パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 10:53:05

急に決まった宿泊でしたが、とても格安でよかったです。
フロントの方が優しい対応だったので気持ちよく感じました。
食事しようと思い、弁当を買っていましたが、割り箸がついてなかったので、フロントにもらいに行きましたが、すぐに出して頂いて助かりました。
お部屋はあまり広くはありませんが、駐車場にも停められたし、満足しました。
あまり行く機会は今後ないと思いますが、お世話になりありがとうございました。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年02月13日 13:59:07

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

年の初めに、数ある福岡のホテルから、当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

今回は初売り特価プランでのご利用で、格安料金にてご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で、私ども嬉しく思います。

今後も、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

また、ご利用の機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【福袋価格】★2010初売り特価プラン★

投稿者さん 2010年01月31日 11:18:41

場所もJR二日市駅から近くよかったのですが、二日市温泉の案内がわかりにくいので道に迷いそうでした。ホテルの方の対応も感じがよく、食事のバイキングも野菜が多くおいしかったです。しかし、たまたまなのでしょうが、部屋の隣の方のいびきがよく聞こえて夜良く眠れませんでした。トイレの水を流すときに小のほうはトイレットペーパーが流れず、大の水を流したらすごく音が大きくて周りに響きそうで夜中水を流しにくかったです。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月31日 13:09:27

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは、昨年リニューアルは致しましたが、建物の基本構造はそのままなので、防音が不十分です。トイレの件は詰まりがないか、再確認致しまして早急に対応致します。接客にお食事にとご満足頂けたにも関わらず、お客様に我慢を強いるかたちでご宿泊頂き、何らかの対応が出来なかった事、大変申し訳御座いません。心からお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【クオカード】◆QUOカード付きプラン◆
【シングルB(喫煙可)】

ふみたけおちゃんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ふみたけおちゃんさん [40代/女性] 2010年01月24日 09:55:13

九州国立博物館に行くために、ツインに母と2連泊しました。以前姉妹ホテル?のアイビーホテルに泊まりましたが、アイビーホテル同様に、この価格にも関わらず部屋が広く、きれいでした。アイビーホテルはフローリングで夏場はさっぱりした感じだと思いますが、このパープルホテルはカーペットで、冬場はこちらの方が暖かい感じなので、いいかなと思いました。エアコンも部屋付きのもので、温度調整が頻繁にできました。ホテルに泊まると乾燥のために、のどが痛くなることが多いのですが、窓の開閉もできたために乾燥しすぎずに無事に過ごせました。またフロントの方が親切・丁寧で大変感じがよかったです。二日市温泉の200円と300円で入浴できる施設(2軒)も、すぐそばにあり、アイビーホテルでの野菜を多く摂れるバイキング形式の朝食・夕食も宿泊者はサービス価格で利用できて、リーズナブルな宿泊施設でした。特に年配者と一緒の宿泊施設としては良いように思われます。他の方も書かれていましたが、便座がちょっと冷たかったのを除けば大変満足しました。九州国立博物館には特別展のたびごとに行っているので、これからも利用したいと思います。(蛇足ながら、現在利用されていないなら、フロントそばの喫茶施設?に少し手入れされたらいかがでしょうか?入り口に暗い場所があると、チェックインするまでは、ちょっと不安になる方が多いのでは?)

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月24日 13:22:36

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。
並びに、姉妹店「アイビーホテル筑紫野」のご利用誠にありがとう御座います。

接客・食事・温泉にと、多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

客室のウォシュレットには便座ヒーターは付いておらず、冬場にはよくご指摘を受けます。ユニットバス内に電源が御座いませんので、ウォシュレットの早急な交換が出来ずお客様にはご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳御座いません。

この度、当ホテル1階のテナントスペースは借主が決まりましたので、今しばらくお待ち下さい。
尚、入口上の軒天ダウンライトが、多数電球切れが御座いまして交換致しましたので、現在は以前より随分明るくなりました。貴重なご意見誠に有難う御座います。今後もお客様のご意見・ご感想を参考に致しまして、より良いホテルを目指して励んで参ります。

当ホテル並びに、姉妹店「アイビーホテル筑紫野」を今後ともご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【直前割】【ポイント10倍】★年末年始 直前予約割引プラン★
【ツインB(喫煙可)】

