パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

tosi.sさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

tosi.sさん [50代/男性] 2024年02月28日 21:10:36

値段を考慮しても最低レベルのものです。部屋も入浴券付きの温泉も許容範囲を超える汚れ具合です。
埃などのアレルギーがなく安くお風呂に入りたい方はおすすめします。

パープルホテル二日市 2024年03月06日 15:22:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお聞かせいただき、大変残念なご経験となったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご満足いただけなかったとのお言葉、誠に遺憾でございます。清潔さや快適さは当ホテルの基本であり、お客様にご不快な思いをさせることは本当に心苦しいことです。

お部屋や温泉の清潔さについてのご指摘、真摯に受け止め、迅速に改善いたします。お客様にとって安心してご利用いただけるよう、清掃の品質管理を一層強化いたします。

また、値段に見合わないご満足度となってしまったことに関しましても、価格に見合ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組みます。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の信頼を回復できるよう努力してまいります。お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★到着時間の連絡不要★駐車場無料
【ツインB(禁煙室)】

limited imitationさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

limited imitationさん [30代/男性] 2023年03月22日 17:09:10

1泊素泊まり、シングルで利用。二日市温泉、初めて伺ったが大変さびれている印象…
駐車場がとても分かりにくいうえに、止めにくい。
部屋は寒く、暖房の効きも悪い。布団は薄く、冷えてしょうがない。
洗面の蛇口は浴槽と共通で、湯の流量調整ができず、ものすごい勢いで水が出てくる。跳ねて大変だったが、他の人はどう使っているのか疑問…
周辺にコンビニなどなく、近くとも400mは歩く。
隣室の声やいびき、同フロアのドアの開閉が響き渡るのは、安いビジネスホテルとしてそう珍しくはないが、朝になるとルームメイキングの掃除機などの音が大変にうるさく、もう少し寝ていたくても不可能。
全く設備投資されていないため、何もかもぼろぼろで古く、大変汚く見える。
温泉は系列のアイビーホテルの大浴場を無料で利用できるが、アイビーホテルも同様に設備投資されておらず、これほどまで汚い温泉は初めて入った。
設備投資もしていないので、3000円/泊くらいが妥当かと。

パープルホテル二日市 2023年04月05日 15:14:27

お客様の二日市温泉での宿泊体験が不快であったこと、大変申し訳ありません。おっしゃる通り、駐車場の案内や部屋の暖房設備、洗面所の水流量、そして周辺環境についても改善の余地があるようです。

また、隣室の騒音や清掃作業中の騒音に関しても、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、温泉の品質についてもお客様が期待されていたレベルに達していなかったこと、再度改善の検討を行ってまいります。

今後、より快適なご滞在をしていただけるよう、駐車場の案内の改善、暖房設備の整備、洗面所の改善などに加え、周辺環境についても改善に向けた取り組みを進めてまいります。

この度は、ご不快なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後とも、お客様に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2022年10月13日 11:34:46

建物自体はとても古く、部屋も薄暗く気持ち良いものではありませんでした!

パープルホテル二日市 2022年11月11日 17:12:17

お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

今回、ご朝食会場になっておりますアイビーホテル筑紫野も姉妹店でご宿泊も可能です。アイビーホテル筑紫野は当ホテルより築年数も浅いのでお勧めです。また、お越しの機会がございましたら、姉妹店もご検討いただければ幸いに存じます。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2022年07月05日 06:52:22

部屋の異臭がよくなかった。過去の喫煙臭だと思う。

パープルホテル二日市 2022年07月10日 17:55:22

しかしながら、お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

禁煙室での喫煙は、補償も含め厳しくお断りする旨の案内を置いておりますが、まれに喫煙される方がいらっしゃるのは事実でございます。酷く臭いが残っている場合は清掃の際に必ずわかります。わずかに臭気が残っている場合ではわかりにくく、清掃に入室し窓やドアを全開にした時点でほとんど臭いを感じなくなります。ベッドメイクが終わり部屋を閉め切ると、数時間後にわずかに残った臭気が室内に立ち込める事がございます。入室時に臭いなどで気になるお客様はその時点で申し出ていただくことによって、他の客室への変更にて対応しております。その際に他の客室にもご案内できない事が生じると、他の宿泊施設への斡旋となるのですが、宿泊料金は禁煙室で喫煙されたお客様へ補償していただくという流れになります。そのような事も含め、案内を掲示させていただいております。

