パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

2019楽天太郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

2019楽天太郎さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:27:21

建物は古いですがトイレ室内風呂、エアコン、空気清浄機などは新しく良い感じです
温泉は近くの系列ホテルに入りにいくのですが、古いのは仕方ないにしろ掃除が行き届いておらずちょっと残念でした
朝食付きプランでしたが、一人約4000円の宿泊代から考えると凄くしっかりしたものでした

朝食付きプランをおすすめします

パープルホテル二日市 2022年06月05日 21:02:45

客室や設備にはご満足いただき、私ども大変うれしく存じます。

しかしなら、温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善させていただきます。

これからも、お客様の貴重なご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めたいと存じます。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【和室(禁煙室)】

1970TKさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2021年01月20日 11:08:18

出張で利用しました。
ホテルの無料温泉は朝に利用させてもらって、夜は近くの温泉に入りました。
ぬるめで長く入っていられる温泉です。
朝食も良かったです。

2021年01月
パープルホテル二日市 2021年01月22日 18:56:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

二日市温泉をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。古くから万病に効くと言われる温泉で、多くの旅人を癒やし続けてきました。ご朝食もご満足頂き嬉しく思います。

nao3506さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

nao3506さん [50代/男性] 2019年12月18日 22:40:11

JR二日市駅からは少し歩きますが、二日市温泉街に位置するお得なホテルでした。
特に朝食は、決して豪華ではありませんがどれも美味しくさらに、おいしい温度に保つ工夫がされていてよかったです。

パープルホテル二日市 2019年12月19日 17:35:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのシェフ手作りのご朝食バイキングにはご満足頂き私ども大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。

ラッキープラン★朝食付き
【シングルB(禁煙室)】

KEN-EF58150さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年07月12日 08:17:30

温泉ゆっくり入ることが出来ました。朝食大変美味しかったです。また、機会が有りましたら利用します。

パープルホテル二日市 2019年07月21日 16:33:41

続けてのお客様の声ご投稿有りがたく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。

是非、また当ホテルにお越しください。

ラッキープラン★朝食付き

投稿者さん 2019年04月20日 10:41:58

駐車場付き、美味しい朝食付き、私は利用しませんでしたが温泉付きなど好条件揃って、良心的お値段のホテル様だと思います。お部屋は古いですけど、それらで払拭されます。
前日に全国チェーンホテル泊まりました。お部屋は大変きれいでしたが、朝食は全て冷凍食品でした。今回パープルホテル様に泊まり、出発の朝に美味しいご飯を食べる事は、なんとも幸せな気分になれるものだなと思いました。また、是非利用させていただきます。今度は時間に余裕を持ち温泉にもつかりたいです。

パープルホテル二日市 2019年04月21日 21:34:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を賜り光栄に存じます。

朝食はシェフがひとつひとつ丁寧に作り提供しております。朝食がお客様の一日の活力になればと思っております。

先日、元号の発表があり令和の由来になった万葉集が話題になりました。令和が記されている万葉集には大伴旅人が、ここ二日市温泉の事も詠っており万葉のころから滾々と湧き出る温泉は今もなお旅人を癒やしております。是非、次回は万葉の湯をご堪能頂ければ幸いで御座います。

ラッキーDays★朝食付き

投稿者さん 2018年07月29日 19:02:01

まず第一に朝食が良い。
食材の種類が多く、味も一流。
駅から少々離れているが、それを補っても余りある。

2018年07月
パープルホテル二日市 2018年07月29日 20:19:19

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

身に余る光栄なお言葉に心から感謝致します。徒歩1分ほどの系列店にご足労頂いておりますが、お喜びご満足頂き私ども大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

