お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:21

急に宿泊することになり初めて利用しました。
駅から少し距離があり、地図の道順がわかりにくかったので、あいにくの台風の雨
もあってたどり着くのに少し苦労しました。しかし、フロントの方の対応から部屋
の雰囲気・設備までとても満足しました。朝食も無料サービスにしてはありがたい
内容です。また利用させてもらおうと思います。

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月15日 02:59:56

この度は台風の雨の中ご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
さて、地図の道順がわかりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スムーズにお越し頂ける様、標記、ご説明などの改善を検討させて頂きます。
また、スタッフ、お部屋、朝食などにご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【部屋数限定】台風で帰れなくなったら、交通便利な御茶ノ水にステイ。大浴場付。朝食無料サービス。
【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年10月13日 10:35:36

朝まで入浴可能な大浴場、隣接するランドリーは非常に便利です。
朝食も卵をお好みで調理してもらえるし、サービス満点!
何よりもスタッフの皆様の対応に、心休まる素敵な宿だと思います。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
忘れ物の連絡をいただき、ありがとうございました。

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月15日 02:51:17

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
大浴場などにご満足頂けたようで、また、特にスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2009年10月09日 17:24:41

朝食付き和室プランでした。お盆の時期に、この価格で、お部屋は広いし、全面畳で気持ちよくくつろげました。お風呂も、予想以上にきれいでした。ただ、朝食のメニューが、煮物の小鉢、生卵、漬物、味噌汁、味付け海苔と、大人向け純和風でしたので、子供連れの場合、何か食べるものを用意して行くほうが良いかもしれません。
建物もきれいで、全体として満足できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月09日 18:18:24

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
全体としてご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
朝食のメニューに関しましては、現在和食のみとなっており、お客様のご指摘の通りお子様向きではございませんが、ご要望にて卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグなど)をお作りさせて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。
次回こちらにお越しの際も、是非当ホテルのご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 01:20:12

今回はしっかりおかわりさせていただきました!
ひげそりも見つかりました。が、痛くて剃れませんでした。

マッサージの件ではご迷惑をおかけしました。

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月08日 18:23:12

再度のご宿泊、まことにありがとうございます。
また、おかわりもして頂き、ありがとうございました。マッサージの件ではこちらもご案内不足でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ひげそりでございますが、違うタイプのものを導入すべく、検討中でございます。
早急に導入させて頂きますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
追記)ひげそりを変更いたしました。貝印の2枚刃、首振、スムーザー付ですので快適にひげが剃れることと存じます。

投稿者さん 2009年10月07日 13:31:14

大変心地よく泊まらせいただきました。また利用させていただきます。ただカミソリだけはどうにもうまく剃れませんでした。

和室9平米★無料朝食付★

2009年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月07日 16:37:53

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
しかしながら、カミソリの件につきましては大変申し訳ございませんでした。早速検討させて頂き、アメニティの向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
追記)カミソリを変更いたしました。貝印の2枚刃、首振、スムーザー付ですので快適にひげが剃れることと存じます。

投稿者さん 2009年10月04日 01:11:56

ベッドより布団は寝やすくて良い
大浴場も大きくないが、人が少なかったので良い
朝食は、コメがうまい!ダメかと思ったので頼まなかったが次回はおかわりします
チェックインに手間取ったのと、ひげそりがなかった(どこかにあったかもしれないが)のがちょっと残念

お茶の水ホテル昇龍館 2009年10月04日 18:26:57

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。お布団、朝食などへのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
チェックインに手間取ったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご飯のおかわりとひげそりに関しましてはご案内不足で申し訳ございません。
朝食のご飯はおかわり自由、ひげそりは大浴場の脱衣室洗面カウンターにございます。もしくはフロントにお申し付け頂ければお持ちいたします。
これからも施設やサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】日にち・部屋数限定!大浴場付♪朝食無料

投稿者さん 2009年09月28日 19:48:54

平成21年9月26日に1泊しました。予約時に車で行くということを伝えていたので、当日わざわざ電話をしてくださり安く停められる駐車場を教えてもらいました。歩いて3分ほどの場所にあり24時間で3000円でしたのでよかったです。
ホテルはとてもきれいでした。なんと言っても部屋の露天風呂が木で作られていて最高でした。朝食もごはん味噌汁おかわり自由ということだったのでお腹いっぱいになりました。また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月28日 23:39:01

