- 投稿者さん 2024年11月07日 11:40:07
何回も宿泊させていただいております。
大都会の真ん中にあるとは思えないほど静かです。
大浴場も良いですし、朝食もシンプルな和定食はとても嬉しいです。
みなさん書かれておられるように、古さはありますが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。
残念なのは、wifiの入りがあまり強くないかなと思います。
人気でなかなか思うように予約ができませんが、また宿泊できたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年11月22日 22:57:18
いつも当ホテルをご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。また、wifiの件ではご不便をお掛け致しました。次回ご利用時にも繋がりが悪いようでしたら、お手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。他のssidへのご案内などでご対応させて頂きます。なかなか思うようにご予約が取れないとの事で、この点でもご不便をお掛けしております。ご予定の日に空室が出ていない場合でも電話等でのみの予約で空室がある場合もございますので、一度、ホテルまでご連絡を頂けますと助かります。
冷え込みの厳しい季節となりました。くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫
- 【首都圏おすすめ☆2024】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
- 【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】
ぷりおさんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- ぷりおさんさん [50代/男性] 2024年10月15日 08:57:30
先日宿泊しました。2度目の利用になります。
まずここはなんといっても自称「簡単な朝食」が最高に美味いです。
近隣のホテルの朝食バイキングのような品数はありませんが不満を感じることはありません。
今回は焼き鮭、昆布、梅干し、納豆、ゴボウサラダ、生卵、海苔、漬物、みそ汁そして選べる卵料理の目玉焼きと、むしろ一杯のご飯を食べるには多すぎるおかずで白米とおかずの食べ進め方に悩みました。
また、おかずは自分でチョイスしお盆に乗せ席につくのですが、その後従業員さんが温かいご飯、みそ汁、卵料理を持ってきてくださるの点、すべてのテーブルに目配りされてて何かあったらお声掛けしていただける点が他の朝食バイキングには無いことでお料理の味を更においしくし心までほっこりさせてくれるこの宿の良さだと思います。
部屋は大きさだけで言うと「狭い」ですが、寝返りを一度するとテレビや冷蔵庫、机の上の荷物に手が届きますし、立って3歩でバス&トイレに行けます。そういう意味で言うと「最高に丁度いいプライベート空間」で居心地はいいです。
一点だけ要望するとしたら枕元に電源があればいいなと思いました。
立地は一度行けば迷うことはなく駅からもそう遠くはありません。
この宿を一言でいうと「すべてきおいて丁度良い宿」です。
・・・これってある意味最高
じゃないでしょうか?- 旅行の目的
- 2024年10月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年11月12日 15:18:05
ご利用頂き、更に最高のコメントを頂きありがとうございます。先々のご予約を頂いているようでありがとうございます。これからも安心してご利用いただけるようサービスを向上して参ります。
白米とおかずの食べ勧め方に悩んだとのことですが、ご飯はお代わりもできますので、遠慮なくお申し付けください。量も仰って頂ければ、調整出来ます。お代わり以外にも何かございましたら、こちらが忙しそうにいていても遠慮なくお声をおかけください。以前は本当にシンプルなものではございましたが、徐々に品数も増え現在の形になりました。決して豪華なものではございませんが、お客様のコメントを読んでいると美味しい食事は料理の内容、品数だけではないのだなと思いました。目配り、気配りで、食事のおいしさを引き出す新たな調味料を提供できるように心がけて参ります。
部屋に関しても狭さを肯定的に評価して頂きありがとうございます。当館は10種類の広さがございます。最大で5名様が泊まれる10畳露天付きの部屋もございます。用途や人数に合わせお選びください。いつもは出張でご利用いただいているお客様がご家族やご友人といらっしゃることもございまして、私達スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
枕元の電源は直ぐには改善できませんが、貴重なご意見として改装などの際には参考とさせて頂きます。
コメントに有るように駅からは離れており、大通りには面しておりませんが、そのため逆に静かで落ち着いたロケーションでございます。
これからも丁度良い宿でいられるよう、努めて参ります。
ありがとうございます。
フロント 田中
- <事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
- 投稿者さん 2024年09月17日 11:50:38
ホテル全体の雰囲気が落ち着いていて、とても安らげました。ベットのマットレスもいい感じで、しっかり休む事が出来ました、スタッフの皆さんも親切、丁寧な印象を受け、居心地が良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します、この度は有難うございました。
- 2024年09月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年10月18日 15:52:37
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、この場を借りましてお礼申し上げます。
また、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
- 【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】
- 投稿者さん 2024年09月15日 19:34:31
良かった点は最寄り駅が徒歩圏内で立地が良いこと。和室も小ぢんまりまとまっていて落ち着きました。地下のお風呂も雰囲気が良くきれいで気に入りました。残念だったのはWi-Fiが繋がりにくく、電波も弱いため、使えないに等しい。是非改善して欲しい。また、6時半チェックアウトだったので朝食付きだったのに7時スタートのため、食べられなかった。6時スタートだとありがたいです。スタッフの対応は親切で全体的には満足です。機会があればまた利用したいと思います。
- 2024年09月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年10月17日 17:43:32
このたびはご利用ありがとうございます。