Dr.SNAKEさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

Dr.SNAKEさん [60代/男性] 2010年01月11日 11:09:34

古い感じがしましたが、きれいに整備されていて感じはなかなか良かったですね。フロントの人は若いがなかなか笑顔の素敵なイケメンとかわいい美人でした。すぐ傍に温泉があり、時間があれば梯子も可能です。ただ非とる、禁煙でないのでややタバコの匂いが気になりましたが、それも我慢出来ないほどではありません。食餌はこの値段では上出来ではないでしょうか。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月11日 12:55:33

当ホテルは、昨年リニューアル致しましたが、基本構造はそのままで古い感じは否めない事実で御座います。しかし、多岐にわたり、有難いお言葉誠に光栄に存じます。

当ホテルは二日市温泉に御座いまして、すぐ近くには、2件向かい合わせに温泉施設が御座います。仰いますとおり、時間があれば梯子も可能です。温泉も満喫なされたご様子で有難う御座います。

現在、インターネットで販売している、ツインルームは喫煙可能なお部屋のみですが、ご希望であれば禁煙室も御座いますので、次回ご利用の機会が御座いましたら、フロントにてお申し付け下さい。空きがあれば対応可能です。

今後も、お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】◆姉妹店朝食付きプラン◆
【ツインB(喫煙可)】

投稿者さん 2010年01月10日 15:36:25

別館の食事も美味しいし感じも良いし宿泊費も安いので良かったと思います。ただ寒い時期だったのでエアコンがちょっと効きが悪くて寒かったのとウォシュレットなのに暖房便座ではなかったのが残念でした。

【冬得割】二日市温泉「御前湯」温泉券付きプラン
シングルB(禁煙室)

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月10日 20:53:11

姉妹店「花こうじ」ではバイキングをご提供しております。ご満足頂き誠にありがとう御座います。

エアコンは通常設定温度にならなければいけないのですが、効きが悪かったとの事で、大変申し訳ございません。故障箇所がないか今一度、点検致します。

当ホテルのウォシュレットには、便座ヒーターが付いておりません。寒い時季にはよくご指摘を受けます。重ねてご迷惑をお掛けして、誠に申し訳御座いません。

しかしながら、お褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。

また、機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いです。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得割】二日市温泉「御前湯」温泉券付きプラン

投稿者さん 2009年11月18日 12:01:27

コンビニがホテル正面にあるので便利です。部屋はベッドも大きく寝心地も良かったです。浴槽も大きめでゆっくり入れました。朝食付きプランだったので、いろいろ食べられて良かったですが、時間が無く少しあわただしかった為、ゆっくりとはいかず残念でした。駅から少し遠く、近くに飲食店があまり無いのが欠点かなと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月18日 14:15:22

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

客室及び、姉妹店のご朝食に、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかし、ゆっくりとはいかず残念だったとの事ですので、次回ご利用の際には、ごゆっくりご利用頂ければ幸いで御座います。今後もご満足頂けるホテル作りに励んで参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。
次回、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シングル 姉妹店朝食付 秋得プラン
【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2009年11月14日 14:29:14

初めて宿泊したのですが、とても感じのいいホテルでした。近くの温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごす事ができました。太宰府に住む息子達に会いに行く時は、また利用したいと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月14日 17:29:18

初めてのご利用にて、高評価を頂き私ども光栄に存じます。

二日市温泉はその昔、黒田藩ご用達の温泉で由緒ある温泉で御座います。周辺の温泉施設もご利用頂き、ご満足なさったご様子で嬉しく思います。

今後も、感じのいいホテルであり続けるように、励んで参ります。
また二日市にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【素泊り】セミダブル ベーシックプラン
【セミダブル(禁煙室)】

天時郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年10月16日 21:26:49

コメント(要望)に即答、実施、ありがとうございます。
旅行バッグを置ける簡易台は、貸し出しより常設が良いと思います。
静かな環境で落ち着けるホテルです。
福岡出張時には、常泊したいと思います、宜しくお願いします。

2009年10月
パープルホテル二日市 2009年10月17日 13:03:56

いつも、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

ご要望の簡易台ですが、常設も含め検討していきたいと思います。
台の形状・大きさ・価格等も現在検討しております為、全室設置までお時間がかかります。現状では、貸し出しでのご対応になりますので、ご了承の上、ご希望であれば、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。御予約の際にご連絡頂ければ、事前にお部屋にご準備する事も可能です。

今回も、貴重なご意見大変有難く存じます。
尚、引き続きご愛顧賜り誠に有難う御座います。
お客様のご要望にお応えすべく努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座います。

またのご利用お待ちしております。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年09月01日 21:37:53