旅グマさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:10:22

旅の最終日はなるべく空港に近い場所に滞在したいのと、温泉がある宿であることを条件に利用致しました。歴史ある二日市温泉の中心にあってその雰囲気が楽しめ、またフロントの方も親切な対応でした。建物は古いためか、ドアの鍵がかかりにくいことに毎回苦戦したのと、若干暖房のききが弱かった気が致しましたが、清掃はとてもいき届いていました。なにより姉妹ホテルでの朝食の内容は大満足です。野菜を中心にお惣菜が10種類ほど。朝から栄養バランスのとれた食事をいただけて元気が出ました。温泉も広々としてなぜか朝夕ともに貸切状態だったのでなおさら広々感じられました。清掃もとても行き届いて快適でした。通路部分に二日市温泉の古き時代の写真が飾られているのもよかったです。ただ脱衣場に「源泉かけ流し」と表記がありましたが、湯船に流しこまれる湯量があまりに多いのに疑問を感じたのでフロントの方に確認すると、循環との併用とのことで、もしそうであればそのように表記すべきだと思います。アクセス的には駅から歩いて20分ほどかかりますが、高速バスの停留所から近く、徒歩5分なのでそちらからのアクセスも考慮すれば交通至便な立地だと思います。お世話になりました。また機会あれば利用させてください。

パープルホテル二日市 2018年02月23日 16:51:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

旅の最終日に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

誤解を招きますので先に温泉についてご説明させて頂きます。
まず、武蔵の湯の温泉は循環との併用では御座いません。正真正銘、二日市温泉の源泉掛け流しのお湯で御座います。加水も加温もしておりません。湧出量は少なくみても毎分約150リットルほど御座いますので、湯量の豊さに驚かれるかと思います。加温もしておりませんので真冬はぬるいとご指摘を受けることも御座います。

こちらの教育不足で誤ったご案内をしてしまいました事をお詫び申し上げます。

多岐にわたり、詳しいご意見とご感想誠に有難う御座います。概ねご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2017年08月27日 19:27:20

バイキングの朝食と温泉は別の建物への移動でしたが、この値段でなら大変満足でした。また、利用したいです。

パープルホテル二日市 2017年08月30日 17:08:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、お日にち限定のプランを朝食付きにて格安で販売させて頂いておりまして大変ご好評頂いております。朝食と温泉は別会場ですがご納得頂きご満足になられるお客さが多いようです。お客様にご満足頂けることは私ども大変嬉しく存じます。これからも選ばれるホテルを目指し励んで参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 08:21:48

二日市温泉に泊まってみたいと思い、宿泊しました。
西鉄二日市駅利用で、ルートマップでは徒歩20分となっており、タクシー利用かなと思っていましたが、駅から二日市温泉行きのバスが1時間に2本ほど出ており、助かりました。
ホテルはバス停のほぼ前なので便利です。
宿は普通のビジネスホテルですが、すぐ隣が共同湯の御前湯なので温泉を楽しめました。
レディースプランについている入浴券は御前湯のものですが、雰囲気とお湯は御前湯向かいの博多湯のほうがよかったかな。
朝食は系列ホテルのアイビーホテルで摂らなくてはなりませんが、すぐ近くなので国はなりませんでした。ただ、寒い日や雨の日だとちょっとおっくうかも。
食事内容は野菜たっぷりのバイキングスタイルでよかったです。

2013年03月
パープルホテル二日市 2013年03月16日 13:54:54

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き、誠に有難う御座います。

レディースプランでの御利用で、お食事に温泉とご満喫頂けたようで、私ども大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足頂けますう励んで参ります。

またの御利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【レディース】女性限定レディースプラン

投稿者さん 2010年09月23日 20:28:47

部屋のタバコの匂いがちょっと気になりました!フロントの対応はよかったです!朝食はとても美味しかったです!

