秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

秘湯の宿 白岩館

秘湯の宿 白岩館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2010年08月07日 08:41:36

8月4日に宿泊しました。若いご主人の真摯な態度が印象的でした。とにかく貸し切り露天風呂は最高です。自然の中で開放的な気分が味わえます。女房と二人楽しく過ごさせていただきました。同宿した地元の方との交流も良い思い出となりました。プライバシーを少々犠牲にしてでも、行く価値ある温泉宿です。またそのうちいくかもしれないので。そのときもよろしくお願いします。

2010年08月
    秘湯の宿 白岩館 2010年08月07日 18:01:42

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。御宿泊中は、楽しまれることを、こころから願いまして、温泉宿を営みながら、私たちは、御客様からの新たな収穫も頂いております。

これからも、しっかり地域に根付く宿を目指してまいります。今後も宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳のお部屋】

minnotako080124さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

minnotako080124さん [40代/男性] 2010年07月13日 11:51:08

歓待していただき本当にありがとうございました。
    目的の露天風呂もモリアオガエルの生息地ということもあって鳴き声を聴きながら自然を堪能することができましたし、食事の量、質も言うことなしで、口コミの評価どおりと思います。なにより一番良かった点は従業員の方の人柄でした。

2010年07月
    秘湯の宿 白岩館 2010年07月18日 16:26:44

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。房総半島の天然硫黄温泉を楽しんで頂き、囲炉裏での炭火焼き、
    自然の音色をこれからもより良くして参ります。
    房総の観光に御越しの際は、当旅館に御立ち寄り下さい。宜しくお願い申し上げます。

瑠璃608さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

瑠璃608さん [40代/女性] 2010年06月21日 19:30:04

従業員の方が皆さん良い方でしたので、とても気持ちよく過ごせたのですが、唯一、マイナスな点は、トイレの個室のドアが上半分ガラス張りだったことですね(苦笑)

何しろ、トイレ自体が男女の区別無く、しかも洗面所を兼ねているので、一応、磨りガラス的な感じで完全には透明ではないものの、自分が個室に入っている時に他の方がいらっしゃると、お互いに丸見えなのでとても恥ずかしかったです(汗)

そこだけは改善して頂けるとありがたいですね(笑)

でも、それを除けば皆さんとても親切で、一生懸命サービスして下さいますので、東京生まれで田舎を持たない私にとっては、『 田舎の親戚の家 』みたいな雰囲気を味わえるお宿でした。

お食事も海のもの、山のものと食べきれないくらい沢山ご用意して下さいましたし、美味しく頂きました。

温泉も源泉かけ流しで、水道もシャワーもすべてと言う贅沢さに驚きました♪

また伺いたいと思います。

2010年05月
    秘湯の宿 白岩館 2010年06月24日 08:59:35

この度は、御宿泊を賜りまして
    誠に有難うございます。御指摘の水周りを
    直してゆける方向を早く見つけて
    行きたいと思います。

山の峠に天然硫黄温泉が湧き出ています。この温泉の成分が、お身体に大変よく、糖尿病、アトピー等効能が多方面でしっかり現れております。

いつもの日常から離れて 奥房総の自然に溶け込む囲炉裏での御食事と天然温泉とたくさん楽しんでいただいて、新たな発見の旅になると感じております。本当に有難うございます。
    今後も宜しくお願い申し上げます。

秘湯の宿 白岩館

路線バス終点の旅【清澄線ご利用ありがとうプラン】

CH-47Jさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

CH-47Jさん [40代/女性] 2010年06月14日 12:48:22

スタッフがとてもフレンドリーで、親切にしていただきました。
    建物、設備は新しくはないですが、清潔感があり、居心地は○。
    貸切の露天風呂も使い勝手がよく、リラックスできました。
    お料理はその日に何が入手できるかで違うようですが、ボリュームは十分。おいしかったです。
    温泉宿に何を求めるかによりますが、なにもない静かなところで気を使わずゆっくりするにはおすすめだと思います。

宿のみなさま
    短い滞在でしたが、よい休日が過ごせました。ありがとうございました。
    泊まりでなく、立ち寄りのお客さんも何人もみえているようなので、また機会があれば、気軽に行ってみたいです。

