お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2024年02月17日 21:16:01

またドームライブでお世話になりました。
いつも部屋は綺麗に清掃されており、落ち着いて宿泊できました。
今回も大浴場でゆったり入浴でき、疲れも癒やされました。
朝食も美味しかったです。
便利な立地、大浴場あり、清掃の行き届いた部屋、美味しい朝食付き、大満足です。
また、お世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月04日 16:27:32

この度もお茶の水ホテル昇龍館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館はゆったりと疲れを癒すにはピッタリの大浴場、朝はごはんにおみそ汁というお客様には特に人気の和朝食、徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)とアクセスも比較的良好のうえ閑静な立地です。

ドームライブ、大変うらやましいです!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

投稿者さん 2024年02月17日 12:33:32

東京ドームでのライブ参戦で利用させていただきました。
施設内は清潔で静かで居心地が良いですし、大きなお風呂が気持ちよかったです。女子風呂にもサウナがあれば完璧でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月02日 06:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドームでのライブいかがでしたか?
当館は東京ドームまで徒歩15~20分位なので、ライブ後に余韻に浸りながら歩くのがお薦めです。いきなり混雑する電車に乗って現実に引き戻されるよりもいいのではないでしょうか?

サウナに関する貴重なご意見ありがとうございます。直ぐには設置出来ませんので、大規模な改修などには参考とさせていただきます。

是非ともまた機会がございましたら、ご利用ください。お待ちしております。

フロント 田中

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス

投稿者さん 2024年02月14日 16:06:44

息子の大学受験の前泊として宿泊しました。
スタッフの対応も良く落ち着いて試験に臨めたと本人が言っていました。
機会があれば旅行にて利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月18日 19:43:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

2月は受験生が多くご宿泊されるので、何事もなく受験に臨めるように当社としてもいつも以上に気を配りながら接客しております。

お客様にとって一足早く春の到来が来られることを祈念しております。
またプライベートでのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 20:23:14

リピートです。今回もドームライブのため宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく泊まれます。
従業員の方も皆様、応対が丁寧です。
ドームも武道館も徒歩圏内です。(歩くのが嫌いじゃなければ)。
国際フォーラムも千代田線で行けます。便利な立地ですが、夜は静かです。
お風呂も大浴場がありゆったり入浴できます。
簡単な朝食とありますが、ちゃんとした朝食です。
来週もドームライブでお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月11日 22:32:27

当ホテルをご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお目当ての東京ドームは勿論、武道館へも徒歩で可能な立地に当ホテルはございます。国際フォーラムのある有楽町は代々木、新宿、渋谷明治神宮前(原宿)へも乗換なしで行く事が可能です。六本木は乗換が1度必要になります。今後のライヴの会場と照らし合わせて頂き色々とご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用時にも当ホテル自慢の大浴場に朝食をお召し上がり下さいませ。
来週の御利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2024年02月08日 16:37:13

お風呂とご飯が良かったです。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月09日 04:58:02

お忙しい中コメントも頂戴して恐れ入ります。
当館自慢の大浴場をお使いいただき、こちらも当館自慢の無料朝食を
召しあがっていただきご満足いただけたようで何よりでございました。

大浴場をご利用にあたりスマートホンでQRコードを読み取り、
お部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、
手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。

炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

Little Prince888さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Little Prince888さん [30代/女性] 2024年02月03日 00:46:22

東京ドームでのライブ後に宿泊させていただきました。
一日中移動とライブで疲れ切っていましたがスタッフさんの対応の良さに感動しました。
仕事の出張で都内の有名なホテル利用の経験もありますが、清掃が行き届いている上にここまで親切であたたかい対応は他の施設とは比べようがありません。
朝ごはんも家庭的で、ライブ後の疲れた身体に効きます(^^)
また利用します!!

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月07日 15:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
過分にお褒めのお言葉もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフもクチコミを拝読して非常に喜んでおります。

ドームのライブ、素敵な時間を過ごされたようで何よりです
ドームまでは徒歩約20分~30分くらいでしょうか
交通機関の利用でもJRお茶の水駅から一駅で水道橋駅とアクセスにも恵まれております
次の機会にも当館利用のご検討をお願い申し上げます
口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 鳥羽

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2024年01月29日 18:22:37

ホテルの従業員さんがとても丁寧で親切でした。
朝食も美味しく大満足です。
東京に行く時はまた利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月06日 19:13:01

ご感想をお寄せくださいまして、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフが毎日心をこめてお作りしております無料の和朝食もお気に召していただけて嬉しく存じます。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
ぜひにスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント 塙

投稿者さん 2024年01月28日 21:18:43

掃除が行き届いており、綺麗な部屋でした。
従業員の方も、礼儀正しく気持ちの良い方です。
大浴場があり、ゆっくりできました。洗い場は4名しかありませんが、混雑の状況がスマホで分かるので便利です。
朝食も美味しいです。
周りも静かでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月03日 15:37:19

