パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月03日 09:40:51

急遽仕事で利用させていただきました。温泉地のビジネスホテルで快適に過ごすことができました。コストパフォーマンスが高く、好印象です。また次回も利用したいと思います、有り難うございました。

パープルホテル二日市 2015年06月09日 14:18:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。温泉はどのお客様にもご満足頂いております。また、次回も是非当ホテルをご利用下さい。

お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【WEB割】■朝食付■系列のレストランでご朝食バイキング♪土曜日祝前日は除く
【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2015年05月26日 18:57:11

急遽、博多に出張することになり・・・
ホテルを探しましたが、天神や博多駅周辺はどこも空いておらず
仕方なく、中心地からは少し離れたこのホテルを予約しましたが
結果として大正解でした。

温泉にゆっくり入ることもできましたし
朝食も種類が多く、どれもおいしかったです。

パープルホテル二日市 2015年05月29日 20:11:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

最近は、福岡市内に宿が空いておらず、ここ二日市までお越しになられるお客様も多くおられます。二日市は天神や博多から電車なら快速や特急の利用で15分ほどです。「博多の奥座敷」と昔から言われており、二日市温泉も御座いますので、少し足を延ばしてお越しになられる価値はあると思います。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2012年11月16日 19:43:43

11月11日と12日広島宿泊分と16日二日市宿泊分の領収書をメールください。
 領収書がなくて、こまっつてます。

2012年11月
パープルホテル二日市 2012年11月16日 21:40:56

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

まず、当ホテルの系列店は広島には御座いません。11月11日と12日の広島宿泊分に関しましては、当ホテルに責任の所在は一切御座いません。当ホテルには11月16日ではなく11月15日に御一泊ご宿泊頂きました。お支払い方法は楽天トラベルオンラインカード決済で、領収書の発行は楽天の個人ページにて発行可能です。宿泊施設では発行出来ない旨のご説明を今一度よくお確かめ願います。尚、オンラインカード決済での領収書の発行は、他のどの施設でも施設側からは発行出来ない事をご了承下さい。何卒、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】姉妹店朝食付きプラン
【シングルA(喫煙可)】

投稿者さん 2011年06月05日 21:55:36

急用で当日の予約で宿泊しました。
二日市で駐車場込みでこの価格はとてもリーズナブルだと思います。
部屋も清潔で、思った以上にアメニティも充実しており、フロントの人も親切でした。
汗をかいていたので温泉も気持ちよかったし、朝食も美味しかったです。
朝食を食べている間に雨になったのですが、ホテルまで傘を貸して頂き助かりました。
目の前にあったコンビニがなくなって少し歩かないといけなくなったのが若干不便ですね。(温泉と逆方向だし)
あとはオートロックでないので施錠は注意しないといけないのですが、そこはもう少し判りやすいよう注意書きしたほうがいいかと思います。

2011年06月
パープルホテル二日市 2011年06月06日 15:03:39

多岐にわたり、ご満足頂き私ども大変嬉しく思います。

ご朝食会場は姉妹店までご足労おかけいたしまして恐縮で御座います。雨の日等は特にご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳御座いません。

正面に御座いましたコンビニは昨年7月1日に閉店致しました為、現在は徒歩5分ほどの距離に1件
御座います。確かに温泉街とは少し離れた場所にある為、とても不便さを感じます。

オートロックでない客室の注意書きは、ドア内側のドアノブ上部に明記しておりますが、今後、もう少し分かりやすいように改善していこうと思います。

貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座います。
今後も、お客様のお声を参考に改善出来るところは見直していきたいと思います。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。

【レディース】朝食付◆女性限定レディースプラン◆
【シングルB(禁煙室)】

通りすがりのぷーさんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年08月19日 22:26:41

全体的には良かったですよ。場所はわかりずらいけど
いろいろフロントの方に教えて頂き
朝食もおいしく頂けました

あとは温泉に入れれば最高なんだけどね

パープルホテル二日市 2010年08月20日 13:00:20

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難う御座います。

「全体的にはよかった」との評価を賜り、大変光栄に存じます。もともと二日市温泉の場所も分かりづらく迷われるお客様も度々御座います。予約サイト上でのご案内をよりわかりやすく致したいと思います。

