お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年02月27日 11:27:56

とても良いお宿でした。

畳のお部屋はコンパクトながらとても落ち着きましたし、お部屋の入口で靴を脱ぐので衛生的にも安心感がありました。

大浴場も大変リラックス出来ました。タオルたっぷりプランでしたので、朝夕2回ゆっくりお風呂を楽しみました。

朝食もシンプルで量もちょうどよく、これでいいんだ!と思える朝ごはんでした。バイキングだったりパンだけだったり、ちょうどよい適量の朝ごはんをいただけるお宿って意外とないので、すごくポイントが高いと思いました。

ただ、wifiがとても不安定で繋がったり切れたり重たかったり、使い物にならずとても困りました。303号室で特に端の部屋というわけではありませんでした。他の部分がとても良いだけに、これはもったいないと思います。今後改善があると良いなと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月27日 20:04:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
畳でくつろげる宿泊部屋は都内でも数少ないかと思います。
9平米とコンパクトな和室ではございますが、滞在中には概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく感じています。

男女別大浴場は15時~翌9時までの通し営業になりますが、営業時間内で入浴出来ないのが夜22時から22時30分の30分間はお風呂に入れません。
各客室にはご自身のスマートホンからQRコードを読み込むと、お風呂の混み具合や営業時間が分かるようになっております。

朝食も簡単な和朝食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを使用し、卵料理もリクエストをいただいてから調理するようにしています。

Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
複数のSSID(Service Set Identifier)を用意して対応はしておりますので
繋がらなくてお困りの際にはフロントスタッフにお申し出下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

ton chanさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ton chanさん [60代/女性] 2023年06月03日 15:19:03

朝ごはん大変美味しく頂きました。
家庭的で、期待以上。
お風呂も二重丸
次回はベッドにします。
やはり楽ですから。。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月13日 11:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待以上とのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回のお言葉に慢心せず、次回ご宿泊頂いた際にもまた高い評価をいただける様努めて参ります。
家庭的とのことですが、当館は2部屋の旅館から始まり、先代女将、女将、若女将と受け継がれてきたおもてなしの心と42部屋とこじんまりとした所から感じて頂けたのかなと思います。

洋室シングルは部屋数が少ないので、お早めにご予約下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2023年05月29日 16:55:30

東京駅と武道館の間にあるので立地的に便利です。
喫煙可の部屋だったので匂いが残ってましたが、窓を開けておけば問題なかったです。
大浴場があったので、ゆっくりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月05日 18:16:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お返事が遅くなった事、申し訳ございません。
お客様のコメントの通り、東京駅と武道館、はたまた、東京ドームとの間の立地に当館はなります。渋谷やスカイツリーへも地下鉄で乗り換えなしで行く事も可能ですし、新宿へもJRで乗り換えなしで行くことが可能な立地となります。
喫煙の匂いが残ってしまい申し訳ございません。消臭対策は毎日していますが、前日ご利用の方の喫煙の程度によっては匂いがどうしても残ってしまいます。窓を開けての対応との事でご不便をお掛けしました。ご利用なさった大浴場で次回もお寛ぎ下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス

投稿者さん 2022年10月24日 17:34:19

部屋もきれいでスタッフさんもどの方も親切で丁寧で
安心できる宿でした。大浴場も大満足です。
ただ、廊下の音とか聞こてきて、就寝中に何度か
起きてしまいました。(個人差はあると思います)
仕方のないことだとは思いましたが、そこだけ気に
なってしまいました

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月03日 21:00:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、廊下の方から音が聞こえてきて起こしてしまいました事
申し訳ございません。

原因は分からないのですが大切な睡眠時間を妨げられてしまったのは事実かと思います。
宿泊中の方々にも真夜中の宴会や共用スペースでの大きな声での会話などは
なるべくご遠慮下さいますようお願いしてまいります。
ご滞在中にお気になられた方がいましたら、フロントスタッフに先ずは報告下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 鳥羽

