パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 09:30:58

コストパフォーマンスの優れたホテルです!
とてもお得感があります。

プランに含まれている朝食券を頂きましたが、
朝6:30出発なので朝食は食べられず。
そのレストランでは夕食を食べましたので、
朝食券ではなく、800円の食券だったら良かったなぁと思いました。
もしくは、朝食なしのレディースプランがあれば良かったです。(私が見落としたのかも?)

無線LANの設備は各部屋にありますが、
有線の場合は、ホテル1階まで、PCを持って行かなくてはなりません。
各部屋にLANケーブルがあったら有難いです。

でも、上記の点を差し引いても、お得な宿泊でした。
フロントのスタッフがとても親切でした。
ところで、名前はなぜパープル?私は紫色の建物を勝手に想像していました。

2010年03月
パープルホテル二日市 2010年04月03日 15:02:25

この度は、パープルホテル二日市のご利用、及び多岐に渡り有難いお言葉を賜り、誠に有難う御座います。

以前は、レディースプランにも素泊りと夕食付きと御座いましたが、素泊りや夕食付きのお客様が極端に少なかった為、そのプランも現在は販売を終了させて頂きました。お客様にも色々なご利用形態が御座いますので、出来るだけご要望に添える宿泊プランを今後、展開していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

インターネットのご利用にて、お手数をお掛けして誠に申し訳御座いません。現在、有線LANでも客室でご利用出来ますよう、貸出のルーターを検討中です。出来るだけ早く対応致しますので、今しばらくお待ち下さい。

パープルホテル二日市のパープルは、ホテル所在地であります、筑紫野市のイメージカラーの紫からとっております。筑紫野には、その昔、紫草という現在は絶滅危惧種の草が咲き覆い、その草の根は紫色の染料として利用されていました。朝廷へ納める税のひとつとして使われ、都にて冠位十二階の最高位になった紫色の染料に使われていたという歴史から、筑紫野市の名称の由来にもなっています。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。

【レディース】朝食付◆女性限定レディースプラン◆

yaz428さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

yaz428さん [50代/男性] 2010年03月23日 14:00:21

先日宿泊をしました。部屋に入りテーブル前の壁に貼ってあったのが「当ホテルは防音設備がされていません。・・・・退室いただきます」。通常ビジネスホテルの壁は薄い事はありがちですが、ホテルのHPに書いてある快適にホテルライフを提供していますと言い切るのであれば防音は必要ではないですか。また防音設備をしていないのであればHP等々にその旨を記載するべきだと思います。また洗面所の蛇口が浴槽に給水と兼ねているため、以上に長く洗面所では顔を洗うことも不可能に近い物が設置されています。
宿泊料金は安いとは言え、宿泊をしてみたらそれ以下の価値でした。

2010年03月
パープルホテル二日市 2010年03月23日 15:45:30

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご投稿の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室内の「ホテル内ご静粛に願います」の注意書きの文面は、「当館は、防音が施されておりません。誠に恐縮ですが、客室内及び、フロアではご静粛にお願い申し上げます。当館が、他の宿泊客から苦情を受け付けた際、注意を促しますが、それに従って頂けない場合は退室して頂く事が御座いますので、ご注意下さい。」と明記しております。この文面の意味は、モラルに反する騒ぎ方をなさるお客様への注意書きで御座いまして、正しくご利用頂いておりますお客様に、苦情を申し立てやすいくし、静かな客室で快適にお休み頂ける様に配慮して客室内に明記しております。事実過去に何度か事例が御座いまして、その際に、苦情を訴えたお客様のご移動は筋違いですので、モラルに反した騒ぎ方をなさるお客様に、注意を促し、従って頂けない場合のみ、客室のご移動をお願いしております。

洗面のカランに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

防音やカランは設備上の問題ですので、すぐに対策を施すことは困難でございますが、
お客様のご意見を真摯に受け止め、問題を解決出来るように努めて参ります。
この度のご利用と、貴重なご意見を頂いた事に、重ね重ね御礼申し上げます。

