パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 09:44:27

食事の用意ができないことを案内に明記してください。バスルームのカランが、浴槽専用のカランと強引に兼用になっています。とても使いづらかったです。あとは、この立地でこの値段はCP良好でした。

2013年04月
パープルホテル二日市 2013年04月30日 14:06:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご案内や設備でご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。立地や価格にはご満足頂き嬉しく思います。今後も、お客様にご満足頂けますよう励んで参ります。

また機会が御座いましたら、是非、当ホテルを御利用下さい。

フロント 松尾

【早割7】7日前予約でお得にステイ!

ラッコさんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ラッコさんさん [50代/女性] 2012年07月26日 10:49:32

2回目の利用でした。今年3月に別なホテルを利用したのですが、「やはりこちらにしておけばよかった。」と後悔しました。
早めの予約プランだったので、大変割安でした。
前回も思ったのですが、入り口が3段ほどですが、階段があります。スロープをつけていただけるともっと便利になると思います。
朝食は前回は、姉妹ホテルのアイビーホテルでいただきましたが、ただいまダイエット中につき今回は朝食無しプラン。ちなみにアイビーホテルも以前、友人達と利用しましたが、こちらもよかったです。

2012年07月
パープルホテル二日市 2012年07月26日 14:29:44

いつも、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

早期ご予約はプランにて割安でご宿泊可能です。お喜び頂き嬉しく思います。スロープの件は、貴重なご意見参考になります。設備上の事なので、早急な対応は難しいのですが、今後、検討させて頂きます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割14】★14日前予約でお得にステイ!★
【シングルA(禁煙室)】

投稿者さん 2012年04月09日 17:54:08

ご紹介頂いた姉妹店もとっても良かったです。
又利用させて頂きます。

2012年04月
パープルホテル二日市 2012年04月11日 14:12:48

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、並びに、姉妹店アイビーホテル筑紫野のご利用誠に有り難う御座います。

とても良かったとの事で大変嬉しく思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★前日までの予約でお得にステイ!★
【シングルA(喫煙可)】

☆RIROI☆さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

☆RIROI☆さん [40代/女性] 2012年04月03日 17:15:29

職員の対応がとても良く、気持ち良く宿泊することが出来ました。
笑顔の対応をありがとうございました。
今度は姉妹店への宿泊を予約致しました。
情報をありがとうございまた

パープルホテル二日市 2012年04月04日 13:40:11

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有り難う御座います。

接客対応には、有難いお言葉、とても光栄に存じます。

姉妹店アイビーホテル筑紫野にも、次回のご予約を頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。

今後も、姉妹店と連携して、お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。

次回、アイビーホテル筑紫野でのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天限定ポイント10倍!メガ得プラン★

☆RIROI☆さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

☆RIROI☆さん [40代/女性] 2012年04月03日 17:12:22

笑顔の対応をありがとうございました。
今度は姉妹店への宿泊を予約致しました。
情報をありがとうございました。

パープルホテル二日市 2012年04月04日 13:39:17

接客対応には、有難いお言葉、とても光栄に存じます。

【素泊り】◆1名様1室◆ベーシックプラン
【シングルA(禁煙室)】

voicemasterさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

voicemasterさん [50代/男性] 2012年02月22日 12:04:53

先日は大変お世話になりました。受付のスタッフさんの対応良いですね。テキパキしてて気持ちよかったです。一つだけ気になったのはお風呂の換気扇の音。もう少し静かなら申し分なかったのですがね。立地条件が良かっただけにまた利用します。有難うございました。

2012年02月
パープルホテル二日市 2012年02月22日 13:47:39

接客対応には嬉しいお言葉を賜り、私ども大変光栄に存じます。ユニットバスの換気扇の件は、誠に申し訳御座いません。音がする部屋を再度確認致しまして、早急に対応致します。

また、機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

【早割30】★30日前予約でお得にステイ!★
【シングルB(禁煙室)】

ふみたけおちゃんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ふみたけおちゃんさん [40代/女性] 2010年01月24日 09:55:13