【秋冬旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2021年10月09日 21:05:23

1歳になったばかりの娘と二人で宿泊しました。ベッドだと落ちてしまうのが心配で目が離せないので、和室のシングルは非常に有難かったです。
また、チェックアウト時間の変更をはじめ様々な面でとても親切にして頂き感謝しています。子連れのため大浴場には行くか迷っていましたが、早めの時間に行き気持ちよく入ることができました。どのスタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も小さな子どもと寝るには十分でした。これからも何度か子連れで伺う予定があるのでまたよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年10月10日 17:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さな娘さんとのご宿泊は目が離せないから大変ですね。
和室のシングル部屋は洋室とは異なり、お布団でお休み頂ける点が何より安心でございました。

当館は、明大通り・靖国通りから、1つ中に入った閑散とした路地に面しており、夜は東京とは思えない位の静けさの中でお過ごし頂けます。
一方、初めての方には分かりづらい場所かも知れませんので、お越しになられる際には電話での道案内も承ります。
最寄駅からどうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回、クチコミのご投稿を頂けました事、
次回のご予約も重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場&サウナ付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2020年09月05日 17:31:44

8月30日に泊まりました。
よく大浴場まで行ってから、部屋に取りに戻ることがあるけど、ここのホテルは大浴場にカミソリがあり、細かい気づかいがされているなと思いました。今回はコロナ禍での宿泊となり、お客さんも少なかったのかゆっくり過ごすことができました。レイトチェックアウトができれば、もっとのんびり過ごせたなぁ…と思うぐらい、居心地の良いホテルでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年09月09日 19:51:33

今年はコロナ禍で色々と不安な点もある中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊プラン内にありますローズバスセットを部屋の檜造りの露天風呂に浮かべた至福のおふろの時間は、ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?
2室ある露天風呂付和室の部屋でしか出来ないプランの為、大変貴重かと存じます。
ご利用される方の中には、オードブルとワインやスパークリングをご自身でお持ち込みいただき、露天風呂横のベランダで東京の夜景と共に食事も楽しまれている方がいらっしゃいます。
グラスやワインオープナーも貸し出しいたしますので安心ですね。

さて、地下にあります男女別大浴場につきましてのコメントありがとうございます。
男女別大浴場では各6名様分の脱衣所ロッカーに制限させていただいています。
そのため、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
男女でアメニティは多少異なりますが、男性大浴場にはカミソリ、スキンローション、ヘアトニックを常備しています。女性大浴場には化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料を常備しています。
女性にも安心いただけますね。バスタオルとフェイスタオルは宿泊部屋からお持ち下さいませ。

当館のチェックアウト時間は10:00AMでございますが、レイトチェックアウト希望の際には
お気軽にフロントに相談下さいませ。ただし翌日の予約状況にもよります点はご了承下さい。
次回のご利用の際にはレイトアウトの希望是非ご相談下さいませ。
最後になりますがクチコミ投稿頂けました事 御礼申し上げます、ありがとうございました。
フロント 鳥羽

【露天風呂×ローズバス×ひとりじめ】都会の夜空とバラの香りでリラックス★まったり贅沢に過ごす二人旅★
【露天風呂付モダン和室10畳38平米【喫煙可】】

しず野さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年02月14日 09:52:39

立地等、全て5点をつけさせていただきました。しかし、総合は4点です。早期に予約をしたくまだ予約可能期間ではなかったのでホテルサイドへメール連絡をしました。返答はありません。その1週間後には、予約可能になっていました。これが返事??? 以前宿泊し、好感が持てたのでまた泊まりたいと思い連絡したのですが・・・少し残念です。
今回はフロント、朝食提供では、マニュアルを淡々と話すのみで、決して良いとは思えませんでしたが、郵送荷物をお部屋に入れておいてくれたり助かった部分もあります。また館内は清潔で、お布団も心地よかったです。嫌な部分もありましたが、また宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年02月15日 12:56:55

