秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

秘湯の宿 白岩館

秘湯の宿 白岩館のクチコミ・お客さまの声

• -----

Yankees2004さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年04月09日 21:20:52

都内からそう遠くない場所で、こんなに山深くてのんびり過ごせる場所が見つかって嬉しい思いでした。温泉も炉端焼きも最高です。また季節を変えて訪ねたいと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月16日 21:16:01

この度の御宿泊を賜りまして、有難う御座います。御利用中は、硫黄温泉をふんだんに楽しめる、露天風呂が季節を楽しめるようにしていますが、山の自然を存分に楽しめる宿にしてゆきたいです。

この度は、有難う御座いました。
    またの御越しをお待ちしております。

りょう5092さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りょう5092さん [30代/女性] 2011年02月14日 00:45:53

大雪の中お世話になりました。

山道に雪が積もってしているのを事前にご連絡いただけたり、
    いろいろと気を回して頂けました。
    まわりに他の宿も店もないので静かに過ごせます。
    千葉とは思えないような、落ち着いた雰囲気です。

確かにお部屋は、普通のお家みたいでしたが
    露天風呂もお湯もとってもいいです。
    内風呂もすべて貸切なので、のんびりできます。
    硫黄泉ですが、匂いがあまりキツクないので苦手な人でも大丈夫です。
    雪が降る中の露天風呂は、また格別でした(^^)

囲炉裏の食事は初めてで、魚や野菜を焼いたり楽しみました♪
    イノシシ鍋もおかわりしちゃいました♪
    オプションで鮑をお願いしていたのですが、身はやわらかくて、
    肝はプリプリ、彼もとっても喜んでました!!
    何より鹿ジャーキーが、めちゃくちゃ美味しかったです。
    宿の方が、楽しく盛り上げてくれたのでいっぱい話しながら食事しました。
    千葉の知らない話を沢山聞けました。

翌日も朝から露天の用意をしてくれたので、ゆっくりしてしまいました。
    本当にありがとうございました。

2011年02月
    秘湯の宿 白岩館 2011年03月16日 21:22:48

この度は、御宿泊予約を賜りまして
    誠に有難うございました。旅のひとときを
    お過ごし頂き、天然硫黄温泉と囲炉裏の炭火焼を

愉しむ時間をお過ごし頂き、皆さんの
    和やかなひとときが、本当に源泉宿の
    良きひとときを演出できることを
    喜んでおります。

今後とも皆様の旅の御時間を、源泉の御宿で
    御過ごしいただけるように、心のおもてなしを
    させて頂きます。

可児才蔵さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2010年10月05日 21:47:47

夜になると鹿の声が聞こえる。浮世を離れの遁世三昧の一端を味わいたいと秘かに願う諸兄姉には是非とも一顧あれ。露天風呂に入りながら、ふと、竹林の七賢人と酒を酌み交わしたような錯覚を覚えたのは、幻か・・・。料理は炉端焼きの山珍味。地酒もうまかった。温泉は湯温が低いためボイラーで過熱していますが、泉質は含硫黄泉で、しかも、飲んで美味しいんですよ。硫黄特有の臭いが、最初は鼻につくんですが、一杯、二杯・・と飲むほどにハマります。帰宅してからの富士山の湧水のもの足りないことと言ったらありゃしない。部屋は昔の湯治場を考えてください。ただ、あの温泉は歴史の波間に消し去るにはあまりにももったいない気がしました。是非、お試しあれ。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月06日 17:36:21

この度は、御宿泊の利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。源泉宿として、沢山の御客様に、硫黄温泉を楽しんでいただけるように、ひとつひとつ努力をしております。

今後とも宜しく御願い申し上げます。

秘湯の宿 白岩館主

シーズンOFFの特別企画!!【ポイント10倍】平日限定の炉端焼きプラン

りゅう0429さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:30:49

食べきれないほどの色々な種類と量の食事、そして、ご主人の人柄と風呂に魅了されちゃいました。
    ぜひ、また行きたいと思う旅館でした♪
    今度は夏ぐらいに行けたら、ですし、
    ももちゃんにも会いに行きまぁす☆

