お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2023年07月24日 17:19:52

喫煙可のお部屋だったので仕方ないかもしれませんが、宿泊したフロア全体で臭いがかなり気になりました。室内に芳香剤が置かれていたのですが、トイレ用のような強烈な香りで逆効果かなと思います。エアコンも古くてヤニ汚れがひどいようで、作動させると気分が悪くなるレベル。真夏で蒸し暑く、室内も湿度が高かったのですが、エアコンは付けずに窓を開けて何とかやり過ごしました。畳の大きなシミやタオルの臭い(ゴワゴワでした)など、建物の古さや衛生面が全体的に気になりました。
朝食付きでしたが、ないよりマシという程度。大浴場があるのはいいですが、内容は普通です。フロントの方は感じの良い対応でした。複数路線利用可能で、周辺に飲食店が豊富なのは便利です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月10日 21:53:11

当ホテルは喫煙と禁煙をフロアーで分けております。喫煙のお部屋に関しましては毎日消臭対応をしておりますが、前日にご宿泊された方の喫煙しだいでは除去しきれない事がございます。禁煙者で喫煙部屋をご予約されている方には、その旨、御理解申し上げます。
ご指摘のエアコンに関しましても、定期的に内部クリーンを作動させたり、フィルター清掃をしております。お部屋の老朽化の修繕は順々に行っております。衛生面に関しては、清掃ならびにリネン類などの検品などは毎日実施しておりますが、ご期待に応えられず申し訳けございませんでした。
又、朝食に関してましても、無料の朝食ではありますが、シェフが事前に仕込みを入れたり、限られた予算の中で出来うる限りの料理をご提供しております。お客様に少しても美味しいものをご提供したく思い、オーダーを伺ってから卵料理を調理しご提供しております。お味噌汁も温めたものを温かいご飯と共にご提供しているのも同様の主旨からですが、お気に召されなかったご様子で申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊では、お客様の事前のご期待が高かく、その御期待に応えられない結果になってしまったこと、この場を借りまして謝罪申し上げます。

暑い日が続きます。お客様に至りましても、ご自愛下さいませ。

フロント 森 宣夫

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

あまちゃん0491さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あまちゃん0491さん [50代/男性] 2022年08月29日 22:16:48

サウナ温度低い!朝風呂行ったがサウナの電源が切れてた!私も切れそうになった!

お茶の水ホテル昇龍館 2022年08月29日 23:30:35

ご指摘のサウナの件ですが、ご利用時間がお風呂場やエレベーター内等でご案内として表示しておりますが、夕方6時から夜中の12時までがご利用時間となっております。時間制限の設置に関しましては、お客様の安全を考慮しての事と御理解頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2019年09月17日 22:56:48

立地が条件に合い、口コミ評価も良かったので期待していたが、チェックインの時の対応がすごく適当な感じで、いらっしゃいませなどの挨拶もなく、不快だった。その時のイメージが残っているせいか、部屋もお風呂も朝食も普通だと感じた。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年10月15日 20:48:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のチェックインを担当した者でございます。ご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コメントを頂いた後、防犯カメラで自分の対応を改めて動画を見て、その対応の悪さを痛感致しました。心より謝罪申し上げると同時に貴重なお時間を割いてまでコメントを頂いた事に痛み入る思いでございます。申し訳ございませんでした。
フロント 森 宣夫

【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2018年09月01日 04:25:43

部屋は狭く値段に見合うだけのものではない。
食事も注文したものを忘れサービスとして最低。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年09月03日 11:50:12

この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

朝食時に玉子料理のご注文を承った後、オーダーミスによりご提供が遅れ、大変お待たせしてしまいました。今後この様なことが無いよう注文時と提供後の確認を徹底して参ります。

お部屋の大きさもお客様のご希望に添えなかった様で、申し訳ございません。今回お選び頂いた和シングルAは当館で一番小さい部屋でございます。その他に11平米の和シングルBやベットのある洋室シングルなど10種類の部屋をご用意しております。

これに懲りず再度ご利用頂けるようでしたら、
その他のお部屋もご検討ください。

大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

フロント 田中英徳

【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2018年07月05日 17:21:16

大浴場があり、朝食もシンプルな和朝食で、接客もよかったのでリピートしたのですが、部屋のエアコンがとてもカビ臭く、辛かったので蒸し暑い中エアコン無しで寝ました。真夏だったら致命的でした。以前にもエアコンの匂いについて投稿があったので改善されているかと思いましたが、全く改善されていない様子。残念です。

