お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2023年07月06日 13:52:39

利用は3度目です。半年ごとくらいに近くで仕事の会議が有るので利用させていただいています。
大通りから入った場所にあり、ホテル周辺は静かです。
館内はとてもきれい。
やっぱり部屋風呂よりも大浴場が好きです。
朝ごはんはシンプルで美味しいです。食後の珈琲も飲めるので十分満足できます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月02日 16:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご紹介頂いたようにこちら周辺は主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境と他のお客様からもご好評頂いております。

館内はとてもきれいというコメントでございますが、清掃スタッフは大変喜んでおりました。
またモチベーションアップに大いに役立たせて頂いております。

『大浴場』と『無料の和朝食』は当ホテルのサービスの根幹でございます。
引き続きご満足頂けるように努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 06:18:56

大通りから少し入った所にあり、静かに過ごせました。
スタッフの皆様はホスピタリティに溢れ、館内どこも清潔に保たれ、とても気持ちの良い空間でした。
大浴場やマッサージチェア、たくさんの漫画、朝食...全てにゲストへの気遣いを感じることができました。
東京で働く孫と東京で大学に通う孫に会うために、娘と上京し、4人で宿泊しましたが、4人ともが大満足です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月30日 22:51:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉まで頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。東京で働くお孫さんに、東京の大学へ通うお孫さんとの再会の場に、また、是非、当ホテルをご利用下さいませ。暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

HaruHaru218さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

HaruHaru218さん [20代/女性] 2023年06月26日 18:08:13

前々から口コミが良く気になっていてたまたま空きがあったので予約させていただきました。
今回は東京ドームでのライブのために宿泊させていただきましたが、従業員の皆様のあたたかさにほっとすることができました。また、ライブ後はかなり疲れていたのですが、ふかふかの布団で眠ることができて疲れも取れました。朝食も優しい味で美味しかったです。また宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月26日 18:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から口コミに気をとめてくださり、ご宿泊いただけましたこと、また従業員に対してのお褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お楽しみのドームでのライブを満喫され何よりでございました。
お疲れも落ち着きある和室でごゆっくり癒されたと、また朝食もスタッフが心を込めてお作りしておりますので、ご感想をお寄せいただき今後の励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nagaさんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

nagaさんさん [60代/男性] 2023年06月26日 09:21:34

お風呂とジャズ喫茶がとても良かった。特別なお風呂ではないが、6人ぐらい入れる広さでジャグジーがあり旅の疲れがとれた。ジャズ喫茶はJBLのスピーカーを使いレコード。CDでないのがいい。朝の朝食の量もちょうどいい量でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月23日 15:11:07

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大きな湯船でうーんと手足を伸ばしてのご入浴は旅の疲れを癒すのにピッタリですね。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と好評をいただいております。

テナントのJAZZ OLYMPUS!にございますレコードの数は、マスターによりますとざっと3,000枚ほど!フロントの向かいから聴こえてくるJBL製のスピーカーから流れるサウンドは「生演奏?」とお客様に聞かれることも。迫力…ありますね。

こちらにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

大!!さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

大!!さん [30代/男性] 2023年06月19日 13:32:59

家族と10畳和室を利用しました、大浴場の快適さも良かったのですが、子供達に駄菓子屋をくれるなどのサービスにとても嬉しい気持ちになりました。
朝食もちょうど良いメニューや従業員さんの心配りで清々しい朝を迎えることができました。
お見送りをしてくださる姿にも感動しました。
また絶対泊まりに来ますね。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月23日 12:51:42

ご家族でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
清々しい朝を迎えることが出来たとのお言葉を頂き私どもも喜んでおります。
良い一日のスタートを気持ちよく切って頂くのを目標にしております。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等に気を付けて充実した夏休みをお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

kyH1R0さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kyH1R0さん [20代/女性] 2023年06月04日 16:40:55

東京ドームに行くために宿泊しました。清潔感もあって綺麗なホテルで、朝食も充実していて味もとても美味しかったです。ホテルの方も親切で優しくご対応下さいました。またお世話になりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月16日 15:20:11

TOKYOの
Ochanomizuの
PLACEで
4点以上の楽天総合評価
in 昇龍館へようこそ!
最高に素敵な時間を過ごしていただき
高い評価をホテルに頂きまして、スタッフは
よろこんでおります。
ネットの評価を受け止め、邁進いたします。

最後になりましたが
クチコミ投稿頂けまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

ton chanさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ton chanさん [60代/女性] 2023年06月03日 15:19:03

朝ごはん大変美味しく頂きました。
家庭的で、期待以上。
お風呂も二重丸
次回はベッドにします。
やはり楽ですから。。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月13日 11:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待以上とのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回のお言葉に慢心せず、次回ご宿泊頂いた際にもまた高い評価をいただける様努めて参ります。
家庭的とのことですが、当館は2部屋の旅館から始まり、先代女将、女将、若女将と受け継がれてきたおもてなしの心と42部屋とこじんまりとした所から感じて頂けたのかなと思います。

洋室シングルは部屋数が少ないので、お早めにご予約下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 16:55:30

