秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

秘湯の宿 白岩館

秘湯の宿 白岩館のクチコミ・お客さまの声

• -----

sancyann4319さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

sancyann4319さん [60代/男性] 2012年04月16日 13:01:37

山奥の一軒家の佇まいで露天風呂も朝夕の食事も大変美味しかったです。
    私共にとっては幸いなことに他のお客様がいなかったので宿のご夫婦とゆっくり会話とお酒を楽しむことが出来ました。
    次回は友人と一緒に訪れようと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月22日 12:27:03

この度は、御宿泊利用を賜りまして、有難う御座いました。

楽しいひとときを館内で御利用いただきまして
    有難う御座いました。

今後ともしっかり精進してまいります。
    またの御越しをお待ちしております。

【和室12畳のお部屋】

dajaranger-blueさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2011年06月03日 12:54:00

携帯電話(ソフトバンク)も通じない山奥、駅からバスで20分あまり。千葉県にこんなところがあるとは思いもしませんでした。
     しかし、街の雑踏を離れ、静かな山の一夜は大変良いものでした。
     硫黄の香りの心地よいお湯に浸かりながら耳を澄ますと聞こえるのは鳥の声と風の音だけ。囲炉裏でいただいたお食事も大変おいしく、全てが山の恵み。
     心が疲れたら、また、訪れたい、そう、強く思いました。愛想良く温かいご主人と、モモちゃんに会いに行きます。

2011年05月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:35:35

この旅のひとときを、源泉宿で、お過ごし頂きまして、有難う御座いました。

シーズンOFFの特別企画!!【ポイント10倍】平日限定の炉端焼きプラン

atsushiちゃんさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2010年03月13日 23:55:03

食事も風呂も(内風呂も露天風呂も)大満足です。しかも、直前の予約で一人旅にもかかわらず十分な対応でした。でも、もっと更に伸び代もあると思います。
    ご主人、女将さんをバッチリとフォロー願います。女将さん、ご主人のフォローで長く続けて下さい。
    また、帰りには上総中野駅まで送って下さりありがとうございました。お陰で思わぬ鉄道の旅も楽しむことができました。
    次回、きっとまた利用させて下さい。その際の今回以上の満足に期待しています。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月15日 10:49:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    心から感謝を申し上げます。旅の楽しみの
    ひとつが宿での過ごすひとときでありますが

まだ至らない点もあります。
    今後しっかり修正してより良い
    温泉宿を目指してゆきます。
    本当有難うございました。

【和室12畳のお部屋】

たっちゃん5571さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

たっちゃん5571さん [30代/男性] 2012年06月05日 12:31:43

鳥やカエルの声を聞きながらの、貸し切り露天風呂は家族全員大満足でした。
    食事は炉辺で鹿や猪肉等初めて食べる珍味や、味の沁みた手作りコンニャクはとても美味しかったです。
    ご主人の対応がとても丁寧で、ご家族(お子さんも)対応して頂いて、アットホームでとても好感が持てました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 21:57:01

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    有難う御座いました。

旅のひとときを源泉宿で御過ごしを賜り、
    ゆつくりと御話しもできたこと、感謝を
    申し上げます。

次回は、もっとゆっくりと御時間を
    お過ごしいただけるように、楽しくできるように
    致します。
    この度は、有難う御座いました。

Yankees2004さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年04月09日 21:20:52

都内からそう遠くない場所で、こんなに山深くてのんびり過ごせる場所が見つかって嬉しい思いでした。温泉も炉端焼きも最高です。また季節を変えて訪ねたいと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月16日 21:16:01

この度の御宿泊を賜りまして、有難う御座います。御利用中は、硫黄温泉をふんだんに楽しめる、露天風呂が季節を楽しめるようにしていますが、山の自然を存分に楽しめる宿にしてゆきたいです。

この度は、有難う御座いました。
    またの御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 20:51:59