【朝食付】◆姉妹店朝食付きプラン◆
シングルB(喫煙可)

パープルホテル二日市 2010年09月25日 19:26:24

客室の煙草の臭いの件は、誠に申し訳御座いません。喫煙可能な客室は出来るだけ、換気は致しておりますが、臭いが抜けきらない場合がほとんどで、エアコンの消臭も煙草の臭いを完全に消しきる事は出来ません。禁煙室に空室があれば、客室の変更で対応出来たのですが、対応に至らず誠に申し訳御座いません。

接客や朝食には嬉しいお言葉を賜り、誠に有難う御座います。

今後も、ご満足頂けます様、励んで参ります。

また、機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】◆姉妹店朝食付きプラン◆
【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2010年03月01日 01:05:15

2月13日の宿泊です。
立地は、JR二日市駅からタクシーで10分以内であり、また本数は少ないながらも
毎時バスの運行もあり、悪くないと思います。
ただ、周辺の温泉施設はほとんどが21時に閉店の為、20時までには到着する必要が
ある事が難点でしょう。

ただ、カウンターでバスについて問い合わせたところ、カウンター内に貼り付けてあった
時刻表を剥がしてまでコピーして頂けたり、朝食の案内も丁寧にしてくれる等、ありがたいものでした。
どうやら私たちが行ったときにはカウンターの方はアルバイトの方のようでしたが、
アルバイトの方でもあのような対応ができると思いますと、こちらのホテルの方針から
して賞賛できるものと感じました。

姉妹店での朝食は大変満足でした。パープルホテルからもすぐ近くの距離であり、
いい内容であったと思います。
強いて言えば、ホテル自体の入口がやや狭く、大荷物の人にとっては出入りが大変かと
思います。また、既述の通り、周辺の温泉施設の閉店が早く、唯一の施設も老朽化が
目立ち、風呂に関してはパープルホテルが及第点くらいだと考えます。

立地自体はいい分類ですので、太宰府観光の拠点としては悪くないところだと思います。
私も機会があれば、改めて利用する筆頭候補と考えます。

2010年02月
パープルホテル二日市 2010年03月02日 14:27:14

並びに、多岐にわたり貴重なご意見・ご感想を賜り、心より厚くお礼申し上げます。

当ホテルは、万葉といで湯の里、二日市温泉の中に御座いますが、近年、二日市温泉は温泉情緒も薄れ、施設も周辺に数件、営業時間も短い現状で御座います。ただ、1300年も昔から滾々と湧き出る湯は、今も変わらず良質な温泉ですので、今後、ご利用して頂ければ幸いで御座います。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、励んで参ります。

【早割14】14日前予約がお得!★早期御予約割引プラン★
【シングルA(喫煙可)】

投稿者さん 2010年01月11日 17:11:03

姉妹店の夕食がとても美味しかったです。宿泊代と込みでこの値段で、コスト以上のとても満足行く滞在でした。お風呂も近くの銭湯の温泉が利用できました。同僚と共にビジネスでの滞在だったのですが、フロントの方に細かくいろいろお気遣いいただきました。ありがとうございました。

2009年12月
パープルホテル二日市 2010年01月12日 18:44:38

この度は、パープルホテル二日市をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご宿泊・お食事・温泉とご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、ご宿泊のみでお食事や温泉は近くの施設をご利用頂いております為、ご宿泊代は、お安くご提供させて頂いております。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食付】◆姉妹店夕食バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2009年11月18日 12:01:27

コンビニがホテル正面にあるので便利です。部屋はベッドも大きく寝心地も良かったです。浴槽も大きめでゆっくり入れました。朝食付きプランだったので、いろいろ食べられて良かったですが、時間が無く少しあわただしかった為、ゆっくりとはいかず残念でした。駅から少し遠く、近くに飲食店があまり無いのが欠点かなと思います。

2009年11月
パープルホテル二日市 2009年11月18日 14:15:22

毎度、パープルホテル二日市をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

客室及び、姉妹店のご朝食に、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかし、ゆっくりとはいかず残念だったとの事ですので、次回ご利用の際には、ごゆっくりご利用頂ければ幸いで御座います。今後もご満足頂けるホテル作りに励んで参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。
次回、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シングル 姉妹店朝食付 秋得プラン
【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月22日 21:28:21

福岡市内でのコンサートに参加するため宿泊。
福岡市内のホテルと比較してとにかく安いことが一番の決め手でした。

お部屋は、年季の入ったビジネスホテルという感じであった。

すぐ近くにあるアイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉を利用でき、くつろぐことができた。

立地は、鹿児島本線二日市駅から歩くと10分はかかるが、二日市温泉方面へのバスを上手く利用することもできる。
(西鉄紫駅からだと、15分ほど)

