猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:43

4月29日に宿泊しました。部屋は古くて昭和な感じです。
お湯は豊富で温泉は良かったですが脱衣場をもう少しキレイにしてほしいです。
エレベーターは、故障で使えませんでした。
また、ブレーカーが上がったらしく電気が切れたりしました。
食事は、普通に美味しかったです。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し☆上州の素材でお作りする季節会席【1泊2食】
【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2020年09月23日 20:17:47

まず部屋は雨漏りの跡やヒビが入っており、不安に感じました。
部屋風呂もお湯が溜まるのが遅く、使わないで欲しいとの事。
チェックイン時間の15時の時点で布団が既に敷いてあり、コロナ対策との事でウィルス対策がなされているなとの印象。
しかし、部屋食もコロナ対策で従業員が部屋へ頻繁に出入りしないように大広間にてお願いしますと説明があり、事前に連絡等でのお知らせもなく、行ってみたら部屋食でないというのは納得出来かねました。
こちらからフロントにて部屋食をお願いしてやっと部屋で頂く事が出来ましたが、おかずは冷えており、お肉に至っては市販の焼肉のタレにつけて食べるって正直これってどうなの?と言う思いでした。
またお風呂(女性)は内風呂、野天風呂ともに狭く、内風呂のドライヤーは1台しか使えず(2台使うとブレーカーが落ちる)アメニティー類はほぼなく、シャンプーもリンスインシャンプーのみでした。
野天に至ってはのれん1枚で仕切られており、常に周りを気にしなければなりませんでした。泉質は非常に良く源泉かけ流しであるだけに残念でなりませんでした。
スタッフさんの対応は良く、ご高齢の方がほとんどにも関わらず丁寧な対応をして頂けたので、設備、アメニティー、食事を少しだけでも改善して頂けたらもっと良くなると思います。
また行こう!!とは今の段階では思えませんので、いずれ改善され、赤谷湖ビューが見える部屋が出来たらまた行きたいと思います。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し!人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席♪基本プラン【1泊2食】
【2~8名様まで!広々二間和室 《洗浄トイレ付》】

ryooma2371さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:27:05

部屋が暑かったので、エアコンをつけたらカビ臭の風が吹き出して来た!
小生60歳ですが、お櫃のご飯を残らずたいらげる食事の量は初めてで、料理内容もかてい料理レベル。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。“全室部屋食”で気兼ねなく

Snap_Onさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年01月11日 22:44:17

1、家内と二人で宿泊。部屋には浴衣が一枚しかなく大サイズを一枚をフロントへ連絡するも中サイズ持って客室係の方が来る。タオルとバスタオルも部屋にありませんでした。
2.食事前に野天風呂へ行き部屋に戻る前にフロントで生ビール二杯と熱燗2本をオーダーするも、夕食時に配膳されず。改めてオーダー。
3、夕食(部屋食)時にカメムシと格闘(口コミにありましたので覚悟の上でしたが)食事中に5匹表れました。夕食は18時からでしたが、お陰様でゆっくりになってしまいました。食事が終わったら連絡くださいと言っていた客室係の女性。此方から連絡していないのに19時半、デザートを持って現れ「あれ、まだ」と言い退室。
4.満点の星入浴券は頂けませんでした。

温泉は猿ヶ京ですから良いです。野天風呂からの景色も最高です。
お料理もとても美味しかったですが、スタッフの連携不足と気遣いの無さが大変残念な宿です。

投稿者さん 2019年11月19日 16:12:14

部屋にカメムシが飛んでいました。
自然豊かなところなことは承知していますが、
何匹もいるとさすがにびっくりしてしまいました。
温泉はとてもよかったです。

【素泊り】気軽にリーズナブルに♪ 平日のみ 《1日1組限定》
【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

よっちゃん0865さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2019年11月04日 22:04:35