前回に引き続き当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はメールやスタッフの接客に関してご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせのメールを頂いていたとの事でしたので、早速調べたのですが該当のメールを見つけることが出来ませんでした。
通常お問い合わせに関しましては24時間以内に返信させて頂くようにしておりますが、今後もしもお待たせすることがございましたら、大変ご面倒ではございますがお電話にてご連絡頂ければ幸いです。
お問合せの件ですが、インターネット予約は6ヶ月前より始まります。それよりも前にご予約をご希望の場合はお電話かメールにてご相談させて頂いております。
宜しくお願い致します。

また、フロント並びに朝食スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びさせて頂きます。

この様な中でも高評価を頂きましたお客様のご期待にそぐわぬよう、従業員一同心を引き締めて努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

ウィルス関連の恐いニュースが届く毎日ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2019年11月24日 20:58:23

子供の受験のため、親子でシングル2部屋利用しました。
部屋は畳敷きのコンパクトなレイアウトで、ちょうど良かったです。大浴場も広さはイマイチですが、それでも手足を伸ばして湯船に浸かることができ、とても快適でした。(しかも夜中や早朝に利用も可能!)
無料の朝食もアットホームな感じで好感が持てました。
1点残念だったことを挙げるとすれば、利用日は雨降りだったのですが、雨だれの音が結構大きく、気になる人は気になるかな、と感じました。でも、また機会があったら是非利用させていただきたいです。

追伸です。
チェックインの際に子供の受験という話になりましたら、合格祈願(五角形)の鉛筆をくださいました。お陰で何とか合格することができました。ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2019年12月25日 17:54:25

合格!おめでとうございます!!
ここまでの道のりはご家族でも支えあいながら、大変だったかと存じます。
当館へのクチコミ投稿もいただけました事、心より御礼申し上げます。
残念だった点につきましてはオーナーとも共有してこれから善処いたします。
貴重な御意見ありがとうございました。

毎年、沢山の受験生が努力されている姿を見て私共スタッフも陰ながら応援させて頂きます。
無料で貸し出し可能な加湿器、電気スタンド、毛布などが受験生には特に依頼を受けるケースが多いかと思われます。
これから受験される方の参考になればと記載させていただきました。

また機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 16:46:40

1年ぶりに利用しました。お風呂でゆっくりとつかることもでき、リラックスすることができました。たばこの匂いが残っており、できれば全部禁煙室で対応お願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年11月29日 21:36:21

お帰りなさいませ、再度のご利用ありがとうございます。
館内ではリラックス出来まして何よりでございます。

今回は、喫煙可のお部屋でご利用下さいましたね、消臭対応も完全には取り切れない為
ご不便をお掛け致しました。

全館禁煙の宿と言うのも考慮したい一案ですね、オーナーにも報告しておきます。
もしかしたら来年の同時期にもご宿泊予定でございますか?
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますがクチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

カルカン...さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

カルカン...さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:10:19

0歳、2歳の子供と夫婦でツインの部屋を予約しました。

ベッド二つを連結を事前にご提案いただき、当日は4人並んで寝ることが出来ました。

子供に大変良い対応をしていただき、心地よく泊まることが出来ました。

今年のGWは遠出せずに、電車でレジャー施設に行き、都内から出ずに宿泊をしたのですが、都内の大浴場つきホテルもなかなか良いものでした。ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年05月06日 17:24:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されたツインルームでは、
無料でベッド2つの連結利用(ハリウッド仕様)にご変更が可能です。事前にご連絡が取れたお客様とご要望があったお客様のみの対応となりますので御留意下さいませ。
GWでの当ホテルでのご滞在が、遠出のご旅行同様に心に残るご宿泊となっていましたら、幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年03月26日 17:22:15

3月20日に宿泊させて頂きました。部屋の空きは喫煙ルームのみで心配しましたが、当日に入室した際にタバコ臭もなく大変有難かったです。又、都心部で大浴場もありゆっくり出来ました。スタッフの方も親切で道案内してくれたりとホスピタリティは素晴らしかったです。また近くに来たときは利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年04月07日 11:28:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。