2010年06月
    秘湯の宿 白岩館 2010年06月16日 15:40:43

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。この時期は 山の旬の素材から海の素材まで、豊富でございますので本当に
    タイミングも良かったと思いますが
    美味しい料理をご提供できたことを
    感謝を申し上げます。今後も寄り良い環境を作りまして皆様のご宿泊を楽しく御提供をさせて頂きます。
    楽しい御話しもできたことを感謝申し上げます。
    この度は有難うございました。

路線バス終点の旅【清澄線ご利用ありがとうプラン】

投稿者さん 2010年05月15日 09:59:50

食事に満足。

2010年04月
    秘湯の宿 白岩館 2010年05月16日 11:03:19

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。自然に溶け込んで
    自然の音色を聴きながらの露天風呂を、
    天然硫黄温泉を、こころから楽しんで頂き

美味しいご夕食を囲炉裏で、炭火焼を
    時間を忘れて過ごしていただきたく

こころのおもてなしをしてまいります。
    今後も初心を忘れずに精進してまいります。

宜しくお願い申し上げます。

りゅう0429さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:30:49

食べきれないほどの色々な種類と量の食事、そして、ご主人の人柄と風呂に魅了されちゃいました。
    ぜひ、また行きたいと思う旅館でした♪
    今度は夏ぐらいに行けたら、ですし、
    ももちゃんにも会いに行きまぁす☆

秘湯の宿 白岩館 2010年04月16日 11:22:46

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。自然に溶け込む宿として

天然硫黄温泉も本当に楽しく露天風呂で
    自然の音色を、野生のシカも顔を出して
    楽しめますので これからも四季を
    楽しみに御越しください。
    本当に有難うございます。

白岩館

投稿者さん 2010年03月22日 10:36:45

連休を利用してお邪魔しました。
    本当に皆さんのクチコミ通りの宿で、温泉・お料理・おもてなしともに非常に
    良かったと思います。

凄かったのが徹底した源泉の使用っぷり。
    お風呂はもちろん(それもお湯を冷ますための水、シャワーも源泉でした!)、
    水道・トイレまでが源泉という物凄い状態でした。

またご提供頂いた湧き水も大変おいしかったです。

部屋も皆さんのクチコミ通りでしたが、ご飯を食べ過ぎて部屋に戻ってすぐに
    翌朝まで意識を失っていたためプライバシー面で気になる点はありませんでした。笑
    (あ、そういえば玄関の光が差し込んでやや眩しかった気もします。。敢えて言えば…)

プライベート重視派は…という感想よりも、是非グループ・仲間でも来たい!と
    思ってしまいました。それほど貸切温泉は良かったです。

ご主人の優しい人柄がビシバシ伝わってきて、それが一層居心地を良くさせて頂きました。大変ありがとうございました。
    可愛いい犬のモモちゃんにもヨロシクお伝えください。

立地上どうしても、春~秋は“虫君”達との格闘が始まるかもしれませんが、
    また機会を作ってお邪魔させていただきます。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月25日 11:24:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。また旅のひとときを
    硫黄温泉を楽しんで頂きまして 身体の芯まで
    温まり、硫黄温泉の効能もしっかり出ておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
    是非また御越しくださいませ。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月18日 21:00:28

田舎の祖父母宅に来たような感じで、落ち着くお宿でした。
    部屋と廊下の仕切りがガラス戸だったので、子どもたちが騒ぐと周りに迷惑じゃないか…とちょっと心配になりました。部屋の前を歩く人の姿や声もよく聞こえるのでプライバシーはない感じ??です。我が家は構わないのですが、一緒だったお客さんに子どもたちの声が迷惑じゃなかったかな…

炉端焼きはとても美味しかったです。子どもたちもパクパク食べていました!
    館主さん始め、みなさんにとてもよくしていただいて感謝しています。

和室12畳のお部屋

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:29:47

この度の御宿泊の御利用を賜りして
    本当に有難うございます。また旅館での
    ひとときを過ごすのに、私たちが
    ご提供してゆくおもてなしがこれからも
    ひとつひとつ確かめて こころから
    御提供をして 秘湯の温泉宿として
    より良い環境にさせて頂きます。
    本当に感謝を申し上げます。
    またの御越しを御待ち申し上げます。

