猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:38

落ち着いた雰囲気の静かな宿だったので、総合的には満足だったが、カミソリが風呂場にもアメニティにも無かったのは、是非改善して欲しい。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。“全室部屋食”で気兼ねなく

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:43

4月29日に宿泊しました。部屋は古くて昭和な感じです。
お湯は豊富で温泉は良かったですが脱衣場をもう少しキレイにしてほしいです。
エレベーターは、故障で使えませんでした。
また、ブレーカーが上がったらしく電気が切れたりしました。
食事は、普通に美味しかったです。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し☆上州の素材でお作りする季節会席【1泊2食】
【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2022年06月22日 16:35:00

出張の前泊で一人で利用しました。
時間がなくて内風呂しか使用していませんが、景色もよく満足できました。
仕事もありましたが食事も部屋食なので助かりました。
国道17号からも離れており、静かな環境です。設備は古め。

【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

akiraclubさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

akiraclubさん [60代/女性] 2022年01月20日 21:49:10

源泉かけ流しのお風呂が最高に気持ちよかったです。下の方がぬるめでゆっくり入ることができました。食事もちょうどよい量で部屋食でしたので、オミクロン感染者急増中でしたが、安心して泊まることができました。また利用したいです。

【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2020年09月23日 20:17:47

まず部屋は雨漏りの跡やヒビが入っており、不安に感じました。
部屋風呂もお湯が溜まるのが遅く、使わないで欲しいとの事。
チェックイン時間の15時の時点で布団が既に敷いてあり、コロナ対策との事でウィルス対策がなされているなとの印象。
しかし、部屋食もコロナ対策で従業員が部屋へ頻繁に出入りしないように大広間にてお願いしますと説明があり、事前に連絡等でのお知らせもなく、行ってみたら部屋食でないというのは納得出来かねました。
こちらからフロントにて部屋食をお願いしてやっと部屋で頂く事が出来ましたが、おかずは冷えており、お肉に至っては市販の焼肉のタレにつけて食べるって正直これってどうなの?と言う思いでした。
またお風呂(女性)は内風呂、野天風呂ともに狭く、内風呂のドライヤーは1台しか使えず(2台使うとブレーカーが落ちる)アメニティー類はほぼなく、シャンプーもリンスインシャンプーのみでした。
野天に至ってはのれん1枚で仕切られており、常に周りを気にしなければなりませんでした。泉質は非常に良く源泉かけ流しであるだけに残念でなりませんでした。
スタッフさんの対応は良く、ご高齢の方がほとんどにも関わらず丁寧な対応をして頂けたので、設備、アメニティー、食事を少しだけでも改善して頂けたらもっと良くなると思います。
また行こう!!とは今の段階では思えませんので、いずれ改善され、赤谷湖ビューが見える部屋が出来たらまた行きたいと思います。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し!人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席♪基本プラン【1泊2食】
【2~8名様まで!広々二間和室 《洗浄トイレ付》】

ryooma2371さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:27:05

部屋が暑かったので、エアコンをつけたらカビ臭の風が吹き出して来た!
小生60歳ですが、お櫃のご飯を残らずたいらげる食事の量は初めてで、料理内容もかてい料理レベル。

Snap_Onさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年01月11日 22:44:17

1、家内と二人で宿泊。部屋には浴衣が一枚しかなく大サイズを一枚をフロントへ連絡するも中サイズ持って客室係の方が来る。タオルとバスタオルも部屋にありませんでした。
2.食事前に野天風呂へ行き部屋に戻る前にフロントで生ビール二杯と熱燗2本をオーダーするも、夕食時に配膳されず。改めてオーダー。
3、夕食(部屋食)時にカメムシと格闘(口コミにありましたので覚悟の上でしたが)食事中に5匹表れました。夕食は18時からでしたが、お陰様でゆっくりになってしまいました。食事が終わったら連絡くださいと言っていた客室係の女性。此方から連絡していないのに19時半、デザートを持って現れ「あれ、まだ」と言い退室。
4.満点の星入浴券は頂けませんでした。

