ミッフィーメラニーボリス
温かい接客と朝食に満足、冷蔵庫の不具合が残念

1人で宿泊しましたがホテルの方々の接客がとても温かく、清潔感のあるホテルでした。 お風呂も満足でした。 バブルが気持ちよかったです。 朝食も無料サービスでおいしくて嬉しかったです。 卵料理は選べました! 帰る際も、スタッフの方が外まで出てきてくださり見送ってくださいました。 冷蔵庫が壊れていて冷えなかったため、星4つです。

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 冷蔵庫の件ですが、ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 深くお詫びいたします。 冷蔵庫を確認し、壊れておりましたのですぐに新しいものと交換いたしました。 今後はこの様なことが起きぬよう毎日の確認作業を徹底して参ります。 何かございましたらご遠慮なくフロントへお声かけくださいませ。出来るだけの 対処をさせていただきます。 その他は概ねご満足いただけましたご様子に安堵しております。 大浴場でごゆっくりされ、無料の朝食も厨房スタッフが毎日心をこめて お作りしております。玉子は熱々でお召し上がりを、ご満足いただけまして 何よりでございます。 当館は御茶ノ水駅近くにありながらも静かな環境に恵まれており、 お客様にホッとお寛ぎいただける様な温かいおもてなしを心がけております。 大女将より受け継がれるお見送りも大切にしております。 スタッフへもお褒めのお言葉をありがとうございました。 お忙しい中、ご感想をいただきまして感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-08-31
2026年6月宿泊
ぐっちゃんxx
武道館遠征に便利、和室と朝食に満足

初めて利用しました。武道館でのライブの遠征で利用したのですが、落ち着いた雰囲気で和室の広さも1人には心地いい広さでした。大浴場でゆっくりお風呂に入ることもできて満足です。ひとつ気になったのは立地がわかりにくいことです。タクシーで東京駅から向かったのですが住所だと合ってるけど建物の裏側に来てしまったみたいで少し迷ってしまいました。翌朝のご飯もたくさんご飯に合うものが付けれてとても満足しました!またこの辺に来る時は利用したいです!

1.1
この度はライヴでのご利用、誠にありがとうございました。 立地の件ではご不便をお掛け致しました。 ご堪能頂けた朝食はシェフの手作り朝食です。卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きの中からお一つお選びできますが、お勧めはフワフワのオムレツです。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2026-08-04
ころりんこ
立地と接客が最高、朝食も美味しく大満足

国立競技場でのコンサートのため、今回利用させて頂きました。立地が良く、接客も本当に丁寧で感動しました。朝食は普段朝が少ししか食べないので十分な量と、一つ一つが美味しかったです。お風呂も綺麗だったのですがこじんまりしてます。女性風呂にはリファのドライヤーがありました。また無料のマッサージチェアもありがたかったです。

shimpei0403
丁寧な対応と清潔な部屋、朝食も大満足

遅い時間にチェックインしたのですが、丁寧に対応していただき気持ち良かったです。 残念ながら、喫煙室しか開いてなかったのですが、清掃や消臭処置がよく、非喫煙者の私でも、気にならなかったのです。 大浴場も満足! 朝食も、ちょうど良い量で大満足でした。

nrk1130
大浴場と美味しい和定食に癒やされる

懐かしい感じのホテルで、大浴場もあるのでゆっくり過ごすことができました。 スタッフの方もアットホームな感じで、小さなお子さんにも優しくお声がけされていて、朝食も和定食ですごくおいしいかったです。 また、泊まりたいと思うホテルでした。

水色ぱんだ
東京ドームに近く、清潔で朝食も満足

東京ドームのイベントへ参加するために利用させていただきました。 お部屋も綺麗で水周りも清潔でした。諸事情により大浴場は使用しませんでしたが、お部屋にシャワールームが付いていたので不便ではありませんでした。無料の朝食もあり、とてもよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。 次回のご利用も東京ドームでのイベント時になりますでしょうか。 心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2026-09-01
ワニザメ6757
漫画と大浴場を満喫、朝食も心温まる内容

お部屋は1人であれば十分な広さ。ベッドでなく布団なのも懐かしい感じです。 大浴場が誰もいないタイミングで入れて良かったです。また、休憩所もたくさんの漫画があり、マッサージチェアが無料で使えました。 朝ごはんもお味噌汁にごはん、切干大根など心温まるものでした。食べる場所がそれほど広くないので、タイミングを見計らって行くことをオススメします。 お茶の水でリーズナブルに泊まりたい時にまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】<事前決済限定>【シンプルステイプラン】和朝食無料&大浴場付き!

