秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

秘湯の宿 白岩館

秘湯の宿 白岩館のクチコミ・お客さまの声

• -----

sancyann4319さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

sancyann4319さん [60代/男性] 2012年04月16日 13:01:37

山奥の一軒家の佇まいで露天風呂も朝夕の食事も大変美味しかったです。
    私共にとっては幸いなことに他のお客様がいなかったので宿のご夫婦とゆっくり会話とお酒を楽しむことが出来ました。
    次回は友人と一緒に訪れようと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月22日 12:27:03

この度は、御宿泊利用を賜りまして、有難う御座いました。

楽しいひとときを館内で御利用いただきまして
    有難う御座いました。

今後ともしっかり精進してまいります。
    またの御越しをお待ちしております。

館主

Yankees2004さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年04月09日 21:20:52

都内からそう遠くない場所で、こんなに山深くてのんびり過ごせる場所が見つかって嬉しい思いでした。温泉も炉端焼きも最高です。また季節を変えて訪ねたいと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月16日 21:16:01

この度の御宿泊を賜りまして、有難う御座います。御利用中は、硫黄温泉をふんだんに楽しめる、露天風呂が季節を楽しめるようにしていますが、山の自然を存分に楽しめる宿にしてゆきたいです。

この度は、有難う御座いました。
    またの御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 20:51:59

先日は妻の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。
    色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。誕生日と言う事でワイン好きの妻にご馳走様でした。同宿泊の方々や若旦那さまと一緒に楽しい晩を過ごせました。
    ちょっと二日酔いでしたが(笑)
    妻をはじめ娘達も大変喜んでおりました。下の娘がマモルさんにヨロシク~とおっしゃっております。(笑)又、機会を作って会いに行きますので、その時まで若旦那さまと○○さまと二人でお出迎えをお待ちします。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2011年08月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:31:38

この度は、御宿泊を賜りまして、有難う御座いました。

本当に元気な笑顔を、楽しい時間をまた過ごしましょう。

御連絡をこちらからも致します。

rs964993さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2011年05月23日 20:04:05

部屋は親戚の家っぽいところですが、それをあえて良さと考えれば申し分のない宿です。
    食事のパフォーマンスは非常に高いです。
    イノシシ、シカ、アユ、山菜と素朴なものですが、これほどのものはなかなか存在しません。
    小学生のお嬢ちゃまがお手伝いしている姿もなんだか癒されます。

ちなみにドコモは大丈夫ですが、ソフトバンクは圏外です。

2011年05月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 22:02:53

この度は、御宿泊を賜りまして、

ドコモ・AU・ソフトバンクと携帯電話が、
    繋がるようになりました。
    本当にご迷惑をお掛けいたしました。

今後とも宜しく御願い申し上げます。

シーズンOFFの特別企画!!【ポイント10倍】平日限定の炉端焼きプラン

投稿者さん 2011年02月14日 18:04:40

若旦那の心配りは最高。お話は面白い、古民家なのに旦那はワイン好き。自分もワイン好きと言ったらご馳走してくれました。次回はこちらからもワインを持参して旦那と飲みたいと思います。

折角のいろりなのでもっと色々な食材を焼いてみたかったです。自家製のトマト、鹿ジャーキーは格別です。

部屋と廊下がガラス張りの戸のため若干不安。

若旦那が建設中のドックランが完成したらまたお世話になりたいと思います。

P.S たまにでる幸福の仙人出没注意。。

2011年02月
    秘湯の宿 白岩館 2011年03月12日 21:51:15

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございました。たくさんの旅のお時間を源泉宿に御過ごしいただきまして、有難うございました。

温泉から、囲炉裏焼きをさらに反省と工夫を
    させて頂き、次回の楽しい旅行のひとときを、
    心からおもてなしをさせて頂きます。

この度は、誠に有難うございました。

館主

maimai13さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

maimai13さん [30代/男性] 2010年11月07日 17:07:57

人里離れたところにあり、日常を忘れて静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
    朝にお風呂に入って庭に出たら鹿が正面の土手に居たのには驚きました。
    貸切露天風呂は誰にも気兼ねする事無くゆっくり入れて、お湯もとっても良かったです。
    朝晩の食事は、美味しいしボリュームもあり満足間違いなし。
    何よりもスタッフの方の心配りが素晴らしく、本当にお世話になりました。
    また機会を作り、お邪魔したいと思います。

2010年11月
    秘湯の宿 白岩館 2010年11月08日 12:02:13

この度は、御宿泊のご利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。季節の紅葉を愉しめる時期に入り、露天風呂も自然の音色を聴きながら、
    ゆっくり癒して頂けるように、今後とも努力して参ります。この旅の楽しいひと時を、源泉宿で御過ごし頂きまして、有難うございました。