先日は妻の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。
    色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。誕生日と言う事でワイン好きの妻にご馳走様でした。同宿泊の方々や若旦那さまと一緒に楽しい晩を過ごせました。
    ちょっと二日酔いでしたが(笑)
    妻をはじめ娘達も大変喜んでおりました。下の娘がマモルさんにヨロシク~とおっしゃっております。(笑)又、機会を作って会いに行きますので、その時まで若旦那さまと○○さまと二人でお出迎えをお待ちします。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2011年08月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:31:38

この度は、御宿泊を賜りまして、有難う御座いました。

本当に元気な笑顔を、楽しい時間をまた過ごしましょう。

御連絡をこちらからも致します。

kurinaraさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

kurinaraさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:37:07

料理本当に最高でした。
    鮎、イノシシ鍋、たけのこ、山野草の天ぷら、バジルトマト、自然薯のすりおろし、
    湯豆腐(朝)。
    囲炉裏だけに鮎は骨や皮も良く焼いて美味しくいただけました。
    イノシシ鍋の具の半分以上は肉で臭みもなく美味しかったのですが、さすがに
    お腹が苦しくて全部は食べきれませんでした。(残念至極です)
    バジルトマトも最高でした。しかも娘にお土産まで持たせてくださって感謝しています。

出発時は御主人と若主人が宿から出て、私たちの車を見送ってくれました。
    とてもさわやかな気分になりました。

2011年05月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 22:05:22

この度は、御宿泊を賜りまして、
    本当に有難う御座いました。

初心を忘れずに精進してまいります。
    今後とも宜しく御願い申し上げます。

りょう5092さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りょう5092さん [30代/女性] 2011年02月14日 00:45:53

大雪の中お世話になりました。

山道に雪が積もってしているのを事前にご連絡いただけたり、
    いろいろと気を回して頂けました。
    まわりに他の宿も店もないので静かに過ごせます。
    千葉とは思えないような、落ち着いた雰囲気です。

確かにお部屋は、普通のお家みたいでしたが
    露天風呂もお湯もとってもいいです。
    内風呂もすべて貸切なので、のんびりできます。
    硫黄泉ですが、匂いがあまりキツクないので苦手な人でも大丈夫です。
    雪が降る中の露天風呂は、また格別でした(^^)

囲炉裏の食事は初めてで、魚や野菜を焼いたり楽しみました♪
    イノシシ鍋もおかわりしちゃいました♪
    オプションで鮑をお願いしていたのですが、身はやわらかくて、
    肝はプリプリ、彼もとっても喜んでました!!
    何より鹿ジャーキーが、めちゃくちゃ美味しかったです。
    宿の方が、楽しく盛り上げてくれたのでいっぱい話しながら食事しました。
    千葉の知らない話を沢山聞けました。

翌日も朝から露天の用意をしてくれたので、ゆっくりしてしまいました。
    本当にありがとうございました。

2011年02月
    秘湯の宿 白岩館 2011年03月16日 21:22:48

この度は、御宿泊予約を賜りまして
    誠に有難うございました。旅のひとときを
    お過ごし頂き、天然硫黄温泉と囲炉裏の炭火焼を

愉しむ時間をお過ごし頂き、皆さんの
    和やかなひとときが、本当に源泉宿の
    良きひとときを演出できることを
    喜んでおります。

今後とも皆様の旅の御時間を、源泉の御宿で
    御過ごしいただけるように、心のおもてなしを
    させて頂きます。

(-.-)さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

(-.-)さん [20代/男性] 2011年01月16日 23:20:19

1/15日に彼女の誕生日に宿泊しました。
    場所は山奥で、まさに秘湯という感じです。
    建物は昔の家といった感じですが、とても落ち着けて、
    アットホームで個人的にはすごい良かったです。

とくに、露天風呂が素晴らしかったです。星空がきれいで、ゆったり出来て、癒されました。
    それから、食事も美味しかったです。
    囲炉裏で焼く魚や野菜は絶品です。
    初めて食べた猪の鍋も美味しかったです。
    地酒も美味しかったので、帰り道の途中で購入してしまいました。

