お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

ブルース1964さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:21:00

いつもお世話になります。もう何だか我が家って感じで、安心です。
ほんと、ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:25:18

長年に渡り、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ感謝の言葉が見つかりません。
寒暖差の厳しい年末となりました。お客様に至りましても、くれぐれお無理なさらないよう、ご自愛下さいませ。今後とも末永くご利用下さいませ。お待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月25日 19:30:35

神保町界隈で用事があり、利用しました。宿の場所に少し迷いましたが、とても静かな場所でゆっくり休むことができました。周辺には魅力的な飲食店が多くあり、次回是非行ってみたいお店もできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:22:09

当ホテルは靖国通りと明大通りの内側にあり大通りに面していない為、静な分、場所が分かりづらいかもしれません。申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、近隣には老舗の洋食屋、お寿司屋、とんかつ、喫茶店など魅惑の飲食店が散在しております。次回、散策してみて下さい。ご入用の方には当社オリジナルの飲食店マップも差し上げております。是非、お求め下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:48:51

ホテルの方の対応がたいへん良かった。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:09:45

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
寒暖差の厳しい師走になりました。お客様に至りましてもくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 森 宣夫

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2023年11月18日 23:39:51

東京は

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:05:02

『東京は』とかけて、
お客様が書きたかった事と解く。
その心は、又泊まりに来ます。。。。

宜しかったでしょうか。

投稿者さん 2023年11月18日 03:42:11

神田駅近くから、少し遠回りになりましたが歩いて行ける距離でした。
部屋は狭いというより、コンパクトな感じで、
地下一階のお風呂、
そしてマッサージチェアも無料で使えて、快適でした。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:00:14

最寄りの駅はJR御茶ノ水駅になりますが、お客様が御利用された神田駅付近からでも徒歩20分程度の立地になります。
ご宿泊された和室シングルは当ホテルでは一番コンパクトな広さのお部屋になりますが、ユニットバスやテレビなど一通りご必要な品々は備えております。次回のご利用の際にも地下一階の大浴場と無料マッサージチェアをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

りゅう50527395さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

りゅう50527395さん [50代/男性] 2023年11月16日 13:30:37

前回利用して良かったので、再利用しました。
今回も満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 04:26:39

この度も当ホテルをお使いいただきありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただき、恐縮です。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。

また来ていただけるというコメントをいただけて
従業員一同、感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 横山

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

ばんねっこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2023年11月15日 11:41:55

11月1日から1泊で利用しました。
朝食、特にごはんとお味噌汁がおいしく、無料なんて申し訳ないくらいでした。
大浴場も早朝から入られるのがとてもありがたかったです。
受付におられた方たちもとても親切で良かったです。
1つ改善して頂きたいのは、今回泊まったお部屋のWi-Fiが安定せず、気が付いたら切れていることがありましたので、確認してみてください。
よろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月20日 19:50:33

この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛け致しました。
ご滞在中のWi-Fiにつきまして不便を感じましたらお気軽にフロントにもお知らせ下さいませ。
いくつか用意しておりますSSIDとパスワードをお伝えしますので再度お試しいただければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月08日 21:17:01

クチコミ評価どおり、立地・大浴場・朝食・部屋・スタッフの方の温かいご対応・価格、とても良かったです
東京ドームイベント後に一駅で、大学街でゆったりしていて車通りが少なく、でも道が明るく人通りも夜でもある程度あり、安心して歩けます
部屋も静かでゆっくり眠れました

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 19:05:55

イベントを楽しまれ何よりでございました。
その晩はゆっくりお休みできたとのこと、安心いたしました。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり評価も高く重ねて御礼申し上げます。

ここ御茶ノ水は利便性も良く、当館は大通りから一本奥に入っておりまして静かです。
また風紀も良く文化の街でもあります。

当館をご堪能いただけたご様子が何よりも嬉しく存じます。

機会がございましたらまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塙

投稿者さん 2023年11月06日 11:59:57

都内在住ですが、溜まった積読本を静かな環境でじっくり読みたいと思ってこちらに投宿しました。決め手は地下1階のラウンジです。風呂上がりにくつろぐための空間ですが、座り心地のいいチェア(背もたれの角度がちょうどいい)に腰掛けてのんびり読書を楽しめました。

部屋タイプはシングルの禁煙和室を選びました。本当に寝るためだけのコンパクトサイズでしたが、マットレスの柔らかさといい、掛布団の適度な重さといい、最適でした。一般的なホテルのフカフカすぎる掛布団が苦手な方におすすめです。部屋に備え付けの飲料は緑茶のティーパックだけなので、熱いコーヒーを飲みたい方は近隣のコンビニで淹れるか、顆粒タイプのインスタントコーヒーの購入をお忘れなく。