九州国立博物館に行くために、ツインに母と2連泊しました。以前姉妹ホテル?のアイビーホテルに泊まりましたが、アイビーホテル同様に、この価格にも関わらず部屋が広く、きれいでした。アイビーホテルはフローリングで夏場はさっぱりした感じだと思いますが、このパープルホテルはカーペットで、冬場はこちらの方が暖かい感じなので、いいかなと思いました。エアコンも部屋付きのもので、温度調整が頻繁にできました。ホテルに泊まると乾燥のために、のどが痛くなることが多いのですが、窓の開閉もできたために乾燥しすぎずに無事に過ごせました。またフロントの方が親切・丁寧で大変感じがよかったです。二日市温泉の200円と300円で入浴できる施設(2軒)も、すぐそばにあり、アイビーホテルでの野菜を多く摂れるバイキング形式の朝食・夕食も宿泊者はサービス価格で利用できて、リーズナブルな宿泊施設でした。特に年配者と一緒の宿泊施設としては良いように思われます。他の方も書かれていましたが、便座がちょっと冷たかったのを除けば大変満足しました。九州国立博物館には特別展のたびごとに行っているので、これからも利用したいと思います。(蛇足ながら、現在利用されていないなら、フロントそばの喫茶施設?に少し手入れされたらいかがでしょうか?入り口に暗い場所があると、チェックインするまでは、ちょっと不安になる方が多いのでは?)

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月24日 13:22:36

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。
並びに、姉妹店「アイビーホテル筑紫野」のご利用誠にありがとう御座います。

接客・食事・温泉にと、多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。

客室のウォシュレットには便座ヒーターは付いておらず、冬場にはよくご指摘を受けます。ユニットバス内に電源が御座いませんので、ウォシュレットの早急な交換が出来ずお客様にはご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳御座いません。

この度、当ホテル1階のテナントスペースは借主が決まりましたので、今しばらくお待ち下さい。
尚、入口上の軒天ダウンライトが、多数電球切れが御座いまして交換致しましたので、現在は以前より随分明るくなりました。貴重なご意見誠に有難う御座います。今後もお客様のご意見・ご感想を参考に致しまして、より良いホテルを目指して励んで参ります。

当ホテル並びに、姉妹店「アイビーホテル筑紫野」を今後ともご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【直前割】【ポイント10倍】★年末年始 直前予約割引プラン★
【ツインB(喫煙可)】

Dr.SNAKEさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

Dr.SNAKEさん [60代/男性] 2010年01月11日 11:09:34

古い感じがしましたが、きれいに整備されていて感じはなかなか良かったですね。フロントの人は若いがなかなか笑顔の素敵なイケメンとかわいい美人でした。すぐ傍に温泉があり、時間があれば梯子も可能です。ただ非とる、禁煙でないのでややタバコの匂いが気になりましたが、それも我慢出来ないほどではありません。食餌はこの値段では上出来ではないでしょうか。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月11日 12:55:33

当ホテルは、昨年リニューアル致しましたが、基本構造はそのままで古い感じは否めない事実で御座います。しかし、多岐にわたり、有難いお言葉誠に光栄に存じます。

当ホテルは二日市温泉に御座いまして、すぐ近くには、2件向かい合わせに温泉施設が御座います。仰いますとおり、時間があれば梯子も可能です。温泉も満喫なされたご様子で有難う御座います。

現在、インターネットで販売している、ツインルームは喫煙可能なお部屋のみですが、ご希望であれば禁煙室も御座いますので、次回ご利用の機会が御座いましたら、フロントにてお申し付け下さい。空きがあれば対応可能です。

今後も、お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【朝食付】◆姉妹店朝食付きプラン◆
【ツインB(喫煙可)】

投稿者さん 2009年11月14日 14:29:14

初めて宿泊したのですが、とても感じのいいホテルでした。近くの温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごす事ができました。太宰府に住む息子達に会いに行く時は、また利用したいと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月14日 17:29:18