なにより、宿の方がとても素敵な方で、対応もよくしてくれて、とても楽しかったです。

彼女も楽しんでくれたし、とても満足です。
    是非、また行きたいです。

どうも有難うございました。

2011年01月
    秘湯の宿 白岩館 2011年01月21日 11:04:38

この度は、ご宿泊のご利用を賜り、有り難うございます。旅のひとときの利用を賜り、なにか癒しを、非日常を癒される空間を温泉宿で過ごされることを、今後とも考え、目指してまいります。
    誠に有り難うございました。

外房産アワビを1人1枚!! 【活鮑の炉端焼きプラン】

Bombinaさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Bombinaさん [30代/女性] 2010年10月07日 15:32:17

オフシーズンの平日に宿泊。たまたま他のお客さんがいなかったので、ゆったりと過ごせました。
    いろいろな口コミなどをかなり念入りに読んでいったので、とくに不満な点などは無かったです。
    田舎のおばあちゃんの家といった雰囲気で、懐かしい感じの建物やお部屋でした。
    旅館やホテルではなく民宿という風情です。
    山奥なので多少の虫はご愛敬。

2種類の露天風呂があり、貸し切り出来るのでゆったり入れます。
    お湯は硫黄の香りがして無色透明。
    露天風呂から眺める夜空も青空も素晴らしかったです。

また、囲炉裏での炉端焼きを中心としたお食事もボリュームたっぷりで大満足。
    地元千葉産のお肉やお野菜など存分に楽しめます。
    上品で繊細なお料理という雰囲気ではなく、素朴で家庭的な味わいです。

違う季節にまた行きたいです。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月08日 01:56:35

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。山奥の源泉宿をご利用にあたり、自然の音色も楽しめ、宿の温泉も天然硫黄温泉、これからも癒しの空間を表現してまいります。今後とも宜しく御願い申し上げます。

秘湯の宿 白岩館主

【和室12畳のお部屋】

yosshy-rocket3さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yosshy-rocket3さん [30代/男性] 2010年09月27日 23:05:40

先週末に宿泊したものです。
    静かな山の中の「大人の隠れ家」という感じですね。
    部屋も清潔感があり、露天風呂も湯量が豊富で風情があって
    とてもリラックスできました。

お料理もウェルカムドリンク(+鹿ジャーキー)から始まり、
    夕飯・朝食の質・量ともに十二分で、
    よく食べる二人なのですが、食べきれるかな?と思うくらい大満足です。

宿全体にスタッフさんの心づくしが感じられて、とても癒されました。
    正直なところ、「良いところだけれど、教えたくない宿」になりそうです。

また伺わせてもらいたいと思います。

2010年09月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月03日 11:15:22

この度の御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。心から感謝を申し上げます。

源泉宿として、今後もより良くしてまいります。

ひとつひとつ宿のあり方も考えてまいります。
    この度の御利用を心から感謝を申し上げます。

有難うございます。

【和室12畳のお部屋】

minnotako080124さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

minnotako080124さん [40代/男性] 2010年07月13日 11:51:08

歓待していただき本当にありがとうございました。
    目的の露天風呂もモリアオガエルの生息地ということもあって鳴き声を聴きながら自然を堪能することができましたし、食事の量、質も言うことなしで、口コミの評価どおりと思います。なにより一番良かった点は従業員の方の人柄でした。

2010年07月
    秘湯の宿 白岩館 2010年07月18日 16:26:44

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。房総半島の天然硫黄温泉を楽しんで頂き、囲炉裏での炭火焼き、
    自然の音色をこれからもより良くして参ります。
    房総の観光に御越しの際は、当旅館に御立ち寄り下さい。宜しくお願い申し上げます。

CH-47Jさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

CH-47Jさん [40代/女性] 2010年06月14日 12:48:22

スタッフがとてもフレンドリーで、親切にしていただきました。
    建物、設備は新しくはないですが、清潔感があり、居心地は○。
    貸切の露天風呂も使い勝手がよく、リラックスできました。
    お料理はその日に何が入手できるかで違うようですが、ボリュームは十分。おいしかったです。
    温泉宿に何を求めるかによりますが、なにもない静かなところで気を使わずゆっくりするにはおすすめだと思います。