この度はご利用ありがとうございます。 ご滞在中は、概ねご満足いただけまして良かったです。 当館は和室(布団でお休み)・洋室(ベッドでお休み)と用途や体調によって使い分けていただけますので、ご予約をされる際には、いろいろな部屋タイプでご検討くださいませ。 朝食会場は限られたスペース内で、対応しておりますのでご了承くださいませ。 またのご来館もお待ちしております。 最後になりましたが、口コミ投稿もいただけましてありがとうございます。 フロントスタッフ
2026-08-31
2026年9月宿泊
ショウバブ
スタッフの対応と大浴場に癒やされる

初めて利用したので神保町駅からの経路にちょっと戸惑いました。スタッフの方々の対応がとても良くて癒されました。 大浴場は綺麗で気持ちよかったです。湯加減も丁度良く最高でした。リファのドライヤーも感激でした。 朝食がとても美味しくてほっこりしました。 お部屋が狭かったので今回は⭐️4つにしました。 また機会があれば利用させてもらいます。

mienaga
ライブ後の疲れを癒やす大浴場と心地よい接客

7月、日本武道館でライブがあったときに友人と宿泊しました。大浴場があるところを選びました。浴場から出たところのマッサージチェアで歩き疲れた体もほぐされました。 朝食も美味しく、何よりスタッフの方々の対応が心地よく、また機会があれば利用したいです。

2026年9月宿泊
wara0924
心温まる接客と朝食で疲れが癒やされた

小さな和室を使わせてもらいましたが、1人なら十分です。暖かい接客が出張で疲弊した心にしみます。朝食時のお声がけ、ご飯の進むメニューでご飯おかわり可も嬉しい。大浴場もそこまで大きくないけど、うまい具合にバラけていたのか混み合うことなく。とっても気持ちよく朝風呂を楽しみました。 また行けたら嬉しいな。

混雑状況の確認が便利、ドライヤーも快適

何度か利用させて頂いております。お風呂の混み具合が分かるシステムはいつも助かってます。今回大浴場のドライヤーがリファで気分が上がりました。 朝食も美味しくいただくのですが、温かいお茶があると嬉しいです。

サットンさん
早めの対応に感謝、夜間の工事は残念

早めの到着でしたが、ありがたくお部屋をセッティングいただけました。さらに、部屋は涼しくしてあり感動!暑い日だったので、とても助かりました。 何も知らされず、夜な夜なの目の前の 道路工事Σ(゚д゚lll)  寝つきの悪い夜でした。 連泊で、ハンドタオルの追加願いなど 微妙だったので⭐︎4つ

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 近隣の道路工事の日程の情報を把握しきれていなかったため、お客にご案内することが出来ず、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後は天候による日程変更等情報把握に努め、あらかじめご案内出来るよう努めて参ります。 またハンドタオル追加のご希望におきまして、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。 ご連泊のお客様のタオル追加のご希望を承った場合の状況確認についてフロントスタッフ一同徹底して参ります。 よろしければまたご来館いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2026-09-12
グレープバター
旅館のような雰囲気と朝食に大満足

ビジネスホテルが多い東京のホテルですが、こちらは、ちょっとした旅館の様で、気に入りリピートしています。最寄駅から少し距離がありますが、スタッフの方の対応もいい、部屋も綺麗、大浴場もあり、朝食もついていて、満足です。朝食時も、スタッフさんが色々気にして配慮してくださり、ありがたいです。ご飯が進み3杯も食べてしまいました。コンビニは近くにあります。少し歩けば飲食店も沢山あります。

野球大好きりょなつ
広々とした部屋と檜の露天風呂に大満足

東京ドームで野球観戦の為に利用させていただきました。露天風呂付きの部屋を2人で利用しましたが、入ってすぐ靴を脱ぐ場所が広かったです。キャリーケース2台は余裕で置ける広さでした。そして部屋も広く、テレビも十分な大きさでした。トイレも清潔感があり、洗面所も広かったです。 露天風呂は檜で香りが良かったです。しかし外から結構見えてしまう作りなのでは?と思い警戒しながら入りました。ブラインドはありますが隙間があるところもあって怖かったです。笑 朝食は和食で卵料理が3種類から選べて美味しかったです。ご飯もおかわり無料ですので沢山食べれて良かったです。 また、チェックイン前に荷物も預かっていただきました。フロントの方は丁寧で気持ちよかったです。 次もまた利用したいと思えるホテルでした。