福岡空港まで高速バスで530円、乗り継ぎ無しで行けてとても便利でした。
日帰り温泉も近いし、5分ほど歩くと回転寿司や長崎ちゃんぽんのお店などの大型店もあり食事にも困らず、コンビにも近く便利でした。
部屋は小奇麗にしてあり、お値段の割りにお得感がありました。女性一人で安心して宿泊できます。

パープルホテル二日市 2009年09月02日 14:01:49

近辺の温泉や飲食店、交通手段、客室など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂き有難く存じます。

「女性一人でも安心してご宿泊できる」とのお言葉も私ども大変嬉しく思いました。

今後も現状に甘んじることなく、より一層のサービスをご提供出来ますよう、励んでまいります。

この度は、ご利用誠にありがとう御座いました。

またの御予約お待ちしております。

フロント 松尾

リニューアル・オープン記念♪姉妹店「アイビーホテル筑紫野」朝食バイキングチケット付プラン
【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:25:08

国宝阿修羅展を見るために、大宰府の近くという事で利用しました。ホテルの向かいがコンビニで、夕食や朝食はすぐ近くの姉妹店のレストランで低料金のバイキングが提供されていて良かったです。部屋も十分な広さがあり、設備は普通だと思いますが、満足でした。
今回は運良くホテルの前に駐車できましたが、駐車場がちょっと離れているので、雨天の時は気をつける必要があります。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月21日 14:17:03

当ホテルは、今回お客様が足をお運びになられました九州国立博物館及び、太宰府天満宮にも近い二日市温泉の中心に位置します。ホテル正面にはコンビニも御座いまして、近くの姉妹店のレストランではこだわりのバイキングを低価格にてご提供させて頂いております。ご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、敷地内以外の駐車場は少し離れた位置に御座います。お客様の仰いますとおり雨天時は敬遠されると思います。雨天の際は先に敷地内に乗り入れて頂き、お荷物など御座いましたらフロントにてお預かり致します。尚、傘の貸出もしております。敷地内駐車スペースは限りがあり先着順ということもあり、すべてのお客様にご利用頂けない点はご迷惑をおかけしております。大変申し訳御座いません。

初めてのクチコミ投稿にて、お客様にご満足という嬉しいお言葉を頂戴しまして私ども大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂きまして誠に有難う御座います。今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。また太宰府や二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】

投稿者さん 2024年06月15日 22:26:19

大浴場が使えず。経営が厳しい為、浴場修理も出来ない様に見受けられた。残念

2024年05月
パープルホテル二日市 2024年06月16日 16:57:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大浴場のご利用が叶わずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。現在、修理に向けて計画を進めております。お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えるために、スタッフ一同努力を続けてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★到着時間の連絡不要★駐車場無料

投稿者さん 2024年05月07日 14:29:24

博多市内の宿泊料金が激高いので、コチラに。。。大浴場が使えないので、困りましたが近所の二日市温泉で気持ちよくお風呂に入りました。

御前湯では10円とか100円のコインがあると便利です。お部屋は普通に居心地よいです。喫煙所が入り口付近なので、煙を吸い込む可能性があります。もっと、遠くにしていただけると健康被害から身を守れます。

2024年05月
パープルホテル二日市 2024年05月15日 22:22:43

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をありがとうございます。

姉妹店の大浴場の設備不良のため、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませ。近隣の二日市温泉でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、喫煙所の位置についても再考いたします。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料

温泉くん3691さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

温泉くん3691さん [70代/女性] 2024年03月29日 11:37:54

高速道路を使っても分りやすい所でした。毎年二日市にお邪魔してます。今年は2泊連続でした(1泊はお友達にお願いしての予約)4月末にもまた行きます。又お願いしょうと思っています

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:20:43

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、高速道路をご利用いただき、当施設が分りやすい場所にあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。さらに、毎年、二日市にお越しいただき、今年は2泊連続でのご滞在、そして4月末にもまたお越しいただけるとのこと、光栄に存じます。次回もご友人と一緒にご滞在予定とのこと、大変楽しみにお待ちしております。また、お越しいただく際には、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在も心よりお待ちしております。

【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2024年03月10日 07:48:28

施設そのものは普通のビジネスホテルですが、提携ホテルの温泉と近隣の風景は温泉街らしくてよかったです。近くに大型スーパーもあり便利でした。

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:19:25

提携ホテルの温泉と周辺の風景が温泉街らしい雰囲気を楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。また、近くに大型スーパーがあり便利であったとのご感想、大変参考になります。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

m41303807さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

m41303807さん [30代/女性] 2024年02月28日 16:43:42

里帰り、お墓参りに便利のいい場所だったので利用させていただきました。

パープルホテル二日市 2024年03月06日 15:23:29

この度は、お墓参りや里帰りの際に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の大切な行事にご利用いただけたこと、私たちも心より嬉しく思います。