宿のみなさま
    短い滞在でしたが、よい休日が過ごせました。ありがとうございました。
    泊まりでなく、立ち寄りのお客さんも何人もみえているようなので、また機会があれば、気軽に行ってみたいです。

2010年06月
    秘湯の宿 白岩館 2010年06月16日 15:40:43

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。この時期は 山の旬の素材から海の素材まで、豊富でございますので本当に
    タイミングも良かったと思いますが
    美味しい料理をご提供できたことを
    感謝を申し上げます。今後も寄り良い環境を作りまして皆様のご宿泊を楽しく御提供をさせて頂きます。
    楽しい御話しもできたことを感謝申し上げます。
    この度は有難うございました。

路線バス終点の旅【清澄線ご利用ありがとうプラン】

りゅう0429さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:30:49

食べきれないほどの色々な種類と量の食事、そして、ご主人の人柄と風呂に魅了されちゃいました。
    ぜひ、また行きたいと思う旅館でした♪
    今度は夏ぐらいに行けたら、ですし、
    ももちゃんにも会いに行きまぁす☆

秘湯の宿 白岩館 2010年04月16日 11:22:46

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。自然に溶け込む宿として

天然硫黄温泉も本当に楽しく露天風呂で
    自然の音色を、野生のシカも顔を出して
    楽しめますので これからも四季を
    楽しみに御越しください。
    本当に有難うございます。

白岩館

投稿者さん 2010年03月22日 10:36:45

連休を利用してお邪魔しました。
    本当に皆さんのクチコミ通りの宿で、温泉・お料理・おもてなしともに非常に
    良かったと思います。

凄かったのが徹底した源泉の使用っぷり。
    お風呂はもちろん(それもお湯を冷ますための水、シャワーも源泉でした!)、
    水道・トイレまでが源泉という物凄い状態でした。

またご提供頂いた湧き水も大変おいしかったです。

部屋も皆さんのクチコミ通りでしたが、ご飯を食べ過ぎて部屋に戻ってすぐに
    翌朝まで意識を失っていたためプライバシー面で気になる点はありませんでした。笑
    (あ、そういえば玄関の光が差し込んでやや眩しかった気もします。。敢えて言えば…)

プライベート重視派は…という感想よりも、是非グループ・仲間でも来たい!と
    思ってしまいました。それほど貸切温泉は良かったです。

ご主人の優しい人柄がビシバシ伝わってきて、それが一層居心地を良くさせて頂きました。大変ありがとうございました。
    可愛いい犬のモモちゃんにもヨロシクお伝えください。

立地上どうしても、春~秋は“虫君”達との格闘が始まるかもしれませんが、
    また機会を作ってお邪魔させていただきます。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月25日 11:24:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。また旅のひとときを
    硫黄温泉を楽しんで頂きまして 身体の芯まで
    温まり、硫黄温泉の効能もしっかり出ておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
    是非また御越しくださいませ。
    本当に有難うございました。

まやの2426さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

まやの2426さん [30代/男性] 2010年03月18日 10:51:43

秘湯という名にふさわしい宿でした。
    他の方のクチコミ通りサービスが最高。丁寧な説明と心遣いは素晴らしいと思いました。
    源泉かけ流し露天なので浮遊物が浮いていたりしますが、硫黄の香りに包まれ肌もつるつるになりました。
    確かに建物の古さは否めないため、清潔でなくてはダメという方には向いてないと思いますが、秘湯の民宿という感じが問題ない方にはオススメです。
    アメニティも最低限の物はあります。(浴衣、タオル、歯ブラシ、ドライヤー)
    食事も食べきれないほどで、残してしまい申し訳ありませんでした。
    トータルで非常にCPの高い宿です。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:24:11