【早割14】】★14日前予約でお得にステイ!★

投稿者さん 2010年02月21日 21:59:20

今回2度目の利用です。
近辺の宿泊施設の中では、コストパフォーマンスは良いと思います。
只、壁が薄いので、隣室の音が良く聞こえます。
今回は、両隣りの部屋のテレビの音と、鼾の音で、
翌日の朝が早いにも拘らず、寝難かった状況です。

2010年02月
パープルホテル二日市 2010年02月22日 15:32:17

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

前回同様、防音に関しましてご指摘を受け、対応に至らず恐縮に存じます。並びに、お客様の睡眠を妨げる結果を招き、ご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。そのような現状でも、近辺の宿泊施設の中では、コストパフォーマンスは良いとのお言葉、大変有難く思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月13日 10:53:05

急に決まった宿泊でしたが、とても格安でよかったです。
フロントの方が優しい対応だったので気持ちよく感じました。
食事しようと思い、弁当を買っていましたが、割り箸がついてなかったので、フロントにもらいに行きましたが、すぐに出して頂いて助かりました。
お部屋はあまり広くはありませんが、駐車場にも停められたし、満足しました。
あまり行く機会は今後ないと思いますが、お世話になりありがとうございました。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年02月13日 13:59:07

年の初めに、数ある福岡のホテルから、当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

今回は初売り特価プランでのご利用で、格安料金にてご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で、私ども嬉しく思います。

今後も、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

また、ご利用の機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

【福袋価格】★2010初売り特価プラン★

投稿者さん 2010年01月30日 18:49:40

ここが特別に良い、というところがあるわけではないが、
値ごろ感のあるホテルだと思いました。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月30日 21:40:29

大変意味深いご感想誠に有難う御座います。
当ホテルは特別な施設は無く、レストランすら御座いません。恥ずかしながら、お客様には周辺の飲食店や、温泉施設をご利用頂いている現状で御座います。当ホテルがご提供しておりますのは、ご宿泊のみなのですが、値ごろ感のあるホテルとのご感想、誠に有難い限りで御座います。これからもお客様に心地よくご宿泊頂けるホテルを目指し、値ごろ感のあるホテルであり続けるよう励んで参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍!メガ得プラン★

NA8おにーちゃんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

NA8おにーちゃんさん [30代/男性] 2010年01月27日 17:39:21

車があれば飲食店などが近くにあり、ホテル前もセブンイレブンが
あるので不便では無いと思います。
施設は古いようですが、値段的に許容範囲内と思います。

当日は気温も低く、掛け布団だけでは寒く毛布を借りました。
フロントへ電話して直ちに持ってこられたので良かったです。
また、割り箸も頂きありがたかったです。(コンビニから貰い忘れかな?)

2009年12月
パープルホテル二日市 2010年01月27日 22:14:48

当ホテルは昨年リニューアル致しましたが、基本構造はそのままですので、古い感じは否めません。そのような現状でも有難いお言葉誠に光栄に思います。

貸出の備品や、お寒い時季はご要望があれば、毛布も貸し出しております。ご利用頂き誠に有難う御座います。

また機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍!メガ得プラン★

投稿者さん 2009年12月16日 23:27:31

ホテルは全てにおいて普通だったと思います。
温泉券付きプランだったので、ホテルから数十メートルの『御前湯』でのんびり出来ました。 この料金で、温泉に入って宿泊出来れば満足です。
目の前にコンビニがあるのも便利でした。

2009年12月
パープルホテル二日市 2009年12月17日 14:06:34

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

二日市温泉の歴史は古く、泉質にも定評が御座います。この度のご宿泊プランにて、温泉もご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。

今回はクチコミ(苦情)のカテゴリにてご投稿頂いたのですが、投稿内容からお察しする事が出来ず、「全てにおいて普通」と頂戴したお言葉を課題とし、再度、当ホテルのあり方を考察して参りたいと思います。

この度は、貴重なご感想誠にありがとう御座います。

またご利用の機会が御座いましたら、ぜひお越し下さい。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬得割】二日市温泉「御前湯」温泉券付きプラン
【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2009年12月03日 10:56:39

今回初めて利用させて頂きました。
以前は、駅前の、「某Gホテル」を利用しましたが、
そこと比べると良いと思います。
只、防音に付いては、不満が残りました。
他の部屋の水周りの音が聞こえるので、
何とか出来れば更に良いと思います。