ご朝食は有機野菜を使用したスローフードバイキングで御座います。ご満足頂き嬉しく思います。

当ホテルには温泉施設は御座いませんが、周辺には数件ほど、200円から入浴できる施設も御座います。営業時間は長くありませんが、泉質には定評が御座いますので、是非ご利用下さい。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルA(禁煙室)】

Dr.SNAKEさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

Dr.SNAKEさん [60代/男性] 2010年01月11日 11:09:34

古い感じがしましたが、きれいに整備されていて感じはなかなか良かったですね。フロントの人は若いがなかなか笑顔の素敵なイケメンとかわいい美人でした。すぐ傍に温泉があり、時間があれば梯子も可能です。ただ非とる、禁煙でないのでややタバコの匂いが気になりましたが、それも我慢出来ないほどではありません。食餌はこの値段では上出来ではないでしょうか。

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月11日 12:55:33

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

当ホテルは、昨年リニューアル致しましたが、基本構造はそのままで古い感じは否めない事実で御座います。しかし、多岐にわたり、有難いお言葉誠に光栄に存じます。

当ホテルは二日市温泉に御座いまして、すぐ近くには、2件向かい合わせに温泉施設が御座います。仰いますとおり、時間があれば梯子も可能です。温泉も満喫なされたご様子で有難う御座います。

現在、インターネットで販売している、ツインルームは喫煙可能なお部屋のみですが、ご希望であれば禁煙室も御座いますので、次回ご利用の機会が御座いましたら、フロントにてお申し付け下さい。空きがあれば対応可能です。

今後も、お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【朝食付】◆姉妹店朝食付きプラン◆
【ツインB(喫煙可)】

投稿者さん 2010年01月10日 15:36:25

別館の食事も美味しいし感じも良いし宿泊費も安いので良かったと思います。ただ寒い時期だったのでエアコンがちょっと効きが悪くて寒かったのとウォシュレットなのに暖房便座ではなかったのが残念でした。

【冬得割】二日市温泉「御前湯」温泉券付きプラン
シングルB(禁煙室)

2010年01月
パープルホテル二日市 2010年01月10日 20:53:11

姉妹店「花こうじ」ではバイキングをご提供しております。ご満足頂き誠にありがとう御座います。

エアコンは通常設定温度にならなければいけないのですが、効きが悪かったとの事で、大変申し訳ございません。故障箇所がないか今一度、点検致します。

当ホテルのウォシュレットには、便座ヒーターが付いておりません。寒い時季にはよくご指摘を受けます。重ねてご迷惑をお掛けして、誠に申し訳御座いません。

しかしながら、お褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。

また、機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いです。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得割】二日市温泉「御前湯」温泉券付きプラン

投稿者さん 2009年09月01日 21:37:53

福岡空港まで高速バスで530円、乗り継ぎ無しで行けてとても便利でした。
日帰り温泉も近いし、5分ほど歩くと回転寿司や長崎ちゃんぽんのお店などの大型店もあり食事にも困らず、コンビにも近く便利でした。
部屋は小奇麗にしてあり、お値段の割りにお得感がありました。女性一人で安心して宿泊できます。

パープルホテル二日市 2009年09月02日 14:01:49

近辺の温泉や飲食店、交通手段、客室など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂き有難く存じます。

「女性一人でも安心してご宿泊できる」とのお言葉も私ども大変嬉しく思いました。

今後も現状に甘んじることなく、より一層のサービスをご提供出来ますよう、励んでまいります。

この度は、ご利用誠にありがとう御座いました。

またの御予約お待ちしております。

フロント 松尾

リニューアル・オープン記念♪姉妹店「アイビーホテル筑紫野」朝食バイキングチケット付プラン
【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:25:08