秘湯の宿 白岩館 2010年04月16日 11:22:46

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。自然に溶け込む宿として

天然硫黄温泉も本当に楽しく露天風呂で
    自然の音色を、野生のシカも顔を出して
    楽しめますので これからも四季を
    楽しみに御越しください。
    本当に有難うございます。

白岩館

投稿者さん 2010年03月22日 10:36:45

連休を利用してお邪魔しました。
    本当に皆さんのクチコミ通りの宿で、温泉・お料理・おもてなしともに非常に
    良かったと思います。

凄かったのが徹底した源泉の使用っぷり。
    お風呂はもちろん(それもお湯を冷ますための水、シャワーも源泉でした!)、
    水道・トイレまでが源泉という物凄い状態でした。

またご提供頂いた湧き水も大変おいしかったです。

部屋も皆さんのクチコミ通りでしたが、ご飯を食べ過ぎて部屋に戻ってすぐに
    翌朝まで意識を失っていたためプライバシー面で気になる点はありませんでした。笑
    (あ、そういえば玄関の光が差し込んでやや眩しかった気もします。。敢えて言えば…)

プライベート重視派は…という感想よりも、是非グループ・仲間でも来たい!と
    思ってしまいました。それほど貸切温泉は良かったです。

ご主人の優しい人柄がビシバシ伝わってきて、それが一層居心地を良くさせて頂きました。大変ありがとうございました。
    可愛いい犬のモモちゃんにもヨロシクお伝えください。

立地上どうしても、春~秋は“虫君”達との格闘が始まるかもしれませんが、
    また機会を作ってお邪魔させていただきます。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月25日 11:24:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。また旅のひとときを
    硫黄温泉を楽しんで頂きまして 身体の芯まで
    温まり、硫黄温泉の効能もしっかり出ておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
    是非また御越しくださいませ。
    本当に有難うございました。

atsushiちゃんさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2010年03月13日 23:55:03

食事も風呂も(内風呂も露天風呂も)大満足です。しかも、直前の予約で一人旅にもかかわらず十分な対応でした。でも、もっと更に伸び代もあると思います。
    ご主人、女将さんをバッチリとフォロー願います。女将さん、ご主人のフォローで長く続けて下さい。
    また、帰りには上総中野駅まで送って下さりありがとうございました。お陰で思わぬ鉄道の旅も楽しむことができました。
    次回、きっとまた利用させて下さい。その際の今回以上の満足に期待しています。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月15日 10:49:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    心から感謝を申し上げます。旅の楽しみの
    ひとつが宿での過ごすひとときでありますが

まだ至らない点もあります。
    今後しっかり修正してより良い
    温泉宿を目指してゆきます。
    本当有難うございました。

cleanerさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

cleanerさん [30代/女性] 2010年01月02日 06:17:04

家族3世代4人で泊まりました。
    炭火焼の鮎はもちろん、いのししなべもおいしかったです。
    ここでしか食べられないものが食べられました。
    帰りは猿が山を登っているのが見られて息子は大興奮でした。

2009年12月
    秘湯の宿 白岩館 2010年01月02日 22:08:33

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。この旅館を旅のひとときとして 癒されていただき 明日への活力の源として 御利用をしていただきますよう努力をしてまいります。本当に有難うございます。

鉄ちゃん必見!! 【小湊鉄道&いすみ鉄道送迎プラン】
    【和室12畳のお部屋】

sancyann4319さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

sancyann4319さん [60代/男性] 2012年04月16日 13:01:37

山奥の一軒家の佇まいで露天風呂も朝夕の食事も大変美味しかったです。
    私共にとっては幸いなことに他のお客様がいなかったので宿のご夫婦とゆっくり会話とお酒を楽しむことが出来ました。
    次回は友人と一緒に訪れようと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月22日 12:27:03

この度は、御宿泊利用を賜りまして、有難う御座いました。

楽しいひとときを館内で御利用いただきまして
    有難う御座いました。

今後ともしっかり精進してまいります。
    またの御越しをお待ちしております。

【和室12畳のお部屋】

dajaranger-blueさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2011年06月03日 12:54:00

