秘湯の宿 白岩館 クチコミ・感想・情報

秘湯の宿 白岩館

秘湯の宿 白岩館のクチコミ・お客さまの声

• -----

たっちゃん5571さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

たっちゃん5571さん [30代/男性] 2012年06月05日 12:31:43

鳥やカエルの声を聞きながらの、貸し切り露天風呂は家族全員大満足でした。
    食事は炉辺で鹿や猪肉等初めて食べる珍味や、味の沁みた手作りコンニャクはとても美味しかったです。
    ご主人の対応がとても丁寧で、ご家族(お子さんも)対応して頂いて、アットホームでとても好感が持てました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 21:57:01

有難う御座いました。

旅のひとときを源泉宿で御過ごしを賜り、
    ゆつくりと御話しもできたこと、感謝を
    申し上げます。

次回は、もっとゆっくりと御時間を
    お過ごしいただけるように、楽しくできるように
    致します。

【和室12畳のお部屋】

sancyann4319さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

sancyann4319さん [60代/男性] 2012年04月16日 13:01:37

山奥の一軒家の佇まいで露天風呂も朝夕の食事も大変美味しかったです。
    私共にとっては幸いなことに他のお客様がいなかったので宿のご夫婦とゆっくり会話とお酒を楽しむことが出来ました。
    次回は友人と一緒に訪れようと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月22日 12:27:03

この度は、御宿泊利用を賜りまして、有難う御座いました。

楽しいひとときを館内で御利用いただきまして
    有難う御座いました。

今後ともしっかり精進してまいります。
    またの御越しをお待ちしております。

Yankees2004さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年04月09日 21:20:52

都内からそう遠くない場所で、こんなに山深くてのんびり過ごせる場所が見つかって嬉しい思いでした。温泉も炉端焼きも最高です。また季節を変えて訪ねたいと思います。

2012年04月
    秘湯の宿 白岩館 2012年04月16日 21:16:01

この度の御宿泊を賜りまして、有難う御座います。御利用中は、硫黄温泉をふんだんに楽しめる、露天風呂が季節を楽しめるようにしていますが、山の自然を存分に楽しめる宿にしてゆきたいです。

この度は、有難う御座いました。
    またの御越しをお待ちしております。

きんめ4711さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

きんめ4711さん [20代/女性] 2011年08月31日 09:59:29

夏の終わりに宿泊しました。夕食・朝食とも地元産の新鮮なものを囲炉裏で焼きながら味わえ、栄養が体全体にしみこむ感じでした。鹿や猿がたまに宿の側まで出てくるという立地なので、「かなりの山奥」という印象ですが、その分ゆっくり過ごせます。ただ、お部屋は防音性がないので別の宿泊者に迷惑がかかると思いあまりおしゃべりできませんでした。また、地デジ移行が済んでいないのか、テレビはBSしか写りませんでした。(もちろんアナログも写りません。)でも、そういった喧騒から離れて過ごしたい、というときにはうってつけですね。

2011年08月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:25:44

有難う御座いました。

清澄山の自然に溶け込んだ源泉宿を
    少しずつより良くしてまいります。
    御客様に癒しを与えられる宿にしてまいります。

投稿者さん 2011年08月25日 20:51:59

先日は妻の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。
    色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。誕生日と言う事でワイン好きの妻にご馳走様でした。同宿泊の方々や若旦那さまと一緒に楽しい晩を過ごせました。
    ちょっと二日酔いでしたが(笑)
    妻をはじめ娘達も大変喜んでおりました。下の娘がマモルさんにヨロシク~とおっしゃっております。(笑)又、機会を作って会いに行きますので、その時まで若旦那さまと○○さまと二人でお出迎えをお待ちします。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2011年08月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:31:38

この度は、御宿泊を賜りまして、有難う御座いました。

本当に元気な笑顔を、楽しい時間をまた過ごしましょう。

御連絡をこちらからも致します。

青空0724さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

青空0724さん [30代/男性] 2011年07月30日 11:54:39

囲炉裏の食事処で猪鍋をいただきました。
    田舎のおばあちゃんちを思わせる雰囲気で
    家族水入らずでのんびり過ごせました。
    館主の方にも子どもにいろいろよくしていただきありがとうございました。
    露天風呂も天然温泉を堪能しました。
    また機会があれば寄りたいなと思います。

2011年07月
    秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:33:10

本当に有難う御座います。

日頃の疲れを癒しに、また御越し下さい。

【和室12畳のお部屋】

dajaranger-blueさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2011年06月03日 12:54:00