まやの2426さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

まやの2426さん [30代/男性] 2010年03月18日 10:51:43

秘湯という名にふさわしい宿でした。
    他の方のクチコミ通りサービスが最高。丁寧な説明と心遣いは素晴らしいと思いました。
    源泉かけ流し露天なので浮遊物が浮いていたりしますが、硫黄の香りに包まれ肌もつるつるになりました。
    確かに建物の古さは否めないため、清潔でなくてはダメという方には向いてないと思いますが、秘湯の民宿という感じが問題ない方にはオススメです。
    アメニティも最低限の物はあります。(浴衣、タオル、歯ブラシ、ドライヤー)
    食事も食べきれないほどで、残してしまい申し訳ありませんでした。
    トータルで非常にCPの高い宿です。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月19日 02:24:11

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。秘湯の宿として
    ひとつひとつ初心を忘れずにおもてなしを
    させて頂きます。私の至らないところも
    しっかり直してゆき、より良い環境を
    提供してまいります。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

atsushiちゃんさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2010年03月13日 23:55:03

食事も風呂も(内風呂も露天風呂も)大満足です。しかも、直前の予約で一人旅にもかかわらず十分な対応でした。でも、もっと更に伸び代もあると思います。
    ご主人、女将さんをバッチリとフォロー願います。女将さん、ご主人のフォローで長く続けて下さい。
    また、帰りには上総中野駅まで送って下さりありがとうございました。お陰で思わぬ鉄道の旅も楽しむことができました。
    次回、きっとまた利用させて下さい。その際の今回以上の満足に期待しています。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月15日 10:49:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    心から感謝を申し上げます。旅の楽しみの
    ひとつが宿での過ごすひとときでありますが

まだ至らない点もあります。
    今後しっかり修正してより良い
    温泉宿を目指してゆきます。
    本当有難うございました。

【和室12畳のお部屋】

yuzukaoru0113さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yuzukaoru0113さん [40代/男性] 2010年03月03日 11:04:28

お風呂と食事が特によかったです。
    お風呂は露天風呂しか入っていませんが
    広すぎず、狭すぎず丁度いい広さで雰囲気がまたいい感じのお風呂でした。
    家族3人でゆったりと入り体のシンまで温まりました。
    食事は
    囲炉裏がまた最高。
    夕食、朝食をしっかり堪能できました。
    また、娘に対しお気遣いいただき
    大変感謝しております。

是非また寄らせていただきたいと思っております。
    有難うございました。

秘湯の宿 白岩館 2010年03月03日 18:43:27

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。

これからも自然に溶け込んだ宿の
    楽しむひとときをこれからも演出してゆきます。
    またの御越しを御待ちしております。

koya君さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2010年02月11日 09:32:51

「飯岡しおさいマラソン」に参加して2泊目の宿として宿泊しました。約160kmの移動で
    予定は17時30分でしたが16時30分なり、「18時の夕食時間を早めては?」館主から申し出あるも露天風呂へ直行致しました。湯は硫黄臭のある鉱泉で加温・かけ流し、木々に擁かれた静寂のなか、大いなる癒やしを体感致しました。夕食は18時、炭の炉端焼で海の幸を頂きながら館主と女将さんの気使いにより、冷酒もさらに美味しくなり、食事が進みました。アットホームな雰囲気で岩の露天風呂を楽しむ人々にとってはうってつけの施設と思います。リターンをしたい宿に加えたいと思います。

2010年02月
    秘湯の宿 白岩館 2010年02月11日 10:15:39

この度の御宿泊のご利用を賜りまして本当に
    有難うございました。この時期の温泉宿の
    楽しみ方も自然の神秘の音色も楽しめます。
    また旬の食材も豊富に囲炉裏の炭火で素材を
    楽しんで頂き 天然硫黄温泉も身体に良く、
    心から温まりますので 本当にお勧めです。
    今後も宜しく御願い致します。

投稿者さん 2010年02月02日 00:56:12

『大・大・大満足!!』

今回初めてこの宿に宿泊させて頂きました。
    前々日に急遽、旅行がしたくなり、
    突発的にこちらの宿を選んだのですが、
    とぉぉぉ~っても☆大満足☆な気持ちで帰って来る事が出来ました!!

