秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

瑠璃608さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

瑠璃608さん [40代/女性] 2010年06月21日 19:30:04

従業員の方が皆さん良い方でしたので、とても気持ちよく過ごせたのですが、唯一、マイナスな点は、トイレの個室のドアが上半分ガラス張りだったことですね(苦笑)

何しろ、トイレ自体が男女の区別無く、しかも洗面所を兼ねているので、一応、磨りガラス的な感じで完全には透明ではないものの、自分が個室に入っている時に他の方がいらっしゃると、お互いに丸見えなのでとても恥ずかしかったです(汗)

そこだけは改善して頂けるとありがたいですね(笑)

でも、それを除けば皆さんとても親切で、一生懸命サービスして下さいますので、東京生まれで田舎を持たない私にとっては、『 田舎の親戚の家 』みたいな雰囲気を味わえるお宿でした。

お食事も海のもの、山のものと食べきれないくらい沢山ご用意して下さいましたし、美味しく頂きました。

温泉も源泉かけ流しで、水道もシャワーもすべてと言う贅沢さに驚きました♪

また伺いたいと思います。

秘湯の宿 白岩館 2010年06月24日 08:59:35

この度は、御宿泊を賜りまして
誠に有難うございます。御指摘の水周りを
直してゆける方向を早く見つけて
行きたいと思います。

山の峠に天然硫黄温泉が湧き出ています。この温泉の成分が、お身体に大変よく、糖尿病、アトピー等効能が多方面でしっかり現れております。

いつもの日常から離れて 奥房総の自然に溶け込む囲炉裏での御食事と天然温泉とたくさん楽しんでいただいて、新たな発見の旅になると感じております。本当に有難うございます。
今後も宜しくお願い申し上げます。

秘湯の宿 白岩館

路線バス終点の旅【清澄線ご利用ありがとうプラン】

投稿者さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月16日 00:37:45

今年最後の温泉旅行にと、千葉中の温泉を探しこちらに辿り着きました。
寒い季節でしたが、美味しい食事と、静かな露天風呂で暖まりノンビリできました。
都心からの近さを考えると、泉質も十分かと思います。
強いて言えばお湯の中の浮遊物と、部屋の壁が薄いのが気になりました。
但し、それらを差し引いても十分満足に至れる宿です。お世話様でした。

2009年12月
秘湯の宿 白岩館 2009年12月17日 12:52:53

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、本当に有難うございました。今後とも初心を忘れず努力してまいります。併せご利用中のお話しを頂き楽しかったです。   白岩館主

貸切露天風呂と炉端焼きのプラン

きんめ4711さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

きんめ4711さん [20代/女性] 2011年08月31日 09:59:29

夏の終わりに宿泊しました。夕食・朝食とも地元産の新鮮なものを囲炉裏で焼きながら味わえ、栄養が体全体にしみこむ感じでした。鹿や猿がたまに宿の側まで出てくるという立地なので、「かなりの山奥」という印象ですが、その分ゆっくり過ごせます。ただ、お部屋は防音性がないので別の宿泊者に迷惑がかかると思いあまりおしゃべりできませんでした。また、地デジ移行が済んでいないのか、テレビはBSしか写りませんでした。(もちろんアナログも写りません。)でも、そういった喧騒から離れて過ごしたい、というときにはうってつけですね。

秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:25:44

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
有難う御座いました。

清澄山の自然に溶け込んだ源泉宿を
少しずつより良くしてまいります。
御客様に癒しを与えられる宿にしてまいります。

この度は、有難う御座いました。

天然硫黄温泉の貸切露天風呂と季節の炉端焼きプラン