秘湯の宿 白岩館 土生

外房産アワビを1人1枚!! 【活鮑の炉端焼きプラン】

Bombinaさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Bombinaさん [30代/女性] 2010年10月07日 15:32:17

オフシーズンの平日に宿泊。たまたま他のお客さんがいなかったので、ゆったりと過ごせました。
    いろいろな口コミなどをかなり念入りに読んでいったので、とくに不満な点などは無かったです。
    田舎のおばあちゃんの家といった雰囲気で、懐かしい感じの建物やお部屋でした。
    旅館やホテルではなく民宿という風情です。
    山奥なので多少の虫はご愛敬。

2種類の露天風呂があり、貸し切り出来るのでゆったり入れます。
    お湯は硫黄の香りがして無色透明。
    露天風呂から眺める夜空も青空も素晴らしかったです。

また、囲炉裏での炉端焼きを中心としたお食事もボリュームたっぷりで大満足。
    地元千葉産のお肉やお野菜など存分に楽しめます。
    上品で繊細なお料理という雰囲気ではなく、素朴で家庭的な味わいです。

違う季節にまた行きたいです。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月08日 01:56:35

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。山奥の源泉宿をご利用にあたり、自然の音色も楽しめ、宿の温泉も天然硫黄温泉、これからも癒しの空間を表現してまいります。今後とも宜しく御願い申し上げます。

【和室12畳のお部屋】

yosshy-rocket3さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yosshy-rocket3さん [30代/男性] 2010年09月27日 23:05:40

先週末に宿泊したものです。
    静かな山の中の「大人の隠れ家」という感じですね。
    部屋も清潔感があり、露天風呂も湯量が豊富で風情があって
    とてもリラックスできました。

お料理もウェルカムドリンク(+鹿ジャーキー)から始まり、
    夕飯・朝食の質・量ともに十二分で、
    よく食べる二人なのですが、食べきれるかな?と思うくらい大満足です。

宿全体にスタッフさんの心づくしが感じられて、とても癒されました。
    正直なところ、「良いところだけれど、教えたくない宿」になりそうです。

また伺わせてもらいたいと思います。

2010年09月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月03日 11:15:22

この度の御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。心から感謝を申し上げます。

源泉宿として、今後もより良くしてまいります。

ひとつひとつ宿のあり方も考えてまいります。
    この度の御利用を心から感謝を申し上げます。

有難うございます。

投稿者さん 2010年08月07日 08:41:36

8月4日に宿泊しました。若いご主人の真摯な態度が印象的でした。とにかく貸し切り露天風呂は最高です。自然の中で開放的な気分が味わえます。女房と二人楽しく過ごさせていただきました。同宿した地元の方との交流も良い思い出となりました。プライバシーを少々犠牲にしてでも、行く価値ある温泉宿です。またそのうちいくかもしれないので。そのときもよろしくお願いします。

2010年08月
    秘湯の宿 白岩館 2010年08月07日 18:01:42

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。御宿泊中は、楽しまれることを、こころから願いまして、温泉宿を営みながら、私たちは、御客様からの新たな収穫も頂いております。

これからも、しっかり地域に根付く宿を目指してまいります。今後も宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳のお部屋】

minnotako080124さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

minnotako080124さん [40代/男性] 2010年07月13日 11:51:08

歓待していただき本当にありがとうございました。
    目的の露天風呂もモリアオガエルの生息地ということもあって鳴き声を聴きながら自然を堪能することができましたし、食事の量、質も言うことなしで、口コミの評価どおりと思います。なにより一番良かった点は従業員の方の人柄でした。

2010年07月
    秘湯の宿 白岩館 2010年07月18日 16:26:44

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。房総半島の天然硫黄温泉を楽しんで頂き、囲炉裏での炭火焼き、
    自然の音色をこれからもより良くして参ります。
    房総の観光に御越しの際は、当旅館に御立ち寄り下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 10:36:45

連休を利用してお邪魔しました。
    本当に皆さんのクチコミ通りの宿で、温泉・お料理・おもてなしともに非常に
    良かったと思います。

凄かったのが徹底した源泉の使用っぷり。
    お風呂はもちろん(それもお湯を冷ますための水、シャワーも源泉でした!)、
    水道・トイレまでが源泉という物凄い状態でした。

またご提供頂いた湧き水も大変おいしかったです。

部屋も皆さんのクチコミ通りでしたが、ご飯を食べ過ぎて部屋に戻ってすぐに
    翌朝まで意識を失っていたためプライバシー面で気になる点はありませんでした。笑
    (あ、そういえば玄関の光が差し込んでやや眩しかった気もします。。敢えて言えば…)

プライベート重視派は…という感想よりも、是非グループ・仲間でも来たい!と
    思ってしまいました。それほど貸切温泉は良かったです。

ご主人の優しい人柄がビシバシ伝わってきて、それが一層居心地を良くさせて頂きました。大変ありがとうございました。
    可愛いい犬のモモちゃんにもヨロシクお伝えください。

