お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2023年09月30日 23:04:19

神保町やお茶の水などどこでも歩いていける距離で、大変静かなホテルで満足です。
大浴場も朝食もゆっくりくつろいだ雰囲気で楽しめました。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月08日 21:07:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

こちらは主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境でございます。
またJRや地下鉄の駅へ5~6分の徒歩圏内であり、主要な町や観光スポットまでのアクセスが非常に便利でございます。

次に『無料の和朝食』でございますが、茨城県産のコシヒカリのご飯とお味噌汁は熱々をお出しして、卵料理は目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグのうち1つをお作りしております。
また日替わり小鉢2つも毎日違うメニューをお出ししております。
全て無料の範疇で承っておりますので、至らぬ点があるかと思いますが何卒ご了承下さい。

もう1つのサービスの柱のひとつが地下の『大浴場』でございます。
こちらを目当てでご宿泊なさるお客様も多くいらっしゃいます。他のホテルとは違い夜通しお入り頂けるのが特長でございます。

次回東京にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

ハッパ会長さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ハッパ会長さん [40代/女性] 2023年09月26日 12:46:05

結論から言うと、とてもいいお宿でした。駅からも近く、喫煙の部屋しか残っていないところをタバコを吸わない私が予約し、備考欄に本当は禁煙希望なので、もしキャンセルなどあったら変えてほしいとワガママを記載したところ、できるだけ消臭しました、とのこと。お部屋に入ると全然タバコの匂いもなく、小柄な私にはちょうどいい空間で、快適に休むことができました。朝ごはんも納豆や手作りのおばんざいなどがついており、ご飯にお味噌汁に好きな「たまご料理」まで。目玉焼きをオーダーし、美味しくいただきました。これがサービスとは、ありがたいです。チェックアウトの時には、手作りのしおりをいただき、大女将(と勝手に思っている)に外まで見送っていただきました。ほっこりあたたかい、そんなお宿です。日本の良いところが詰まってました。またお邪魔したいです。ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月05日 17:31:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場をお借りしまして御礼申し上げます。お客様が御利用なさった朝食は無料ではございますがシェフが丹精込めてお作りしております。是非、次回もご賞味下さいませ。チェックアウト時にお見送りさせて頂いたのは当ホテルの女将でございます。私共のホテルは代々の女将から受け継がれたおもてなしがサービスの基本になっております。今後とも末永く当ホテルをご贔屓下さいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

投稿者さん 2023年09月22日 20:38:34

1歳9ヶ月の娘がいるので、ベッドではなく和室のお宿がいいなと思い、宿泊させていただきました。大正解でした!お部屋もきれいでおふとんで安心して眠ることができました。
娘へお菓子などのプレゼントもあり、とても喜んでいました!
大浴場があるのもとてもリラックスできました。中に子ども用のバスマットまであり、大変助かりました。
今までこのような口コミを投稿したことはありませんでしたが、今回大変満足したのでどなたかの参考になればと思い投稿しました。
また東京へ行く際には利用したいです。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月03日 16:30:21

この度は数ある宿の中より、当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉も頂戴し、スタッフのモチベーションアップに繋がります。

小さなお子様とのお出掛けは荷物も増えるでしょうし、お子様の事も考えるとやはり和室は大正解ですよね!
女子大浴場にはお子様向けにバスマットが用意されているのでご安心下さい。
大浴場のおふろの温度は平均40℃前後になります、お子様には湯温は熱かったかと思います。
大浴場の温度が大人向きの熱さですので、ご注意下さいませ。

お子様向けの温度で入浴を希望される場合には、客室部屋のお風呂もご一考下さいませ。
和室B(喫煙可)10畳,
露天風呂付和室10畳(喫煙可)
などは部屋にバスタブが付いております。

当館には洋室のベッドタイプの部屋もありますが、小さなお子様連れの場合は、和室が安心してくつろげるかと思います。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりますが口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 18:10:32

サウナと朝食がよかった

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月02日 18:26:07

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場やサウナ、無料の和朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。

大浴場、サウナなど衛生面のケアを万全に、朝食はスタッフが心をこめてお作りしていきます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 16:42:27

スタッフさんには人としての温かみを感じた。朝食はおいしく食べすぎてしまう。大浴場があるってありがたいですね、混雑状況がスマホで確認できます。缶ビール付きでしたが、グラスまで冷やしておいていただくといった心配りが嬉しかった。またお世話になりたいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年09月18日 12:42:34

