パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

みどりきいろあかさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

みどりきいろあかさん [50代/男性] 2023年04月15日 11:52:37

JR二日市駅から徒歩10分ほど。昭和の温泉街といった感じの場所に位置する観光ビジネスホテルです。築年数は経ってるのでしょうが、それほど気にはなりません。部屋や風呂は狭いですが、男の一人旅で寝るだけなので、それくらいシンプルな方が気楽に泊まれます。系列ホテルの温泉に無料で入れるのですが、本格的な温泉でした。ロッカーのカギがないのが気になりましたが。ホテル近くに食事ができる店はなく(個人経営の蕎麦屋みたいのがあったような)駅まで行かないと食事はできません。コンビニも駅前まで行かないとありませんが、徒歩5分くらいのところにマックスバリュやドラッグストアがあります。昼間は観光を楽しんで、夜は昭和のノスタルジックに浸ることができました。

パープルホテル二日市 2023年04月16日 17:09:13

当ホテルはJR二日市駅から徒歩10分ほどの場所に位置し、昭和の温泉街の雰囲気が感じられるビジネスホテルです。また、部屋やユニットバスは狭いですが、シンプルな雰囲気が気楽に泊まっていただけたようで、大変うれしく思います。また、系列ホテルの温泉をご利用いただき本格的な温泉をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。ただ、ロッカーのカギがなかったことについては改善点として検討いたします。系列ホテルの1階ロビーに貴重品ボックスを設置しておりますが、案内不足で申し訳ございません。
食事については、ホテル周辺に飲食店が少ないため、駅まで足を運んでいただかなければならない点は承知しております。また、徒歩5分くらいの場所にマックスバリュやドラッグストアがあることをご紹介いただき、ありがとうございます。昼間は観光を楽しみ、夜は昭和のノスタルジックを味わっていただけたとのこと、とても嬉しく存じます。またお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【シングルB(禁煙室)】

よさの あきこさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2023年01月09日 19:56:23

正月2日に初宿泊。建物は古く部屋は普通ですが、ウォシュレットもあり問題なし。駐車場が無料だし、近所のアイビーホテルの二日市温泉が利用できるのが利点です。二日市温泉は初めてでしたが、硫黄の匂いがしてすべすべでとても温まります。とってもいいお湯でした。ホテルからコンビニまで歩いて10分くらいかかるので、飲み物やデザートなどは事前に買っておく事をオススメします。

パープルホテル二日市 2023年01月29日 21:26:23

ご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

姉妹店アイビーホテル筑紫野併設の「武蔵の湯」は宿泊者専用の温泉で無料で何度でもご入浴可能でございます。源泉かけ流しの湯は、ほのかに硫黄の香りがあり、アルカリ性の湯で美肌の湯効果が期待できます。古くから万病に効くとも言い伝えられております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)
【シングルB(禁煙室)】

S_master@93CUBさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年08月16日 09:20:33

当日20時ごろに検索し、飛び込みで予約させてもらいました。大宰府天満宮からほど近く、天然温泉で旅の疲れをいやせてありがたかったです。

天然温泉は、設備的には古いのですが、お湯はしっかりしたいいお湯でその点よかったです。

部屋は、一般的なビジネスホテルの広さですが、ベットは小さめで、中学生の娘と2人で寝るのも少し狭かったです。

ただ、価格が価格ですし、天然温泉を夜・朝と入らせてもらえたので、十分納得のできる価格だったかと思います。

パープルホテル二日市 2022年08月20日 16:09:00

この度は、当日のご予約で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

お車でご移動であれば太宰府天満宮からのアクセスは良好でございます。公共交通機関ですと、電車とバスを乗り継ぐかタクシーで直接お越しいただくのも便利です。

これからも、お客様にお選びいただけますよう励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)

2019楽天太郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

2019楽天太郎さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:27:21

建物は古いですがトイレ室内風呂、エアコン、空気清浄機などは新しく良い感じです
温泉は近くの系列ホテルに入りにいくのですが、古いのは仕方ないにしろ掃除が行き届いておらずちょっと残念でした
朝食付きプランでしたが、一人約4000円の宿泊代から考えると凄くしっかりしたものでした