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
駐車場に関しましては、当ホテルにはなく若干歩くので心苦しいのですが、ご満足頂けて幸いです。
また、お部屋の露天風呂や朝食などにご満足頂けたようでお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
また次回お越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 16:10:09

迷うことはなかったですが、
場所がわかり辛かったです。
ファミリーホテルの看板みたいなものが見えましたが
「昇龍館」とは書いていなかったので
建物自体が見えるまでちょっと不安でした。
部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
ただ小さな子連れだったため部屋の障子を破らないかヒヤヒヤでした。
地下の大浴場も、部屋の露天風呂も綺麗だし気持ち良かったです。
スタッフの方も親切にして下さいました。
朝食時は少しの間ですが
子供の相手をしていただき大変有り難かったです。
帰りは駅までの道を詳しく教えてくれたので
すんなり帰ることができました。

露天風呂付和室10畳34平米★和朝食無料★

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月28日 18:52:27

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
場所がわかりずらかったとのこと、まずもってお詫び申し上げます。看板、地図表記など改善させて頂きます。
お部屋、大浴場、露天風呂などにご満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。
お褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
朝食時お子様を抱っこさせて頂いたスタッフは、逆にこちらが癒されてしまったようです。ありがとうございました。
次回こちらにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 17:01:32

部屋は3畳ほどで、狭い。

この狭さが心地よい。

なにもせずに、寝っころがってTVを見るだけ。

寛げる。

地下の風呂はサウナも付いて、満足できる。

朝食は、質素だけど、温かい心のこもったサービスが受けられる。

のんびり休養できる、ビジネスホテルである。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月27日 06:16:32

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。詩的なすばらしい文章に従業員一同感激しております。
シンプルで華美ではないけれど、心のこもったおもてなしで、お客様にゆったりと寛いで頂ける施設、サービスを今後も目指して参ります。

1日1室限定1000円引き!和室9平米【無料朝食付】

投稿者さん 2009年09月24日 04:05:27

9月18日に当日予約でシャワーブースの部屋にしてみました。
24時頃の遅いチェックインでしたが、大丈夫でした。

先に大浴場を使いましたが、清潔で気持ち良かったです。
風呂を出た休憩所にはマンガも置いてあって楽しめました。
自販機も市販価格で助かりました。

ベットは寝やすくて良かったです。
服用の消臭剤があったのが嬉しかったです。
部屋や館内の感じは木を上手く使っていて上品でした。
都心の隠れ宿みたいな印象を持ちました。

お目当てのシャワーブースは朝になって使ってみましたが、
天井からのレインシャワーが使えてリラックス出来ました。

設備が新しく、立地も便利だったので、満足しています。
次回も泊まってみたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月25日 02:00:32

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ご宿泊頂いた、スパダブルのお部屋は、外国製シャワーブースと、幅160cmのserta社製ベッドが特色となっており、また、大浴場、マンガもある湯上り処もご満喫頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
また、服用の消臭剤は全室に完備しておりますので次回ご宿泊の際もご活用くださいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪広々ベッドと快適シャワーブース♪シングルユースバリュープラン★無料朝食付★
【【禁煙】スパダブル19平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年09月23日 21:30:37

9月21日に宿泊しました。露天風呂と畳の部屋、布団に子供たちも大喜びで、ゆっくり休むことが出来ました。また、朝食も無料とは思えないほどで満足です!
従業員の方の対応もとてもよく、是非また宿泊したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月25日 01:52:02

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お子様方にもお喜び頂けたようで従業員一同喜んでおります。
朝食に関しましても、簡単な和食ではございますが卵料理等可能な限り対応させて頂いており、また当日はご宿泊のお客様も多く朝食会場も混み合っていたことと存じますが、ご満足頂き安堵いたしております。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 14:56:33

今回初めて宿泊させていただきました。
従業員の方に大変快く対応していただきました。
予約の際、禁煙ルームで予約していたように思っていたのですが、喫煙ルームで予約してしまっていたようで、禁煙ルームの希望を伝えるとすぐ対応していただきありがとうございました。(洋室シングルでした)。

部屋も大浴場すごくきれいでゆったりできました。
朝食はシンプルなものでしたが、すごくおいしかったです。

チェックアウト後も駅の方向がわからなく戸惑っていたら、従業員の方が教えてくださいました。
あまりにもゆったりできたためチェックアウトが遅くなり、少し急いでいたのですごく助かりました。

また宿泊させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月25日 01:43:49

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ご予約の際の禁煙、喫煙の別が分かりずらく大変申し訳ございませんでした。今後もお部屋の変更など可能な限り対応させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
お部屋、大浴場、従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおり、更なるサービスの向上、施設の維持に努めてまいります。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 15:20:00