携帯電話(ソフトバンク)も通じない山奥、駅からバスで20分あまり。千葉県にこんなところがあるとは思いもしませんでした。
     しかし、街の雑踏を離れ、静かな山の一夜は大変良いものでした。
     硫黄の香りの心地よいお湯に浸かりながら耳を澄ますと聞こえるのは鳥の声と風の音だけ。囲炉裏でいただいたお食事も大変おいしく、全てが山の恵み。
     心が疲れたら、また、訪れたい、そう、強く思いました。愛想良く温かいご主人と、モモちゃんに会いに行きます。

秘湯の宿 白岩館 2012年06月03日 21:35:35

この旅のひとときを、源泉宿で、お過ごし頂きまして、有難う御座いました。

シーズンOFFの特別企画!!【ポイント10倍】平日限定の炉端焼きプラン

rs964993さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2011年05月23日 20:04:05

部屋は親戚の家っぽいところですが、それをあえて良さと考えれば申し分のない宿です。
    食事のパフォーマンスは非常に高いです。
    イノシシ、シカ、アユ、山菜と素朴なものですが、これほどのものはなかなか存在しません。
    小学生のお嬢ちゃまがお手伝いしている姿もなんだか癒されます。

ちなみにドコモは大丈夫ですが、ソフトバンクは圏外です。

秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 22:02:53

この度は、御宿泊を賜りまして、

ドコモ・AU・ソフトバンクと携帯電話が、
    繋がるようになりました。
    本当にご迷惑をお掛けいたしました。

kurinaraさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

kurinaraさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:37:07

料理本当に最高でした。
    鮎、イノシシ鍋、たけのこ、山野草の天ぷら、バジルトマト、自然薯のすりおろし、
    湯豆腐(朝)。
    囲炉裏だけに鮎は骨や皮も良く焼いて美味しくいただけました。
    イノシシ鍋の具の半分以上は肉で臭みもなく美味しかったのですが、さすがに
    お腹が苦しくて全部は食べきれませんでした。(残念至極です)
    バジルトマトも最高でした。しかも娘にお土産まで持たせてくださって感謝しています。

出発時は御主人と若主人が宿から出て、私たちの車を見送ってくれました。
    とてもさわやかな気分になりました。

秘湯の宿 白岩館 2012年06月05日 22:05:22

この度は、御宿泊を賜りまして、
    本当に有難う御座いました。

初心を忘れずに精進してまいります。

投稿者さん 2011年02月14日 18:04:40

若旦那の心配りは最高。お話は面白い、古民家なのに旦那はワイン好き。自分もワイン好きと言ったらご馳走してくれました。次回はこちらからもワインを持参して旦那と飲みたいと思います。

折角のいろりなのでもっと色々な食材を焼いてみたかったです。自家製のトマト、鹿ジャーキーは格別です。

部屋と廊下がガラス張りの戸のため若干不安。

若旦那が建設中のドックランが完成したらまたお世話になりたいと思います。

P.S たまにでる幸福の仙人出没注意。。

2011年02月
    秘湯の宿 白岩館 2011年03月12日 21:51:15

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございました。たくさんの旅のお時間を源泉宿に御過ごしいただきまして、有難うございました。

温泉から、囲炉裏焼きをさらに反省と工夫を
    させて頂き、次回の楽しい旅行のひとときを、
    心からおもてなしをさせて頂きます。

この度は、誠に有難うございました。

りょう5092さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

りょう5092さん [30代/女性] 2011年02月14日 00:45:53

大雪の中お世話になりました。

山道に雪が積もってしているのを事前にご連絡いただけたり、
    いろいろと気を回して頂けました。
    まわりに他の宿も店もないので静かに過ごせます。
    千葉とは思えないような、落ち着いた雰囲気です。

確かにお部屋は、普通のお家みたいでしたが
    露天風呂もお湯もとってもいいです。
    内風呂もすべて貸切なので、のんびりできます。
    硫黄泉ですが、匂いがあまりキツクないので苦手な人でも大丈夫です。
    雪が降る中の露天風呂は、また格別でした(^^)

囲炉裏の食事は初めてで、魚や野菜を焼いたり楽しみました♪
    イノシシ鍋もおかわりしちゃいました♪
    オプションで鮑をお願いしていたのですが、身はやわらかくて、
    肝はプリプリ、彼もとっても喜んでました!!
    何より鹿ジャーキーが、めちゃくちゃ美味しかったです。
    宿の方が、楽しく盛り上げてくれたのでいっぱい話しながら食事しました。
    千葉の知らない話を沢山聞けました。

