お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

凜♪さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2024年04月21日 23:22:35

日本武道館でのライブの為宿泊しました。
最寄り駅はJR利用なら御茶ノ水駅、地下鉄なら新御茶ノ水駅もしくは神保町、ゆっくり歩いても10分掛かるかどうかというところでした。
・部屋 今回は和室を選んだのですが、敷き布団(マットレス)が薄くて底付き感をかなり感じました。
・大浴場 数人入れば満杯なくらいでしたが、個人的には湯温が大変良いと感じました。熱すぎず温すぎず、いつまでも入って居られる感じでした。
・朝食 軽朝食と言っていますが十分に立派な日本の朝食という感じでした。しかもご飯お代わり自由、卵料理は3種類からチョイス出来ると無料とは思えない内容で大変満足しました。時間が無くてご飯のお代わりが出来なかったのが心残りです。
喫煙の部屋でしたが(自分が愛煙家なので)、タバコの臭いは一切せず、快適に過ごせました。

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2024年04月20日 11:23:28

家族旅行で泊まりました
少し古い感じですが、子供におもちゃやお菓子などのサービスがあり、子供も楽しく過ごすことができました
ありがとうございました

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

安房の里チャーさんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2024年04月03日 17:13:06

地下鉄の駅と駅との間にあるので、ちょっと場所がわかりにくいので初めての人は注意した方がいいですね
目印は近くにある公園です
電柱に案内板が付いているところもあるので、近づいたら電柱も見てください
朝食は簡単と書いてありましたが
とてもおいしかったです

【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2024年03月31日 22:30:00

レトロな雰囲気、そして畳の部屋も好きだったので宿泊予約しました。
都心にこんなホテルがあったなんて驚きでした。
私はいつもホテル宿泊の時はボディタオルと洗顔ネットは持って行ってますが、こちらのホテルは持って行った方がいいです。
枕元にコンセントがないので延長コードも持っていった方がいいかもしれないです。

投稿者さん 2024年03月31日 17:09:37

ホテル側の都合で部屋が変更になる旨を、前日にわざわざ電話連絡して下さいました。

部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので、布団が敷いてある和室で寛ぐことができました。

たくさん歩いた後だったので、大浴場で疲れも取れてよかったです。

朝ごはんも美味しく頂きました。

従業員の方も、みなさん親切でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月24日 00:59:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
お忙しい中コメントまでいただき
当ホテルからのご提案により、
お部屋を変更していただいた事、
改めてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた和シングルAというお部屋は、
決して広くはございませんが、
とてもコンパクトで、
お値段もリーズナブルなことから、
一番最初に売り切れる、
人気の部屋タイプでございます。
お疲れの身体を、
当ホテル自慢の大浴場でリフレッシュされ、
こちらも当ホテル自慢の無料朝食をご堪能され、
さらには従業員へのお褒めの言葉も賜り、
従業員一同、大変嬉しく思います。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

宗像ひかりさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

宗像ひかりさん [50代/女性] 2024年03月31日 10:41:39

早めに予約したのでお安く泊まれました。少しだけ駅から歩きますが、周りに遅くまで開いている飲食店が多くて便利です。部屋は琉球畳の和室、シングルなので狭いけど落ち着いてゆっくり休めました。上から聞こえる謎の水滴の落ちるような音が少し気になりましたが、そのくらい静かです。朝食も美味しかったです。翌日は雨でしたが、傘を持たせてくださり助かりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月23日 18:49:13

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からは少し歩きます当館は大通りから一本入った位置にございます。その為静かで落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
お茶の水近辺は美味しいお店も多く、また夜も比較的明るく、風紀の良い街でもございます。

お泊りいただいた和室シングルのお部屋は手狭ですので仰せの通り琉球畳を使用しすっきりとシンプルにしております。お寛ぎいただけ嬉しく存じます。

上から聞こえた謎の水滴、当日の天気予報を調べました所、夕方から夜中も降っており、翌日午前中まで、もしかしましたら雨音では無かったかと思案しましたが、何かお困り事があればお時間に関わらずフロントへご遠慮なくお声かけくださいませ。
傘がお役に立ち何よりでございました。

無料の和朝食ですがスタッフが心をこめてお作りしています。お褒めに預かり今後も励みになります。

また機会がありましたらぜひ、スタッフ一同心よいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月29日 17:22:55

家族旅行で宿泊しました。
和室で布団だったので、子どもと寝るのにもよかったです。
何より、広くて荷物があっても快適に、過ごせました。
大浴場もあったので、お風呂ものびのび入れました。
朝食も無料とは思えないくらいの品数でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月22日 11:16:12

館内では快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
広めの和室のお部屋はお子さま連れのお客様にとても人気がございます。畳敷きにお布団ですとご家族皆さまでごろーんと出来て安心です。
のびのびと手足を伸ばしてのご入浴は大浴場の醍醐味のひとつですね。
朝食は簡単な和食ではありますが、品数やオーダー後に作る卵料理、小鉢は日替わりと楽しみにしていただけるよう努めております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