クチコミ投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件ではご不便をお掛け致しました事、お詫びいたします。
回線が混み合ってしまうと繋がりにくいようです。
オーナーにも報告しまして改善に努めていく状況です、申し訳ございません。
今回、無料でご用意している朝食が食べられなかったとの事。
朝食の営業時間変更につきましては、現時点では変更の予定はございません。
朝7時から(9時半ラストオーダー)10時閉店になります。
しかしながら貴重なご意見としてオーナーには報告しております。
ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ
- 投稿者さん 2024年08月26日 12:54:17
お風呂綺麗で気持ちよかった。
部屋も予約した時には残りが喫煙部屋しかなくって仕方なく喫煙部屋に泊まったが、ほとんどタバコの匂いがしなかったので優秀。- 旅行の目的
- 2024年08月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年09月30日 11:39:23
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
喫煙のお部屋でもお客様が必ずしもお煙草をお吸いになるわけでは無かったりします。また、吸殻があった場合は出来る限り消臭器を入れております。
禁煙室に空きがない場合はご連絡頂ければ、長めに消臭器を入れるなどの手配をいたします。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さい。お待ちしております。
YT24さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- YT24さん [40代/男性] 2024年08月25日 20:39:30
Wi-Fiが少し弱いのと、風呂の脱衣所が狭いかなと思いましたが、部屋・朝飯・サービスはとても良く快適に泊まれました。また、機会があれば泊まりたいです。
- 2024年08月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年09月21日 19:47:39
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
またホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fi接続の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
指定のSSID以外にもいくつかのSSIDがございますので、繋がりが悪い場合はフロントにお問い合わせ頂ければと思います。その他にもWi-Fiルーターの貸出しもございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
次回東京にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お茶の水ホテル昇龍館 フロント
- 【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】
- 投稿者さん 2024年08月10日 11:25:19
駅からは若干遠い。東京駅までは意外にもバスが便利。和室利用。部屋は割り切った構成で、旅館のような高級感はない。それでもユニットバスは比較的新しく清潔。敷布団はペラペラだった。若干湿気のこもった臭いあり。エアコンは家庭用で使いやすい。地下のお風呂はコンパクトだがありがたい。自販機の値段が良心的。朝食は簡素ながらおもてなしの気持ちがこもっており好印象。卵料理は希望を聞いてから調理してもらえる。スタッフの皆さんは優しい。全体的には、とても満足。
- 2024年08月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年09月08日 16:39:34
この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、当館を拠点に都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好です。
館内では概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
今回ご宿泊されたお部屋は畳敷きにお布団でコンパクトにまとまっており、根強い人気がございます。
敷布団は羊毛敷布団を採用しておりますが、寝心地が薄く感じた際には大変お手数をおかけいたしますが、二枚重ねてご用意いたしますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、のんびりとご入浴いただけます。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢にオーダーをいただいてからご提供する卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。
おいそがしい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月08日 12:29:22
トイレと洗面所ガチ離れていて、トイレ内に手拭きタオルをぶら下げるフックが無くて、不便だった。
- 2024年08月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年08月29日 15:40:39
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善点とさせていただきます。
ご不便をお掛けして、厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら、またご利用ください。他の種類のお部屋でしたら、お手洗いと洗面が隣接しております。
申し訳ございません。
フロント 田中
- 【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社マットレス導入>】
- 投稿者さん 2024年08月06日 08:58:12
フロントの方の対応が大変丁寧で、チェックイン時から好印象でした。
部屋は、綺麗に清掃されており、ダブルの部屋を選んだので、少々狭くは感じましたが、一人だったので問題なし。
大浴場の混雑状況がスマホで見れると言うのも便利でしたし、ゆったりと入れて非常に満足でした。
大浴場のドライヤーがノビーだったのも嬉しかったです。
非常に静かで隣も泊まっていたのに音が全然気になりませんでした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年08月13日 21:40:19
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂戴しまして感謝申し上げます。
またスタッフやホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑状況がお役に立てて嬉しい限りでございます。
時間帯によっては非常に混雑する場合もございますし、誰もいなくて貸し切り状態の時もあるようです。