国宝阿修羅展を見るために、大宰府の近くという事で利用しました。ホテルの向かいがコンビニで、夕食や朝食はすぐ近くの姉妹店のレストランで低料金のバイキングが提供されていて良かったです。部屋も十分な広さがあり、設備は普通だと思いますが、満足でした。
今回は運良くホテルの前に駐車できましたが、駐車場がちょっと離れているので、雨天の時は気をつける必要があります。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月21日 14:17:03

当ホテルは、今回お客様が足をお運びになられました九州国立博物館及び、太宰府天満宮にも近い二日市温泉の中心に位置します。ホテル正面にはコンビニも御座いまして、近くの姉妹店のレストランではこだわりのバイキングを低価格にてご提供させて頂いております。ご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、敷地内以外の駐車場は少し離れた位置に御座います。お客様の仰いますとおり雨天時は敬遠されると思います。雨天の際は先に敷地内に乗り入れて頂き、お荷物など御座いましたらフロントにてお預かり致します。尚、傘の貸出もしております。敷地内駐車スペースは限りがあり先着順ということもあり、すべてのお客様にご利用頂けない点はご迷惑をおかけしております。大変申し訳御座いません。

初めてのクチコミ投稿にて、お客様にご満足という嬉しいお言葉を頂戴しまして私ども大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂きまして誠に有難う御座います。今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。また太宰府や二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】

温泉くん3691さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

温泉くん3691さん [70代/女性] 2024年03月29日 11:37:54

高速道路を使っても分りやすい所でした。毎年二日市にお邪魔してます。今年は2泊連続でした(1泊はお友達にお願いしての予約)4月末にもまた行きます。又お願いしょうと思っています

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:20:43

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、高速道路をご利用いただき、当施設が分りやすい場所にあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。さらに、毎年、二日市にお越しいただき、今年は2泊連続でのご滞在、そして4月末にもまたお越しいただけるとのこと、光栄に存じます。次回もご友人と一緒にご滞在予定とのこと、大変楽しみにお待ちしております。また、お越しいただく際には、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在も心よりお待ちしております。

パープルホテル二日市
フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月13日 09:03:07

温泉が良いのでリピートしました。ビジネス利用ながら二日市温泉につかれるのは嬉しい。

パープルホテル二日市 2021年05月13日 18:27:37

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難うございます。

リピートしてくださり、私ども大変嬉しく存じます。二日市温泉は1300年前から現在も枯れることなく、滾々と湧き出て旅人を癒し続けて参りました。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2021年05月13日 09:00:54

年期の入ったホテルです。周囲が静かで良い環境です。

パープルホテル二日市 2021年05月13日 18:21:38

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難うございます。

二日市温泉は博多の奥座敷と言われ、福岡市中心から少し離れた場所にあり、街中の喧騒を感じない静かな環境に御座います。源泉かけ流しの温泉もあり旅の疲れを癒すのにはうってつけで御座います。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年04月04日 15:37:31

ホテルは古く、清潔感もなく水道の勢いよすぎて顔も洗えない程(笑)でしたが、スタッフの対応は非常に丁寧で言葉遣いもよく、何よりお値段が安かったので今回の私の利用目的としては何の不満もなくトータル評価として4にさせていただきました。

パープルホテル二日市 2021年04月04日 17:17:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

多々不備が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。

その様な中、嬉しいお言葉や高評価を賜り恐縮に存じます。

ご指摘は真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。

また、お越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

あんちゃん3952さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

あんちゃん3952さん [50代/男性] 2020年11月18日 23:29:46

二日市温泉の中心地にあるので、博多湯、御前湯に立ち寄るのに便利。
フロント、清掃スタッフの皆さんの応対は素晴らしかった。
スーパーマックスバリューは徒歩数分なので、散策ついでの買い出しに便利。
朝食会場、温泉大浴場は博多湯横のアイビーホテルになるが、近いので問題なし。
温泉大浴場はロッカー鍵なしなので、貴重品の持参は×。
床、天井にカビが目立ったのが、残念だった。
お湯はややぬるめだが、長湯できるのは良かった。
パープルホテル、近隣にパープルプラザ。
筑紫野市の”紫”が名前の由来かな?

