございます。
膝が悪い方には、荷物を持っての階段昇降は大変だったかと心中お察しいたします。

当ホテルの最寄り駅は御茶ノ水駅ではございますが、近隣周辺に地下鉄の駅が複数ございます。
①東京メトロ千代田線:新御茶ノ水駅
②都営新宿線:小川町駅
③東京メトロ丸ノ内線:淡路町駅
④都営三田線:神保町駅
⑤都営新宿線:神保町駅
⑥東京メトロ半蔵門線:神保町駅

上記の①~③の駅は地下連絡通路でつながっている点と地上までのエレベーターがある点を考慮しますと、こちらの方が便利かもしれません。
ご説明が行き届かず申し訳ございません。
ただし、地上エレベーターから当ホテルまでは若干の距離がございます事はご了承下さいませ。

ご宿泊の際には、道案内も含めましてご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
新しく公式ホームページもリニューアルいたしましたので是非、閲覧下さいませ。

ホテルは良かったとのお言葉ですから機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 鳥羽

【【喫煙可】和室シングル9平米】

tokirin_wさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2016年06月06日 09:15:56

チェックイン時には部屋まで個別に案内があり、チェックアウト時にも女将?のお見送りがあり、ビックリしました。

エアコンがちょっとカビ臭いのがなんでしたが、それ以外は特に問題はありませんでした。

サウナもあり快適でしたが、宿泊料金が許容範囲ギリギリという点で今後リピートするかどうかは微妙です。
水道橋付近には7000円前後で美味しい朝食つきで宿泊できるホテルもほかにあり、樋口一葉1枚の差額は大きいです。

和のテイストを求める、お金持ちの海外旅行客向けの設定なのでしょうかね。

2016年05月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年06月09日 00:46:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

エアコンの異臭の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンは随時清掃をしておりますが、再度確認の上至急清掃を致しました。

又、お客様ご指摘の宿泊料金の件ですが、
土曜、祝前日並びに宿連休を除く、
通常のウィークデイの場合には、
各種割引プランを用意しております。

次回東京へお越しの際には、
他ホテルとの宿泊費を比較ご検討頂ければ
幸いでございます。

末筆ですが、
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年03月03日 01:16:46

お風呂は最高に気持ち良かったです。
朝食には、牛乳が欲しかったかな。

2016年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年03月08日 22:12:01

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

さてクチコミにてご要望がございました牛乳でございますが、当ホテルの朝食は無料サービスの範囲で行っておりますので、これ以上品数が増えることは現状厳しいかと存じます。申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を現場に活かせる様努めて参りますので、今後とも忌憚のないご意見の程宜しくお願い申し上げます。

また東京にお越しの際は当館を是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2016年02月03日 18:29:09

安い部屋なので覚悟はしていましたが、天井低く狭い。空調機器の性能もよくないので加湿器があるとよいと思います。大浴場は気持ちよく、朝食も質素だがあれで十分。チェックイン時に部屋まで案内してくれたり、チュックアウトには外まで見送るなど、スタッフの心遣いが感じられました。

2016年01月
お茶の水ホテル昇龍館 2016年02月15日 12:20:49

また、お忙しい中お客様のお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

加湿器の件ではこちらのご案内不足でご不便をお掛け致しました。ご希望のお客様にはフロントにて加湿器のお貸し出しを致しております。
次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。
また、大浴場はゆっくりご利用頂けましたでしょうか。お疲れを癒して頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

投稿者さん 2012年10月20日 20:06:59

今回は和室でなく洋室に宿泊しました。
ベットも広くて寝心地良かったです。

お願いですが、アメニティーか大浴場に男性用のくしをおいていただけませんでしょうか?髪のセット時助かります。

2012年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年01月11日 18:52:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
寝心地が良かったとのことで嬉しい限りでございます。
当ホテルは全米ホテルシェアNO.1のserta社製のポケットコイル式のベッドを使用しており、大変好評でございます。
男性用のくしの件でございますが、ご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
くしは導入を検討中でございますが、ブラシでよろしければフロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム11.5平米【喫煙可】】

投稿者さん 2012年10月01日 14:23:32

大浴場にゆっくり入れるのはとても良かった

2012年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年01月11日 17:10:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場はそれほど大きくはございませんが、時間帯によっては貸切状態でゆっくりお寛ぎ頂けます。
大浴場入口前には、無料のマッサージチェアや大画面テレビ、マンガや事典のある湯上り処がございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム18平米【喫煙可】】

投稿者さん 2012年08月09日 10:21:56

4畳半の部屋で天井も低く,思いの外,狭い感じがしました。
中背ですが,斜めに布団を引かないと,窮屈な感じでした。
場所やサービスは文句ありませんが,私の選んだ部屋は相性が合いませんでした。

2012年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2012年08月21日 00:08:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はユニットバス等も含めまして9平米でございます。窮屈な感じがしたとのことでご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
構造上のことでございますので何卒ご理解くださいませ。
さて、当ホテルにはお一人様用の和室の他、シングル、ダブル、ツイン等洋室や広い和室もございますので、次回は是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。