立秋は過ぎましたが、猛暑はまだまだ続きますので、くれぐれもご自愛下さい。
次回東京にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
- 投稿者さん 2024年07月27日 11:31:12
3度目の宿泊です。
和室だと4人1部屋で宿泊できて助かります。大浴場もあり、朝ごはんもついていて安定の満足度です。
大した問題ではありませんが、お部屋の冷蔵庫が冷えづらかったのが暑い季節に少々残念でした。
またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年07月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年08月04日 15:24:27
おかえりなさいませ。
毎度ご利用いただきありがとうございます。
安定の満足度とのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回は大満足をいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
客室内冷蔵庫の冷えづらかった件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
早速、客室内冷蔵庫の調整を行いました。
客室内冷蔵庫(保冷庫)は酷暑の毎日ではやはり限度もございますので
ご滞在のお客様に関しましては、ご依頼いただければホテル厨房内の冷蔵庫、冷凍庫で大切に保管することも出来ますのでお気軽にフロントスタッフに預けてください。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】
- 投稿者さん 2024年07月09日 15:46:28
禁煙部屋の空きがなく喫煙可の部屋でしたが、煙草臭くなくて助かりました。
部屋の風呂に入るか大浴場にするか迷いましたが、浴衣で館内移動可能でしたので、大浴場を選択。のんびり出来ました。
朝食も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年07月22日 16:41:36
お忙しいところ、ご投稿頂戴しまして感謝申し上げます。
喫煙部屋はチェックアウト後すぐに換気とオゾン消臭器による消臭対応をして、なるべく臭いを除去するように心掛けております。
地下の大浴場は夜の22時から30分間は、消毒清掃のためご利用頂けませんが、それ以外はPM15時から翌朝AM9時までご入浴可能でございます。
時間帯によっては貸し切り状態の時もあるようです。
無料サービスの和朝食でございますが、夏は暑い厨房の中から暑さにも負けずスタッフが心を込めてお作りしております。何かございましたら、その都度お申し出頂ければと思います。
次回東京にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
- 投稿者さん 2024年07月08日 20:31:24
立地も便利な場所にあり、周りは静かでこじんまりしているホテルでしたが、お部屋も綺麗で設備も良い物を使っていて朝ご飯も美味しかったです。接客も気持ち良かったですが、部屋のシャワー室が古い感じなのと、大浴場の更衣室が掃除後にも関わらず臭い匂いがしたため4つにさせていただきました。マッサージ機が無料で使用出来るのも嬉しかったです。次回も利用したいです。
- 2024年07月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年07月15日 21:56:22
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が仰せの通り、当ホテルは閑静な地区の中にございます。朝食並びに接客に関しましておほめのお言葉を頂いた事、この場を借りまして御礼申し上げます。客室内のシャワーへの印象と大浴場の更衣室の匂いに関しましては申し訳ございませんでした。日々の清掃以外五にも定期的に清掃を行いご不快なご利用にならない様に努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
- 【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】
- 投稿者さん 2024年07月07日 12:17:19
子どもを連れての宿泊でしたが、とても親切に向かえてくれました。部屋もきれいでした。
病院が近いので夜中に救急車のサイレンが聞こえてくるのと、部屋のシャワーの水圧が弱いのがマイナスですが、全体的には満足です。- 旅行の目的
- 2024年07月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年07月14日 13:08:24
この度はご利用ありがとうございます。
概ね、満足いただけたようで何よりでございます。
御茶ノ水エリアは病院があり、夜中でも救急車が通ることがあります。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
部屋のシャワーの水圧が弱い点につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
最近の酷暑でシャワーを利用したいのはどなたでも同じですね、個人的にも水圧があった方が良いかと存じます。
早速、オーナーに報告して調整いたしました。
またの機会があればよろしくお願いいたします。
最後になりましたがクチコミ投稿も頂けまして御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月30日 17:25:06
3名で利用できるかつ大浴場があるホテルを探してこちらを見つけました。無料和朝食は卵料理を3種類から選べ、出来たてを提供いただけました。とても美味しかったです。女性用大浴場の脱衣場が少し狭かったのですが混雑状況がリアルタイムで分かり、23時以降も利用できるのはとても良いです。また利用させていただきます。
- 2024年06月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年07月10日 16:36:38
またクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
全42室のこぢんまりとしたホテルではございますが、今回ご宿泊されたお部屋よりも広い和室(喫煙タイプのみ)のご用意もございます。
大浴場は15:00から翌朝9:00まで(清掃時間の22:00から22:30は除く)ご利用いただけます。脱衣場は少し狭いですが、お客様のようにお部屋でQRコードをスマートホンで読み取り混雑状況を確認してから行かれますと、のんびりとご利用いただけるかと思います。
フロントマネージャー
- 【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】
うふふ5475さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- うふふ5475さん [40代/男性] 2024年06月18日 11:17:27
スタッフの対応から非常に良かったです!