ご滞在が便利で快適なものとなり、お客様が大切な時間を有意義に過ごしていただけたことを願っております。今後も、お客様の大切な瞬間をサポートできるよう心を込めてサービス提供してまいります。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にもぜひお越しいただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインB(禁煙室)】

シルキードールさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

シルキードールさん [40代/男性] 2024年02月18日 11:34:03

仕事の都合上、温泉に入れなかったのが残念

パープルホテル二日市 2024年03月06日 15:21:22

今回のご宿泊では温泉に入れなかったとのことで、残念でございます。
次回のご滞在時には、仕事のスケジュールが許す範囲で、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけることを願っております。お仕事でお忙しい中、またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【シングルB(喫煙可)】

つんたん315さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

つんたん315さん [50代/女性] 2024年01月17日 13:23:15

1/14宿泊しました。駅の反対側の出口に出てやや迷いましたが、とりあえず歩いて到着出来ました。周りは温泉宿が並んでいて落ち着いてます。近所の温泉施設を無料で利用出来、お得感がありました。お部屋も静かで、ベッドも大きい。久々に朝まで爆睡出来ました。ただ、洗面所の蛇口が独特で、最初使いづらかったです。贅沢言うならばトイレ便座が温かいと良かったです。しかしこの価格で宿泊出来たので有り難かったです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:47:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

駅の反対側の出口がやや迷いやすいとのご指摘を承知いたしました。お手間をおかけしまして申し訳ございませんが、なんとか到着いただけたようで何よりでございます。

周辺が温泉宿で落ち着いていると感じていただけ、また姉妹店アイビーホテルの温泉を無料でご利用いただけてお得感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の静けさや広々としたベッドでの快眠、朝までゆっくりとお休みいただけたこと、私たちスタッフ一同喜ばしく思っております。

洗面所の蛇口が使いづらかったことや、トイレ便座に関するご意見も、貴重に受け止めさせていただきます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:00:13

値段が安く、時々利用させて頂いております。温泉は近くの系列ホテルの温泉を利用できますが、利用可能時間が短いのと、寒い日はそこまで行くのもツラい…ということで、今回は部屋風呂にしました。値段に見合ったホテル、という感じです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:41:45

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた通り、温泉は近隣の系列ホテルのものをご利用いただけますが、利用可能時間が短く、特に寒い日には移動が大変だというご意見を承知いたしました。今回、お部屋のお風呂をご利用いただいたことで、快適なご滞在ができたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、値段に見合ったホテルとしてご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月07日 22:02:51

建物は古そうですが部屋はきちんと清掃されており特に気になるところはありませんでした。
道路を渡ってすぐのアイビーホテルの温泉が利用できます。お湯が少しぬるかったけれど、この宿泊費で温泉が利用できるのはありがたいです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:40:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

建物が古いとのご指摘につきましては、申し訳ございません。しかし、お部屋がきちんと清掃されており、特に気になる点がなかったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客様にとって快適な環境を提供できたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、姉妹店アイビーホテルの温泉をご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。お湯が少しぬるかった点について、ご指摘いただきありがとうございます。今後、より快適な温泉をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様のご満足度向上を図るために、貴重なご意見を参考にさせていただきます。次回のご滞在も、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月13日 17:32:38

建物自体は古いですが、部屋や風呂場の清掃は行き届いているので快適に過ごせました
駐車場無料も今回の旅行条件だったので助かりました
温泉が無料だったのですが、生憎二泊三日雨という不幸、100m先のアイビーホテルに入りに行くことが億劫すぎて利用せずじまい…
こちらのホテルはフロントのかたの感じも良くまた温泉のリベンジも兼ねて利用させて頂きたいです

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:38:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけたこと、そして駐車場無料が旅行条件に合って助かったこと、大変嬉しく存じます。

建物が古いというご指摘につきましては、大変申し訳ございません。ただし、お部屋や風呂場の清掃が行き届いていたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客様のご満足を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

残念ながら、雨天の影響で温泉のご利用が叶わなかったこと、誠に残念でございます。また、アイビーホテルへの移動が億劫であったことも承知いたしました。次回のご滞在においては、晴天を願いつつ、ぜひ温泉をご堪能いただければと思います。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって心地よい滞在をご提供できたことを、スタッフ一同で嬉しく感じております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインA(禁煙室)】