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:34:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

朝食会場や温泉施設は姉妹店になりますので、ご足労おかけしております。温泉施設のご指摘の件は早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせて申し訳御座いません。

お客様の仰るとおり名前の由来で、昔の筑紫野には、紫の染料に使われる紫草という草が自生していたそうです。その根から採れる紫の染料は貴重なもので、身分制度最高位の紫染料に使われ、税の代わりに朝廷に納められていた歴史があります。

また、筑紫野市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2019年07月25日 21:39:57

5/31に泊まりました
温泉利用が可能だったのがよかったですわ

パープルホテル二日市 2019年07月25日 22:30:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

二日市温泉をご堪能頂けたご様子で私ども大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

ラッキーDays★朝食付き

むらぽん0221さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

むらぽん0221さん [40代/男性] 2019年01月30日 15:07:17

1日4,500円とお安く泊まらせていただきました。
温泉・朝食は、アイビーホテルまで歩かなければなりません。(徒歩1~2分)
ただ、温泉は貸切状態で入れたので満足です。
食事(朝食)は、2日宿泊しましたがいつも結構似たような感じでした。
お値段と内容から、また利用したいと思います。

パープルホテル二日市 2019年03月17日 18:13:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

源泉掛け流しの温泉にはご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。温泉は宿泊者専用で時間帯によっては利用者も少なく貸し切りのようになり、ゆっくり温泉を満喫出来ます。価格にもご満足頂き幸いで御座います。

是非、また当ホテルをご利用ください。

従業員一同、心からお待ちしております。

お日にち限定★ラッキーDays★朝食付き

投稿者さん 2014年06月14日 16:00:44

スタッフの方の対応が皆さん凄く良い。温泉地なのか周りに風呂屋もあるので疲れをとるにはいいかも。
ただ部屋の壁が薄く隣の声とかが気になるので静かに寝たい方は気になると思う。あと煙草以外の臭いがする、特にユニットバスから。もう少し消臭に気をつけてほしい。

2014年06月
パープルホテル二日市 2014年06月14日 22:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

ユニットバスの臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速、確認いたしまして対応致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。お客様に快適にご宿泊いただけますよう今後も改善して参ります。

フロント 松尾

今だけ!期間限定■系列店朝食付&温泉券付■駐車場無料!土曜日祝前日除く
【シングルB(喫煙可)】

でんちゃん9881さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

でんちゃん9881さん [50代/男性] 2012年04月02日 16:58:06

3月30日 大宰府へ行くことをメインに旅行しました。朝食はそばの姉妹店のホテルで農村料理バイキングでした。しかし、卵がゆで卵だけでした。デザートはおいしかったのですが、コーヒーカップがデミカップだったので、使いづらかったような気がします。外の立ち寄り湯は御前湯だったのですが、博多湯と選べたらよかったのにと思いました。

パープルホテル二日市 2012年04月04日 13:35:50

この度は、太宰府観光にパープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有り難う御座います。

姉妹店ご朝食では、ご希望に添えず誠に申し訳御座いません。

貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けます様に、今後の参考にさせて頂きます。

次回、お越しになられる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【二日市】◆姉妹店ご朝食と二日市温泉満喫◆

投稿者さん 2020年11月23日 00:11:54

コスパがいいです。部屋の照明が暗すぎます。

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:57:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご納得頂ける価格でしたこと、私ども幸いに御座います。客室照明は申し訳御座いません。何らかの対応を検討いたします。

これからも、お客様にお選び頂けるよう励んで参ります。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2024年03月10日 07:48:28

施設そのものは普通のビジネスホテルですが、提携ホテルの温泉と近隣の風景は温泉街らしくてよかったです。近くに大型スーパーもあり便利でした。

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:19:25

提携ホテルの温泉と周辺の風景が温泉街らしい雰囲気を楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。また、近くに大型スーパーがあり便利であったとのご感想、大変参考になります。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

パープルホテル二日市
フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★