朝食付きプランをおすすめします

パープルホテル二日市 2022年06月05日 21:02:45

客室や設備にはご満足いただき、私ども大変うれしく存じます。

しかしなら、温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善させていただきます。

これからも、お客様の貴重なご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めたいと存じます。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月21日 16:14:10

二日市温泉に安く泊まれて良かったです。

パープルホテル二日市 2021年11月26日 17:00:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染状況も落ち着き、「福岡の避密の旅」観光キャンペーンも再開いたしました。お得にご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2021年04月04日 15:37:31

ホテルは古く、清潔感もなく水道の勢いよすぎて顔も洗えない程(笑)でしたが、スタッフの対応は非常に丁寧で言葉遣いもよく、何よりお値段が安かったので今回の私の利用目的としては何の不満もなくトータル評価として4にさせていただきました。

パープルホテル二日市 2021年04月04日 17:17:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

多々不備が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。

その様な中、嬉しいお言葉や高評価を賜り恐縮に存じます。

ご指摘は真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。

また、お越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:51

お風呂や食事場所は徒歩1分の関連ホテルまで移動しないといけないが、泉質がとても良かったです。

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:50:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

源泉かけ流しの温泉にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事、温泉施設は姉妹店になりますので、ご足労おかけしております。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【シングルA(禁煙室)】

あんちゃん3952さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

あんちゃん3952さん [50代/男性] 2020年11月18日 23:29:46

二日市温泉の中心地にあるので、博多湯、御前湯に立ち寄るのに便利。
フロント、清掃スタッフの皆さんの応対は素晴らしかった。
スーパーマックスバリューは徒歩数分なので、散策ついでの買い出しに便利。
朝食会場、温泉大浴場は博多湯横のアイビーホテルになるが、近いので問題なし。
温泉大浴場はロッカー鍵なしなので、貴重品の持参は×。
床、天井にカビが目立ったのが、残念だった。
お湯はややぬるめだが、長湯できるのは良かった。
パープルホテル、近隣にパープルプラザ。
筑紫野市の”紫”が名前の由来かな?

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:34:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

朝食会場や温泉施設は姉妹店になりますので、ご足労おかけしております。温泉施設のご指摘の件は早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせて申し訳御座いません。

お客様の仰るとおり名前の由来で、昔の筑紫野には、紫の染料に使われる紫草という草が自生していたそうです。その根から採れる紫の染料は貴重なもので、身分制度最高位の紫染料に使われ、税の代わりに朝廷に納められていた歴史があります。

また、筑紫野市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

owl3215さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

owl3215さん [60代/男性] 2020年09月09日 22:24:28

筑紫野インターから車で5分
朝夕の太宰府インターの渋滞は、免れる事ができ駐車場無料もgood!
 部屋のユニットバスより浴衣姿で湯町を100m位、歩き掛け流し温泉も無料です。
ビジネスを忘れさせてくれます。 昭和な温泉が懐かしいと感じる方には、良心価格な最高なビジネスHです。

パープルホテル二日市 2020年09月10日 15:10:03

いつも、当ホテルをご利用誠に有難うございます。

緊急事態宣言後、約三ヶ月半の休業を経て、今月からやっと再開する事が出来ました。これもひとえに、日頃から当館をご贔屓頂いているお客様のおかげと心から感謝致しております。新型コロナウイルスにより世の中は一変致しました。これからは感染症対策をしっかり行い、お客様に安心してご利用頂けますよう努めさせて頂きますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

nao3506さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

nao3506さん [50代/男性] 2019年12月18日 22:40:11

JR二日市駅からは少し歩きますが、二日市温泉街に位置するお得なホテルでした。
特に朝食は、決して豪華ではありませんがどれも美味しくさらに、おいしい温度に保つ工夫がされていてよかったです。

パープルホテル二日市 2019年12月19日 17:35:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのシェフ手作りのご朝食バイキングにはご満足頂き私ども大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2019年08月03日 23:27:52

朝イチで風呂に行ったら、貸切状態で良かった。風呂や食事の場所が別というのが、微妙だが食事は美味しかった。

パープルホテル二日市 2019年08月04日 21:03:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