フロント以外の従業員の方達は親切でやる気を感じました。
食事はグレードアッププランのステーキ以外は冷たい物でした。
全体にやる気を感じる宿泊施設ではないですがお風呂はよかったです。
施設が古くても清潔感を感じる所も数ありますし、明るさとサービスでカバーしている宿もあります。
80段を下る露天風呂は魅力も価値もありましたので、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

すき焼き・ステーキ・牛鍋 選べるメイン料理!上州牛グレードアッププラン【まんてん星の湯無料入浴券付】

投稿者さん 2018年08月12日 21:51:13

お部屋:蜘蛛の巣が二箇所あり、お茶セットはあるがポットは無く持ってきてもらう。
お風呂:女性側の内湯には蛾などの虫がたくさんいて洗い場はシャワーで流してからでないととても使えない。脱衣所も湿度が異常に高くいられない。(以上妻談)
野天風呂はよかったですが熱めが苦手な人は厳しいかも。足だけで出た人もいました。

もう行くことはないでしょう。

【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

aiportさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

aiportさん [50代/男性] 2015年07月23日 21:48:07

長野からの帰り、前から気になっていた猿ヶ京温泉に夫婦で宿泊してみました。
古くからの温泉地とあって旅館は昭和の香りを醸し出す情緒ある雰囲気と、アジア西洋と国際色も豊かな宿泊者が多くビックリしました。
朝食のみのプランでしたが、懐かしくも美味しい食事は絶品でした。

【一泊朝食付】自由に夕食、のーんびり野天風呂満喫プラン
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

ドン田中さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2014年08月19日 08:56:38

板長さん、もっと料理の勉強したら?テンプラ.シチュー冷蔵庫から出したの?・お刺身・お肉ドリップ出過ぎ・今の時期で冷凍カニ? 山の中なんだから、特色生かした料理でもてなしてもらいかった。ハイボール頼んだら水割りが出てきた?間違ったみたいで10分後ハイボールが出てきた。お愛嬌でOK。朝食は種類も多くて美味しかった。温泉・景観は、それなりの風情があって最高!!
確か、特典付 日帰り温泉のチケット もらえなかった。これ見たら送って下さい。

【夏得】【当館人気】【板長一押し♪】上州牛グレードアッププラン(特典付!)
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

投稿者さん 2012年10月29日 19:07:45

老舗のせいか温泉が良いせいかそれ以外の良い点が
無いので次回からは素泊まりにしようと思います。
①宿泊客重視でホテルは動いておらず従業員重視の要請
 が多い。(食事の時間他)
②高齢者が多いせいか清掃が行き届かず全体で染みだらけ
 なので清潔感が無い。
 せっかくの野天風だが掃除もしないそのままが野天の良さ?
 なのか理解出来ない。落ち葉が下に堆積してぬるぬるしてお
 りもったいない。午後8時までの時間も早すぎる。
③受付の女性の接客は素人。高齢者従業員をこきつかう口ぶり
 が田舎のホテルの印象をよけいに与える。
 家族経営なのかもうちょっと頑張って欲しいです。せっかくの
 温泉が非常にもったいない。
④食事のごはんは良く炊けておりその点は関心しました。
⑤やはり部屋の壁、床他の染みが怖い感じを与えて政府登録ホテル
 のあり方にも問題ありと思いました。映画「シャイニング」の
 雰囲気でした。

2012年10月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【冬得】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月10日 16:38:26

直前に空いている宿の中から予約したので仕方ないのですが・・・
料理は期待しない方がいいです。部屋で食べられるのはいいのですが天ぷら・焼き魚・そばは冷たいです。天ぷらなどは揚げてから冷蔵庫で寝かせたような感じで野菜自体がべとべとしていました。蕎麦は仲居さんが手に持った際に「あら冷たいわ」と言いながら置いたので冷たい蕎麦なのかと思ったて食べたらぬるい蕎麦でした。元は暖かい蕎麦だったようです。刺身の色も今まで見たことがない色になっていたのでちょっと手をつけられませんでした。
部屋がかなり冷えていて寒そうにしていたところ仲居さんが「あら、寒いのかい」と聞いてくれたので「ちょっと寒いですね」と言う会話をしたので当然暖房をつけてくれるものかと思ったのですが・・・配膳してそのまま現れることはありませんでした。
女子の方の温泉は洗い場のすぐ後ろが浴槽になっているのでどんなに気をつけて洗っていてもシャンプー等は中に入ります。ただ、登山後はいつもひどい筋肉痛になるのですがこの温泉に入ったからかどうか次の日そんなに筋肉痛になりませんでした。湯質はいいのかもしれません。
連休ですがそれでもこの値段ではもう予約することはないと思います。