携帯電話(ソフトバンク)も通じない山奥、駅からバスで20分あまり。千葉県にこんなところがあるとは思いもしませんでした。
     しかし、街の雑踏を離れ、静かな山の一夜は大変良いものでした。
     硫黄の香りの心地よいお湯に浸かりながら耳を澄ますと聞こえるのは鳥の声と風の音だけ。囲炉裏でいただいたお食事も大変おいしく、全てが山の恵み。
     心が疲れたら、また、訪れたい、そう、強く思いました。愛想良く温かいご主人と、モモちゃんに会いに行きます。

2011年05月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:35:35

この旅のひとときを、源泉宿で、お過ごし頂きまして、有難う御座いました。

kurinaraさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

kurinaraさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:37:07

料理本当に最高でした。
    鮎、イノシシ鍋、たけのこ、山野草の天ぷら、バジルトマト、自然薯のすりおろし、
    湯豆腐(朝)。
    囲炉裏だけに鮎は骨や皮も良く焼いて美味しくいただけました。
    イノシシ鍋の具の半分以上は肉で臭みもなく美味しかったのですが、さすがに
    お腹が苦しくて全部は食べきれませんでした。(残念至極です)
    バジルトマトも最高でした。しかも娘にお土産まで持たせてくださって感謝しています。

出発時は御主人と若主人が宿から出て、私たちの車を見送ってくれました。
    とてもさわやかな気分になりました。

2011年05月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 22:05:22

この度は、御宿泊を賜りまして、
    本当に有難う御座いました。

初心を忘れずに精進してまいります。
    今後とも宜しく御願い申し上げます。

(-.-)さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

(-.-)さん [20代/男性] 2011年01月16日 23:20:19

1/15日に彼女の誕生日に宿泊しました。
    場所は山奥で、まさに秘湯という感じです。
    建物は昔の家といった感じですが、とても落ち着けて、
    アットホームで個人的にはすごい良かったです。

とくに、露天風呂が素晴らしかったです。星空がきれいで、ゆったり出来て、癒されました。
    それから、食事も美味しかったです。
    囲炉裏で焼く魚や野菜は絶品です。
    初めて食べた猪の鍋も美味しかったです。
    地酒も美味しかったので、帰り道の途中で購入してしまいました。

なにより、宿の方がとても素敵な方で、対応もよくしてくれて、とても楽しかったです。

彼女も楽しんでくれたし、とても満足です。
    是非、また行きたいです。

どうも有難うございました。

2011年01月
    秘湯の宿 白岩館 2011年01月21日 11:04:38

この度は、ご宿泊のご利用を賜り、有り難うございます。旅のひとときの利用を賜り、なにか癒しを、非日常を癒される空間を温泉宿で過ごされることを、今後とも考え、目指してまいります。
    誠に有り難うございました。

外房産アワビを1人1枚!! 【活鮑の炉端焼きプラン】
    【和室12畳のお部屋】

ほっこり湯さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

ほっこり湯さん [30代/男性] 2011年01月09日 18:41:25

「満天の星空と最高の露天風呂」

昨年末、彼女とお世話になりました。

千葉県にこんな立派な硫黄泉の湯があるとは大発見でした。
    満天の星空☆がとてもきれいな日で、露天風呂からずっと夜空を眺めてました。
    館主さんのアイディアで、照明を調整してくださって有難うございました!