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は大通りより一本中に入った閑静な場所にありながら都内各所に行かれるのに交通のアクセス比較的良好です。

館内では快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴出来ますね。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。

次回のご予約も頂戴し大変うれしく思います。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

ブルース1964さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2024年01月27日 18:37:49

毎回、旅館を出る時、「行ってらっしゃい」と送り出して下さるのですが、上京して旅館に到着した時には、ほんと家に帰ったような気分になります。いつも、ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月29日 13:00:24

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミにも投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメントにあるように皆さまの東京の別宅と思っていただけるようアットホームな雰囲気を保って行きたいと思っております。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。そして、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

9 o’clockさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2024年01月22日 00:27:29

急な予約でしたのでツインの部屋に一人で宿泊。大きなベットでぐっすり寝ました。この日の東京は寒い朝でしたが、また朝風呂に入ってポカポカになって出発です。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月27日 23:50:41

今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたツインのベッドは事前予約制ですが、2つのベッドをつなげて2メートルの大きなベッド(ハリウッドツイン)にしてご使用にもなれます。

次に当館のサービスの柱のひとつである地下の『大浴場』でございますが、
他のホテルとは違いPM15:00から翌朝AM9:00まで夜通しお入り頂けるのが特長でございます。

またお風呂好きな方にお奨めのタオル2倍プランもございますので、是非ご検討下さい。

次回東京にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 17:49:12

大浴場が清潔感がありマッサージ機も利用出来、部屋も清掃が行き届き和室の狭い部屋でしたが満足でした。食事も朝ご飯がシンプルで卵料理に小鉢味噌汁。コーヒーも頂けて美味しかったです。ご飯のおかわりも出来ました。東京旅行の宿泊はここに決まりです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月25日 16:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用頂きました地下1階の大浴場はQRコードを読み込む事でお部屋にいながらにして混雑状況が分かるようになっております。その地下1階の湯上り処には無料でご利用可能なマッサージチェアが2台、大型テレビ、マンガ本多数、自販機、コインランドリーが用意されています。次回の東京旅行の際にもご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

あさもえたん01さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あさもえたん01さん [40代/男性] 2024年01月21日 12:01:27

東京ドームでのライブのために宿泊しました。ドームまで20分もかからない便利な立地なのに、周囲はとっても静かな環境でした。

簡単な朝食付きとなってましたがとんでもない!立派な朝食でお腹いっぱいでした。
ひじきの煮物がとてもあっさりしていて美味しかったです。

お風呂もゆっりと入れてシャワーも5つあり、混雑状況もQRコードで確認して利用できるのですが、シャワー利用中にゾロゾロと入ってきて、混雑しました。みなさん混雑状況確認して来て欲しいですね。そこだけちょっと残念でした。

フロントの方の対応も素晴らしくて、次も絶対リピートします!

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月25日 00:15:59

お忙しい中コメントも頂戴して恐れ入ります。
ドームでのライブ後にいらっしゃって
召しあがっていただきご満足いただけて何よりでございました。

当館は、徒歩約10分圏内にJR、地下鉄の駅が複数ありますので、都内各所からのアクセスは良好でお客様のように東京ドームから徒歩で散策しながらのんびりとお出でになる方も結構いらっしゃいます。
立地に関しても大通りから一本中に入っていることでひっそりとしており、
とても閑静な場所に位置しております。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産コシヒカリを農家さんから直接仕入れ、炊き立てのごはんにお味噌汁、お褒め頂いたひじきなどの日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

従業員一同また是非ともご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2024年01月20日 16:08:19

東京ドームのライブの為に二泊しました。立地、スタッフ、サービス、食事全てにおいて大変満足できました。
夜中、隣の方の声が響いてどうしても眠れず、フロントへお電話しました。
すぐに、ご対応頂きありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月24日 16:15:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、隣の方がお騒がせして申し訳ございませんでした。

ドームライブで盛り上がり、楽しい想い出の中の1つに『当館の立地、スタッフ、サービス、食事全てにおいて大変満足』とクチコミ頂けたことは
私どもスタッフにとりましても、嬉しいお言葉です。
これからも満足度を維持できるようさらに上を目指して努めてまいります。
またのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 15:23:17

1月11日の東京ドームライブの為、息子達と宿泊させて頂きました。不安な事を事前にメールにてご返答頂いていたのでスムーズにチェックインでき安心して宿泊出来ました。お風呂も好きな時間帯にゆっくり入れました。朝食のご飯が美味しく息子達は3杯おかりしました。スタッフ様の対応も優しくて心地良かったです。又機会があれば次回も宿泊します。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月24日 12:46:37

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お客様より口コミをいただきましたら、私どもは持ち回りで返信をしており、偶然にも私はメールのやり取りをさせていただいた者でございます。
お目にかかれずとても残念でしたので、こちらでまたお客様と交流でき嬉しい気持ちで一杯です。
そしてこのような高評価を賜りまして感謝しております。

