パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 01:37:01

当日予約だったので少し不安だったのですが部屋はとても広くて綺麗でした。
お風呂はすぐ近くに温泉が200円で入れるところがあってよかったです。

ツインB(喫煙可)

2009年12月
パープルホテル二日市 2009年12月04日 13:35:52

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どものホテルは、「万葉といで湯の里 二日市温泉」の中心に位置し、すぐ近くに公衆浴場が御座います。市営の温泉「御前湯」は、入浴料200円にてご利用いただけます。そのお向かいには「博多湯」が御座いまして、こちらは300円でご入浴出来ます。
二日市温泉は古くからある温泉で、お湯には定評があり、ご利用のお客様からは高い評価を頂いております。
また、ご利用の機会が御座いましたらぜひお越し下さい。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【ツインB(喫煙可)】

投稿者さん 2009年12月03日 10:56:39

今回初めて利用させて頂きました。
以前は、駅前の、「某Gホテル」を利用しましたが、
そこと比べると良いと思います。
只、防音に付いては、不満が残りました。
他の部屋の水周りの音が聞こえるので、
何とか出来れば更に良いと思います。

2009年12月
パープルホテル二日市 2009年12月03日 13:11:35

他の客室の音に関しましては、ご利用のお客様が多い時など、度々ご指摘を受ける箇所で御座います。リニューアルの際、クロス張替え等の内装工事は致しましたが、防音対策に至らなかった為、お客様にはご迷惑をお掛けいたします。誠に申し訳御座いません。
今後、防音は重要な課題と思っております。貴重なご意見誠にありがとう御座います。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとう御座います。
またのご利用、お待ちしております。

【シングルA(喫煙可)】

投稿者さん 2009年12月02日 21:21:28

土曜日に宿泊。フロントの対応は、よかった。布団もかるくてよかった。 ただ、壁が薄く、まわりの部屋のイビキや、宴会の音がつつぬけ。それと洗面用の水がボタン式で、水量が調節できず、(風呂用に、お湯が勢いよく出るため)、水しぶきがひどすぎる。 すている日なら、お値段のわりに、いいホテルだと思います。 ライトやグラスなどの備品は、自分でもってあがる式。 ちなみに近くの2つの温泉は地元民で混雑してて、両方とも洗い場で順番まちでした。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年12月02日 22:43:47

接客対応など、「よかった」とのお言葉光栄に存じます。
ただ、騒音や浴室カランに関しましては配慮が足らず、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。現状、騒音に関しては、フロントにお問合せ頂ければ、注意を促したり、客室を変更させて頂いております。浴室カランに関しては、今一度、湯量を再度見直して調整致します。
この度は、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとう御座います。
参考にさせて頂きまして、ご満足頂けますよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルA(禁煙室)】

投稿者さん 2009年11月18日 12:01:27

コンビニがホテル正面にあるので便利です。部屋はベッドも大きく寝心地も良かったです。浴槽も大きめでゆっくり入れました。朝食付きプランだったので、いろいろ食べられて良かったですが、時間が無く少しあわただしかった為、ゆっくりとはいかず残念でした。駅から少し遠く、近くに飲食店があまり無いのが欠点かなと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月18日 14:15:22

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

客室及び、姉妹店のご朝食に、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかし、ゆっくりとはいかず残念だったとの事ですので、次回ご利用の際には、ごゆっくりご利用頂ければ幸いで御座います。今後もご満足頂けるホテル作りに励んで参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。
次回、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シングル 姉妹店朝食付 秋得プラン

投稿者さん 2009年11月14日 14:29:14

初めて宿泊したのですが、とても感じのいいホテルでした。近くの温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごす事ができました。太宰府に住む息子達に会いに行く時は、また利用したいと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月14日 17:29:18

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

初めてのご利用にて、高評価を頂き私ども光栄に存じます。

二日市温泉はその昔、黒田藩ご用達の温泉で由緒ある温泉で御座います。周辺の温泉施設もご利用頂き、ご満足なさったご様子で嬉しく思います。

今後も、感じのいいホテルであり続けるように、励んで参ります。
また二日市にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【素泊り】セミダブル ベーシックプラン
【セミダブル(禁煙室)】

天時郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年10月16日 21:26:49

コメント(要望)に即答、実施、ありがとうございます。
旅行バッグを置ける簡易台は、貸し出しより常設が良いと思います。
静かな環境で落ち着けるホテルです。
福岡出張時には、常泊したいと思います、宜しくお願いします。