また、お風呂のタオルを部屋から持っていくのを忘れ、困りました。2回目の宿泊でしたが、色々な宿に泊まっているので、どの宿がどうだったか覚えておらず忘れている事もあるので、フロントで一言いただけたらよかったです。

フロントも落ち着いていて、大切にされている宿だという事はわかるので、ぜひ色々改善していただきたいです。

2018年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2018年07月09日 18:33:53

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再び当ホテルをお選び頂きましたのに、客室のエアコンの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館の全てのエアコンは6月初旬前後に業者による高圧洗浄を終え、その後も定期的に清掃をしているのですが日によって臭いが出てしまう部屋があり対応に苦慮しております。
ルームチェンジを含めまして可能な限り対応させて頂きますので、次にまた同じようなことがございましたら遠慮なくスタッフへお声掛け下さい。

またタオルの件では私共のご説明不足でご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の脱衣所には内線電話がございます。
タオルをお持ち致しますので、宜しければフロントへご連絡下さい。

お客様に頂きました貴重なご意見を無駄にする事無く、皆様にゆっくりとお休み頂ける宿にして参りたいと思っております。
今後もお気付きの点がございましたらお聞かせ頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】和室シングル9平米】

まんまちゃん0510さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2017年10月25日 22:58:38

口コミと実際のところが、とてもギャップがあるホテルでした。
朝食は良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年11月02日 16:04:39

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミへ率直なご意見をお寄せ下さいました事にも重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中に私共の気配りが行き届かず、お客様のお気持ちに添えなかった点が何かございましたでしょうか。
もしもご不快な思いをされていらっしゃいましたら大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、どの様な点において口コミとのギャップをお感じになられたのか、お教え頂けませんでしょうか。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きたくお願い申し上げます。

また今後も行き届かぬ点がございました時には遠慮なくお申し付け下さい。
頂いたご意見を無駄にする事無く、お客様にまた利用したい…と思って頂けますよう従業員一同気持ちを引き締め努めて参ります。

不安定な天候が続いております、体調を崩されませんよう健康にご留意下さいませ。

フロント 松崎憲子

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年02月16日 14:03:01

<よかった点>
・部屋は狭かったですが、和室なので畳面を有効に使え、不便は感じませんでした。
・大浴場はきれいで明るく、落ち着く空間でした。3回入りましたが、時間帯がよかったのかほぼ貸切状態でゆっくりできました。
・外出時、ホテルの大きい傘を使うよう声をかけて下さり助かりました。

<改善を願う点>
・部屋に備え付けの懐中電灯があるか探しましたが、見つけられませんでした。どこにあったのでしょうか。
・宅配便が指定日時に届きませんでした。悪天候に備え余裕をもってお願いしたのに、まる1日フロントに置いたままにされていたことに驚きました。夜勤前の仮眠を妨げられないよう日時を指定していたのですが。配達予定時間まで家で待っていた時間、仮眠中にチャイムで起こされるかもしれないというストレス。後味が悪いと言わざるを得ません。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年02月19日 16:19:46

この度は悪天候の中当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宅配便がご指定の日時に届かずご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
女将をはじめ従業員によるミーティングを行いました。悪天候の際も含めた宅配便の取扱いの再確認、並びにフロント従業員の引継ぎの徹底を図り、再発防止に努める所存でございます。
さて、現在の所、お部屋への懐中電灯のご用意はございませんが、検討課題とさせて頂きます。
また、滞在中はお部屋、大浴場ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
次回こちらへお越しの際も、よろしければ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【冬得】【直前割】
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2013年04月17日 08:18:07

立地は大通りから1本奥まった道路にあるので、静かな環境。
しかし、建物の構造上の問題なのか、上の階や隣のは部屋からの物音や話し声が結構聞こえてくる。耳栓をしても気になるレベル。
シャワー室はついているが、非常に狭い。地下の大浴場を使えと言う事かな。

2013年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2013年06月25日 04:42:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
又、
沢山の至らぬ点が快適な御滞在にならなかった事。

心より謝罪申し上げます。

申し訳ございませんでした。

フロント 森

スタンダードプラン★大浴場、サウナ(男性)付★シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】スパダブル19平米】