ご子息達とライブへ行かれる!素敵ですね。

私もいつか愚息と行けたらと羨ましく思いました。

ライブ後は当館自慢の大浴場でゆっくりお疲れを癒され、無料の和朝食は毎日温かいものをお作りしており、どちらもお喜びいただき、昇龍館もご堪能してくださり何よりでございます。

スタッフへもあたたかいお言葉をありがとうございました。

次回のご利用もぜひ、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 塙

【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

投稿者さん 2024年01月17日 15:33:10

先日、武道館ライブの為に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様ひとりひとりがとても丁重な対応で、気持ち良く利用させていただきました。
チェックインもお風呂も遅くなってもゆっくり出来る時間設定で、のんびり出来て身体も温まりました。
朝食も美味しくいただけました。
最高のライブが、昇龍館の皆様のおかげでより良い思い出になりました。
また是非よろしくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月21日 11:08:05

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内では快適に過ごされたご様子で安堵しております。
大浴場は午後3時から翌朝9時(午後10時から午後10時30分の間は清掃作業のためご利用出来ません)までのご利用時間になりますので、遅いチェックイン時間でもご入浴が可能です。
さらにスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、のんびりとご入浴いただけます。
昨日大寒を迎えたこの時期は、特に大きな湯船で手足を伸ばして浸かれば、芯から冷えた体もぽかぽかして参りますね。

最高の武道館ライブの思い出の一ページを彩るお手伝いが出来ましたこと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 豊嶋

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2024年01月16日 20:15:01

スタッフの方、とても親切でした。部屋、大浴場、朝食、良かったです。東京のホテルで大浴場に入れて満足しました。
部屋の加湿器が、周りに水滴が落ちましたので、近くで携帯の充電はできませんでした。
あの加湿器は真冬に一晩持ちませんでしたが、全体的にとても満足しましたので、機会があればまた宿泊したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月20日 08:33:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

予めお電話で加湿器をご利用したい旨お聞きしていたのにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントにお知らせ頂ければ、早急に代えの加湿器をお持ち致します。

加湿器が一晩持たなかったとのことですが、比較的タンクの大きい加湿器もございます。数に限りはございますので、早めにお申し付けくください。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、全体的にはご満足いただけたようで、救われる思いです。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:11:32

スタッフさんがとても丁寧で良かったです。
御茶ノ水駅からは近くてとても分かりやすいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月19日 15:49:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当館はJRや地下鉄の駅へ6~7分の徒歩圏内であり、主要な都市や観光スポットまでのアクセスが非常に便利でございます。

今後東京にお越しの際には、定宿としてご使用頂ければ幸いでございます。
これから本格的な寒さが参りますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2024年01月15日 15:45:29

ホテルの方々が大変親切でした。
朝食は、ご飯とお味噌汁に納豆やお漬物など。卵料理も3種類から選ばせてくださいます。こちらも大変満足でした。
大浴場の混雑状況が確認できるのもありがたかったです。
また利用させていただきたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月16日 23:01:51

お客様が御利用なさった和朝食は無料ではありますが、シェフが心を込めて調理しております。ご満足頂いたご様子で、私共としましても嬉しい限りでこざいます。お選び頂いた卵料理はどれも美味しいですが、中でもフワフワトロトロのオムレツがお奨めです。今回のご選択がもしオムレツではなかったら、次回是非ご賞味下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2024年01月09日 16:30:48

必要なものは一通り揃ってます。
駅から少し距離があるのが気になるとはいえ徒歩10分以内です。

和朝食は無料にしては十分なクオリティだし、大浴場も特に問題ないです。
サウナが足元まで暖かく、この手のホテルに付いているサウナにしてはとても良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月11日 23:42:13

又、お忙しい中貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に外出なさるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入っていることで
とても閑静な場所に位置しております。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家さんから直接仕入れ、炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。
当ホテル自慢の無料朝食、大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

わん0242さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

わん0242さん [30代/女性] 2024年01月08日 20:57:36

子供連れで一泊しました。子供がいるので、靴を脱いで過ごせる和室に惹かれて初めて予約しましたがやはり過ごしやすかったです。
建物は新しくないように思いますが、お掃除も行き届いているし、和室に大浴場と和定食の朝食付きでこの値段ならまた子連れで利用したいと思いました。ホテルの方々のご対応も感じよかったです。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月11日 12:19:01

令和6年能登半島地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿も早々に頂けまして重ねて御礼申し上げます。

お子様がいる際の宿泊のポイントに和室を挙げられる方は多いかと存じます。
当館でゆっくりお過ごし頂けた様子を聞きまして私どもも嬉しいです。
またのお帰りも従業員一同心よりお待ちしております。

追伸
そちらは雨か雪も心配な時期でしょうか、どうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】