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

滞在中は、快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と好評をいただいております。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。

こちらにお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年08月29日 16:41:57

都心部で子供を連れてお泊りは和室がないと厳しいですが、キレイなお部屋に大きいお風呂いつも助かります。
ご飯も美味しく、従業員さんの気遣い素晴らしいです。
また、近いうちに利用させて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年09月11日 15:08:44

毎度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様が小さいうちはベットよりも畳に布団の方が安心してお休み頂けますのね。都心部では和室のお部屋が少なくなっているようです。これからもご贔屓にして頂けるよう維持、管理をしてゆきたいと思っております。

また皆様にお会いできる機会を楽しみにしております。
朝晩は少し涼しくなってまいりましたので、風邪などひかぬようご自愛ください。

フロント 田中

【タオル2倍プラン】お風呂好き女子必見!1日のスタートは朝風呂から!体リセット!爽快リフレッシュ♪

イモアン2460さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2023年08月23日 15:16:42

いつも気持ちよく泊まらせてもらっています。大浴場が気持ちいいですね。タオルも2枚用意してもらい、夜に朝に利用させてもらいました。朝食もできたての温かい手作りさを感じる朝食に大満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月30日 23:24:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつも変わらぬご贔屓の程、この場を借りまして感謝申し上げます。
お褒め頂きました朝食の件、誠に恐れ入ります。
まだまだ暑い日が続きます。お客様に至りましてもくれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

青大将@墨東さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

青大将@墨東さん [50代/男性] 2023年08月20日 23:46:27

8月11日に秋葉原周辺観光で家族5人で初めて宿泊しました。旅館とホテルのいいとこどりな感じでスタッフの皆さんも優しくて子供たちもお菓子やらオモチャやらもらって大喜びでした。
お部屋もまさかの都心で檜露天風呂を味わえるとは?ものすごく贅沢な気分でした。
朝食も無料とは思えない内容でとても美味しかったです。駐車場も近隣のリーズナブルなところを紹介してもらい大変助かりました。
また機会があればぜひ泊りたいと思えるホテルでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月30日 00:41:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のなかなか予約が取れない人気の露天風呂付和室をご家族でご堪能いただきありがとうございます。秋葉原周辺の観光はいかがでしたでしょうか。とても充実したご様子で何よりでございます。朝食もお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
またの機会のご来館を従業員一同お待ちしております。
フロント 横山

【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:24

駅近くの隠れ家的なお宿です。
こういうところ、好きです。
非日常感、スタッフさんも丁寧です。
以前、ビジネスで利用しましたが
大きなお風呂付き、気に入ったので今回は
家族と利用しました。
ツインのお部屋でしたが、サブの机(時計やスマホ、飲み物置き)が
あると便利かな、と感じました。
朝食もシンプルで、卵料理(3種)を選べます。
ジャズが流れていました。
ご飯とお味噌汁おかわり自由です!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月29日 11:52:16

お帰りなさいませ、ご利用ありがとうございます。
ご家族とのご利用時にもご宿泊下さいましてスタッフ一同嬉しく思います。

さて、洋室ツインルームでございますが、ベッド横に木製の丸椅子が1脚供えられております。
実は知る人ぞ知る丸椅子でして(私もオーナーに聞いて今回はじめて知りました)
座面のクッションが取り外せ、高さも調整できる、ちょっとした丸テーブルになるのだそうです!
洋室ツインルームをご利用の際には一度お試しくださいませ。
見た目は丸椅子なので椅子と信じてしまいがちですが、別の用途でも使用できてしまう優れものですね。

昨今、二刀流が注目されておりますが、当館にも二刀流が存在していたとは。
丸椅子として使用しない場合は座面を取り外して、お気に入りの物を置くスペースとしてご利用下さいませ。
ちなみに同じ丸椅子が男女別大浴場の脱衣所にもございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿もいただけまして御礼申し上げます。