2009年12月
パープルホテル二日市 2009年12月03日 13:11:35

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

他の客室の音に関しましては、ご利用のお客様が多い時など、度々ご指摘を受ける箇所で御座います。リニューアルの際、クロス張替え等の内装工事は致しましたが、防音対策に至らなかった為、お客様にはご迷惑をお掛けいたします。誠に申し訳御座いません。
今後、防音は重要な課題と思っております。貴重なご意見誠にありがとう御座います。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとう御座います。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 21:21:28

土曜日に宿泊。フロントの対応は、よかった。布団もかるくてよかった。 ただ、壁が薄く、まわりの部屋のイビキや、宴会の音がつつぬけ。それと洗面用の水がボタン式で、水量が調節できず、(風呂用に、お湯が勢いよく出るため)、水しぶきがひどすぎる。 すている日なら、お値段のわりに、いいホテルだと思います。 ライトやグラスなどの備品は、自分でもってあがる式。 ちなみに近くの2つの温泉は地元民で混雑してて、両方とも洗い場で順番まちでした。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年12月02日 22:43:47

接客対応など、「よかった」とのお言葉光栄に存じます。
ただ、騒音や浴室カランに関しましては配慮が足らず、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。現状、騒音に関しては、フロントにお問合せ頂ければ、注意を促したり、客室を変更させて頂いております。浴室カランに関しては、今一度、湯量を再度見直して調整致します。
この度は、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとう御座います。
参考にさせて頂きまして、ご満足頂けますよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さい。

【シングルA(禁煙室)】

天時郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年10月16日 21:26:49

コメント(要望)に即答、実施、ありがとうございます。
旅行バッグを置ける簡易台は、貸し出しより常設が良いと思います。
静かな環境で落ち着けるホテルです。
福岡出張時には、常泊したいと思います、宜しくお願いします。

2009年10月
パープルホテル二日市 2009年10月17日 13:03:56

いつも、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

ご要望の簡易台ですが、常設も含め検討していきたいと思います。
台の形状・大きさ・価格等も現在検討しております為、全室設置までお時間がかかります。現状では、貸し出しでのご対応になりますので、ご了承の上、ご希望であれば、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。御予約の際にご連絡頂ければ、事前にお部屋にご準備する事も可能です。

今回も、貴重なご意見大変有難く存じます。
尚、引き続きご愛顧賜り誠に有難う御座います。
お客様のご要望にお応えすべく努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座います。

またのご利用お待ちしております。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月09日 18:47:46

初めて宿泊しました。良いホテルです。
温泉街に有るので、慣れたら二日市温泉巡りしたいと思います。

ささやかな要望ですが・・・
ハンガーが一本より2本備え付けお願いします。
旅行バッグを置ける簡易台が欲しいですネ。
衛星放送が見れたら良いですネ。
二日市駅近くのラーメン屋『暖慕』美味しいですネ。

また宜しくお願いします。

2009年10月
パープルホテル二日市 2009年10月10日 13:16:11

この度は、パープルホテル二日市のご利用誠にありがとう御座います。

ご要望の件ですが、ハンガーは全室2本備え付け致しました。
バゲージラックは、ご希望のお客様のみ貸出で検討致します。
衛星放送は早急な対応は出来かねますが、今後検討していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

ラーメン屋「暖暮」さんは、過去に地元放送局の企画で、九州第一位に輝く歴史を持つラーメン屋さんです。

このようなお客様の貴重なご意見は、大変ありがたく思います。
出来る限りご要望に対応出来ますよう、励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとう御座いました。

【クーポン】姉妹店レストラン夕食クーポン付きプラン
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月04日 22:17:44

駐車場が無料で、目の前はコンビニです。
少しわかりづらい場所にありますが、周りは静かだし環境は良いです。
フロントの方も親切で、感謝しています。
筑紫野ICからも近いので、車での旅行も、電車で天神まで買い物も
本当に便利だと思います。
ぜひまた利用させていただきます!