アキかなお
寝るだけなら十分、朝食とコーヒーが無料

和室のお部屋は狭いですが、一人で寝るだけだったので全く問題ありません。小さな冷蔵庫もあり飲み物を冷やすことができました。 和朝食やコーヒーが無料なのもありがたかったです。 アクセスもとても便利だと思います。

あさみ5053
大好きなホテルです

何度目かの宿泊で、家族で東京に行く際はいつも利用させていただいてます。いつものことながら今回も大満足の滞在でした。従業員の方が皆さん親切にお声がけくださり、朝ごはんのおいしさ、お部屋の清潔さも大好きな点です。子どもたちにも優しく接してくださり、子どもたちも大好きなホテルです。ありがとうございます。また利用させていただきます。

AK.IG
5人一部屋で露天風呂付き、大満足の旅

5人一部屋で泊まれる宿がなかなか見つからず、たまたまこちらに一部屋空きがあり、口コミも良かったため迷わず予約しました。 接客も丁寧で、清潔な部屋には露天風呂まであり、大浴場もあり、朝食も美味しく…と、大変気持ち良く過ごすことができました。 また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

riri55790987
毎月通う安心感、接客と立地が魅力

毎月利用しています。 ほどよい距離感の接客、広いお風呂、和室のお部屋、ちょうどよい朝食、客層も落ち着いていて安心して宿泊することができます。 ただロケーションに関しては大通りから一本入ったところにあるので夜は少し緊張します。 以前、いつも朝食会場におられた男性がとてもスマートかつあたたかな接客で同業としては大変勉強になりました。最近お見掛けしませんが辞められたのでしょうか?だとしたらとても残念です。 移動にも便利ですし近くには老舗から名店までそろっていて何度泊まっても新鮮な発見があります。

猫のタマ
親切な接客と大浴場で安心感のある滞在

近くに地下鉄とJRの駅、大きな道路があるが、少し横道に入ったところなので環境は静か。夜22時を過ぎると意外と飲食店も閉まっていたが、コンビニは数件ある。大浴場はゆったりでき、朝食はちょうど良い量でおいしい。 一番の良さは安心感。24時間受付対応しているところや、エレベーターを降りるとたまたま清掃員の方と会って、うろうろしているとすぐ声をかけて部屋を教えてくれたところ、そういう親切な接客が全体的な安心感につながっていると思う。客層は家族連れが多く、お子さんや年配の方もいたが、それもまたほっとできる印象。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 確かに新宿、渋谷などの繁華街とは違って飲食店は閉まる時間は若干早いかも知れません。その分お客様のコメントにあるように静かではございます。 当館は42室の小さいホテルで、宿泊の方のみお部屋にご案内しております。 そのようなことでも安心感を感じていただけたのではないでしょうか。 また、おかげさまで丁寧な接客と言う口コミを頂いており、そのようなサービスを好まれるお客様に多くご宿泊頂いているので、良い雰囲気になっているようにも思います。 是非ともまた機会がございましたら、ご利用ください。 お待ちしております。 フロント 田中
2026-09-07
音楽隊1654
駅近で大浴場とマッサージ機が快適

御茶ノ水駅からは歩いた感じがしたが、近くにお店やコンビニが有り便利だった。フロントさんも親切。部屋も1人ならば十分だった。大浴場が有り気持ち良く利用出来た。マッサージ機も有り良かった。 朝食も良かった。 また利用します。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 初めての道のりは長く感じますよね。 JR御茶ノ水駅からは歩いて8分程度ですが、オフィスビルだけでなく楽器街やニコライ堂もございますので、散策としてお楽しみください。 近隣に大学が多いので、飲食店やコンビニ、ドラッグストアーは多く非常に便利でございます。 館内施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 是非また機会がございましたら、ご宿泊ください。 スタッフ一同こころよりお待ちしております。 フロント 田中
2026-09-07