投稿者さん 2024年03月19日 19:13:08

和室の部屋でした。
普段旅先ではぐっすり眠れないのですが、こちらではよく休めました。
朝食は簡単なものとの説明でしたが、しっかりいただけて満足でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年04月17日 03:30:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

よくお休み頂けたご様子で何よりでございます。
また朝食もご満足のお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

次回東京にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2024年02月27日 11:27:56

とても良いお宿でした。

畳のお部屋はコンパクトながらとても落ち着きましたし、お部屋の入口で靴を脱ぐので衛生的にも安心感がありました。

大浴場も大変リラックス出来ました。タオルたっぷりプランでしたので、朝夕2回ゆっくりお風呂を楽しみました。

朝食もシンプルで量もちょうどよく、これでいいんだ!と思える朝ごはんでした。バイキングだったりパンだけだったり、ちょうどよい適量の朝ごはんをいただけるお宿って意外とないので、すごくポイントが高いと思いました。

ただ、wifiがとても不安定で繋がったり切れたり重たかったり、使い物にならずとても困りました。303号室で特に端の部屋というわけではありませんでした。他の部分がとても良いだけに、これはもったいないと思います。今後改善があると良いなと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月27日 20:04:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
畳でくつろげる宿泊部屋は都内でも数少ないかと思います。
9平米とコンパクトな和室ではございますが、滞在中には概ねご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく感じています。

男女別大浴場は15時~翌9時までの通し営業になりますが、営業時間内で入浴出来ないのが夜22時から22時30分の30分間はお風呂に入れません。
各客室にはご自身のスマートホンからQRコードを読み込むと、お風呂の混み具合や営業時間が分かるようになっております。

朝食も簡単な和朝食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを使用し、卵料理もリクエストをいただいてから調理するようにしています。

Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
複数のSSID(Service Set Identifier)を用意して対応はしておりますので
繋がらなくてお困りの際にはフロントスタッフにお申し出下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 鳥羽

torinosu7270さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

torinosu7270さん [60代/男性] 2024年02月20日 11:27:20

部屋は和室(畳)のシングルでしたが、靴をぬぎ、畳の上でリラックスできた。ふとんもベッドではないので下手にベッドスプリングの硬い柔らかいに左右されず、ゆっくり休めた、地下の大浴場は早朝に入ったが、これまた非常によかった。和朝食はシンプルながらもご飯とお味噌汁はおかわりができるので、よかった。ぜひまた宿泊したい隠れ家的なホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月10日 16:29:56

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけ何よりでございます。

そして当館自慢の大浴場でお疲れも癒され、無料の和朝食もお気に召していただけ、スタッフも大いに喜んでおります。

「隠れ家的なホテル」お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 12:33:32

東京ドームでのライブ参戦で利用させていただきました。
施設内は清潔で静かで居心地が良いですし、大きなお風呂が気持ちよかったです。女子風呂にもサウナがあれば完璧でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年03月02日 06:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドームでのライブいかがでしたか?
当館は東京ドームまで徒歩15~20分位なので、ライブ後に余韻に浸りながら歩くのがお薦めです。いきなり混雑する電車に乗って現実に引き戻されるよりもいいのではないでしょうか?

サウナに関する貴重なご意見ありがとうございます。直ぐには設置出来ませんので、大規模な改修などには参考とさせていただきます。

是非ともまた機会がございましたら、ご利用ください。お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2024年02月08日 16:37:13

お風呂とご飯が良かったです。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年02月09日 04:58:02

お忙しい中コメントも頂戴して恐れ入ります。
当館自慢の大浴場をお使いいただき、こちらも当館自慢の無料朝食を
召しあがっていただきご満足いただけたようで何よりでございました。

大浴場をご利用にあたりスマートホンでQRコードを読み取り、
お部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、
手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。

朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産コシヒカリを農家さんから直接仕入れ、
炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:11:32

スタッフさんがとても丁寧で良かったです。
御茶ノ水駅からは近くてとても分かりやすいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月19日 15:49:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当館はJRや地下鉄の駅へ6~7分の徒歩圏内であり、主要な都市や観光スポットまでのアクセスが非常に便利でございます。

今後東京にお越しの際には、定宿としてご使用頂ければ幸いでございます。
これから本格的な寒さが参りますので、くれぐれもご自愛ください。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2024年01月09日 16:30:48

必要なものは一通り揃ってます。
駅から少し距離があるのが気になるとはいえ徒歩10分以内です。

和朝食は無料にしては十分なクオリティだし、大浴場も特に問題ないです。
サウナが足元まで暖かく、この手のホテルに付いているサウナにしてはとても良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年01月11日 23:42:13