日ごろから万全でお客様をお迎えするよう心掛けてはおりますが、しばしば至らぬ点がありご指摘いただきます。できればその時点でお申し出いただければ、すぐにでもフロントスタッフが対応いたしますので、誠に恐縮ですがお願い申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご利用していただければ幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【ツインB(禁煙室)】

なりひとさんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

なりひとさんさん [40代/男性] 2021年12月16日 09:03:42

安いので何も言えませんが、建物は、古いし、かべが薄いため隣の音がまるきこえでうるさかったです。

パープルホテル二日市 2021年12月22日 21:38:11

しかしながら、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。

当ホテルはホテルの分類でいうとビジネスホテルに該当します。価格帯は1泊4,000円~5,000円台のホテルで比較的お安い方のホテルです。ビジネスホテルの中でもシティホテル並みで1泊10,000円以上の価格帯で騒音・防音面にも優れているホテルもあると承知していますが、多くのビジネスホテルでは騒音に関するケアはされていないのが現状です。

当ホテルの姉妹店アイビーホテル筑紫野は当ホテルから約100mの近さです。シングルの価格帯は6,000円~7,000円台ですが、今まで騒音・防音面でご指摘を受けたことは多くございません。きっとお客様のご期待に添えるかと存じます。

また、ご利用の機会がございましたら、アイビーホテル筑紫野もご検討いただければ幸いにございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

やなぎ4093さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

やなぎ4093さん [50代/男性] 2021年11月03日 16:14:37

喫煙ルームに宿泊しましたが、とにかく部屋が臭い。まるで駅の片隅にある空気清浄機もない壁が真っ黄色の喫煙所みたいです。喫煙ルームなので少々の匂いは仕方ありませんが、せめて空気清浄機くらいは置くべきです(あまりにも臭いのでマスクをして寝ました)。
どこかの配管が漏れているのか知りませんが、ポチャン、ポチャンという音が絶え間なく聞こえます。
隣の部屋との壁が薄く、隣の方の盛大ないびきや、トイレの水を流す音などが筒抜けで聞こえます。
このトリプルコンボで、ほぼ一睡も出来ませんでした。
温泉は100mほど離れた系列店に行かなければならないそうなので、めんどくさくて行きませんでした。
駐車場も100mほど離れているゲート式の駐車場で、フロントで駐車券を出すと無料にしてるれるのですが、チェックアウト時に駐車券を出すのを忘れていて、またスタンプを貰いに戻る羽目に。
これは私のミスなのですが、チェックアウト時に駐車券について一言くらいあってもよいのではないでしょうか。
また、戻って駐車券を出しても、無言でスタンプを押してくれただけ。
「すみません、一声掛けるべきでした。」とか言ってくれれば随分心象も良くなるんですけど。
あと、ホテルの看板が道路から奥まった所や街路樹の陰にしかなく、最初かなり探しました。
良かったところ・・・部屋の風呂のお湯が勢いよく出たところですかね!

パープルホテル二日市 2021年11月03日 17:41:51

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、できるところは改善していきたいと思います。

至らぬ点も多々ございますが、客室の変更など対応いたしますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けください。

また、ご利用していただければ幸いにございます。

【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2015年09月14日 20:01:12

フロントの方の対応は良かった。
また利用したいと思った。
残念な点は、サービスで系列のホテルの温泉に入れるのだが、そこのフロントはぶっきらぼうで愛想が悪い。また、温泉の脱衣所はなんか汚い印象を受ける。

パープルホテル二日市 2015年09月23日 22:21:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

接客対応や脱衣所の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。当ホテルの関連施設での対応ですので、お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

これからもお客様に気持よくご利用頂けますように努力してまいりますので、何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊割】■食事なし■3泊以上

投稿者さん 2013年04月22日 14:48:36

カップ式の小さいポットだった為、使う度に沸かさなくてはならず、かなり不便。通常の湯沸かしポットが良かった。ユニットバスの蛇口が、ボタン式で使い辛かった。ユニットバスと部屋との段差が有り過ぎで、若者でも危ないくらい。ペン&メモ&一回分の化粧水&乳液&壁掛け時計が欲しかった。レストランは、同じ建物内に設けて欲しい。

2013年04月
パープルホテル二日市 2013年04月23日 14:54:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

多々不備が御座いまして誠に申し訳御座いません。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来る点は改善して行きたいと思います。

また、ご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント 松尾

【ロングステイ】カップル24時間のんびりステイ♪