パープルホテル二日市 2009年10月06日 13:11:35

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ここ筑紫野市は南北方向においての主要道、県道から入り込んだ場所に御座いますので、少しわかりずらい場所に御座います。広めの県道からは400~500m離れていますので静かかと思います。

駐車場は敷地内駐車スペース並びに、その他3箇所駐車場が御座いまして全て利用料は無料です。

お客様にご満足頂き、私ども大変嬉しく思います。

また二日市に御用の際は、ぜひお越し下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:38:23

駅からは歩いて10分ほどかかりますが、二日市温泉の温泉街にあり、すぐ近くに温泉銭湯もあって、温泉が好きな方にはおすすめです。また、ホテルのすぐ前にコンビニがあります。次回は、朝食付きのプランで利用したいです。

パープルホテル二日市 2009年09月18日 15:13:28

この度は、パープルホテル二日市並びに二日市温泉のご利用誠に有難う御座います。

当ホテルは二日市温泉街の中心に位置する事もあって、すぐ近くに2件の銭湯が御座います。
ここ二日市温泉は博多の奥座敷と知られ、万葉の昔から知られる由緒ある温泉です。二日市温泉は「放射能泉」という珍しい温泉です。仰いますとおり、温泉好きな方にはオススメです。ただ、銭湯の件数が少ない事と、営業時間が短い事が残念に思います。

当ホテル館内にはレストランは御座いませんが、すぐ近くの姉妹店のレストランでは健康にこだわったスローフードのバイキングをご提供させて頂いております。それに合わせたご宿泊プランもご用意しておりますので、是非次回は、ご朝食付きのプランにて御予約頂ければ有難く存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。
また、二日市温泉にお立ち寄りの際はご利用下さい。
御予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:52:53

フロント対応も良く、感じの良いホテルでした。到着時刻を言ってたので、部屋に入るとクーラーを入れてくれてたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルームAタイプ(禁煙室)

パープルホテル二日市 2009年09月17日 21:09:48

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
御予約の際、お伝え頂くご到着のお時間に合わせ、季節に応じてですが、室内空調は事前に運転し、お客様のお越しをお待ちしております。

今後も「感じの良いホテル」であり続けるよう努力致します。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご利用誠にありがとう御座いました。

また、二日市温泉へお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いです。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:27:34

三連泊しました。値段も手ごろ、車が無料で置けて、福岡に出るのも便利、リニューアルしたてでいい宿でした。
朝食バイキングも和洋揃っていて飽きませんでした。
温泉は共同浴場ですがすぐ近く(アイビーホテルとなり)に2か所、料金も200円、300円と安く、温泉気分も楽しめました。
難を言うなら、照明の明るさが調整できるとよかったかと。寝る前の明るさとしては明るく感じました。ベッドについていたラジオは、ラジオ好きにはよかったですが。
また福岡に行くときに利用してみたいと思います。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月29日 20:01:53

この度は、福岡の数あるホテルの中からパープルホテル二日市をお選び頂き、また貴重なご意見・ご感想まで頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは敷地内駐車スペース及び、姉妹店アイビーホテル筑紫野専用駐車場、並びに第二駐車場、全てご利用料金は無料です。ただ敷地内駐車スペースの駐車台数が少なく、すぐ近くの姉妹店まで足をお運び頂くなど、ご迷惑をお掛けしております。朝食バイキングも姉妹店でのご提供で、お客様には足をお運び頂くかたちになり、重ねてご迷惑をお掛けしております。このような現状でも、お食事に温泉にとご利用頂き、お褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく恐縮致しております。

照明の件ですが、明るさの調整が出来ないタイプの照明で御座います。現状では貸出のスタンドライトでの対応しか出来ません。誠に申し訳御座いません。室内照明とは別に、調光式のランプなども検討していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。また福岡にお越しの際は、ぜひパープルホテル二日市をご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松尾

リニューアル・オープン記念♪姉妹店「アイビーホテル筑紫野」朝食バイキングチケット付プラン
【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月27日 22:06:49

二日市のバス停から100円バスで行けました。
建物は新しくありませんが、部屋は広く、清潔で、価格の割にお得なホテルでした!!
また利用させていただきます!

ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月28日 13:26:59

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは、建物は以前のままですが、クロス張替えなど、内装工事を致しまして、平成21年4月27日にリニューアルオープン致しました。建物は古くとも清潔というお言葉は、大変嬉しく有難く思います。今後も、清潔で快適にお客様にご宿泊頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

また二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。またのご予約心よりお待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】