また利用したいと思いました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月23日 22:39:38
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中でのご投稿、この場を借りまして御礼申し上げます。
是非、又、東京へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫
- 【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
parieさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- parieさん [40代/女性] 2024年06月17日 18:13:50
15日一泊お世話になりました。まず鍵に悩まされました。ロビーの女子トイレ鍵閉まらず、部屋の鍵も開かず何度かチャレンジしてやっと開きました!ブラインドのやり方もちょっと苦戦しました。冷蔵庫は冷凍庫無いのでアイス等は注意です☆お風呂もコジンマリですが…疲れが取れ有り難いです!1番良かったのは食事です。和食ですが席までご飯と味噌汁持ってきてくれシッカリとした1日を過ごせました。美味しかったです!帰りは女性の方見送りしてくれ写真撮ってもらいました。優しい笑顔に見送られまた来たいねと御茶ノ水駅までいい距離を歩きました。ドームまで遠くはなくいい期待と余韻に浸れます。
- 2024年06月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月21日 16:40:40
各鍵の開閉、プリーツスクリーンのやり方が分かりづらくご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ロビーの女子トイレは車椅子のお客様もご使用されますので、スペースの都合上折れ戸の扉になっております。
洋室の窓装飾にはプリーツスクリーンを取り付けており、お好みの採光に調節出来ます。
お部屋のオートロックを客室外から開ける際は、鍵を差し回した状態のまま扉を押す仕様になります。
大変お手数ではございますが、お困りの際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また皆さまにご不便なくご使用いただけるよう使用方法を表記するなど検討いたします。
簡単な和朝食ではございますがお褒めの言葉を頂戴し厨房スタッフを始め大変喜んでおります。
- 投稿者さん 2024年05月28日 10:41:20
部屋がきれいで、トイレ洗面も広くて使いやすかったです。
大浴場は脱衣所が少し狭いので時間によっては混みあいますが、中は広めでゆったり過ごせました。マッサージチェアも無料で使えて良かったです。
朝食は味付けもちょうど良く、美味しくいただきました。従業員の方も優しく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月18日 13:06:54
この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員へもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお寛ぎいただけて何よりでございました。
大浴場の脱衣所は仰せの通り、少し狭いので、大浴場の混雑状況はお部屋のテーブルにファイルがあり、QRコードをスマートフォンで読み取っていただきますと確認できます。フロントでもお答えしています。
大浴場でゆっくりされ、マッサージチェアへ。ほんのひとときでも癒されましたら幸いです。無料のマッサージチェアの1台は近々に新しくなる予定です。
スタッフが毎日心をこめてお作りしている和朝食もご満足いただけまして誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
yokko4712さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
- yokko4712さん [30代/女性] 2024年05月20日 11:48:34
綺麗な施設でした。
タオルに髪の毛?がついていたのは残念でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年06月05日 15:41:53
タオルの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。あってはならないことではございますが、すぐにタオルの交換に伺いますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後フロント並びに清掃スタッフで問題を共有し、タオルの確認を始め清掃チェックの体制を徹底して参ります。
よろしければぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年05月01日 23:43:33
駅からは少し歩きますが、東京ドームへは最寄り駅から一駅で、コンビニも近くにあって便利。大浴場での入浴からのマッサージ機の利用で身体もリフレッシュしました。朝食の卵料理はチョイスできて焼きたてで嬉しい。チェックアウトし、外で駅までの道に戸惑っていると声を掛けてくださいました。
また利用したいホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月28日 12:17:06
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御茶ノ水駅からは7~8分程度歩きますが、その分電車の音などは聞こえず、大通りからは1本裏にございますので、静かではございます。時々、ニコライ堂の鐘が微かに聞こえる事もございます。
千代田線や三田線、都営新宿線、半蔵門線などの地下鉄の駅は歩いて2~5分くらいの距離にございますので、都内各地に行くには便利な立地となっております。
初めての方には分かりにくいロケーションではありますが、静かで便利な場所にあるのが、ご理解頂けると思います。常連のお客様には東京の隠れ家と仰る方もいらっしゃいます。
是非また機会がございましたら、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
- 【【喫煙可】和室シングル11平米】
わった4192さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ
駅から少し離れてるのが、難点ですが、大浴場あり、朝食無料を考えれば、いいと思います。また利用したいです。