大浴場には20時、1時、8時と3回浸かりました。朝以外は貸し切り状態をのんびり楽しめました。22:00-22:30は清掃だかメンテナンスが入るため入れませんのでご注意を。システム化された大手チェーンホテルには無い、アナログの温かみを接客に感じました。また泊まってみたいと思えるイイ宿でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月19日 11:14:02

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

館内では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今回ご宿泊いただいた和室のシングルタイプのお部屋は、畳敷きにお布団で、コンパクトにまとまっており、和室がお好みのお客様に人気がございます。
お布団の柔らかさと、掛布団の適度な重みがちょうど良く、ゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。
お部屋に備え付けのお飲み物は、緑茶の粉茶のパックのみになります。朝は朝食会場(7:00~10:00)にコーヒーのご用意がございますので、よろしければお部屋にお持ち帰りいただくことも可能です。

地下1階にございます大浴場ですが、スマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
また併設の湯上り処は、読書をされたり、ご入浴後にマッサージ機でリラックスしたり、心地の良いひとときをのんびりと過ごすには最適の空間です。

都会の真ん中にあり、リニューアルオープンを経てゆうに半世紀を超えこの地神田小川町にひっそりと佇む「昇龍館」。
今後も温もり感じるホテルとして皆さまをお迎えして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

タクミ&ナオさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

タクミ&ナオさん [40代/女性] 2023年11月05日 19:50:50

チェックインから子供達にお菓子を頂き、その際も食事の前かどうかの確認や子供達の目線に合わせた対応等、スタッフの方々の気遣いに感激しました。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、檜風呂も満喫させて頂きました。年配者や子供連れには和室や、朝の和定食は有り難かったです。
都内のアクセスの良い立地に、親切で丁寧な接客をして下さるスタッフさんばかりのこちらのホテル、是非また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月15日 15:16:31

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様含めて5名様でのご宿泊でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。都内のホテルで5名様ご一緒の和室は少なくなっており、週末などは部屋を取りにくくなっております。

また機会がございましたら、お早めにご検討ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お時間を割いてクチコミに心のこもったコメントを頂きまして、ありがとうございます。

フロント 田中

【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】

吉田静雄さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

吉田静雄さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:09:09

11月3日に宿泊しました。駅から近く便利。地下の大浴場もいい。朝食付きで安価でよかった。また泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月05日 16:07:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境でございます。
またJRや地下鉄の駅へ5~6分の徒歩圏内であり、主要な町や観光スポットまでのアクセスが非常に便利でございます。

次に当館のサービスの柱のひとつである地下の『大浴場』でございますが、
こちらをお目当てでご宿泊されるお客様が大多数を占めております。
他のホテルとは違い夜通しお入り頂けるのが特長でございます。

また東京にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山之内

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年11月04日 16:00:29

都心で金額的には満足してます
朝ごはんも無料ですし
よかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月02日 16:39:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。価格並びに朝食への高評価を頂いた事、この場を借りましてお礼もうしあげます。
朝夕の冷え込みが厳しい季節となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ちもうしあげます。
フロント 森 宣夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場付★和朝食無料サービス

cizca3さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

cizca3さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:20:11

とても親切で丁寧な接客でした。
部屋は連泊だったからか広い部屋をあてていただき嬉しかったです。ただ、窓はブラインドに見えても上げ下ろしができるだけで自然光を入れるためには上げなければならないけど、レースカーテンがないので道路向かいのビルや路上から見えるのが気になりました。
朝食は質素な和食で卵料理だけオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグから選べます。とても気になったのは、朝食券を渡すと厨房に「女性の方1名です」「外国人の女性の方と男性の方2名です」と伝えていること。見た目で男女や国籍を判断されていて、居心地が悪いです。食事の量を変えているわけではないようなので、意味がわからない。悪気は無いことは親切な接客で理解できるのですが、時代錯誤で失礼なのでやめた方が良いと思いました。
とはいえ、立地がよく大浴場もあり、親切にしていただいたのでまた泊まりたい宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月01日 00:13:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

ブラインドカーテンに関してのご説明から失礼いたします。
私共の説明不足で、操作方法がわかりづらく大変申し訳ございませんでしたが
本来はご希望のレースの状態に設定して自然光を採り入れることは可能です。
次回のご来館時には是非ともお気軽にフロントにお問い合わせいただければ幸いです。
早急に駆けつけ、ご説明ご案内させていただきます。

そして朝食時の呼称に関してですが、
以前、外国のお客様、女性のお客様からご飯の量が多く、
残してしまうのは勿体ないとご指摘をいただき、食品ロスの観点からも
現在は男性、女性、外国の方、と言う呼称を用いてご飯の量を変えております。
ご飯の量が多い場合は減らすことも可能で、お代わりも自由に承っております。