炉端焼きは、めっちゃ美味しかった!
    個人的には、アユとアワビを食べながら、すっきりとした自然薯焼酎をグビリとやったのが気に入りました。

こういう民家を活かしたような造りの旅館は
    僕も彼女もとても好きです。
    館主さん、いろいろとお気遣いありがとうございました。

2010年12月
    秘湯の宿 白岩館 2011年01月13日 20:43:49

この度は、ご宿泊のご利用を賜りまして
    有り難うございました。鴨川の山の温泉宿を
    どうにか盛り上げてゆける工夫を考えながら
    ひとつひとつおもてなしを忘れずに、

今後もがんばります。

外房産アワビを1人1枚!! 【活鮑の炉端焼きプラン】

マロンマロシュさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

マロンマロシュさん [20代/女性] 2010年10月17日 16:54:31

こちらの宿は家族5人の初旅行時に利用しました。夜の食事は食べきれない程でてきました。小学生と幼児には食べにくい料理が何品かあり、残す結果になってしまい申し訳なかったと思っています。花火のサービスがあり子供達はとても楽しんでいました。部屋は12畳でとても広くくつろぐ事ができました。

秘湯の宿 白岩館 2010年10月17日 20:00:37

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。ご宿泊中は、
    お子様の愉しまれたことを覚えております。

私たちもお子様の笑顔を忘れることのない
    健やかな気分になり、こころから感謝を申し上げます。

御子様の健やかな成長を、
    房総の地から願っております。

Bombinaさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Bombinaさん [30代/女性] 2010年10月07日 15:32:17

オフシーズンの平日に宿泊。たまたま他のお客さんがいなかったので、ゆったりと過ごせました。
    いろいろな口コミなどをかなり念入りに読んでいったので、とくに不満な点などは無かったです。
    田舎のおばあちゃんの家といった雰囲気で、懐かしい感じの建物やお部屋でした。
    旅館やホテルではなく民宿という風情です。
    山奥なので多少の虫はご愛敬。

2種類の露天風呂があり、貸し切り出来るのでゆったり入れます。
    お湯は硫黄の香りがして無色透明。
    露天風呂から眺める夜空も青空も素晴らしかったです。

また、囲炉裏での炉端焼きを中心としたお食事もボリュームたっぷりで大満足。
    地元千葉産のお肉やお野菜など存分に楽しめます。
    上品で繊細なお料理という雰囲気ではなく、素朴で家庭的な味わいです。

違う季節にまた行きたいです。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月08日 01:56:35

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。山奥の源泉宿をご利用にあたり、自然の音色も楽しめ、宿の温泉も天然硫黄温泉、これからも癒しの空間を表現してまいります。今後とも宜しく御願い申し上げます。

【和室12畳のお部屋】

yosshy-rocket3さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yosshy-rocket3さん [30代/男性] 2010年09月27日 23:05:40

先週末に宿泊したものです。
    静かな山の中の「大人の隠れ家」という感じですね。
    部屋も清潔感があり、露天風呂も湯量が豊富で風情があって
    とてもリラックスできました。

お料理もウェルカムドリンク(+鹿ジャーキー)から始まり、
    夕飯・朝食の質・量ともに十二分で、
    よく食べる二人なのですが、食べきれるかな?と思うくらい大満足です。

宿全体にスタッフさんの心づくしが感じられて、とても癒されました。
    正直なところ、「良いところだけれど、教えたくない宿」になりそうです。

また伺わせてもらいたいと思います。

2010年09月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月03日 11:15:22

この度の御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。心から感謝を申し上げます。

源泉宿として、今後もより良くしてまいります。

ひとつひとつ宿のあり方も考えてまいります。
    この度の御利用を心から感謝を申し上げます。

有難うございます。

投稿者さん 2010年08月15日 09:38:21

ご主人の実直な人柄が伝わってくる、料理は大変美味しい、そんな宿でした。
    到着すると温泉割りのウエルカム焼酎と鹿ジャーキを頂き、驚き嬉しく美味しかったです。
    部屋やトイレは他の方が書かれている様に民宿的な作りでした。
    2部屋だけのこじんまりとした宿です。今回はお隣さんが大人の女性グループだったので落ちついて過ごせました。
    また、アメニティにも細かな配慮を感じました。

秘湯の宿 白岩館 2010年08月15日 21:40:15

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    心から感謝を申し上げます。夏の温泉宿を、
    楽しんで頂けるように一生懸命に、努力をしてまいります。たくさんの思い出を、秘湯の宿で、
    天然硫黄温泉を楽しんで頂ける環境を、より良くしてまいります。

