パープルホテル二日市 クチコミ・感想・情報

パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

温泉くん3691さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

温泉くん3691さん [70代/女性] 2024年03月29日 11:37:54

高速道路を使っても分りやすい所でした。毎年二日市にお邪魔してます。今年は2泊連続でした(1泊はお友達にお願いしての予約)4月末にもまた行きます。又お願いしょうと思っています

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:20:43

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、高速道路をご利用いただき、当施設が分りやすい場所にあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。さらに、毎年、二日市にお越しいただき、今年は2泊連続でのご滞在、そして4月末にもまたお越しいただけるとのこと、光栄に存じます。次回もご友人と一緒にご滞在予定とのこと、大変楽しみにお待ちしております。また、お越しいただく際には、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご滞在も心よりお待ちしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料

投稿者さん 2024年03月10日 07:48:28

施設そのものは普通のビジネスホテルですが、提携ホテルの温泉と近隣の風景は温泉街らしくてよかったです。近くに大型スーパーもあり便利でした。

パープルホテル二日市 2024年04月07日 17:19:25

提携ホテルの温泉と周辺の風景が温泉街らしい雰囲気を楽しめたとのこと、大変嬉しく思います。また、近くに大型スーパーがあり便利であったとのご感想、大変参考になります。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

つんたん315さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

つんたん315さん [50代/女性] 2024年01月17日 13:23:15

1/14宿泊しました。駅の反対側の出口に出てやや迷いましたが、とりあえず歩いて到着出来ました。周りは温泉宿が並んでいて落ち着いてます。近所の温泉施設を無料で利用出来、お得感がありました。お部屋も静かで、ベッドも大きい。久々に朝まで爆睡出来ました。ただ、洗面所の蛇口が独特で、最初使いづらかったです。贅沢言うならばトイレ便座が温かいと良かったです。しかしこの価格で宿泊出来たので有り難かったです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:47:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

駅の反対側の出口がやや迷いやすいとのご指摘を承知いたしました。お手間をおかけしまして申し訳ございませんが、なんとか到着いただけたようで何よりでございます。

周辺が温泉宿で落ち着いていると感じていただけ、また姉妹店アイビーホテルの温泉を無料でご利用いただけてお得感があったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の静けさや広々としたベッドでの快眠、朝までゆっくりとお休みいただけたこと、私たちスタッフ一同喜ばしく思っております。

洗面所の蛇口が使いづらかったことや、トイレ便座に関するご意見も、貴重に受け止めさせていただきます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 22:02:51

建物は古そうですが部屋はきちんと清掃されており特に気になるところはありませんでした。
道路を渡ってすぐのアイビーホテルの温泉が利用できます。お湯が少しぬるかったけれど、この宿泊費で温泉が利用できるのはありがたいです。

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:40:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

建物が古いとのご指摘につきましては、申し訳ございません。しかし、お部屋がきちんと清掃されており、特に気になる点がなかったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客様にとって快適な環境を提供できたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、姉妹店アイビーホテルの温泉をご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。お湯が少しぬるかった点について、ご指摘いただきありがとうございます。今後、より快適な温泉をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様のご満足度向上を図るために、貴重なご意見を参考にさせていただきます。次回のご滞在も、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月13日 17:32:38

建物自体は古いですが、部屋や風呂場の清掃は行き届いているので快適に過ごせました
駐車場無料も今回の旅行条件だったので助かりました
温泉が無料だったのですが、生憎二泊三日雨という不幸、100m先のアイビーホテルに入りに行くことが億劫すぎて利用せずじまい…
こちらのホテルはフロントのかたの感じも良くまた温泉のリベンジも兼ねて利用させて頂きたいです

パープルホテル二日市 2024年01月18日 16:38:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけたこと、そして駐車場無料が旅行条件に合って助かったこと、大変嬉しく存じます。

建物が古いというご指摘につきましては、大変申し訳ございません。ただし、お部屋や風呂場の清掃が行き届いていたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。お客様のご満足を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

残念ながら、雨天の影響で温泉のご利用が叶わなかったこと、誠に残念でございます。また、アイビーホテルへの移動が億劫であったことも承知いたしました。次回のご滞在においては、晴天を願いつつ、ぜひ温泉をご堪能いただければと思います。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって心地よい滞在をご提供できたことを、スタッフ一同で嬉しく感じております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:28:21