初めてのご利用にて、高評価を頂き私ども光栄に存じます。

二日市温泉はその昔、黒田藩ご用達の温泉で由緒ある温泉で御座います。周辺の温泉施設もご利用頂き、ご満足なさったご様子で嬉しく思います。

今後も、感じのいいホテルであり続けるように、励んで参ります。
また二日市にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【素泊り】セミダブル ベーシックプラン
【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月17日 18:52:53

フロント対応も良く、感じの良いホテルでした。到着時刻を言ってたので、部屋に入るとクーラーを入れてくれてたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルームAタイプ(禁煙室)

パープルホテル二日市 2009年09月17日 21:09:48

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
御予約の際、お伝え頂くご到着のお時間に合わせ、季節に応じてですが、室内空調は事前に運転し、お客様のお越しをお待ちしております。

今後も「感じの良いホテル」であり続けるよう努力致します。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご利用誠にありがとう御座いました。

また、二日市温泉へお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いです。

ご利用お待ちしております。

【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月01日 21:37:53

福岡空港まで高速バスで530円、乗り継ぎ無しで行けてとても便利でした。
日帰り温泉も近いし、5分ほど歩くと回転寿司や長崎ちゃんぽんのお店などの大型店もあり食事にも困らず、コンビにも近く便利でした。
部屋は小奇麗にしてあり、お値段の割りにお得感がありました。女性一人で安心して宿泊できます。

パープルホテル二日市 2009年09月02日 14:01:49

近辺の温泉や飲食店、交通手段、客室など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂き有難く存じます。

「女性一人でも安心してご宿泊できる」とのお言葉も私ども大変嬉しく思いました。

今後も現状に甘んじることなく、より一層のサービスをご提供出来ますよう、励んでまいります。

この度は、ご利用誠にありがとう御座いました。

またの御予約お待ちしております。

フロント 松尾

リニューアル・オープン記念♪姉妹店「アイビーホテル筑紫野」朝食バイキングチケット付プラン
【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月27日 22:06:49

二日市のバス停から100円バスで行けました。
建物は新しくありませんが、部屋は広く、清潔で、価格の割にお得なホテルでした!!
また利用させていただきます!

ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月28日 13:26:59

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは、建物は以前のままですが、クロス張替えなど、内装工事を致しまして、平成21年4月27日にリニューアルオープン致しました。建物は古くとも清潔というお言葉は、大変嬉しく有難く思います。今後も、清潔で快適にお客様にご宿泊頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

また二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。またのご予約心よりお待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:25:08

国宝阿修羅展を見るために、大宰府の近くという事で利用しました。ホテルの向かいがコンビニで、夕食や朝食はすぐ近くの姉妹店のレストランで低料金のバイキングが提供されていて良かったです。部屋も十分な広さがあり、設備は普通だと思いますが、満足でした。
今回は運良くホテルの前に駐車できましたが、駐車場がちょっと離れているので、雨天の時は気をつける必要があります。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月21日 14:17:03

当ホテルは、今回お客様が足をお運びになられました九州国立博物館及び、太宰府天満宮にも近い二日市温泉の中心に位置します。ホテル正面にはコンビニも御座いまして、近くの姉妹店のレストランではこだわりのバイキングを低価格にてご提供させて頂いております。ご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、敷地内以外の駐車場は少し離れた位置に御座います。お客様の仰いますとおり雨天時は敬遠されると思います。雨天の際は先に敷地内に乗り入れて頂き、お荷物など御座いましたらフロントにてお預かり致します。尚、傘の貸出もしております。敷地内駐車スペースは限りがあり先着順ということもあり、すべてのお客様にご利用頂けない点はご迷惑をおかけしております。大変申し訳御座いません。

初めてのクチコミ投稿にて、お客様にご満足という嬉しいお言葉を頂戴しまして私ども大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂きまして誠に有難う御座います。今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。また太宰府や二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:03

温泉が故障して入れないと言われました。
年に一度の温泉を楽しむための旅行で来たのに温泉が故障しているとはガッカリしました。
温泉街のホテルで温泉に入れないのは、問題だと思います。
そういう場合は、事前に予約客に連絡すべきだと思います。

