パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 21:28:21

福岡市内でのコンサートに参加するため宿泊。
福岡市内のホテルと比較してとにかく安いことが一番の決め手でした。

お部屋は、年季の入ったビジネスホテルという感じであった。

すぐ近くにあるアイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉を利用でき、くつろぐことができた。

立地は、鹿児島本線二日市駅から歩くと10分はかかるが、二日市温泉方面へのバスを上手く利用することもできる。
(西鉄紫駅からだと、15分ほど)

パープルホテル二日市 2023年11月08日 16:20:34

この度は、福岡市内でのコンサート参加のため、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

価格がお客様にとって決め手であったこと、お客様が快適に宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋についてのご感想誠にありがとうございます。お部屋の快適さと清潔さを向上させるために、今後も改善に努めてまいります。

また、アイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉をご利用いただけて、おくつろぎいただけたことを知り、嬉しく思います。お客様のリラックスと快適さを提供するために、温泉を利用できるようにしていることは、当ホテルの自慢の一つです。

立地について、アクセス方法を詳しくご説明いただき、地理的な情報を提供いただき、ありがとうございます。お客様にとって便利な情報は大変役立ちます。また、アクセスのしやすい方法をご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2023年07月10日 17:13:48

駐車場先着順という事で、16時に伺ったら、入り口近くの場所に停められました。
部屋に歯ブラシは無いのでフロントで貰う必要があります。
部屋は暗く狭い、昔ながらのホテルといった感じです。
テレビ近くのコンセントはリミッターが付いていてお湯が沸かなかったので、ベッド足元のコンセントにさして沸かしました。
洗面台にもコンセントがありません。
テレビは小さめでBSは映らないです。
アメニティはボディソープとリンスインシャンプーで、洗面台の蛇口がお風呂に溜めるようタイマー付きのため、ちょっと手を洗うなどには使いにくい設計です。
近くにあるIVY HOTEL の掛け流しの温泉に入れます。昔ながらの温泉です。
私が行った17時は、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
コインランドリーは洗濯は無料で洗剤も備え付けられています。乾燥のみ30分100円でした。
駐車場無料で、温泉にゆっくり入れたので、この値段でしたら、また利用したいと思いました。
ただ、全身が映る鏡がなかったのが残念でした。

パープルホテル二日市 2023年07月17日 16:57:48

この度はご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

まず、駐車場の先着順で入口近くに停めることができたとのお言葉、ありがとうございます。お客様の利便性を考慮し、駐車場の配慮に努めておりますので、スムーズに駐車できたことをうれしく思います。

お部屋の環境についてご感想をいただきましたこと、お伝えいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善の余地がある点を検討し、より快適な環境づくりに努めてまいります。

テレビのサイズやBS放送の視聴ができなかったこと、お部屋のコンセントや洗面台の設備についてのご指摘も承知いたしました。これらの点についても、今後の改善のために十分に検討いたします。

姉妹店の温泉に入ることができ、ゆっくり過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、コインランドリーの利用や無料の駐車場、リーズナブルな価格でご満足いただけたとのこと、うれしく思います。

最後に、全身が映る鏡がなかったことについて、お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の設備についても改善を検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2023年06月06日 22:27:36

歩いて100メートルの温泉施設に出掛けたが、硫黄の匂う温泉にゆっくり浸かり、旅気分を味わった。朝風呂が6時からだったので、入れてよかった。

パープルホテル二日市 2023年06月21日 15:54:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

硫黄の香り漂う温泉にゆっくりと浸かり、旅の雰囲気を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

朝風呂でお客様が早めにご入浴いただけたこと、何よりもうれしく思います。旅行や出張など、時間の制約がある場合でも、ゆったりと温泉を楽しんでいただけることを目指しておりますので、ご満足いただけたことを心から嬉しく思います。

お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重であります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。引き続きお客様に心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

お客様のより一層のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 20:08:09

公式ウェブサイトのアクセスの欄にバス10分とありますが、バス乗り場、乗り場番号、時刻表へのリンク等も載せた方がいいと思います。荷物がある状態で駅から歩くのは大変だと思います。

パープルホテル二日市 2023年05月14日 17:30:48

この度は、当ホテルのウェブサイトにアクセスしていただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたように、バスアクセス情報について、より詳細な情報を掲載する必要があると認識しております。今後、バス乗り場、乗り場番号、時刻表へのリンクを含め、アクセス情報を改善する方針で対応いたします。

荷物をお持ちのお客様にとっては、駅から歩いて到着することは大変なことであることを承知しております。より便利に、スムーズにご来店いただけるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

また、今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、積極的に取り入れてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