翌日も朝から露天の用意をしてくれたので、ゆっくりしてしまいました。
    本当にありがとうございました。

2011年02月
    秘湯の宿 白岩館 2011年03月16日 21:22:48

この度は、御宿泊予約を賜りまして
    誠に有難うございました。旅のひとときを
    お過ごし頂き、天然硫黄温泉と囲炉裏の炭火焼を

愉しむ時間をお過ごし頂き、皆さんの
    和やかなひとときが、本当に源泉宿の
    良きひとときを演出できることを
    喜んでおります。

今後とも皆様の旅の御時間を、源泉の御宿で
    御過ごしいただけるように、心のおもてなしを
    させて頂きます。

(-.-)さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

(-.-)さん [20代/男性] 2011年01月16日 23:20:19

1/15日に彼女の誕生日に宿泊しました。
    場所は山奥で、まさに秘湯という感じです。
    建物は昔の家といった感じですが、とても落ち着けて、
    アットホームで個人的にはすごい良かったです。

とくに、露天風呂が素晴らしかったです。星空がきれいで、ゆったり出来て、癒されました。
    それから、食事も美味しかったです。
    囲炉裏で焼く魚や野菜は絶品です。
    初めて食べた猪の鍋も美味しかったです。
    地酒も美味しかったので、帰り道の途中で購入してしまいました。

なにより、宿の方がとても素敵な方で、対応もよくしてくれて、とても楽しかったです。

彼女も楽しんでくれたし、とても満足です。
    是非、また行きたいです。

どうも有難うございました。

2011年01月
    秘湯の宿 白岩館 2011年01月21日 11:04:38

この度は、ご宿泊のご利用を賜り、有り難うございます。旅のひとときの利用を賜り、なにか癒しを、非日常を癒される空間を温泉宿で過ごされることを、今後とも考え、目指してまいります。
    誠に有り難うございました。

【和室12畳のお部屋】

ほっこり湯さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

ほっこり湯さん [30代/男性] 2011年01月09日 18:41:25

「満天の星空と最高の露天風呂」

昨年末、彼女とお世話になりました。

千葉県にこんな立派な硫黄泉の湯があるとは大発見でした。
    満天の星空☆がとてもきれいな日で、露天風呂からずっと夜空を眺めてました。
    館主さんのアイディアで、照明を調整してくださって有難うございました!

炉端焼きは、めっちゃ美味しかった!
    個人的には、アユとアワビを食べながら、すっきりとした自然薯焼酎をグビリとやったのが気に入りました。

こういう民家を活かしたような造りの旅館は
    僕も彼女もとても好きです。
    館主さん、いろいろとお気遣いありがとうございました。

2010年12月
    秘湯の宿 白岩館 2011年01月13日 20:43:49

この度は、ご宿泊のご利用を賜りまして
    有り難うございました。鴨川の山の温泉宿を
    どうにか盛り上げてゆける工夫を考えながら
    ひとつひとつおもてなしを忘れずに、

今後もがんばります。

maimai13さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

maimai13さん [30代/男性] 2010年11月07日 17:07:57

人里離れたところにあり、日常を忘れて静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
    朝にお風呂に入って庭に出たら鹿が正面の土手に居たのには驚きました。
    貸切露天風呂は誰にも気兼ねする事無くゆっくり入れて、お湯もとっても良かったです。
    朝晩の食事は、美味しいしボリュームもあり満足間違いなし。
    何よりもスタッフの方の心配りが素晴らしく、本当にお世話になりました。
    また機会を作り、お邪魔したいと思います。

2010年11月
    秘湯の宿 白岩館 2010年11月08日 12:02:13

この度は、御宿泊のご利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。季節の紅葉を愉しめる時期に入り、露天風呂も自然の音色を聴きながら、
    ゆっくり癒して頂けるように、今後とも努力して参ります。この旅の楽しいひと時を、源泉宿で御過ごし頂きまして、有難うございました。

秘湯の宿 白岩館 土生

マロンマロシュさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

マロンマロシュさん [20代/女性] 2010年10月17日 16:54:31

こちらの宿は家族5人の初旅行時に利用しました。夜の食事は食べきれない程でてきました。小学生と幼児には食べにくい料理が何品かあり、残す結果になってしまい申し訳なかったと思っています。花火のサービスがあり子供達はとても楽しんでいました。部屋は12畳でとても広くくつろぐ事ができました。

2010年08月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月17日 20:00:37

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。ご宿泊中は、
    お子様の愉しまれたことを覚えております。

私たちもお子様の笑顔を忘れることのない
    健やかな気分になり、こころから感謝を申し上げます。

御子様の健やかな成長を、
    房総の地から願っております。

Bombinaさんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

Bombinaさん [30代/女性] 2010年10月07日 15:32:17

オフシーズンの平日に宿泊。たまたま他のお客さんがいなかったので、ゆったりと過ごせました。
    いろいろな口コミなどをかなり念入りに読んでいったので、とくに不満な点などは無かったです。
    田舎のおばあちゃんの家といった雰囲気で、懐かしい感じの建物やお部屋でした。
    旅館やホテルではなく民宿という風情です。
    山奥なので多少の虫はご愛敬。