露天風呂も貸切でとっても気持ちよく!!
    美味しい料理も沢山出てきて本当に楽しかったです。
    泊まって・貸切の温泉に入って・美味しい料理もいっぱい頂いて
    この値段って凄い!!
    御主人・女将さんもとても優しく、本当に気持ちの良い宿でした!!
    お金を出せばクオリティ~の高い所は沢山ありますが、
    1万を切るお値段で、この接客とこの環境は素晴らしいと思います。
    必ずまた行きます!!
    また是非とも宜しくお願いします!!

2010年01月
    秘湯の宿 白岩館 2010年02月05日 11:33:47

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    有難うございます。清澄山の峠に秘湯の宿を
    営み 天然硫黄温泉も身体によく 肌はつやつや
    健康の温泉のひとつとして 楽しんでいただくことを努力をしてまいります。今後もお時間をみつけて 御越しください。お待ちしております。白岩館主

【和室12畳のお部屋】

えいちゃん3664さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

えいちゃん3664さん [40代/男性] 2010年01月18日 21:08:26

とても親切にしていただいて本当にありがとうございました。
    炉端焼きでいただく猪鍋や焼き物がとてもおいしくて、量もたくさんあって驚きました。
    温泉も良かったし、とてもくつろげました。
    しかも、一万円を切る料金で、友人にも口コミでいい湯宿だと、文句なく言えます。
    また、機会があったら今度は車でなく電車で訪れたいと思いました。

2010年01月
    秘湯の宿 白岩館 2010年01月19日 18:34:40

この度の御宿泊の御利用を賜りまして有難うございました。有効にお時間を遣い たくさんお話しもできまして 本当に有難うございました。天然温泉も囲炉裏での炭火焼も身体に良く 旅のひとときを御過ごし頂きまして 活力になるように努めてまいります。今後も宜しく御願い致します。

cleanerさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

cleanerさん [30代/女性] 2010年01月02日 06:17:04

家族3世代4人で泊まりました。
    炭火焼の鮎はもちろん、いのししなべもおいしかったです。
    ここでしか食べられないものが食べられました。
    帰りは猿が山を登っているのが見られて息子は大興奮でした。

秘湯の宿 白岩館 2010年01月02日 22:08:33

この度のご宿泊の御利用を賜りまして
    本当に有難うございます。この旅館を旅のひとときとして 癒されていただき 明日への活力の源として 御利用をしていただきますよう努力をしてまいります。本当に有難うございます。

鉄ちゃん必見!! 【小湊鉄道&いすみ鉄道送迎プラン】

投稿者さん 2009年12月16日 00:37:45

今年最後の温泉旅行にと、千葉中の温泉を探しこちらに辿り着きました。
    寒い季節でしたが、美味しい食事と、静かな露天風呂で暖まりノンビリできました。
    都心からの近さを考えると、泉質も十分かと思います。
    強いて言えばお湯の中の浮遊物と、部屋の壁が薄いのが気になりました。
    但し、それらを差し引いても十分満足に至れる宿です。お世話様でした。

秘湯の宿 白岩館 2009年12月17日 12:52:53

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、本当に有難うございました。今後とも初心を忘れず努力してまいります。併せご利用中のお話しを頂き楽しかったです。   白岩館主

投稿者さん 2009年12月15日 10:28:47

炉端焼き、猪鍋はもちろんのこと、
    創作料理がとてもおしゃれで
    おいしかったです。

春には是非
    山菜のてんぷらが食べたいです!

食事も露天風呂も
    よかったのですが、
    何よりも皆さんといろいろ
    おしゃべりできたのが
    一番楽しかったです。

また遊びに行きたいです。
    イベントもたくさん企画してください!