今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月07日 08:41:36

8月4日に宿泊しました。若いご主人の真摯な態度が印象的でした。とにかく貸し切り露天風呂は最高です。自然の中で開放的な気分が味わえます。女房と二人楽しく過ごさせていただきました。同宿した地元の方との交流も良い思い出となりました。プライバシーを少々犠牲にしてでも、行く価値ある温泉宿です。またそのうちいくかもしれないので。そのときもよろしくお願いします。

秘湯の宿 白岩館 2010年08月07日 18:01:42

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。御宿泊中は、楽しまれることを、こころから願いまして、温泉宿を営みながら、私たちは、御客様からの新たな収穫も頂いております。

これからも、しっかり地域に根付く宿を目指してまいります。今後も宜しくお願い申し上げます。

CH-47Jさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

CH-47Jさん [40代/女性] 2010年06月14日 12:48:22

スタッフがとてもフレンドリーで、親切にしていただきました。
    建物、設備は新しくはないですが、清潔感があり、居心地は○。
    貸切の露天風呂も使い勝手がよく、リラックスできました。
    お料理はその日に何が入手できるかで違うようですが、ボリュームは十分。おいしかったです。
    温泉宿に何を求めるかによりますが、なにもない静かなところで気を使わずゆっくりするにはおすすめだと思います。

宿のみなさま
    短い滞在でしたが、よい休日が過ごせました。ありがとうございました。
    泊まりでなく、立ち寄りのお客さんも何人もみえているようなので、また機会があれば、気軽に行ってみたいです。

2010年06月
    秘湯の宿 白岩館 2010年06月16日 15:40:43

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。この時期は 山の旬の素材から海の素材まで、豊富でございますので本当に
    タイミングも良かったと思いますが
    美味しい料理をご提供できたことを
    感謝を申し上げます。今後も寄り良い環境を作りまして皆様のご宿泊を楽しく御提供をさせて頂きます。
    楽しい御話しもできたことを感謝申し上げます。
    この度は有難うございました。

路線バス終点の旅【清澄線ご利用ありがとうプラン】

投稿者さん 2010年03月18日 21:00:28

田舎の祖父母宅に来たような感じで、落ち着くお宿でした。
    部屋と廊下の仕切りがガラス戸だったので、子どもたちが騒ぐと周りに迷惑じゃないか…とちょっと心配になりました。部屋の前を歩く人の姿や声もよく聞こえるのでプライバシーはない感じ??です。我が家は構わないのですが、一緒だったお客さんに子どもたちの声が迷惑じゃなかったかな…

炉端焼きはとても美味しかったです。子どもたちもパクパク食べていました!
    館主さん始め、みなさんにとてもよくしていただいて感謝しています。

和室12畳のお部屋

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:29:47

この度の御宿泊の御利用を賜りして
    本当に有難うございます。また旅館での
    ひとときを過ごすのに、私たちが
    ご提供してゆくおもてなしがこれからも
    ひとつひとつ確かめて こころから
    御提供をして 秘湯の温泉宿として
    より良い環境にさせて頂きます。
    本当に感謝を申し上げます。
    またの御越しを御待ち申し上げます。

まやの2426さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

まやの2426さん [30代/男性] 2010年03月18日 10:51:43

秘湯という名にふさわしい宿でした。
    他の方のクチコミ通りサービスが最高。丁寧な説明と心遣いは素晴らしいと思いました。
    源泉かけ流し露天なので浮遊物が浮いていたりしますが、硫黄の香りに包まれ肌もつるつるになりました。
    確かに建物の古さは否めないため、清潔でなくてはダメという方には向いてないと思いますが、秘湯の民宿という感じが問題ない方にはオススメです。
    アメニティも最低限の物はあります。(浴衣、タオル、歯ブラシ、ドライヤー)
    食事も食べきれないほどで、残してしまい申し訳ありませんでした。
    トータルで非常にCPの高い宿です。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:24:11

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。秘湯の宿として
    ひとつひとつ初心を忘れずにおもてなしを
    させて頂きます。私の至らないところも
    しっかり直してゆき、より良い環境を
    提供してまいります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。