当ホテルは、外国人従業員も多数在籍しており、国籍を問わず対等に切磋琢磨して
日々精進しており、懸念された差別的な事柄は一切ございません。
しかしながら
朝食時のオペレーション上の呼称の使い方に違和感を覚え不快にさせたのは間違いなく、
呼称変更や、オペレーションの変更含め、早急に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また泊まりたいというお気持ちをいただけて幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年10月24日 16:21:36

コンサートの後に宿泊しました。お風呂にゆったりと浸かり、朝ごはんはとても美味しく、気持ちよく過ごせました。良い思い出になりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月30日 20:03:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンサートの後に入るホテルのお風呂は最高ですよね。
この時期の湯温は40℃前後で調整しており、ご満足いただけた様で何よりです。
コンサートと共に素敵な思い出の中に当館も入れていただき光栄です。
またのご来館もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鳥羽

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年10月21日 18:51:08

和室でゆっくり出来ました。大浴場もあったり、旅先の相談も丁寧に教えて頂き満足です。お食事もほっとする味で良かったです。
1点残念だったのは、鍵を開けたり、鍵を抜くのがなかなかできなくて大変な思いをしました。それがなけられば良かったです。
また次も利用させて頂きたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月30日 19:00:53

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

和室でごゆっくりされ、当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご相談のお役にも立て嬉しく存じます。
無料の和朝食も毎日スタッフが心をこめてお作りしています。

鍵の開閉にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうごさいます。何かありましたらお声かけくださいませ。

今後もご利用いただけるとのお言葉が何よりも光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント 塙

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年10月20日 16:19:56

受付など、従業員の方の対応は親切で丁寧。部屋も居心地良く、地下にある大浴場も良い。夜も静かで寝やすい。朝食も丁度良い量で、コーヒーサービスもあった。総合的に、この立地とサービスで、この値段は、あまり他にはないと思う。また、利用したい。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月22日 11:39:09

当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入った閑静な場所にございます。
今回ご宿泊されたお部屋は畳敷きにお布団でコンパクトにまとまっており根強い人気がございます。
また朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と心をこめてお作りしております。

快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】和室シングル9平米】

さきんちょ29さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

さきんちょ29さん [20代/女性] 2023年10月18日 15:02:02

子供連れでしたが、旅館の方々がみなさん優しかったです!
お部屋もすごく綺麗でゆっくりとできました!朝ごはんも無料なの?と言うくらいのもので感激しました。
ただ温泉の混雑はQRコードから見れましたが、後から増えてきて上がり湯するのにシャワーを待たないといけない状態になりました。上がり湯用のシャワーなどあれば最高だなと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月19日 13:00:52

この度は当館をご利用頂き、更には心のこもったコメントと貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様がいるとベットのお部屋より布団の和室の方が安心して眠れますね。

私達スタッフも館内施設についてはチャック等をしていますが、実際にお使い頂いた感想が一番参考になります。シャワーの設置は直ぐには出来ませんが、貴重なご意見としてお預かりいたしました。ありがとうございます。

是非ともまた機会がございましたら、ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年10月17日 01:33:00

高齢の両親が東京に用事があり、予約を取りました。道に迷っていたのを助けてくださったり、その他諸々、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、皆様に本当によくしていただいたと、感謝しておりました。
お風呂が大変に気持ちよかったそうです。
本当にありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月11日 19:15:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのアクセスが分かりにくく申し訳ございません。
ただ主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境でございます。

こちらを目当てでご宿泊されるお客様が大多数を占めております。
他のホテルとは違い夜通しお入り頂けるのが特長でございます。

また東京にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山之内

9 o’clockさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2023年10月09日 14:48:25

宴会のあと、3畳ほどの小さな部屋に布団で宿泊。こぎれいで落ち着きました。
朝、風呂に入って気持ちよく出発です。

コストダウンされやすい、髭剃り用のカミソリの質がいいです。
また利用させてください。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月01日 18:27:49

お寛ぎ頂けたご様子が伺えるコメントまで頂きまして、この場を借りて御礼申し上げます。
ご利用頂きました大浴場は午後3時から翌朝9時まで22時からの30分間の清掃時間を除き、何度でもご利用可能です。特に朝風呂は爽快ですねよね。
髭剃りなどアメニティ類もお客様が御利用しやすいものを厳選してご用意しております。

投稿者さん 2023年10月07日 12:03:12

大浴場でゆったりでき、朝食も卵料理が選べるなど、満足でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月01日 00:30:06

お客様のチェックイン時と朝食時に対応させていただいた者で
ございます。お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただき、ゆったりと過ごされ、
そして、こちらも当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
双方ともご満足いただけたようで幸いでございます。
季節柄、朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
風邪などひかぬよう充分ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。