温泉は猿ヶ京ですから良いです。野天風呂からの景色も最高です。
お料理もとても美味しかったですが、スタッフの連携不足と気遣いの無さが大変残念な宿です。

投稿者さん 2019年11月19日 16:12:14

部屋にカメムシが飛んでいました。
自然豊かなところなことは承知していますが、
何匹もいるとさすがにびっくりしてしまいました。
温泉はとてもよかったです。

【素泊り】気軽にリーズナブルに♪ 平日のみ 《1日1組限定》

投稿者さん 2018年11月06日 12:41:14

口コミをよく確認せずに予約してしまった自分が悪いのでしょうが、それにしても酷い!
建物が古いのは仕方がないにしても、部屋のカーペットがシミだらけで、慣れるまでは素足で歩くのをためらうほどでした。
トイレもウォシュレットに替えてありましたが、変な臭いがするし、ちゃんと手洗いできるスペースも無し。
食事は、後から読んだ口コミどおり、どう見ても、仕出しではないかと思われる。どれ一つとっても、とても美味しいとは言えないものばかり…
館内には何だかよく分からない動物の剥製等が飾られていたり、ソファーには座布団が置かれていて、何だか情なくなってくるような雰囲気でした。
野天風呂、内湯ともは男湯は広々して、とても良いらしいが、女湯は両方とも狭い!せめて内湯だけでも、入れ替え制にして欲しい。
ドライヤーもお風呂に1台あるだけだし、その他のアメニティーは皆無に近い。
従業員はかなり年配の方たちばかりで、一生懸命やってらっしゃるのは分かりますが、この価格と吊り合うサービスとは、到底思えない。
「空いてた、ラッキー!」と急いで予約すると、こうなる、という悪い見本になってしまいました…

【直前割】お日にち限定!スタンダードプランが★1500円OFF★秋は温泉旅行に行こう♪
【6名様まで広々!二間和室 《洗浄トイレ付》】

popai919さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2018年08月25日 17:56:54

ここの旅館の夕食は最低、料理する人居ないのか。
食事処造ればいいような気がします。
お風呂*80段の階段,話は聞いていたがホントにきつかった。
内湯は24時間(10-14時)入浴可能ではない。
連泊している私達は結局、露天風呂は諦め、内湯もダメで、8月の暑い中旅館を出て昼食。
露天風呂はもう少し入りやすいようにすればリピーターは増えると思います。

【添い寝無料】[たくみの里で体験しよう♪]お一人様500円お得!~そば打ち・陶芸~体験費用応援プラン

投稿者さん 2018年08月12日 21:51:13

お部屋:蜘蛛の巣が二箇所あり、お茶セットはあるがポットは無く持ってきてもらう。
お風呂:女性側の内湯には蛾などの虫がたくさんいて洗い場はシャワーで流してからでないととても使えない。脱衣所も湿度が異常に高くいられない。(以上妻談)
野天風呂はよかったですが熱めが苦手な人は厳しいかも。足だけで出た人もいました。

もう行くことはないでしょう。

【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

gammo0416さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2016年10月23日 18:31:52

長生館の近所に仕事が入ったので紅葉のシーズンでもあり泊りがけでと考えて、宿泊日の数日前に予約しました。
宿泊コメントは5から1までさまざまな意見がありましたが、野天風呂に惹かれ予約。
平日の金曜日ということもあり、宿そのものが貸切みたい。
早速野天風呂に家内と階段を下って入りました。
チェックイン2時すぐで誰も先客はおらず、家内と二人男女湯に分かれて貸切状態。
この風呂だけでも泊まる価値があります。
料理の内容や館内の古さは、宿泊の価格を考えれば妥当以上。
文句垂れる輩は、もっと高級旅館へ行けばいい。
休前日は相当混むようですが、平日宿泊はオススメです。
ちなみに夜明けと共に、翌朝も夜明けの野天風呂へ。
素晴らしい朝湯でした。
あ、内湯も古い造りですが、洗髪や石鹸使用はこちらで。
また、訪れたい旅館です。

【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!【平日限定】1泊2食付

投稿者さん 2014年08月21日 09:07:39

皆様おっしゃるように施設は古く、綺麗とは言えません。
ただ、とてもスタッフの方の対応がよかったです。
温かみを感じました。ついた時のきゅうりの丸かじりサービスは、とても良かったです。
部屋も予約時、喫煙、禁煙別れていませんでしたが、換気されているようで気になりませんでしたが、時代もあるので、分けるともっといいのかなとも思いました。

直前予約でスタンダードプランがお得!1500円OFF!直前割 プラン

投稿者さん 2014年04月21日 16:38:00

のんびり温泉を楽しむのにはちょうど良い。料金設定もリーズナブルでちょっと温泉にでも行こうというときには良いのではないでしょうか。豪華さはありませんが、十分満足できました。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月19日 15:02:44