喫煙可タイプの部屋に予約をされた場合でも事前に禁煙者とわかれば消臭処理の対応致します。
予約の際に消臭希望とお知らせ下さい、もしくは電話でご一報頂ければ幸いです。
消臭対応はオゾン消臭機を使用しておりますが、100%消臭がお約束は出来かねますので、
ご了承下さい。
タバコアレルギーなどお持ちの方は禁煙部屋の方が安心かと存じます。

最後になりますが、クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 鳥羽

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★

うずら9285さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

うずら9285さん [50代/男性] 2019年03月17日 11:41:18

場所はわかりずらいが、立地は良い場所にある。フロントはとても親切。朝食はシンプルながら必要にして十分な印象を受けた。この種のホテルでシングル和室は珍しいと思う。椅子に腰かけてのパソコン作業棟には向かないが、風呂に隣接したロビーを使えば問題はないと感じた。サウナ付きの風呂は十分に疲労が抜ける。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年03月23日 14:33:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。場所が靖国通り、明大通りからもワンブロック離れた内側に所在する為、お客様のご指摘の通り見つけにくいかもしれませんが、一度分かってしまえば立地的には東京各方面へ出るのには便利な立地でもございます。又、当ホテルは和モダンが特徴のホテルでございます。
その為、和洋の比率で言えば、和室の方が多くなりますが、パソコン等をご利用で洋室がご希望の場合は洋室のセミダブルかダブルのお部屋をお勧め致します。洋室セミダブルはご一泊9720円となります。又、ご利用なさった大浴場サウナ(男性のみ)は24時までご利用が可能です。ぜひ次回もご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント森 宣夫

投稿者さん 2018年10月17日 00:54:32

落ち着いた宿で、ゆったりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年10月22日 19:54:32

毎度ご贔屓に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

もし宜しければ従業員では気付かない事など常連の方ならではのご意見・ご要望を頂戴できれば幸いでございます。日々の運営業務に活かしていきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

eternity.mさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2018年04月08日 22:48:06

東京ドームでの野球観戦のため利用させていただきました。
スタッフの対応がとても良かったです!
部屋の清掃も行き届いていて気持ちよかった!
朝食も美味しかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2018年04月14日 23:33:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。ご贔屓チームの結果は如何でしたか?次回の御贔屓チームの試合の際に東京へお越しの際は、当ホテルをご贔屓のほど宜しくお願い致します。
フロント 森 宣夫

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2018年04月05日 22:36:18

対応してくれた方、みなさんとても親切で、ありがたかったです。またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年04月14日 18:28:02

また、お客様のお声をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当日は早朝のご到着予定とお電話でお伺いしておりましたので皆様お疲れなのでは、と案じておりました。
当ホテルではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたのが畳のお部屋でしたので、お子様方の寝相を心配することなくお眠り頂けた事かと思います。

またぜひ泊まりに行きたい…とのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
今後もご家族の皆様の楽しい思い出のひとコマとして、当ホテルを思い出して頂けましたら幸せでございます。
皆様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

お茶の水ホテル昇龍館

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2018年03月09日 00:23:12

疲れた体を手っ取り早く癒すのは大きなお風呂!と思って予約しました
満足です!ただ、風呂の椅子とかはプラスチックに変えるべきかと
雨が降ってきたのでコンビニで傘買うつもりでいたら、ビニール傘をサービスでいただきました
ありがとうございました
また東京で宿泊する時にはお世話になるつもりです

お茶の水ホテル昇龍館 2018年03月15日 12:52:59

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子からするとお疲れは癒されたようですね。

お風呂の椅子等に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、お疲れではなくともご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 田中英徳