朝の一番風呂で源泉掛け流しの温泉をご堪能き、食事も美味しかったとの事で、私ども大変嬉しく存じます。場所は当ホテルから100mほどの系列店ですのでご足労おかけして申し訳御座いません。

また、二日市温泉にお越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2019年04月20日 10:41:58

駐車場付き、美味しい朝食付き、私は利用しませんでしたが温泉付きなど好条件揃って、良心的お値段のホテル様だと思います。お部屋は古いですけど、それらで払拭されます。
前日に全国チェーンホテル泊まりました。お部屋は大変きれいでしたが、朝食は全て冷凍食品でした。今回パープルホテル様に泊まり、出発の朝に美味しいご飯を食べる事は、なんとも幸せな気分になれるものだなと思いました。また、是非利用させていただきます。今度は時間に余裕を持ち温泉にもつかりたいです。

パープルホテル二日市 2019年04月21日 21:34:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を賜り光栄に存じます。

朝食はシェフがひとつひとつ丁寧に作り提供しております。朝食がお客様の一日の活力になればと思っております。

先日、元号の発表があり令和の由来になった万葉集が話題になりました。令和が記されている万葉集には大伴旅人が、ここ二日市温泉の事も詠っており万葉のころから滾々と湧き出る温泉は今もなお旅人を癒やしております。是非、次回は万葉の湯をご堪能頂ければ幸いで御座います。

ラッキーDays★朝食付き

むらぽん0221さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

むらぽん0221さん [40代/男性] 2019年01月30日 15:07:17

1日4,500円とお安く泊まらせていただきました。
温泉・朝食は、アイビーホテルまで歩かなければなりません。(徒歩1~2分)
ただ、温泉は貸切状態で入れたので満足です。
食事(朝食)は、2日宿泊しましたがいつも結構似たような感じでした。
お値段と内容から、また利用したいと思います。

パープルホテル二日市 2019年03月17日 18:13:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

源泉掛け流しの温泉にはご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。温泉は宿泊者専用で時間帯によっては利用者も少なく貸し切りのようになり、ゆっくり温泉を満喫出来ます。価格にもご満足頂き幸いで御座います。

是非、また当ホテルをご利用ください。

従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 16:54:19

今回で3回目の利用でした。乾燥した季節なので加湿器を部屋に準備してもらい快適に過ごす事が出来ました。部屋の洋服掛けが2つしか無く冬場だとちょっと足りないと思います。また荷物が多いと床にボストンバッグを置く事に成るので折り畳みの荷物置きが有れば更に良いと思います。朝食にパンが見当たらず和食にしましたが洋食系のサラダやおかずのリエーションがもう少し欲しいと思います。

パープルホテル二日市 2019年01月01日 16:17:37

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

お客様のご指摘に感謝いたします。まだまだ、至らない点が多く御座います。改善出来るところは改善し、本年もお客様に快適にご宿泊頂けるホテル目指し努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月05日 22:53:37

2回目の利用になります。
うらぶれた雰囲気(失礼!)の温泉ですが、とてもいいお湯ですね。
次回は公衆浴場にも挑戦してみたいものです。お世話になりました。

パープルホテル二日市 2018年12月12日 15:08:13

2回目のご利用誠に有難う御座います。

二日市温泉をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。温泉好きのお客様は「泉質が良い」「良い温泉」とよく仰って頂いておりまして、その度に嬉しく思っております。当ホテルの系列店の「武蔵の湯」の他にも、周辺には博多湯や御前湯と御座いますので、是非、入湯なされてください。また、違った雰囲気を楽しめるかと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【エコ】2名様1室■寝具タオル類アメニティ類は1名様分

月半分出張男さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

月半分出張男さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:03:09

風呂(温泉)及び、朝食が別ホテルででしたが 二日市温泉、朝食 いずれも 大満足です。
ホテルが古い事から 照明がもう少し明るいと良いと思います。

パープルホテル二日市 2018年11月01日 18:36:01

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お食事に、温泉にご満足頂き、私ども大変嬉しく存じます。

こちらのプランは、別館でのご提供ですが、ご朝食と温泉が堪能でき料金もお手頃なので大変ご好評頂いております。これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 17:59:18