福岡市内でのコンサートに参加するため宿泊。
福岡市内のホテルと比較してとにかく安いことが一番の決め手でした。

お部屋は、年季の入ったビジネスホテルという感じであった。

すぐ近くにあるアイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉を利用でき、くつろぐことができた。

立地は、鹿児島本線二日市駅から歩くと10分はかかるが、二日市温泉方面へのバスを上手く利用することもできる。
(西鉄紫駅からだと、15分ほど)

パープルホテル二日市 2023年11月08日 16:20:34

この度は、福岡市内でのコンサート参加のため、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

価格がお客様にとって決め手であったこと、お客様が快適に宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋についてのご感想誠にありがとうございます。お部屋の快適さと清潔さを向上させるために、今後も改善に努めてまいります。

また、アイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉をご利用いただけて、おくつろぎいただけたことを知り、嬉しく思います。お客様のリラックスと快適さを提供するために、温泉を利用できるようにしていることは、当ホテルの自慢の一つです。

立地について、アクセス方法を詳しくご説明いただき、地理的な情報を提供いただき、ありがとうございます。お客様にとって便利な情報は大変役立ちます。また、アクセスのしやすい方法をご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2023年07月10日 17:13:48

駐車場先着順という事で、16時に伺ったら、入り口近くの場所に停められました。
部屋に歯ブラシは無いのでフロントで貰う必要があります。
部屋は暗く狭い、昔ながらのホテルといった感じです。
テレビ近くのコンセントはリミッターが付いていてお湯が沸かなかったので、ベッド足元のコンセントにさして沸かしました。
洗面台にもコンセントがありません。
テレビは小さめでBSは映らないです。
アメニティはボディソープとリンスインシャンプーで、洗面台の蛇口がお風呂に溜めるようタイマー付きのため、ちょっと手を洗うなどには使いにくい設計です。
近くにあるIVY HOTEL の掛け流しの温泉に入れます。昔ながらの温泉です。
私が行った17時は、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
コインランドリーは洗濯は無料で洗剤も備え付けられています。乾燥のみ30分100円でした。
駐車場無料で、温泉にゆっくり入れたので、この値段でしたら、また利用したいと思いました。
ただ、全身が映る鏡がなかったのが残念でした。

パープルホテル二日市 2023年07月17日 16:57:48

この度はご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

まず、駐車場の先着順で入口近くに停めることができたとのお言葉、ありがとうございます。お客様の利便性を考慮し、駐車場の配慮に努めておりますので、スムーズに駐車できたことをうれしく思います。

お部屋の環境についてご感想をいただきましたこと、お伝えいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善の余地がある点を検討し、より快適な環境づくりに努めてまいります。

テレビのサイズやBS放送の視聴ができなかったこと、お部屋のコンセントや洗面台の設備についてのご指摘も承知いたしました。これらの点についても、今後の改善のために十分に検討いたします。

姉妹店の温泉に入ることができ、ゆっくり過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、コインランドリーの利用や無料の駐車場、リーズナブルな価格でご満足いただけたとのこと、うれしく思います。

最後に、全身が映る鏡がなかったことについて、お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の設備についても改善を検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 20:08:09

公式ウェブサイトのアクセスの欄にバス10分とありますが、バス乗り場、乗り場番号、時刻表へのリンク等も載せた方がいいと思います。荷物がある状態で駅から歩くのは大変だと思います。

パープルホテル二日市 2023年05月14日 17:30:48

この度は、当ホテルのウェブサイトにアクセスしていただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたように、バスアクセス情報について、より詳細な情報を掲載する必要があると認識しております。今後、バス乗り場、乗り場番号、時刻表へのリンクを含め、アクセス情報を改善する方針で対応いたします。

荷物をお持ちのお客様にとっては、駅から歩いて到着することは大変なことであることを承知しております。より便利に、スムーズにご来店いただけるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

また、今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、積極的に取り入れてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【シングルB(禁煙室)】

みどりきいろあかさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

みどりきいろあかさん [50代/男性] 2023年04月15日 11:52:37

JR二日市駅から徒歩10分ほど。昭和の温泉街といった感じの場所に位置する観光ビジネスホテルです。築年数は経ってるのでしょうが、それほど気にはなりません。部屋や風呂は狭いですが、男の一人旅で寝るだけなので、それくらいシンプルな方が気楽に泊まれます。系列ホテルの温泉に無料で入れるのですが、本格的な温泉でした。ロッカーのカギがないのが気になりましたが。ホテル近くに食事ができる店はなく(個人経営の蕎麦屋みたいのがあったような)駅まで行かないと食事はできません。コンビニも駅前まで行かないとありませんが、徒歩5分くらいのところにマックスバリュやドラッグストアがあります。昼間は観光を楽しんで、夜は昭和のノスタルジックに浸ることができました。

パープルホテル二日市 2023年04月16日 17:09:13

当ホテルはJR二日市駅から徒歩10分ほどの場所に位置し、昭和の温泉街の雰囲気が感じられるビジネスホテルです。また、部屋やユニットバスは狭いですが、シンプルな雰囲気が気楽に泊まっていただけたようで、大変うれしく思います。また、系列ホテルの温泉をご利用いただき本格的な温泉をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。ただ、ロッカーのカギがなかったことについては改善点として検討いたします。系列ホテルの1階ロビーに貴重品ボックスを設置しておりますが、案内不足で申し訳ございません。
食事については、ホテル周辺に飲食店が少ないため、駅まで足を運んでいただかなければならない点は承知しております。また、徒歩5分くらいの場所にマックスバリュやドラッグストアがあることをご紹介いただき、ありがとうございます。昼間は観光を楽しみ、夜は昭和のノスタルジックを味わっていただけたとのこと、とても嬉しく存じます。またお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【シングルB(禁煙室)】

ごん25462557さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ごん25462557さん [20代/女性] 2023年04月10日 11:20:08

連泊しましたが、安く泊まることができて嬉しかったです。駅から徒歩20分ぐらいで、福岡空港からは高速バスを使って徒歩7分ぐらいでした。近くに温泉があってそちらに入ることができたので良かったです。

パープルホテル二日市 2023年04月10日 15:32:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミに対し、丁寧なお返事をいただきありがとうございます。

お安くご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。福岡空港からのアクセスがスムーズで、温泉も近くにあったとのお言葉、大変励みになります。当ホテルは、お客様に快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同、日々努力しております。今後も、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルB(禁煙室)】

よさの あきこさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2023年01月09日 19:56:23

正月2日に初宿泊。建物は古く部屋は普通ですが、ウォシュレットもあり問題なし。駐車場が無料だし、近所のアイビーホテルの二日市温泉が利用できるのが利点です。二日市温泉は初めてでしたが、硫黄の匂いがしてすべすべでとても温まります。とってもいいお湯でした。ホテルからコンビニまで歩いて10分くらいかかるので、飲み物やデザートなどは事前に買っておく事をオススメします。

パープルホテル二日市 2023年01月29日 21:26:23

ご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

姉妹店アイビーホテル筑紫野併設の「武蔵の湯」は宿泊者専用の温泉で無料で何度でもご入浴可能でございます。源泉かけ流しの湯は、ほのかに硫黄の香りがあり、アルカリ性の湯で美肌の湯効果が期待できます。古くから万病に効くとも言い伝えられております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)

投稿者さん 2022年12月25日 01:48:35

別館の源泉かけ流し温泉が無料利用可能

パープルホテル二日市 2023年01月06日 15:48:40

二日市温泉をお気に召していただき、私ども大変うれしく存じます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、「万病に効く」と言い伝えられております。姉妹店アイビーホテル筑紫野では源泉かけ流しの温泉を宿泊者専用でご利用いただいております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

フロント 松尾

3泊以上連泊割引プラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【シングルB(禁煙室)】

S_master@93CUBさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年08月16日 09:20:33