KY-atmさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

KY-atmさん [30代/男性] 2022年11月29日 17:04:30

インターネットでの予約を行ったが、部屋の詳細が分かりづらく、こちらの意図した部屋の予約が出来なかった。加えて、部屋も綺麗とは言えず、所々に汚れが見えた。寝泊まりだけの利用とすれば目を瞑れるレベル。

パープルホテル二日市 2022年12月14日 16:15:50

しかしながら、お客様のご希望に添えず大変残念に存じます。

客室の汚れの件はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月25日 12:55:51

清潔感があり、大変満足しました。

パープルホテル二日市 2022年12月14日 16:08:31

ご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

お客様に快適にご宿泊いただけますよう、清掃スタッフも日頃から励んでおります。お褒めのお言葉光栄に存じます。

これからも、お客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

【ツインA(禁煙室)】

S_master@93CUBさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年08月16日 09:20:33

当日20時ごろに検索し、飛び込みで予約させてもらいました。大宰府天満宮からほど近く、天然温泉で旅の疲れをいやせてありがたかったです。

天然温泉は、設備的には古いのですが、お湯はしっかりしたいいお湯でその点よかったです。

部屋は、一般的なビジネスホテルの広さですが、ベットは小さめで、中学生の娘と2人で寝るのも少し狭かったです。

ただ、価格が価格ですし、天然温泉を夜・朝と入らせてもらえたので、十分納得のできる価格だったかと思います。

パープルホテル二日市 2022年08月20日 16:09:00

この度は、当日のご予約で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

お車でご移動であれば太宰府天満宮からのアクセスは良好でございます。公共交通機関ですと、電車とバスを乗り継ぐかタクシーで直接お越しいただくのも便利です。

これからも、お客様にお選びいただけますよう励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)

投稿者さん 2022年02月23日 13:15:58

一人か、家族と一緒かで系列のアイビーさんと使え分けさせて頂いております。一人なら、コスパ的にパープルさんだと思います。温泉、朝食は歩いてアイビーさんに行くのは面倒ですが、その分コストに差があるので、範囲内だと思います。また、一人の時には宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:20:24

シングルルームでも当ホテルとアイビーホテルを合わせますと、3タイプございます。価格帯や広さなども少しずつ違いますので、お客様のご希望に応じてご利用いただければ幸いに存じます。観光でのご利用ですと、やはりアイビーホテル筑紫野が満足度が高いようですが、価格が安くとにかく寝れるだけでいいというお客様は当ホテルで十分とお感じになられるようです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2022年02月15日 20:43:03

今回は夫婦で利用させて頂きました。妻もビジネスホテルとして良いのではないかとの意見でした。また、連泊の予定で、2泊目は取れなかった系列店の空きの確認をお願いしたら、変更が可能で、快く変更手続き頂き、とてもありがたかったです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:13:18

当ホテルは、リーズナブルに宿泊できることをご要望のお客様に多くご利用いただいております。姉妹店アイビーホテル筑紫野はすぐ近くに立地しておりますので、用途に応じて使い分けされるお客様も割といらっしゃいます。

これからも、お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。

また、二日市にお越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月25日 19:34:00

お風呂がよかった。

パープルホテル二日市 2021年11月03日 17:35:52

毎度、ご利用誠にありがとうございます。

姉妹店の温泉は源泉かけ流しの二日市温泉です。ご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2021年10月17日 21:52:46

温泉に入れる時間がもっと遅くまであると助かります
朝温泉に入れなかった場合もあるのでチェックアウト日の夜まで温泉に入れると助かります

パープルホテル二日市 2021年11月03日 17:33:53

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の営業時間はご希望に添えず誠に申し訳ございません。源泉かけ流しの温泉ですが、加温するためボイラーを運転しております。深夜帯は利用者が非常に少なく加温した温泉を出しっぱなしにし続けるのはコストも非常にかかります。無料でご提供しておますので何卒ご了承ください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。できる限りご要望に添えますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 09:03:07

温泉が良いのでリピートしました。ビジネス利用ながら二日市温泉につかれるのは嬉しい。

パープルホテル二日市 2021年05月13日 18:27:37

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難うございます。

リピートしてくださり、私ども大変嬉しく存じます。二日市温泉は1300年前から現在も枯れることなく、滾々と湧き出て旅人を癒し続けて参りました。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 09:00:54

年期の入ったホテルです。周囲が静かで良い環境です。

パープルホテル二日市 2021年05月13日 18:21:38

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難うございます。

二日市温泉は博多の奥座敷と言われ、福岡市中心から少し離れた場所にあり、街中の喧騒を感じない静かな環境に御座います。源泉かけ流しの温泉もあり旅の疲れを癒すのにはうってつけで御座います。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年04月04日 15:37:31