2009年10月
パープルホテル二日市 2009年10月17日 13:03:56

いつも、パープルホテル二日市をご利用頂き誠にありがとう御座います。

ご要望の簡易台ですが、常設も含め検討していきたいと思います。
台の形状・大きさ・価格等も現在検討しております為、全室設置までお時間がかかります。現状では、貸し出しでのご対応になりますので、ご了承の上、ご希望であれば、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。御予約の際にご連絡頂ければ、事前にお部屋にご準備する事も可能です。

今回も、貴重なご意見大変有難く存じます。
尚、引き続きご愛顧賜り誠に有難う御座います。
お客様のご要望にお応えすべく努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座います。

またのご利用お待ちしております。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月09日 18:47:46

初めて宿泊しました。良いホテルです。
温泉街に有るので、慣れたら二日市温泉巡りしたいと思います。

ささやかな要望ですが・・・
ハンガーが一本より2本備え付けお願いします。
旅行バッグを置ける簡易台が欲しいですネ。
衛星放送が見れたら良いですネ。
二日市駅近くのラーメン屋『暖慕』美味しいですネ。

また宜しくお願いします。

2009年10月
パープルホテル二日市 2009年10月10日 13:16:11

この度は、パープルホテル二日市のご利用誠にありがとう御座います。

ご要望の件ですが、ハンガーは全室2本備え付け致しました。
バゲージラックは、ご希望のお客様のみ貸出で検討致します。
衛星放送は早急な対応は出来かねますが、今後検討していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとう御座います。

ラーメン屋「暖暮」さんは、過去に地元放送局の企画で、九州第一位に輝く歴史を持つラーメン屋さんです。

このようなお客様の貴重なご意見は、大変ありがたく思います。
出来る限りご要望に対応出来ますよう、励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとう御座いました。

【クーポン】姉妹店レストラン夕食クーポン付きプラン
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年10月04日 22:17:44

駐車場が無料で、目の前はコンビニです。
少しわかりづらい場所にありますが、周りは静かだし環境は良いです。
フロントの方も親切で、感謝しています。
筑紫野ICからも近いので、車での旅行も、電車で天神まで買い物も
本当に便利だと思います。
ぜひまた利用させていただきます!

パープルホテル二日市 2009年10月06日 13:11:35

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ここ筑紫野市は南北方向においての主要道、県道から入り込んだ場所に御座いますので、少しわかりずらい場所に御座います。広めの県道からは400~500m離れていますので静かかと思います。

駐車場は敷地内駐車スペース並びに、その他3箇所駐車場が御座いまして全て利用料は無料です。

お客様にご満足頂き、私ども大変嬉しく思います。

また二日市に御用の際は、ぜひお越し下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:38:23

駅からは歩いて10分ほどかかりますが、二日市温泉の温泉街にあり、すぐ近くに温泉銭湯もあって、温泉が好きな方にはおすすめです。また、ホテルのすぐ前にコンビニがあります。次回は、朝食付きのプランで利用したいです。

パープルホテル二日市 2009年09月18日 15:13:28

この度は、パープルホテル二日市並びに二日市温泉のご利用誠に有難う御座います。

当ホテルは二日市温泉街の中心に位置する事もあって、すぐ近くに2件の銭湯が御座います。
ここ二日市温泉は博多の奥座敷と知られ、万葉の昔から知られる由緒ある温泉です。二日市温泉は「放射能泉」という珍しい温泉です。仰いますとおり、温泉好きな方にはオススメです。ただ、銭湯の件数が少ない事と、営業時間が短い事が残念に思います。

当ホテル館内にはレストランは御座いませんが、すぐ近くの姉妹店のレストランでは健康にこだわったスローフードのバイキングをご提供させて頂いております。それに合わせたご宿泊プランもご用意しておりますので、是非次回は、ご朝食付きのプランにて御予約頂ければ有難く存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。
また、二日市温泉にお立ち寄りの際はご利用下さい。
御予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:52:53

フロント対応も良く、感じの良いホテルでした。到着時刻を言ってたので、部屋に入るとクーラーを入れてくれてたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

シングルルームAタイプ(禁煙室)

パープルホテル二日市 2009年09月17日 21:09:48

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
御予約の際、お伝え頂くご到着のお時間に合わせ、季節に応じてですが、室内空調は事前に運転し、お客様のお越しをお待ちしております。

今後も「感じの良いホテル」であり続けるよう努力致します。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご利用誠にありがとう御座いました。

また、二日市温泉へお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いです。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 21:37:53