2009年9月10日に1泊しました。こちらの宿は会社から近いので今回で2回目の利用ですが、とにかく従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。
今回は、前回から気になっていた露天風呂付き客室に泊まりました。どんなお風呂が部屋についているのか楽しみに部屋に入ったところ、ヒノキ風呂のような木製の箱型のお風呂がちょうど部屋のバルコニーのような部分に設置されているといった感じでちょっと小さくて残念。でも、アロマが入っていたようで香りもよく、自分で湯をためて入るのも自動設定付きなのでさほど苦ではありませんでした。
ただし、ブラインドをひかないと外から丸見えなんですが、そのブラインドがなかなかおろせず、通りがかりの人に若干見られちゃったかも・・・^^;。
また、ブラインドをひくと露天、つまり天を仰がないと内風呂風になってしまう狭い感じなので、夜、通りに誰も通らない時間とかにブラインドを開けたままで入るのがいいのではないかと思いました。
でも、これで1泊朝食付き料金が二人で27000円ですから、かなり安い気がします。
部屋は和室で広いし、お茶の水という都会で温泉宿に来たリラックス感はなかなか他では得られないと思います。地下の大浴場もキモチいいし、漫画喫茶のようなマッサージチェアのあるリラックスルームも完備。一人できても、カップルで来てもとてもくつろげるいい宿だと思います。また是非利用したいです!

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月25日 01:36:34

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。2回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
さて、露天風呂の件でございますが、本物のヒノキ風呂となっており、香りもヒノキの香りでございます。
また、浴槽のサイズ、壁で囲まれたスペースに関しましては、都会の真ん中に立地している関係上、周りに高いビルなどがあり苦慮した上でのことでございますので、都会の空を見ながら、外の風を感じながらご入浴頂けましたら幸いです。
 数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同感激しており、このお言葉を励みにさらなるサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 12:20:16

中道にあるので探すのに戸惑いましたが、便利なところにあります。できたてのようで、建物もきれい、お風呂もきれいでした。ベッドが苦手なので、畳・布団の部屋で大浴場があり都心にある宿はなかなか無いのでとても良かったです。朝食は無料で、ご飯はおかわり自由でした。ジャス喫茶も良いですよ。次、東京で泊まるときは利用しようと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月19日 18:46:10

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
大通りから一本裏の通りにございますので、場所が分かりずらく申し訳ございません。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館特徴の畳・布団・大浴場にご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
次回東京にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 12:04:31

8月18日より2泊でお世話になりました。お礼が遅くなり,たいへん申し訳ありません。とても快適に,また親切にしていただき本当にありがとうございました。以前,神保町に勤めており,懐かしさから昇龍館さんに宿をとりました。古書街,東京ドームも近くて徒歩圏内です。チェックアウトして,家族で古書街を散策する旨を伝えると,快く「荷物を預かりますよ」と申し出てくださり,本当に助かりました。私たちの姿が見えなくなるまで,見送ってくださったのも忘れられません。朝食も温かい卵料理をその場で作ってくださり,よかったです。食べきれないほどのお料理よりずっといいです。ただ1点だけ。アレルギー気味のむすめ用に目玉焼きを両面焼きでお願いしたのですが,中までしっかり火が通っておりませんでした。生の卵にアレルギーをもつ子どもがわりと多いです。幸い,うちのむすめはそのアレルギーを克服しつつあるので,半熟の目玉焼きでもおいしくいただきましたが,こういった事例も把握されておかれたほうが,と思い,申し上げました。それでも,本当に親切にしていただいたので,大学受験の時などに子どもを一人で宿泊させても安心だと思いました。その際には,どうぞよろしくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月15日 01:05:04

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
お礼のお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
さて、朝食の目玉焼きの件でございますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善、またサービスの向上に努めさせて頂きます。
お子様の受験などの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 21:32:08

繁華街や私立大学校舎群に近いにも関わらず、閑静な立地で車の騒音も感じません。宿泊した火曜日は宿泊客が少なく、地下1階にある大浴場・大画面テレビ・無料マッサージチェアを独り占め、寝るのがもったいないくらいでした。御茶ノ水にあるコストパーフォーマンスの高い快適ホテルです。朝食はバイキングではありませんが、ご飯・味噌汁・卵・2種類の漬物・コーヒーは、この宿泊料金からすれば十分です。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月11日 21:18:45