野天風呂がとても良かったです。
ちょうど紅葉も少しありすごく気持ちよく、開放的でした。

宿の方の対応も良く、古いながらも清掃も行き届いていて良かったです。

料理もシンプルで量もちょうど良く美味しく頂きました。

また是非違う季節に利用したいです。

2013年11月
【冬得】[たくみの里で体験しよう♪]そばうち・藍染め・陶芸体験プラン
【和室10畳(トイレ付)】

haratomo0510さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

haratomo0510さん [20代/男性] 2013年01月15日 22:02:03

苗場の帰りに寄らせていただきました。
一日滑疲れた後に広い部屋でのんびり休めたので良かったです。
男四人の宿泊でしたのでご飯のおかわりをもらえたので良かったです。

2013年01月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【冬得】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月29日 19:07:45

老舗のせいか温泉が良いせいかそれ以外の良い点が
無いので次回からは素泊まりにしようと思います。
①宿泊客重視でホテルは動いておらず従業員重視の要請
 が多い。(食事の時間他)
②高齢者が多いせいか清掃が行き届かず全体で染みだらけ
 なので清潔感が無い。
 せっかくの野天風だが掃除もしないそのままが野天の良さ?
 なのか理解出来ない。落ち葉が下に堆積してぬるぬるしてお
 りもったいない。午後8時までの時間も早すぎる。
③受付の女性の接客は素人。高齢者従業員をこきつかう口ぶり
 が田舎のホテルの印象をよけいに与える。
 家族経営なのかもうちょっと頑張って欲しいです。せっかくの
 温泉が非常にもったいない。
④食事のごはんは良く炊けておりその点は関心しました。
⑤やはり部屋の壁、床他の染みが怖い感じを与えて政府登録ホテル
 のあり方にも問題ありと思いました。映画「シャイニング」の
 雰囲気でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月10日 15:22:36

今回は谷川岳に登ったあとに宿泊する為に予約したお宿でした。80段あるという階段の野天風呂にも興味があり決めました。湯量も多く、温度も良かったですし、館内にあるお風呂は24時間入れたので良かったです。食事も食べきれないくらいの量でした。薄味で私達にはちょうど良かったです。堅苦しさのない接客も私達には良かったです。

2012年09月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【秋得】

投稿者さん 2012年08月13日 21:49:07

夏休みで利用しました。
食事は量的にちょうど良くおいしかったです。
お風呂は露天風呂に入れなくて残念でしたが、内湯は昔ながらの感じで湯質は良かったです。仲居さんも丁寧に接してくれ良かったです。

【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【夏得】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

tiffan0893さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

tiffan0893さん [50代/女性] 2012年05月05日 16:51:29

ゴールデンウィークに 息子夫婦と 二部屋 予約で利用致しました。

部屋は 二間続きで広かったです。

食事は 口コミを見てましたので 期待してませんでしたが…

うどんは 部屋で温められる様に 鍋になってて 改善されてるみたいでした。

量的には  丁度良かったし 美味しかったです。

お風呂は 露天風呂は お湯が いいですね
ただ 洗い場は無く 長湯してからの 登り階段は 辛く 嫁と  休み休み上がりました。
 内湯は 洗い場が 狭いので 湯船に 泡が 飛ばない様に 工夫しましたが 温度は ちょうど良かったです。
 残念なのが 脱衣場の ドライヤーが 1つしか  設置が置いてなく 自前が 必要ですね。

5月にしては 記録的な 大雨に見舞われて 観光に どうしようと 考えてましたが
布団を あげてくださる 男性が わざわざ 戻って来てくださり
地図を 書いて ココが 良いとか 親切に 案内してもらい 大変 嬉しかったです。
有り難うございました。
 仲居さんも 感じが良く 部屋食で 息子夫婦と 朝晩 同じ部屋で ゆっくり食事が 出来たのが 最高でした。

一応 配膳してから 2時間で 夕食は 片付けらしいですが  飲んべえの 息子達だったので フロントに 電話をして さげるのを 遅くして頂き 臨機応変の対応
繁忙期なのに ありがたかったです。

部屋食で この料金でしたら 満足です。
 ちなみに 内湯は 24時間入浴出来ますよ。

2012年05月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン
【のんびり広々二間和室】