パープルホテル二日市 2023年11月08日 16:20:34

この度は、福岡市内でのコンサート参加のため、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

価格がお客様にとって決め手であったこと、お客様が快適に宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋についてのご感想誠にありがとうございます。お部屋の快適さと清潔さを向上させるために、今後も改善に努めてまいります。

また、アイビーホテルにある源泉かけ流しの二日市温泉をご利用いただけて、おくつろぎいただけたことを知り、嬉しく思います。お客様のリラックスと快適さを提供するために、温泉を利用できるようにしていることは、当ホテルの自慢の一つです。

立地について、アクセス方法を詳しくご説明いただき、地理的な情報を提供いただき、ありがとうございます。お客様にとって便利な情報は大変役立ちます。また、アクセスのしやすい方法をご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月24日 07:21:51

実家が泊まり難くなったので、帰省時に利用させてもらっています。コスパはとても良いと思います。温泉にも入れて、朝食付きで一人でしたらとても満足です。次回の帰省時にも宜しくお願い致します。

パープルホテル二日市 2022年05月11日 17:40:51

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただき大変うれしく存じます。温泉やご朝食会場は姉妹店になりますので、お客様にはご足労おかけしております。

これからも、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 13:15:58

一人か、家族と一緒かで系列のアイビーさんと使え分けさせて頂いております。一人なら、コスパ的にパープルさんだと思います。温泉、朝食は歩いてアイビーさんに行くのは面倒ですが、その分コストに差があるので、範囲内だと思います。また、一人の時には宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:20:24

シングルルームでも当ホテルとアイビーホテルを合わせますと、3タイプございます。価格帯や広さなども少しずつ違いますので、お客様のご希望に応じてご利用いただければ幸いに存じます。観光でのご利用ですと、やはりアイビーホテル筑紫野が満足度が高いようですが、価格が安くとにかく寝れるだけでいいというお客様は当ホテルで十分とお感じになられるようです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年12月25日 14:58:00

5千円以下で、温泉、朝食付きはとても良いと思いました。部屋もビジネスなら全く問題なく、良いと思いました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

パープルホテル二日市 2022年02月03日 21:21:32

温泉やご朝食にはご満足いただき、私ども大変うれしく思います。

温泉やご朝食会場は姉妹店でのご提供になりますので、お客様にはご足労おかけしております。宿泊プランでの料金ですが、宿泊税込みで何とか5千円以下で頑張っております。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月17日 21:52:46

温泉に入れる時間がもっと遅くまであると助かります
朝温泉に入れなかった場合もあるのでチェックアウト日の夜まで温泉に入れると助かります

パープルホテル二日市 2021年11月03日 17:33:53

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の営業時間はご希望に添えず誠に申し訳ございません。源泉かけ流しの温泉ですが、加温するためボイラーを運転しております。深夜帯は利用者が非常に少なく加温した温泉を出しっぱなしにし続けるのはコストも非常にかかります。無料でご提供しておますので何卒ご了承ください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。できる限りご要望に添えますよう努めて参ります。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:51

お風呂や食事場所は徒歩1分の関連ホテルまで移動しないといけないが、泉質がとても良かったです。

パープルホテル二日市 2020年11月23日 15:50:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

源泉かけ流しの温泉にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事、温泉施設は姉妹店になりますので、ご足労おかけしております。

【シングルA(禁煙室)】

あいあいと0909さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年11月16日 13:21:53

大浴場と朝食は、すぐ近くの同系列ホテルです。すこしくらい不便でもいいや!って方にはいいホテルです。

パープルホテル二日市 2020年11月18日 20:13:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場と朝食のレストランは姉妹店アイビーホテル筑紫野にてご提供しております為、お客様にはご足労おかけして恐縮で御座います。そのようなところお選び頂きご宿泊頂けた事、大変嬉しく存じます。

ご納得頂けるような料金にてご提供させて頂いております。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをお選びください。