博多から近くにこんないい温泉地があるのを初めて知りました。駅の改札が温泉地と反対側しかなく地図で見るよりかなり遠かったけど温泉側にも出られる駅舎が近々出来る感じに見えたので博多で泊まる際に時間がある時はまた足をのばして利用したいです。

パープルホテル二日市 2018年08月05日 19:22:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

二日市温泉は1300年以上の歴史を持つ古い温泉で、博多の奥座敷として親しまれて来ました。なんと、夏目漱石も新婚旅行でこの地に訪れています。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、福岡にお越しの際は、是非、二日市まで足をのばしておいで下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 09:05:40

ホテルは駅から遠かったですが温泉町だったので、何となく情緒もありよかったです。
宿泊した施設の系列ホテルの温泉と朝食を頂けました。
温泉は広くて掃除が行き届かないのか、少し汚い印象でした。
朝食はビュッフェスタイルでご飯とお味噌汁におかずも豊富でとても満足しました。
無線LANがフロア毎にあって私は2Fでしたが、2Fの接続が表示されず3Fの無線LANに接続しましたが、接続状況が不安定で私でした。

2018年06月
パープルホテル二日市 2018年06月12日 18:35:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

温泉に、ご朝食にとご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく存じます。

温泉の清掃の件は申し訳御座いません。改善するよう努めさせて頂きます。無線LANの件も、誠に申し訳御座いません。客室によって入りが悪いところがありご迷惑をおかけしております。出来るだけ早急に改善できるように努力致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:10:26

温泉付きで朝食付き、コストパフォーマンス的にはとても良いです。当日は朝から小雨だったので傘が無くて風呂と食事場所のホテルまでが大変でした!次回も同じ内容なら機会が有れば利用したいと思います。

パープルホテル二日市 2018年05月30日 14:56:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

傘の件はご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いません。出入口に貸し出しの傘を常備しておりますので、そちらをご利用頂いておりますが、傘が無くとの事ですので全て貸し出し中だったのかもしれません。フロントからの貸し出しの配慮が足らず申し訳御座いません。

次回も機会があれば利用したいとの嬉しいお言葉大変ありがたく存じます。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

旅グマさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:10:22

旅の最終日はなるべく空港に近い場所に滞在したいのと、温泉がある宿であることを条件に利用致しました。歴史ある二日市温泉の中心にあってその雰囲気が楽しめ、またフロントの方も親切な対応でした。建物は古いためか、ドアの鍵がかかりにくいことに毎回苦戦したのと、若干暖房のききが弱かった気が致しましたが、清掃はとてもいき届いていました。なにより姉妹ホテルでの朝食の内容は大満足です。野菜を中心にお惣菜が10種類ほど。朝から栄養バランスのとれた食事をいただけて元気が出ました。温泉も広々としてなぜか朝夕ともに貸切状態だったのでなおさら広々感じられました。清掃もとても行き届いて快適でした。通路部分に二日市温泉の古き時代の写真が飾られているのもよかったです。ただ脱衣場に「源泉かけ流し」と表記がありましたが、湯船に流しこまれる湯量があまりに多いのに疑問を感じたのでフロントの方に確認すると、循環との併用とのことで、もしそうであればそのように表記すべきだと思います。アクセス的には駅から歩いて20分ほどかかりますが、高速バスの停留所から近く、徒歩5分なのでそちらからのアクセスも考慮すれば交通至便な立地だと思います。お世話になりました。また機会あれば利用させてください。

パープルホテル二日市 2018年02月23日 16:51:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

旅の最終日に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

誤解を招きますので先に温泉についてご説明させて頂きます。
まず、武蔵の湯の温泉は循環との併用では御座いません。正真正銘、二日市温泉の源泉掛け流しのお湯で御座います。加水も加温もしておりません。湧出量は少なくみても毎分約150リットルほど御座いますので、湯量の豊さに驚かれるかと思います。加温もしておりませんので真冬はぬるいとご指摘を受けることも御座います。

こちらの教育不足で誤ったご案内をしてしまいました事をお詫び申し上げます。

多岐にわたり、詳しいご意見とご感想誠に有難う御座います。概ねご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し励んで参ります。