ホテルは古く、清潔感もなく水道の勢いよすぎて顔も洗えない程(笑)でしたが、スタッフの対応は非常に丁寧で言葉遣いもよく、何よりお値段が安かったので今回の私の利用目的としては何の不満もなくトータル評価として4にさせていただきました。

パープルホテル二日市 2021年04月04日 17:17:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

多々不備が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。

その様な中、嬉しいお言葉や高評価を賜り恐縮に存じます。

ご指摘は真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。

また、お越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年04月01日 00:31:55

駐車場が遠いとの書き込みがあったので、少し気になりましたが、ホテルまですぐでした。
新しいホテルではありませんが、しっかり清掃されていています。
時間の都合もあり温泉は利用しませんでしたが、この価格で温泉、駐車場が無料というのもポイントです。
フロントの方も感じ良く対応していただきました。
機会があればまた利用したいです。

パープルホテル二日市 2021年04月04日 17:12:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場や温泉に食事会場は姉妹店をご利用頂いております為、お客様にはご足労おかけしております。問題なくご利用頂き安堵の思いで御座います。接客対応や清掃にもお褒めのお言葉有り難く存じます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう励んで参ります。

【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月23日 00:11:54

コスパがいいです。部屋の照明が暗すぎます。

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:57:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご納得頂ける価格でしたこと、私ども幸いに御座います。客室照明は申し訳御座いません。何らかの対応を検討いたします。

これからも、お客様にお選び頂けるよう励んで参ります。

あいあいと0909さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年11月16日 13:21:53

大浴場と朝食は、すぐ近くの同系列ホテルです。すこしくらい不便でもいいや!って方にはいいホテルです。

パープルホテル二日市 2020年11月18日 20:13:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場と朝食のレストランは姉妹店アイビーホテル筑紫野にてご提供しております為、お客様にはご足労おかけして恐縮で御座います。そのようなところお選び頂きご宿泊頂けた事、大変嬉しく存じます。

ご納得頂けるような料金にてご提供させて頂いております。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをお選びください。

owl3215さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

owl3215さん [60代/男性] 2020年09月09日 22:24:28

筑紫野インターから車で5分
朝夕の太宰府インターの渋滞は、免れる事ができ駐車場無料もgood!
 部屋のユニットバスより浴衣姿で湯町を100m位、歩き掛け流し温泉も無料です。
ビジネスを忘れさせてくれます。 昭和な温泉が懐かしいと感じる方には、良心価格な最高なビジネスHです。

パープルホテル二日市 2020年09月10日 15:10:03

いつも、当ホテルをご利用誠に有難うございます。

緊急事態宣言後、約三ヶ月半の休業を経て、今月からやっと再開する事が出来ました。これもひとえに、日頃から当館をご贔屓頂いているお客様のおかげと心から感謝致しております。新型コロナウイルスにより世の中は一変致しました。これからは感染症対策をしっかり行い、お客様に安心してご利用頂けますよう努めさせて頂きますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

ラッキープラン★朝食付き

投稿者さん 2020年04月22日 20:07:22

ビジネスホテルだけど、お風呂は姉妹店の向かい側のホテルの温泉に入れてお得です。新しい施設ではありませんが子供の頃の銭湯みたいで懐かしかった。あと、近隣のパン工房のパンが絶品でした。ついでに(笑)

2020年03月
パープルホテル二日市 2020年05月10日 16:03:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で私ども大変うれしく思います。

武蔵の湯は以前のバーデンハウスを宿泊者専用で再開致しましたため、施設は少し古く懐かしさを感じるかと思います。温泉は源泉かけ流しの天然の温泉で泉質は良いと定評が御座います。
湯町に「あかり」というパン屋さんが御座います。美味しいと評判のパン工房です。

【エコ】2名様1室■寝具タオル類アメニティ類は1名様分

投稿者さん 2020年02月20日 09:19:27

コスパが最高。温泉と、食事は、系列店に行きますが、大した距離(100m無い位)
では無いので、散策気分で行けました。機会が有れば、又、宿泊したいと思います。

パープルホテル二日市 2020年02月20日 16:25:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座ます。

温泉とお食事とご満足頂き大変嬉しく存じます。姉妹店にてご提供のサービスの為、お客様にはご足労おかけして申し訳なく思い、料金は割安に設定させて頂いております。人気のプランですので、今後も継続して販売させて頂く予定です。

ラッキープラン★朝食付き
【シングルB(喫煙可)】