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
当ホテルの特色でもございます「大浴場」「湯上り処(マッサージチェア他)」をご満喫頂けたようで、またお褒めの言葉に預かり嬉しい限りでございます。
無料サービスの朝食にもご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。
次回お越しの際も是非当館のご利用をお待ちしております。

1日1室限定1000円引き!和室9平米【和朝食無料】

投稿者さん 2009年09月09日 19:14:38

8月29日から友人5人で一泊させていただきました。まず、ホテルの場所がわかりづらかったのが難点でしたが、それ以外は言うことなしでした!
フロントの方の対応も大変よく、こちらの多数のわがままにも嫌な顔ひとつせず対応していただいてとても感謝しています。
お部屋も大浴場もとても綺麗で、お部屋代金もリーズナブルで宿泊した全員が大満足でした★
また東京に宿泊する機会があったら昇龍館様を利用したいと思います!!
この度はありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月10日 00:22:51

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ホテルの場所がわかりづらかったとのこと、まずもってお詫び申し上げます。
大通りから1本入った通りにございますので、その分静かではございますが、地図表記、看板、ご案内等改善させて頂きたいと存じます。
お部屋や大浴場にご満足頂けたとのこと、また数々のお褒めの言葉に預かり、スタッフ一同喜んでおります。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 17:32:22

ホテルの名前から、古い旅館をイメージしてしていたのですが、外観も中も新しくて大変綺麗でした。雰囲気も良く、お風呂も温泉かと思える程に気持ちが良く、快適に過ごせました。スタッフの方は感じがよく、最後まで親切にしていただきました。贅沢な話ですが、部屋まで案内していただけるなら、その際に荷物を持っていただけると、言うことなしだなと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年09月08日 21:08:27

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ご満足頂けたようで、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
お部屋へのご案内の際、細やかな気配りが行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。
今後は更なるサービスの向上に努め、より良いホテルを目指して参りますので、

【【禁煙】ツインルーム18平米★無料朝食付★】

投稿者さん 2009年08月29日 21:46:10

2009年8月25日・26日の2泊でしたが,非常に快適な宿泊でした.まず,今年6月にリニューアルオープンとのことで,ホテル内すべてが新しくきれいでした.一番気に入ったのは部屋で,和室で畳に布団が引かれておりました.とにかくスリッパなしで寛げ,また気軽に寝転ぶことができ,普通のビジネスホテルより断然リラックスできて,気分的にも落ち着いて過ごすことができました.また,地下に大浴場があって,夜中でも入れるところが素晴らしい.2泊とも大浴場でゆったりできました.朝食は簡素な和食ですが,卵をお好みに料理してくれるところなど,細かな配慮を感じました.御茶ノ水駅からも近くて,とても便利ですので,また東京に出張の折は是非泊まりたいホテルです.

お茶の水ホテル昇龍館 2009年08月31日 08:23:14

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
畳のお部屋と大浴場にご満足頂けたとのことで、従業員一同喜んでおります。
当ホテルのコンセプトでもございます、和の癒しを感じて頂き、お寛ぎ頂けたら幸いです。
これからも小規模施設ならではの、細やかでアットホームな宿を目指して参りますので、
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室9平米★和朝食無料★】

投稿者さん 2009年08月20日 10:15:00

8月17日から2泊させていただきました。ありがとうございました。
そして、料金前払いなのに 次の日まで待っていただいて ありがとうございました。

改装されてからそんなに日がたっていないのできれいでした。地下1階ののお風呂もきれいで 大変くつろげました。(しかも私と子どもだけでした)家族5人で安く泊まれたのではないかと思います。しかし 近くに車をとめたのですが残念、16,600円!!!事前にホテルに電話をかけて いくらぐらい?とお聞きしたら「6,000円ほど」という事で安心していたのに、精算の際 ホントにびっくり。これだったら 駐車場つきのホテルを取れたのではないかと、本当に本当に悔やまれてなりません。駐車料金が分かっていたら 多分他のホテルにしたと思います。

車で行くのが分かっていて 駐車場ナシのホテルを予約したのは 私たちが悪いと思いますが、問い合わせた際は、適切な情報をお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2009年08月20日 20:04:51

この度はご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
しかしながら、駐車料金に関しましては、こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
1泊(24時間)駐車して「3,000円」という駐車場も近隣にはございましたが、ご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。
次回はそちらの駐車場をご案内させて頂きますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室7.5畳22平米★和朝食無料★】