パープルホテル二日市 2024年04月29日 21:59:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備不良で温泉が利用できなかったことで、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。年に一度の温泉旅行で、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより効率的な情報伝達に努めてまいります。お客様のご満足度を向上させるために、改善策を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

今後、温泉再開は目途がたっておりませんが、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様には、再度当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★到着時間の連絡不要★駐車場無料

温泉くん3691さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

温泉くん3691さん [70代/女性] 2024年03月29日 11:37:54

高速道路を使っても分りやすい所でした。毎年二日市にお邪魔してます。今年は2泊連続でした(1泊はお友達にお願いしての予約)4月末にもまた行きます。又お願いしょうと思っています

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:20:43

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、高速道路をご利用いただき、当施設が分りやすい場所にあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。さらに、毎年、二日市にお越しいただき、今年は2泊連続でのご滞在、そして4月末にもまたお越しいただけるとのこと、光栄に存じます。次回もご友人と一緒にご滞在予定とのこと、大変楽しみにお待ちしております。また、お越しいただく際には、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在も心よりお待ちしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2024年03月10日 07:48:28

施設そのものは普通のビジネスホテルですが、提携ホテルの温泉と近隣の風景は温泉街らしくてよかったです。近くに大型スーパーもあり便利でした。

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:19:25

提携ホテルの温泉と周辺の風景が温泉街らしい雰囲気を楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。また、近くに大型スーパーがあり便利であったとのご感想、大変参考になります。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

シルキードールさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

シルキードールさん [40代/男性] 2024年02月18日 11:34:03

仕事の都合上、温泉に入れなかったのが残念

パープルホテル二日市 2024年03月06日 15:21:22

今回のご宿泊では温泉に入れなかったとのことで、残念でございます。
次回のご滞在時には、仕事のスケジュールが許す範囲で、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけることを願っております。お仕事でお忙しい中、またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【シングルB(喫煙可)】

つんたん315さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

つんたん315さん [50代/女性] 2024年01月17日 13:23:15

1/14宿泊しました。駅の反対側の出口に出てやや迷いましたが、とりあえず歩いて到着出来ました。周りは温泉宿が並んでいて落ち着いてます。近所の温泉施設を無料で利用出来、お得感がありました。お部屋も静かで、ベッドも大きい。久々に朝まで爆睡出来ました。ただ、洗面所の蛇口が独特で、最初使いづらかったです。贅沢言うならばトイレ便座が温かいと良かったです。しかしこの価格で宿泊出来たので有り難かったです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:47:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

駅の反対側の出口がやや迷いやすいとのご指摘を承知いたしました。お手間をおかけしまして申し訳ございませんが、なんとか到着いただけたようで何よりでございます。

周辺が温泉宿で落ち着いていると感じていただけ、また姉妹店アイビーホテルの温泉を無料でご利用いただけてお得感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の静けさや広々としたベッドでの快眠、朝までゆっくりとお休みいただけたこと、私たちスタッフ一同喜ばしく思っております。

洗面所の蛇口が使いづらかったことや、トイレ便座に関するご意見も、貴重に受け止めさせていただきます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 22:02:51

建物は古そうですが部屋はきちんと清掃されており特に気になるところはありませんでした。
道路を渡ってすぐのアイビーホテルの温泉が利用できます。お湯が少しぬるかったけれど、この宿泊費で温泉が利用できるのはありがたいです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:40:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

建物が古いとのご指摘につきましては、申し訳ございません。しかし、お部屋がきちんと清掃されており、特に気になる点がなかったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客様にとって快適な環境を提供できたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、姉妹店アイビーホテルの温泉をご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。お湯が少しぬるかった点について、ご指摘いただきありがとうございます。今後、より快適な温泉をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様のご満足度向上を図るために、貴重なご意見を参考にさせていただきます。次回のご滞在も、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年08月14日 22:16:23

スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルでした。

パープルホテル二日市 2023年09月29日 20:27:24

お客様が当ホテルで素晴らしい滞在を楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの対応がお気に召したことをうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。