2011年10月
★2010年当館人気№1★『源泉かけ流し野天風呂』 と 『旬の味覚をお部屋食で』 スタンダードプラン
【カップルにおススメ★和室8畳】

投稿者さん 2011年08月21日 22:28:21

悪気はないのだろうが女将からして愛想が悪く全くニコリともせず、会釈がなし。中居さんは語尾が強くふてくされているように感じられる。皆服装が家にいる時のおばさんのよう。部屋に案内してくれる人は先にエレベーターから降りてボタンを押さないので扉に挟まれた。部屋は広いが古く畳は沈むし、壁は汚れや剥がれがある。部屋風呂は掃除してない。エアコンはカビ臭くてホコリが見える。部屋設備にシャンプー、リンスとあったが使いかけの石鹸のみ。料理は味は普通、量は少なめ、物足りない。掛け布団カバーが汚れていて交換してもらった。暑い時期なので冷水のポットがあった方が良い。宿泊日の前日に予約したので空いている宿が少なく選べなかったので仕方ないが、また行きたいとは思わない。

のんびり広々10畳+6畳和室

【のんびり広々10畳+6畳和室】

投稿者さん 2011年05月05日 18:58:32

車椅子でも可能と書いてあったが、トイレもお風呂も入れなかった。
料理は、いろんな種類があり、満足である。

■板長一押し♪グルメ■ 山菜と地場産食材のお食事グレードアッププラン★
【のんびり広々10畳+6畳和室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:25:21

安くて、従業員の方も親切でとてもよかったが、網戸の隙間から虫が沢山入ってきたり、じゅうたんの染みがきたなくて残念

山の景色が見える和室10畳

猿ヶ京温泉 湯元 長生館 2010年08月16日 11:20:31

今年は天候不純で羽アリの異常発生し網戸のほんの隙間から虫が入ってしまい、大変申し訳ございませんでした。絨毯のしみも気になっておりまして、1部屋ずつ改装しております。貴重なご意見ありがとうございます。

【山の景色が見える和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 22:02:16

女性3人での宿泊でした。
良かった点
・温泉が素晴らしい。
・景色が最高。
・部屋食。お米がおいしい。
悪かった点
・建物全体がなんとなく薄暗くて怖かった。
・部屋はきれいでしたが洗面台に雑巾?のような布が広げて置いてあった。なんだか掃除 の途中という感じ。
・浴衣の帯。五角形に畳んではあるのですが、3着分全部にあきらかに誰かが使った後の ようなシワが入ってた!なんとなく不快で結局浴衣は着ませんでした。

良い点と悪い点の差が激しいと思いました。お風呂をメインに楽しむ分にはいいと思います。

猿ヶ京温泉 湯元 長生館 2010年05月08日 10:07:58

お客様の声は旅館のために参考になります。ありがとうございます。さっそく電球の交換や消灯時間の延長をいたしました  洗面台の雑巾は大変気分を害した事と思います、申し訳ございません。清掃後の部屋の見回りのさい見落としてしまいました今後このような事のないように気をつけます 浴衣の帯も必ず確認するよう申しつけました。 一度お越しいただいたお客様に、また来たいと思われる旅館になるよう頑張ります

■花見露天風呂■お得に源泉掛け流しを楽しみたい方に・・・お気軽プラン
【山の景色が見える和室10畳】