東京駅と武道館の間にあるので立地的に便利です。
喫煙可の部屋だったので匂いが残ってましたが、窓を開けておけば問題なかったです。
大浴場があったので、ゆっくりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月05日 18:16:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お返事が遅くなった事、申し訳ございません。
お客様のコメントの通り、東京駅と武道館、はたまた、東京ドームとの間の立地に当館はなります。渋谷やスカイツリーへも地下鉄で乗り換えなしで行く事も可能ですし、新宿へもJRで乗り換えなしで行くことが可能な立地となります。
喫煙の匂いが残ってしまい申し訳ございません。消臭対策は毎日していますが、前日ご利用の方の喫煙の程度によっては匂いがどうしても残ってしまいます。窓を開けての対応との事でご不便をお掛けしました。ご利用なさった大浴場で次回もお寛ぎ下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

みずほのパパさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

みずほのパパさん [50代/男性] 2023年05月24日 01:26:29

遅ればせながら4月に3泊しました。東京出張時はほぼ定宿のようにさせていただいております。ですのでサービスなどについては今更申し上げることもございません。本当にいいお宿で予約も大変です。近所の居酒屋さんも健在でホッとしました。
今回については出張旅費計上の関係上、別々の会計となり大変お手数をおかけしました。部屋替え時の荷物移動など本当に有難うございました。次の東京出張時もお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月01日 19:19:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご近所の居酒屋さんも当館も健在でございます。

また今回のようなサービスに対し、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく励みになります。ご遠慮なくご相談くださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後も定宿として、安心してお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

またのお帰りを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月18日 00:33:16

以前宿泊してとても気に入り、GWにまた利用させて頂きました。
モダンな和室があるのが良いです。
このリーズナブルな価格で大浴場ありで美味しい朝食付き、無料マッサージチェアも
あるのが嬉しいです。文句の付けようがありません。
チェックアウト後に出口の外までお見送りして頂けるなど、接客も非常に丁寧で
素晴らしいものでした。
館内Wifiの接続が不安定だったことだけが少し残念でしたがそれも
些細な問題と思えるほど、もう東京に来たらここに泊まる以外は考えられません。
次の機会もまた利用させて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月13日 20:06:59

毎度ご贔屓に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
文面を拝読致しますとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

Wifi接続の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
指定のSSID以外にもいくつかのSSIDがございますので、つながりが悪い場合はフロントにお問い合わせ頂ければと思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はリーズナブルな分競争率が高く、すぐに売れてしまいますので、
ご利用なさる折はお早めにご予約されることをお勧め致します。

東京は梅雨入りとなり、今週も雨中心の日々でございます。
今後寒暖差や高温多湿などございますので、お客様におかれましても体調管理には十分お気を付け下さいませ。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

misa-sakuさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

misa-sakuさん [50代/女性] 2023年05月06日 18:52:24

古い建物でしたが、とても清潔感がありました。リーズナブルで、お茶の水駅から徒歩圏内。夕食もホテルにいただいた周辺のお食事所紹介の紙から選んで出かけました。徒歩でカレー屋、もんじゃ焼き屋に行き、帰りにプリンを買って満足!疲れていたのでマッサージも来ていただき、肩こりもしっかり施術してもらい大満足!お風呂もきれい!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月07日 19:26:47

ご紹介した当館お勧めのお食事処へ行かれ堪能されたご様子で何よりでございます。
また日頃のお疲れもマッサージの施術や当館自慢の大浴場でリフレッシュのお時間を過ごされ、お褒めのお言葉までありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 塙

【首都圏おすすめ】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年05月03日 16:14:32

モダンな和室は、とても素敵な空間でした。布団や浴衣も、海外から来ていた彼はとても気に入ってました。
そして、部屋専用の檜の露天風呂とローズバスが最高でした!
バラの花を浮かべて、ローズの香りにうっとり。夜空も見えて、ロマンチックな、そして贅沢なバスタイムでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年05月31日 13:19:12

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

畳にお布団、浴衣に檜造りの露天風呂と、和の情緒溢れるお部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
夜は空を見上げながらばらの香りに包まれて、朝は時に陽の光に包まれながら爽やかな檜の香りでリラックスと贅沢なひとときですね。
ロマンチックな時間を演出するローズバスプランは、お二人の誕生日や記念日、ご自身へのご褒美など特別な日にもよろしいかと思います。

次回機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 豊嶋

【露天風呂×ローズバス】夢のリラックスタイム♪ 都会の星空とローズの香り漂うロマンチックなふたり旅
【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】

mugachikakoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

mugachikakoさん [50代/女性] 2023年04月27日 16:16:52

古書街に行くために2泊しました
歩きで行ける立地条件の良さ、大通りから一本入っているためか夜も静かで快適でした。同伴の喫煙者にとってはロビーまで降りてタバコを吸うのが大変なようでしたが、私的には禁煙室で匂いもなくやったーといった感じでした。
手作り朝食のサービス、ジャズの音色が心地よく、また是非泊まりたい!と思いました。部屋はシャワーだったので大浴場に入りたかったのですが、まだコロナが終結しているわけではないので泣く泣く我慢しました。でもホテル側では徹底した消毒やお風呂の混雑具合をスマホで確認出来るなどの処置をしているようで安心感がありました。
スタッフの方々の連携が良いのかとても暖かい雰囲気で、ホテル全体で歓迎してもらっているような印象をうけました。また是非泊まりたいと思います!
ありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年05月10日 17:00:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
古書街利用でのご宿泊、何かお探しの古書が見つかりましたでしょうか。
当ホテルはお客様ご指摘の通り、大通りから中に入った立地のため、都会でありながら閑静な場所にございます。コロナも5類に変更になり、それに合わせて強弱を付けた対策を現在は実施しております。次回は、ぜひ、当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
又の古書街散策の折には当ホテルへのご贔屓の程、宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年04月27日 14:54:49