立地上どうしても、春~秋は“虫君”達との格闘が始まるかもしれませんが、
    また機会を作ってお邪魔させていただきます。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月25日 11:24:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。また旅のひとときを
    硫黄温泉を楽しんで頂きまして 身体の芯まで
    温まり、硫黄温泉の効能もしっかり出ておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
    是非また御越しくださいませ。
    本当に有難うございました。

まやの2426さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

まやの2426さん [30代/男性] 2010年03月18日 10:51:43

秘湯という名にふさわしい宿でした。
    他の方のクチコミ通りサービスが最高。丁寧な説明と心遣いは素晴らしいと思いました。
    源泉かけ流し露天なので浮遊物が浮いていたりしますが、硫黄の香りに包まれ肌もつるつるになりました。
    確かに建物の古さは否めないため、清潔でなくてはダメという方には向いてないと思いますが、秘湯の民宿という感じが問題ない方にはオススメです。
    アメニティも最低限の物はあります。(浴衣、タオル、歯ブラシ、ドライヤー)
    食事も食べきれないほどで、残してしまい申し訳ありませんでした。
    トータルで非常にCPの高い宿です。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:24:11

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。秘湯の宿として
    ひとつひとつ初心を忘れずにおもてなしを
    させて頂きます。私の至らないところも
    しっかり直してゆき、より良い環境を
    提供してまいります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

atsushiちゃんさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2010年03月13日 23:55:03

食事も風呂も(内風呂も露天風呂も)大満足です。しかも、直前の予約で一人旅にもかかわらず十分な対応でした。でも、もっと更に伸び代もあると思います。
    ご主人、女将さんをバッチリとフォロー願います。女将さん、ご主人のフォローで長く続けて下さい。
    また、帰りには上総中野駅まで送って下さりありがとうございました。お陰で思わぬ鉄道の旅も楽しむことができました。
    次回、きっとまた利用させて下さい。その際の今回以上の満足に期待しています。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月15日 10:49:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    心から感謝を申し上げます。旅の楽しみの
    ひとつが宿での過ごすひとときでありますが

まだ至らない点もあります。
    今後しっかり修正してより良い
    温泉宿を目指してゆきます。
    本当有難うございました。

【和室12畳のお部屋】

yuzukaoru0113さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yuzukaoru0113さん [40代/男性] 2010年03月03日 11:04:28

お風呂と食事が特によかったです。
    お風呂は露天風呂しか入っていませんが
    広すぎず、狭すぎず丁度いい広さで雰囲気がまたいい感じのお風呂でした。
    家族3人でゆったりと入り体のシンまで温まりました。
    食事は
    囲炉裏がまた最高。
    夕食、朝食をしっかり堪能できました。
    また、娘に対しお気遣いいただき
    大変感謝しております。

是非また寄らせていただきたいと思っております。
    有難うございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月03日 18:43:27

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。

これからも自然に溶け込んだ宿の
    楽しむひとときをこれからも演出してゆきます。
    またの御越しを御待ちしております。

koya君さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2010年02月11日 09:32:51

「飯岡しおさいマラソン」に参加して2泊目の宿として宿泊しました。約160kmの移動で
    予定は17時30分でしたが16時30分なり、「18時の夕食時間を早めては?」館主から申し出あるも露天風呂へ直行致しました。湯は硫黄臭のある鉱泉で加温・かけ流し、木々に擁かれた静寂のなか、大いなる癒やしを体感致しました。夕食は18時、炭の炉端焼で海の幸を頂きながら館主と女将さんの気使いにより、冷酒もさらに美味しくなり、食事が進みました。アットホームな雰囲気で岩の露天風呂を楽しむ人々にとってはうってつけの施設と思います。リターンをしたい宿に加えたいと思います。

2010年02月
    秘湯の宿 白岩館 2010年02月11日 10:15:39

この度の御宿泊のご利用を賜りまして本当に
    有難うございました。この時期の温泉宿の
    楽しみ方も自然の神秘の音色も楽しめます。
    また旬の食材も豊富に囲炉裏の炭火で素材を
    楽しんで頂き 天然硫黄温泉も身体に良く、
    心から温まりますので 本当にお勧めです。
    今後も宜しく御願い致します。

cleanerさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

cleanerさん [30代/女性] 2010年01月02日 06:17:04

家族3世代4人で泊まりました。
    炭火焼の鮎はもちろん、いのししなべもおいしかったです。
    ここでしか食べられないものが食べられました。
    帰りは猿が山を登っているのが見られて息子は大興奮でした。

2009年12月
    秘湯の宿 白岩館 2010年01月02日 22:08:33

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。この旅館を旅のひとときとして 癒されていただき 明日への活力の源として 御利用をしていただきますよう努力をしてまいります。本当に有難うございます。

鉄ちゃん必見!! 【小湊鉄道&いすみ鉄道送迎プラン】

投稿者さん 2009年12月15日 10:28:47

炉端焼き、猪鍋はもちろんのこと、
    創作料理がとてもおしゃれで
    おいしかったです。

春には是非
    山菜のてんぷらが食べたいです!