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年08月14日 15:51:51

立地は大通りを入ったところでしたが、所々の電柱に看板と案内があったので、迷わずに着きました。建物も内装も落ち着く雰囲気のある旅館で、静かに快適に過ごすことができました。朝食はおかずの種類は多くないものの、ご飯とお味噌汁は持ってきてくださり、温かみを感じました。またお味噌汁に青菜が入っていたことに感激しました。チェックイン後に荷物を預け、夕方受け取りに伺ってから帰路についたのですが、長い坂道を見えなくなるまでスタッフの方がお見送りして下さり、息子二人でほっこりした気分で帰宅致しました。また近くに伺う際には、ぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月28日 18:11:44

猛暑の中、お子さまもご一緒に迷わずにお越しいただけて安心いたしました。
当館は大通りから一本奥に入った静かな環境で、安心、安全、快適をモットーにお客様をお迎えしたいと日々努めております。
数々のお褒めのお言葉を賜り、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
無料の朝食もお喜びいただけて何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 09:44:07

目的地最寄りで探して、露天風呂付きかつ喫煙可という私的好条件。
トラブルがあって着替える事になり、チェックインを大幅に繰り上げたのですがこころよく対応していただきました。
到着したら部屋はしっかり涼しくなっていて、掃除も行き届いてキレイだし、香りにも配慮されていて心地よく過ごせました。
朝食はもともとそれほど食べないので、シンプルで充分。

居心地よく、思ったより静かで、しっかりやすめる。
いいお宿でした!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月25日 09:02:13

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
更には時間を割いて口コミに素晴らしいコメントを頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
心地よくお過ごし頂けたというのはホテルとしては最高のお言葉です。お客様のご指摘のように、都心にある割には大通りから一本入った場所にあるので、静かではございます。露天風呂付のお部屋は喫煙可能ではございますが、比較的広めなのもあって、タバコの香りはあまり残らないようです。前日のお客様の喫煙量にもよりますので、出来る限り消臭対応させて頂きます。

機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

まっちゃん2776さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まっちゃん2776さん [60代/男性] 2023年08月07日 16:04:55

お部屋が隣の音が聞こえたものの、全般的はすごく静かで、和室で一人静かな時を過ごすことが出来ました。今後も使わせていただこうと思い餡巣。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月24日 19:28:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

こちらは主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境と他のお客様からも概ねご好評頂いております。

今回ご宿泊頂いたお部屋は人気が高いので、直ぐに売れてしまいます。
もしご利用される場合は、お早めにお申し込みされるのを推奨致します。

今後も全国的に猛暑が続くようでございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

mi31501542さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

mi31501542さん [50代/女性] 2023年08月01日 18:19:14

和室の部屋に泊まったのですが、布団に慣れていなくて寝れなかったので、敷きマットをもう一枚ダメ元でお願いしたら、直ぐに持ってきてくださいました。ぐっすり眠れてスタッフの方の対応もよく大満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月20日 00:54:50

この度は連泊で当館をお使いいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは安心、安全、快適をベースに、
心のこもった暖かいおもてなしをモットーにいたしており、
スタッフのフットワークもとても軽やかでございます。
お客様のリクエストには可能な限り迅速に対応致しております。。
次回ご宿泊の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフへのお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント  横山

投稿者さん 2023年08月01日 18:16:55

大浴場の利用も空いている時間に入る様にしたら貸切でゆっくりできました。
朝食サービスも美味しくて大満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月19日 11:37:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
男女別大浴場に運よく貸切で入浴できたのは何よりでございます。
浴場を独り占めできると更にゆっくりと出来ますよね。

各客室内に常備していますQRコード内で大浴場の混雑状況がわかります。
ご自身のスマホで確認出来ますので、混雑時には避けて空いている時間を
狙って入浴するのも良いかと思います。
またのご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2023年08月01日 12:21:06

昔ながらのホテルでしたが掃除もきちんとされていて、朝食もおいしかったです!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月18日 19:28:59

お泊りの間、心地よくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
無料の朝食は温かいものをスタッフが心をこめてお作りしております。

ご感想をお寄せくださり大変励みになります。重ねてお礼申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 09:29:53

二日間泊まらせて頂きました。お風呂も気持ちよく、部屋も快適でぐっすり眠れました。子供らへのサービスもあり、家族連れだったので安心して利用出来ました。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月16日 13:45:21

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
畳敷きにお布団、そしてごろ~んと出来てご家族皆さまご一緒にお泊りいただける広めの和室は安心と、お子さま連れのお客様に大変人気がございます。
特に夏休みは、駄菓子を選ぶキラキラした瞳、しゃぼん玉を手にしてほころぶ笑顔のお子さまから、少々夏バテ気味のスタッフもたくさんの元気をいただいております!