フロントの方をはじめ、スタッフさんの対応がとても良かったです。特に、最後私の姿が見えなくなるまでお見送りしてくださった男性スタッフさんに感動いたしました。朝ごはんも大満足で、大浴場で疲れが癒されました。ぜひまた来たいです。素敵な時間をありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年05月10日 04:48:31

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに
対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような嬉しく、有難いお言葉を拝読し、大変うれしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様に喜んでいただける場を目指し、
精進を重ねて参ります。

当ホテル従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ  横山

【タオル2倍プラン】お風呂好き女子必見!1日のスタートは朝風呂から!体リセット!爽快リフレッシュ♪
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2023年04月24日 19:31:32

露天風呂付き和室でのんびり足を伸ばしてくつろげました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれとても気持ちよかったです。
次の旅行もお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年05月09日 19:24:20

露天風呂付きのお部屋で、お疲れを癒されたご様子で何よりでございます。
またスタッフにまでお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約もありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 塙

いつきち9916さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

いつきち9916さん [40代/男性] 2023年04月08日 13:27:58

3月下旬に家族3人、1泊2日で泊まりました。

立地、部屋、食事等については、他の方々のコメントと同様に申し分なしでした。

翌日は、あいにくの雨天で、荷物が多く携帯傘も持っておらず、
そのままホテルを出ようとしたところ、受付の女性の方が、
「小さい傘ですが、よろしければお使いください」と、
新品のビニール傘を3本くださいました。

思いがけないありがたい気遣いに、ただただ、ありがとうございます、
と伝えただけでしたが、改めて、本当にありがとうございました。

また東京に行く際は、是非、こちらに泊まらせていただきたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月29日 17:15:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビニール傘のコメントにつきましては恐縮の限りでございます。
これからも様々な場面にて的確な気遣い、気配りが出来るよう努めて参ります。

是非次回も東京にお越しの際は定宿としてご登録頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【冬春旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年04月02日 17:23:23

小さい子供と一緒に宿泊しましたが、いろいろとお気遣いいただき快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月18日 12:22:29

また、おいそがしい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内では快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
春休みの時期はタイミングが合いますと、ご宿泊いただいた露天風呂付き和室10畳のお部屋のバルコニーから向かいの広場の桜をご覧いただけます。
都会の真ん中で夜空を見上げながら、開放感を楽しめるのは露天風呂の醍醐味ですね。
また、畳敷きにお布団を敷いた和室は、お子さま連れのお客様に安心と大変好評です。

次回機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 豊嶋

はなやん3636さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

はなやん3636さん [60代/男性] 2023年04月02日 17:10:03

フロントの方の懇切丁寧な対応ありがとうございました。
サービス面がよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月17日 13:05:43

この度はご宿泊頂き、更にはクチコミにも投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

丁度春休みで、東京ドームでは野球の試合がございまして満室でございましたが、ご不便を感じることはございませんでしたか?

是非ともまた機会がございましたら、ご利用下さい。お待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

条さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

条さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:04:31

お茶の水駅から、少しだけ歩きます。丘を下ったところ、という感じです。ホテル周囲に飲食店も多数あり、コンビニも近いです。大きなお風呂、サウナ、朝食も大満足でした。宿泊手続き、朝の出発時の見送りなど、大変に気持ちよく利用することができました。次回も機会があれば利用したいと思いました。良い出張にできましたので良かったです。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月16日 20:28:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

クチコミを拝読致しますと『大変に気持ちよく利用することができた』との事、従業員一同誠に光栄に存じます。
引き続きハード・ソフト両面でご満足頂けるように努めて参ります。

当ホテルは若干奥まったところにございますが、都心ゆえにご滞在されるには非常に利便性が高いと思いますので、次回も東京に出張の際には是非ご来館下さい。
従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年03月22日 16:34:58

先日、友人の誕生日祝いで宿泊いたしました。
事前にケーキの受け取りやお皿などの貸し出しをお願いしたのですが、快く対応していただきました。前回もですが、バースデーカードもいただきました。
朝ごはんもシンプルながら卵料理は調理していただいたり、コーヒーも準備いただいたり、各々のお客さんい目が行き届いていたりで、細やかなサービスに感謝しています。

また仲間たちの誕生日にお伺いしたいと思っています。またわがままを言うかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月07日 20:07:01

こちらこそ心温まるお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。次回も何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。ご利用、心よりお待ち申し上げます。又、ご友人の方にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。