食事も露天風呂も
    よかったのですが、
    何よりも皆さんといろいろ
    おしゃべりできたのが
    一番楽しかったです。

また遊びに行きたいです。
    イベントもたくさん企画してください!

どうもありがとうございました。

2009年12月
    秘湯の宿 白岩館 2009年12月15日 16:06:21

この度の御宿泊の御利用を賜り、こころから感謝を申し上げます。日々たくさんの御客様とお話しをさせていただき、知らない知識も頂戴して地域の歴史や出来事についてもなにかを感じて感謝をして活かされてます。日頃の気持ちのそのまま、ご宿泊される方のニーズにも応えるべく 努力をしてまいります。今後も宜しく御願い申し上げます。      白岩館主

投稿者さん 2009年11月06日 19:43:05

この宿のある清澄養老ライン(県道81号)は房総の中でも取分け秘境感の漂う場所であり、それでいて都心から100km以内なので、お手軽に旅気分を楽しむにはとても良い立地である。
    部屋は小奇麗にされており温泉宿としては十分だが、続き間を仕切っただけのような感じなので、プライバシーはあまり無い。
    食事は大変に立派なもので、炭火焼・しし鍋等、雰囲気が抜群に良い。北東北の秘湯に来たような気分になれる。
    風呂は泉質も雰囲気もかなり良いのだが、池のある庭の方がやや雑然としており惜しい感じ。
    サービス面は非常に良い。細かい配慮もあり、スタッフのやる気が伝わる。
    アメニティに関しては普通だが、使い捨て歯ブラシ位はあった方が良いと思った。
    設備については、トイレや洗面所など、建物の古さの割には綺麗にされていて不快感は無かったが、どうしても虫が多い部分があった。中々難しいとは思われるが、折角掃除は出来ているので、頑張って根絶した方が宿全体の清潔感が上がり、より万人に薦められる宿になると思う。

色々書きましたが、総じて良い宿でした。引き続き頑張って貰いたいです。

2009年11月
    秘湯の宿 白岩館 2009年11月06日 22:46:22

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして本当に有難うございました。御利用中のいくつかの御指摘をしっかり反省して、早急に対応を致します。またたくさんの旅のお話しを伺いまして 旅の素晴しさに感動をしたのを覚えております。この出会いを大きなステップとして 良き旅の大切なひとときを対応させて頂きます。本当に有難うございました。  白岩館主

【ポイント10倍】今がお得♪貸切露天風呂と炉端焼きのプラン

投稿者さん 2009年08月30日 23:39:45

8月27日一泊
    綺麗な施設を求めるならリゾートホテルや都内のホテルに泊まります。
    それらのホテルに勝てるはずはないと思います。
    でも千葉の田舎の雰囲気を味わいたいのであれば、精一杯古い部屋を清潔に
    保っているこの旅館に勝るものはないと思います。
    そういう雰囲気がお好きな方にはとてもおすすめな宿です!!
    そしてお風呂・ご飯は最高!!高級旅館にも引けをとりません。
    オーナーは非常に生真面で人が良く、宿泊客に対して最高の時間を提供しようと
    いう思いでいっぱいです。
    子供も私たち夫婦も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    是非また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

2009年08月
    秘湯の宿 白岩館 2009年08月31日 13:59:02

この度は 御宿泊を御利用頂きまして 有難うございます。またお褒めの御言葉を賜わりまして 有難うございます。房総半島の観光名所もたくさんございます。首都圏からも1時間半で来れる便利さもありますので、今後も旅館として努力してまいります。有難うございます。

【和室12畳のお部屋】

たっちゃん5571さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

たっちゃん5571さん [30代/男性] 2012年06月05日 12:31:43

鳥やカエルの声を聞きながらの、貸し切り露天風呂は家族全員大満足でした。
    食事は炉辺で鹿や猪肉等初めて食べる珍味や、味の沁みた手作りコンニャクはとても美味しかったです。
    ご主人の対応がとても丁寧で、ご家族(お子さんも)対応して頂いて、アットホームでとても好感が持てました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 21:57:01

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    有難う御座いました。

旅のひとときを源泉宿で御過ごしを賜り、
    ゆつくりと御話しもできたこと、感謝を
    申し上げます。

次回は、もっとゆっくりと御時間を
    お過ごしいただけるように、楽しくできるように
    致します。
    この度は、有難う御座いました。