又、お忙しい中貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に外出なさるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入っていることで
とても閑静な場所に位置しております。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家さんから直接仕入れ、炊き立てのごはんにお味噌汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。
当ホテル自慢の無料朝食、大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント  横山

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

ふうあけさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ふうあけさん [50代/女性] 2023年12月20日 12:44:39

フロントの男性2名がとても親切で好印象でした。 掃除も行き届いておりお風呂も気持ちが良く、疲れも吹き飛びました。
また機会があれば伺いたいとおもいます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 17:52:41

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後の励みになり、大いに喜んでおりました。

そして当館自慢のひとつであります大浴場で、お疲れを癒され、気持ちよくお泊りいただけたご様子で何よりでございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スパダブル19平米<サータ社マットレス導入>】

くう20111201さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くう20111201さん [60代/男性] 2023年12月09日 19:16:46

立地が良く、リーズナブルだったので利用しました。ツインルーム使用でしたが、可もなく不可もなく普通に宿泊しました。床がフローリングでした。2階だったので下階に迷惑をかけることないのでそうだったのか。3階以上はカーペットかも。建物は少々古いのかもしれませんが、フローリングは非常に綺麗に掃除されていました。また機会があったら宿泊してもいいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月31日 14:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が仰せの通り、2階のツインはフローリング仕様になります。当ホテルはリニューアルして約15年になります。所々に経年劣化もありますが、清掃をキッチリとした上でお客様をお迎えしております。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月25日 19:30:35

神保町界隈で用事があり、利用しました。宿の場所に少し迷いましたが、とても静かな場所でゆっくり休むことができました。周辺には魅力的な飲食店が多くあり、次回是非行ってみたいお店もできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:22:09

当ホテルは靖国通りと明大通りの内側にあり大通りに面していない為、静な分、場所が分かりづらいかもしれません。申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、近隣には老舗の洋食屋、お寿司屋、とんかつ、喫茶店など魅惑の飲食店が散在しております。次回、散策してみて下さい。ご入用の方には当社オリジナルの飲食店マップも差し上げております。是非、お求め下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

りゅう50527395さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

りゅう50527395さん [50代/男性] 2023年11月16日 13:30:37

前回利用して良かったので、再利用しました。
今回も満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 04:26:39

この度も当ホテルをお使いいただきありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただき、恐縮です。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。

また来ていただけるというコメントをいただけて
従業員一同、感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 横山

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年11月04日 16:00:29

都心で金額的には満足してます
朝ごはんも無料ですし
よかったです

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月02日 16:39:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。価格並びに朝食への高評価を頂いた事、この場を借りましてお礼もうしあげます。
朝夕の冷え込みが厳しい季節となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ちもうしあげます。
フロント 森 宣夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場付★和朝食無料サービス
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

cizca3さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

cizca3さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:20:11

とても親切で丁寧な接客でした。
部屋は連泊だったからか広い部屋をあてていただき嬉しかったです。ただ、窓はブラインドに見えても上げ下ろしができるだけで自然光を入れるためには上げなければならないけど、レースカーテンがないので道路向かいのビルや路上から見えるのが気になりました。
朝食は質素な和食で卵料理だけオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグから選べます。とても気になったのは、朝食券を渡すと厨房に「女性の方1名です」「外国人の女性の方と男性の方2名です」と伝えていること。見た目で男女や国籍を判断されていて、居心地が悪いです。食事の量を変えているわけではないようなので、意味がわからない。悪気は無いことは親切な接客で理解できるのですが、時代錯誤で失礼なのでやめた方が良いと思いました。
とはいえ、立地がよく大浴場もあり、親切にしていただいたのでまた泊まりたい宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月01日 00:13:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

ブラインドカーテンに関してのご説明から失礼いたします。
私共の説明不足で、操作方法がわかりづらく大変申し訳ございませんでしたが
本来はご希望のレースの状態に設定して自然光を採り入れることは可能です。
次回のご来館時には是非ともお気軽にフロントにお問い合わせいただければ幸いです。
早急に駆けつけ、ご説明ご案内させていただきます。

そして朝食時の呼称に関してですが、
以前、外国のお客様、女性のお客様からご飯の量が多く、
残してしまうのは勿体ないとご指摘をいただき、食品ロスの観点からも
現在は男性、女性、外国の方、と言う呼称を用いてご飯の量を変えております。
ご飯の量が多い場合は減らすことも可能で、お代わりも自由に承っております。

当ホテルは、外国人従業員も多数在籍しており、国籍を問わず対等に切磋琢磨して
日々精進しており、懸念された差別的な事柄は一切ございません。
しかしながら
朝食時のオペレーション上の呼称の使い方に違和感を覚え不快にさせたのは間違いなく、
呼称変更や、オペレーションの変更含め、早急に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また泊まりたいというお気持ちをいただけて幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】