どうもありがとうございました。

秘湯の宿 白岩館 2009年12月15日 16:06:21

この度の御宿泊の御利用を賜り、こころから感謝を申し上げます。日々たくさんの御客様とお話しをさせていただき、知らない知識も頂戴して地域の歴史や出来事についてもなにかを感じて感謝をして活かされてます。日頃の気持ちのそのまま、ご宿泊される方のニーズにも応えるべく 努力をしてまいります。今後も宜しく御願い申し上げます。      白岩館主

投稿者さん 2009年11月06日 19:43:05

この宿のある清澄養老ライン(県道81号)は房総の中でも取分け秘境感の漂う場所であり、それでいて都心から100km以内なので、お手軽に旅気分を楽しむにはとても良い立地である。
    部屋は小奇麗にされており温泉宿としては十分だが、続き間を仕切っただけのような感じなので、プライバシーはあまり無い。
    食事は大変に立派なもので、炭火焼・しし鍋等、雰囲気が抜群に良い。北東北の秘湯に来たような気分になれる。
    風呂は泉質も雰囲気もかなり良いのだが、池のある庭の方がやや雑然としており惜しい感じ。
    サービス面は非常に良い。細かい配慮もあり、スタッフのやる気が伝わる。
    アメニティに関しては普通だが、使い捨て歯ブラシ位はあった方が良いと思った。
    設備については、トイレや洗面所など、建物の古さの割には綺麗にされていて不快感は無かったが、どうしても虫が多い部分があった。中々難しいとは思われるが、折角掃除は出来ているので、頑張って根絶した方が宿全体の清潔感が上がり、より万人に薦められる宿になると思う。

色々書きましたが、総じて良い宿でした。引き続き頑張って貰いたいです。

2009年11月
    秘湯の宿 白岩館 2009年11月06日 22:46:22

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして本当に有難うございました。御利用中のいくつかの御指摘をしっかり反省して、早急に対応を致します。またたくさんの旅のお話しを伺いまして 旅の素晴しさに感動をしたのを覚えております。この出会いを大きなステップとして 良き旅の大切なひとときを対応させて頂きます。本当に有難うございました。  白岩館主

【ポイント10倍】今がお得♪貸切露天風呂と炉端焼きのプラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:13:21

囲炉裏を囲んでの食事がおいしく懐かしい雰囲気を味わえました。露天風呂も貸切で、お湯も淡黄色透明の軽い硫黄泉で、何度も入れる湯で気持ちよかったですよ。宿の方たちもとてもアットホームな方々で親切丁寧に対応していただき気持ちの良いひとときを過ごす事ができました。2人きりの潔癖な旅行をしたい人には不向きかもしれませんが、オープンに人の人情に出会いたい方にはおすすめだと思います。嫁はもう少しお部屋がプライベートになるといいなぁ~と言ってましたが2人とも楽しめた旅行になりとても良かったです。

2009年09月
    秘湯の宿 白岩館 2009年09月28日 20:20:39

この度の御宿泊の御利用を賜り有難うございます。
    白岩旅館は御客様と土地とを結ぶパイプ役として、房総の素材や食文化を知っていただく努力をしてまいります。
    人の情が行きかうゆとりがあるのが旅館のよさです。御客様から学び、成長をしてまいります。
    今後とも宜しく御願い申し上げます。
    貴重なコメントを賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 23:39:45

8月27日一泊
    綺麗な施設を求めるならリゾートホテルや都内のホテルに泊まります。
    それらのホテルに勝てるはずはないと思います。
    でも千葉の田舎の雰囲気を味わいたいのであれば、精一杯古い部屋を清潔に
    保っているこの旅館に勝るものはないと思います。
    そういう雰囲気がお好きな方にはとてもおすすめな宿です!!
    そしてお風呂・ご飯は最高!!高級旅館にも引けをとりません。
    オーナーは非常に生真面で人が良く、宿泊客に対して最高の時間を提供しようと
    いう思いでいっぱいです。
    子供も私たち夫婦も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    是非また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

2009年08月
    秘湯の宿 白岩館 2009年08月31日 13:59:02

この度は 御宿泊を御利用頂きまして 有難うございます。またお褒めの御言葉を賜わりまして 有難うございます。房総半島の観光名所もたくさんございます。首都圏からも1時間半で来れる便利さもありますので、今後も旅館として努力してまいります。有難うございます。