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。秘湯の宿として
    ひとつひとつ初心を忘れずにおもてなしを
    させて頂きます。私の至らないところも
    しっかり直してゆき、より良い環境を
    提供してまいります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

koya君さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2010年02月11日 09:32:51

「飯岡しおさいマラソン」に参加して2泊目の宿として宿泊しました。約160kmの移動で
    予定は17時30分でしたが16時30分なり、「18時の夕食時間を早めては?」館主から申し出あるも露天風呂へ直行致しました。湯は硫黄臭のある鉱泉で加温・かけ流し、木々に擁かれた静寂のなか、大いなる癒やしを体感致しました。夕食は18時、炭の炉端焼で海の幸を頂きながら館主と女将さんの気使いにより、冷酒もさらに美味しくなり、食事が進みました。アットホームな雰囲気で岩の露天風呂を楽しむ人々にとってはうってつけの施設と思います。リターンをしたい宿に加えたいと思います。

2010年02月
    秘湯の宿 白岩館 2010年02月11日 10:15:39

この度の御宿泊のご利用を賜りまして本当に
    有難うございました。この時期の温泉宿の
    楽しみ方も自然の神秘の音色も楽しめます。
    また旬の食材も豊富に囲炉裏の炭火で素材を
    楽しんで頂き 天然硫黄温泉も身体に良く、
    心から温まりますので 本当にお勧めです。
    今後も宜しく御願い致します。

投稿者さん 2010年02月02日 00:56:12

『大・大・大満足!!』

今回初めてこの宿に宿泊させて頂きました。
    前々日に急遽、旅行がしたくなり、
    突発的にこちらの宿を選んだのですが、
    とぉぉぉ~っても☆大満足☆な気持ちで帰って来る事が出来ました!!

露天風呂も貸切でとっても気持ちよく!!
    美味しい料理も沢山出てきて本当に楽しかったです。
    泊まって・貸切の温泉に入って・美味しい料理もいっぱい頂いて
    この値段って凄い!!
    御主人・女将さんもとても優しく、本当に気持ちの良い宿でした!!
    お金を出せばクオリティ~の高い所は沢山ありますが、
    1万を切るお値段で、この接客とこの環境は素晴らしいと思います。
    必ずまた行きます!!
    また是非とも宜しくお願いします!!

2010年01月
    秘湯の宿 白岩館 2010年02月05日 11:33:47

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。清澄山の峠に秘湯の宿を
    営み 天然硫黄温泉も身体によく 肌はつやつや
    健康の温泉のひとつとして 楽しんでいただくことを努力をしてまいります。今後もお時間をみつけて 御越しください。お待ちしております。白岩館主

【和室12畳のお部屋】

えいちゃん3664さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

えいちゃん3664さん [40代/男性] 2010年01月18日 21:08:26

とても親切にしていただいて本当にありがとうございました。
    炉端焼きでいただく猪鍋や焼き物がとてもおいしくて、量もたくさんあって驚きました。
    温泉も良かったし、とてもくつろげました。
    しかも、一万円を切る料金で、友人にも口コミでいい湯宿だと、文句なく言えます。
    また、機会があったら今度は車でなく電車で訪れたいと思いました。

2010年01月
    秘湯の宿 白岩館 2010年01月19日 18:34:40

この度の御宿泊の御利用を賜りまして有難うございました。有効にお時間を遣い たくさんお話しもできまして 本当に有難うございました。天然温泉も囲炉裏での炭火焼も身体に良く 旅のひとときを御過ごし頂きまして 活力になるように努めてまいります。今後も宜しく御願い致します。

投稿者さん 2009年12月15日 10:28:47

炉端焼き、猪鍋はもちろんのこと、
    創作料理がとてもおしゃれで
    おいしかったです。

春には是非
    山菜のてんぷらが食べたいです!

食事も露天風呂も
    よかったのですが、
    何よりも皆さんといろいろ
    おしゃべりできたのが
    一番楽しかったです。

また遊びに行きたいです。
    イベントもたくさん企画してください!

どうもありがとうございました。

2009年12月
    秘湯の宿 白岩館 2009年12月15日 16:06:21

この度の御宿泊の御利用を賜り、こころから感謝を申し上げます。日々たくさんの御客様とお話しをさせていただき、知らない知識も頂戴して地域の歴史や出来事についてもなにかを感じて感謝をして活かされてます。日頃の気持ちのそのまま、ご宿泊される方のニーズにも応えるべく 努力をしてまいります。今後も宜しく御願い申し上げます。      白岩館主