お子さまの夏休みも折り返し地点を過ぎましたが、忘れられない充実した夏休みをお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年07月31日 09:25:30

間違えて喫煙出来る部屋に予約してしまい、ホテルの方に相談しましたが、満室で変更が出来ず諦めていました。部屋にたばこの臭いが残っているかもと思いましたが、全然気にならずに過ごせました。きっとすごくご尽力頂いたんだと思います。本当に感謝しております。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月16日 12:41:26

禁煙室ご希望とのことでしたが、夏休みで満室であったため、変更が出来ませんでした。
そこで消臭器を使わせて頂きました。恐らく前日のお客様もお煙草をお吸いにならなかったのかもしれませんが、気にならずにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたら、是非ともご宿泊ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

丘の子さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

丘の子さん [50代/女性] 2023年07月29日 15:58:57

フロント等、皆さんの対応が大変良かったです。大浴場も気持ちよく、また一階のJAZZ喫茶でお茶を飲みましたが雰囲気も良かったです。朝食はどれも美味しく、おかずを小皿に小分けして各々にラップがかかっているのも良かったです。
大通りから少し入ったところにあるので静かで有りながら、すぐに飲食店や買い物ができるのも良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月12日 20:25:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
文面を拝読致しますとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ等へのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
今後の仕事の取り組みに好影響となります。

また朝食に対する高評価も有難うございます。
より一層美味しい朝食作りに励めそうです。

当ホテル周辺は昔お屋敷町だったので、少し入ったところは静かな場所が多いです。
スマホのアプリで東京の古地図がございます。現在の地図と見比べて散策なさると意外な発見があるかもしれません。お時間があれば是非お試しなさって下さい。

次回東京にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

takuchan0601さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

takuchan0601さん [30代/男性] 2023年07月13日 23:41:22

今回、東京での転職活動のため宿泊させていただきました。
もう1泊延長する必要があり宿を探していたところ、
面接予定の会社から近い立地で見つけることができ、予約させていただきました。
大浴場もあり、それまでの疲れをゆっくりと取ることができました。
ジャズの流れるお店で頂いたカレーも絶品でした。
また朝食も美味しくて、スタッフの方の爽やかなご対応も素敵でした。
チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、
身軽に動くことが出来、とても助かりました。
最後にわざわざ外まで出てきてくださって、見送っていただき、
とても心温まる思いで出発することが出来ました。
今回、無事に転職活動を成功させることが出来、
思い出に残る滞在となりました。
皆様の温かなおもてなしに心より御礼申し上げます。
ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月04日 12:03:19

ご転職おめでとうございます!

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、新天地へ向けて大変おいそがしい中クチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

暑い中での転職活動は大変ですね。
ゆったりと手足を伸ばして湯船に浸かればじんわり、日頃の疲れが癒され心身ともにリフレッシュも。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりサービスを行っております。※ご利用条件や制限あり
身軽になられて向かわれましたら気兼ねなくお仕事や観光に集中出来ます!

テナントのJAZZ OLYMPUS!(ジャズ喫茶・バー)のカレーですが、さらりとした赤いルーに鶏肉と、至って見た目はシンプルですが、マスターこだわりのルーの味わいはこれがなかなかハマります。

ふと懐かしく思い出の一ページを振り返ることがございましたら、いつでもお気軽にまたのお帰りをお待ちしております。
新天地での益々のご活躍をスタッフ一同お祈りしております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2023年07月06日 13:52:39

利用は3度目です。半年ごとくらいに近くで仕事の会議が有るので利用させていただいています。
大通りから入った場所にあり、ホテル周辺は静かです。
館内はとてもきれい。
やっぱり部屋風呂よりも大浴場が好きです。
朝ごはんはシンプルで美味しいです。食後の珈琲も飲めるので十分満足できます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月02日 16:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご紹介頂いたようにこちら周辺は主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境と他のお客様からもご好評頂いております。

館内はとてもきれいというコメントでございますが、清掃スタッフは大変喜んでおりました。
またモチベーションアップに大いに役立たせて頂いております。

『大浴場』と『無料の和朝食』は当ホテルのサービスの根幹でございます。
引き続きご満足頂けるように努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。