当日20時ごろに検索し、飛び込みで予約させてもらいました。大宰府天満宮からほど近く、天然温泉で旅の疲れをいやせてありがたかったです。

天然温泉は、設備的には古いのですが、お湯はしっかりしたいいお湯でその点よかったです。

部屋は、一般的なビジネスホテルの広さですが、ベットは小さめで、中学生の娘と2人で寝るのも少し狭かったです。

ただ、価格が価格ですし、天然温泉を夜・朝と入らせてもらえたので、十分納得のできる価格だったかと思います。

パープルホテル二日市 2022年08月20日 16:09:00

この度は、当日のご予約で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

お車でご移動であれば太宰府天満宮からのアクセスは良好でございます。公共交通機関ですと、電車とバスを乗り継ぐかタクシーで直接お越しいただくのも便利です。

これからも、お客様にお選びいただけますよう励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)

2019楽天太郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

2019楽天太郎さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:27:21

建物は古いですがトイレ室内風呂、エアコン、空気清浄機などは新しく良い感じです
温泉は近くの系列ホテルに入りにいくのですが、古いのは仕方ないにしろ掃除が行き届いておらずちょっと残念でした
朝食付きプランでしたが、一人約4000円の宿泊代から考えると凄くしっかりしたものでした

朝食付きプランをおすすめします

パープルホテル二日市 2022年06月05日 21:02:45

客室や設備にはご満足いただき、私ども大変うれしく存じます。

しかしなら、温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善させていただきます。

これからも、お客様の貴重なご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めたいと存じます。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月24日 07:21:51

実家が泊まり難くなったので、帰省時に利用させてもらっています。コスパはとても良いと思います。温泉にも入れて、朝食付きで一人でしたらとても満足です。次回の帰省時にも宜しくお願い致します。

パープルホテル二日市 2022年05月11日 17:40:51

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただき大変うれしく存じます。温泉やご朝食会場は姉妹店になりますので、お客様にはご足労おかけしております。

これからも、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 13:15:58

一人か、家族と一緒かで系列のアイビーさんと使え分けさせて頂いております。一人なら、コスパ的にパープルさんだと思います。温泉、朝食は歩いてアイビーさんに行くのは面倒ですが、その分コストに差があるので、範囲内だと思います。また、一人の時には宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:20:24

シングルルームでも当ホテルとアイビーホテルを合わせますと、3タイプございます。価格帯や広さなども少しずつ違いますので、お客様のご希望に応じてご利用いただければ幸いに存じます。観光でのご利用ですと、やはりアイビーホテル筑紫野が満足度が高いようですが、価格が安くとにかく寝れるだけでいいというお客様は当ホテルで十分とお感じになられるようです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年02月15日 20:43:03

今回は夫婦で利用させて頂きました。妻もビジネスホテルとして良いのではないかとの意見でした。また、連泊の予定で、2泊目は取れなかった系列店の空きの確認をお願いしたら、変更が可能で、快く変更手続き頂き、とてもありがたかったです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:13:18

当ホテルは、リーズナブルに宿泊できることをご要望のお客様に多くご利用いただいております。姉妹店アイビーホテル筑紫野はすぐ近くに立地しておりますので、用途に応じて使い分けされるお客様も割といらっしゃいます。

これからも、お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。

また、二日市にお越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年12月25日 14:58:00

5千円以下で、温泉、朝食付きはとても良いと思いました。部屋もビジネスなら全く問題なく、良いと思いました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

パープルホテル二日市 2022年02月03日 21:21:32

温泉やご朝食にはご満足いただき、私ども大変うれしく思います。

温泉やご朝食会場は姉妹店でのご提供になりますので、お客様にはご足労おかけしております。宿泊プランでの料金ですが、宿泊税込みで何とか5千円以下で頑張っております。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 16:14:10

二日市温泉に安く泊まれて良かったです。

パープルホテル二日市 2021年11月26日 17:00:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染状況も落ち着き、「福岡の避密の旅」観光キャンペーンも再開いたしました。お得にご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月17日 21:52:46

温泉に入れる時間がもっと遅くまであると助かります
朝温泉に入れなかった場合もあるのでチェックアウト日の夜まで温泉に入れると助かります

パープルホテル二日市 2021年11月03日 17:33:53

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の営業時間はご希望に添えず誠に申し訳ございません。源泉かけ流しの温泉ですが、加温するためボイラーを運転しております。深夜帯は利用者が非常に少なく加温した温泉を出しっぱなしにし続けるのはコストも非常にかかります。無料でご提供しておますので何卒ご了承ください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。できる限りご要望に添えますよう努めて参ります。