2種類の露天風呂があり、貸し切り出来るのでゆったり入れます。
    お湯は硫黄の香りがして無色透明。
    露天風呂から眺める夜空も青空も素晴らしかったです。

また、囲炉裏での炉端焼きを中心としたお食事もボリュームたっぷりで大満足。
    地元千葉産のお肉やお野菜など存分に楽しめます。
    上品で繊細なお料理という雰囲気ではなく、素朴で家庭的な味わいです。

違う季節にまた行きたいです。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月08日 01:56:35

この度の御宿泊の御利用を賜りまして
    誠に有難うございます。山奥の源泉宿をご利用にあたり、自然の音色も楽しめ、宿の温泉も天然硫黄温泉、これからも癒しの空間を表現してまいります。今後とも宜しく御願い申し上げます。

可児才蔵さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2010年10月05日 21:47:47

夜になると鹿の声が聞こえる。浮世を離れの遁世三昧の一端を味わいたいと秘かに願う諸兄姉には是非とも一顧あれ。露天風呂に入りながら、ふと、竹林の七賢人と酒を酌み交わしたような錯覚を覚えたのは、幻か・・・。料理は炉端焼きの山珍味。地酒もうまかった。温泉は湯温が低いためボイラーで過熱していますが、泉質は含硫黄泉で、しかも、飲んで美味しいんですよ。硫黄特有の臭いが、最初は鼻につくんですが、一杯、二杯・・と飲むほどにハマります。帰宅してからの富士山の湧水のもの足りないことと言ったらありゃしない。部屋は昔の湯治場を考えてください。ただ、あの温泉は歴史の波間に消し去るにはあまりにももったいない気がしました。是非、お試しあれ。

2010年10月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月06日 17:36:21

この度は、御宿泊の利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。源泉宿として、沢山の御客様に、硫黄温泉を楽しんでいただけるように、ひとつひとつ努力をしております。

【和室12畳のお部屋】

yosshy-rocket3さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

yosshy-rocket3さん [30代/男性] 2010年09月27日 23:05:40

先週末に宿泊したものです。
    静かな山の中の「大人の隠れ家」という感じですね。
    部屋も清潔感があり、露天風呂も湯量が豊富で風情があって
    とてもリラックスできました。

お料理もウェルカムドリンク(+鹿ジャーキー)から始まり、
    夕飯・朝食の質・量ともに十二分で、
    よく食べる二人なのですが、食べきれるかな?と思うくらい大満足です。

宿全体にスタッフさんの心づくしが感じられて、とても癒されました。
    正直なところ、「良いところだけれど、教えたくない宿」になりそうです。

また伺わせてもらいたいと思います。

2010年09月
    秘湯の宿 白岩館 2010年10月03日 11:15:22

この度の御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。心から感謝を申し上げます。

源泉宿として、今後もより良くしてまいります。

ひとつひとつ宿のあり方も考えてまいります。
    この度の御利用を心から感謝を申し上げます。

有難うございます。

レクサス8763さんの 秘湯の宿 白岩館 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:18:13

主人の人柄は秘湯らしく 親しみやすい。二組程度の宿泊施設も良い。秘湯らしく宿泊に子供連れは厳しい。静寂に浸るには 他の宿泊者を確認した方が良いかな。
    トイレは多少の改善が必要かな。

年内に再度、宿泊します 。

和室12畳のお部屋

2010年09月
    秘湯の宿 白岩館 2010年09月21日 09:16:36

この度の御宿泊の御利用を賜りまして、
    誠に有難うございます。御宿泊中は、
    貴重な御話しも賜りました。秘境の温泉宿に
    必要なものを新たに見つけて、少しずつ改善をしてまいります。

この度の御宿泊の御利用を有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 09:38:21

ご主人の実直な人柄が伝わってくる、料理は大変美味しい、そんな宿でした。
    到着すると温泉割りのウエルカム焼酎と鹿ジャーキを頂き、驚き嬉しく美味しかったです。
    部屋やトイレは他の方が書かれている様に民宿的な作りでした。
    2部屋だけのこじんまりとした宿です。今回はお隣さんが大人の女性グループだったので落ちついて過ごせました。
    また、アメニティにも細かな配慮を感じました。

2010年08月
    秘湯の宿 白岩館 2010年08月15日 21:40:15

この度は、御宿泊の御利用を賜りまして、
    心から感謝を申し上げます。夏の温泉宿を、
    楽しんで頂けるように一生懸命に、努力をしてまいります。たくさんの思い出を、秘湯の宿で、
    天然硫黄温泉を楽しんで頂ける環境を、より良くしてまいります。

今後も宜しくお願い申し上げます。

貸切露天風呂と炉端焼きのプラン