福岡空港まで高速バスで530円、乗り継ぎ無しで行けてとても便利でした。
日帰り温泉も近いし、5分ほど歩くと回転寿司や長崎ちゃんぽんのお店などの大型店もあり食事にも困らず、コンビにも近く便利でした。
部屋は小奇麗にしてあり、お値段の割りにお得感がありました。女性一人で安心して宿泊できます。

パープルホテル二日市 2009年09月02日 14:01:49

近辺の温泉や飲食店、交通手段、客室など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂き有難く存じます。

「女性一人でも安心してご宿泊できる」とのお言葉も私ども大変嬉しく思いました。

今後も現状に甘んじることなく、より一層のサービスをご提供出来ますよう、励んでまいります。

この度は、ご利用誠にありがとう御座いました。

またの御予約お待ちしております。

フロント 松尾

リニューアル・オープン記念♪姉妹店「アイビーホテル筑紫野」朝食バイキングチケット付プラン
【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月29日 15:27:34

三連泊しました。値段も手ごろ、車が無料で置けて、福岡に出るのも便利、リニューアルしたてでいい宿でした。
朝食バイキングも和洋揃っていて飽きませんでした。
温泉は共同浴場ですがすぐ近く(アイビーホテルとなり)に2か所、料金も200円、300円と安く、温泉気分も楽しめました。
難を言うなら、照明の明るさが調整できるとよかったかと。寝る前の明るさとしては明るく感じました。ベッドについていたラジオは、ラジオ好きにはよかったですが。
また福岡に行くときに利用してみたいと思います。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月29日 20:01:53

この度は、福岡の数あるホテルの中からパープルホテル二日市をお選び頂き、また貴重なご意見・ご感想まで頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは敷地内駐車スペース及び、姉妹店アイビーホテル筑紫野専用駐車場、並びに第二駐車場、全てご利用料金は無料です。ただ敷地内駐車スペースの駐車台数が少なく、すぐ近くの姉妹店まで足をお運び頂くなど、ご迷惑をお掛けしております。朝食バイキングも姉妹店でのご提供で、お客様には足をお運び頂くかたちになり、重ねてご迷惑をお掛けしております。このような現状でも、お食事に温泉にとご利用頂き、お褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく恐縮致しております。

照明の件ですが、明るさの調整が出来ないタイプの照明で御座います。現状では貸出のスタンドライトでの対応しか出来ません。誠に申し訳御座いません。室内照明とは別に、調光式のランプなども検討していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。また福岡にお越しの際は、ぜひパープルホテル二日市をご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルームAタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2009年07月27日 22:06:49

二日市のバス停から100円バスで行けました。
建物は新しくありませんが、部屋は広く、清潔で、価格の割にお得なホテルでした!!
また利用させていただきます!

ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月28日 13:26:59

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは、建物は以前のままですが、クロス張替えなど、内装工事を致しまして、平成21年4月27日にリニューアルオープン致しました。建物は古くとも清潔というお言葉は、大変嬉しく有難く思います。今後も、清潔で快適にお客様にご宿泊頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

また二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。またのご予約心よりお待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:25:08

国宝阿修羅展を見るために、大宰府の近くという事で利用しました。ホテルの向かいがコンビニで、夕食や朝食はすぐ近くの姉妹店のレストランで低料金のバイキングが提供されていて良かったです。部屋も十分な広さがあり、設備は普通だと思いますが、満足でした。
今回は運良くホテルの前に駐車できましたが、駐車場がちょっと離れているので、雨天の時は気をつける必要があります。

2009年07月
パープルホテル二日市 2009年07月21日 14:17:03

当ホテルは、今回お客様が足をお運びになられました九州国立博物館及び、太宰府天満宮にも近い二日市温泉の中心に位置します。ホテル正面にはコンビニも御座いまして、近くの姉妹店のレストランではこだわりのバイキングを低価格にてご提供させて頂いております。ご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、敷地内以外の駐車場は少し離れた位置に御座います。お客様の仰いますとおり雨天時は敬遠されると思います。雨天の際は先に敷地内に乗り入れて頂き、お荷物など御座いましたらフロントにてお預かり致します。尚、傘の貸出もしております。敷地内駐車スペースは限りがあり先着順ということもあり、すべてのお客様にご利用頂けない点はご迷惑をおかけしております。大変申し訳御座いません。

初めてのクチコミ投稿にて、お客様にご満足という嬉しいお言葉を頂戴しまして私ども大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂きまして誠に有難う御座います。今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。また太宰府や二日市温泉にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(Aタイプ・喫煙室)】