投稿者さん 2017年12月25日 10:54:37

部屋はきれいですが、ひろびろプランのほうがお得感がある

お茶の水ホテル昇龍館 2018年01月11日 18:30:26

今回も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

通常2名様以上でご利用頂けるお部屋を、1名様でお得にご利用頂けるシングルユースプランが大変お得で人気がございます。

通常は平日(繁忙期を除く)のご宿泊日にお得なプランを販売しておりますので、ご予約時にご確認下さいませ。

インフルエンザが昨年よりも流行っているようですね。私はうがい・手洗い・栄養摂取!を心がけております!
お客様もどうぞご自愛くださいませ。

本年もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

akiragoboさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

akiragoboさん [40代/男性] 2017年09月13日 20:13:52

JR、地下鉄の駅に近いので、大変便利でした。部屋はダブルの部屋でゆったりと過ごすことができました。朝食はバイキングではなく、和食のみで、納豆、のり、ふりかけ、小鉢が二品、卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツのいずれか)のみで、果物などがあれば、もっと良かったと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月15日 21:49:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿、この場を借りてお礼申し上げます。
ご提案頂きました朝食の果物サービスの件は、
今後の課題として支配人に報告させて頂きました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森宣夫

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

ももれん!さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年08月31日 10:46:19

部屋はかなり狭いですが、ビジネス目的で寝る分には問題なく、布団を畳めばある程度の広さはあるので不便ではありません。
立地は良いですが、入り口が大通りと反対側なので少し迷いました。

大浴場があるので足を伸ばせて入れて良かったです。
また、無料のマッサージチェアが2台あったので、お風呂上りにとてもくつろげました。

朝食は小鉢と生卵(オーダーすればスクランブルエッグ・目玉焼きも可)ごはんとお味噌汁、コーヒーと比較的質素なので、朝食は軽めの方には良いかと。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年09月06日 13:37:21

今回ご宿泊頂いたお部屋は和シングルで9㎡でコンパクトではありますが、お手頃な価格で人気がございます。その他にも洋シングル(11.5㎡)など計10種類のお部屋をご用意しております。レジャーなど各種用途に応じてお選びください。

周辺は昔からの区割りが残っており分かりずらいとは思います。お電話頂ければご案内致しますので、遠慮せずお問い合わせください。

朝食のご飯ですが、お代わりが出来ますので何なりとお申し付け下さい。またコーヒー以外に温かい緑茶もご用意出来ます。

お忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。お待ちしております。

フロント 田中英徳

セナ0691さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2017年08月10日 21:47:30

初めて利用しました。御茶ノ水には2泊しましたが、前からこちらのホテルは気になっていたので、それぞれ別のホテルに予約しました。

大浴場は気持ち良かったです。特にこの時期、汗をよくかくので、ありがたかった。

お部屋もベッドの寝心地が良く、久しぶりにぐっすり眠れました。

立地は少し歩くなと思いましたが、慣れたら気にならなくなりました。コンビニがもう少し近くにあったらもっと良いけど、許容範囲内です。

朝食はもう少しおかずのメニューがあるともっと良かったです。でも、無料だし贅沢も言えないのかな(笑)。

ただ、全体的には高評価です。口コミの評価の高さが分かりました。 帰り際に門に出て挨拶して下さったり、荷物をお部屋まで運んで下さったり、傘の貸し出しがあったり。

あと、今回は荷物の預かりやタオルの事も助かりました。ありがとうございました。
また機会があれば使わせて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年08月16日 15:38:08

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

和モダンな館内で癒しの時間
大浴場は午後3時から翌朝9時までご利用頂けますので、チェックイン後すぐにご入浴が可能です。大浴場で汗を流してスッキリされた後は、寝心地が好評のサータ社製のベッドでゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

心を込めた無料の和朝食
和朝食は、おかわり自由のごはん、おみそ汁、ご注文をお承りしてからお作りする卵料理、計10種類以上の中から一品をご用意する日替わりの小鉢になります。
現状では、おかずの品数をふやす予定はございませんが、品数、ボリュームを考慮し貴重なご意見として検討課題とさせて頂きます。

5駅7路線の好アクセス
当ホテルは大通から一本中に入った閑静な立地にありながら、徒歩約10分圏内の最寄り駅がJR御茶ノ水駅を始め5駅あります。都内各所に行かれるのに交通のアクセスが良好です。

この度のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も「お客様ファースト」のおもてなしに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