猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 19:05:37

女風呂の脱衣所の床って腐ってませんか?

【愛郷ぐんま全国割対象】上州牛ステーキ料理!グレードアッププラン♪
【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2018年11月06日 12:41:14

口コミをよく確認せずに予約してしまった自分が悪いのでしょうが、それにしても酷い!
建物が古いのは仕方がないにしても、部屋のカーペットがシミだらけで、慣れるまでは素足で歩くのをためらうほどでした。
トイレもウォシュレットに替えてありましたが、変な臭いがするし、ちゃんと手洗いできるスペースも無し。
食事は、後から読んだ口コミどおり、どう見ても、仕出しではないかと思われる。どれ一つとっても、とても美味しいとは言えないものばかり…
館内には何だかよく分からない動物の剥製等が飾られていたり、ソファーには座布団が置かれていて、何だか情なくなってくるような雰囲気でした。
野天風呂、内湯ともは男湯は広々して、とても良いらしいが、女湯は両方とも狭い!せめて内湯だけでも、入れ替え制にして欲しい。
ドライヤーもお風呂に1台あるだけだし、その他のアメニティーは皆無に近い。
従業員はかなり年配の方たちばかりで、一生懸命やってらっしゃるのは分かりますが、この価格と吊り合うサービスとは、到底思えない。
「空いてた、ラッキー!」と急いで予約すると、こうなる、という悪い見本になってしまいました…

【直前割】お日にち限定!スタンダードプランが★1500円OFF★秋は温泉旅行に行こう♪
【6名様まで広々!二間和室 《洗浄トイレ付》】

旅行通さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

旅行通さん [60代/女性] 2015年08月03日 17:24:26

今まで宿泊した旅館の中で最低。国際観光旅館の看板がおかしい。最近の評価ではないのでは。匂いのする古い汚い部屋は、勿論、風呂等の設備も古く、昔の旅館そのもの。最もひどかったのは、食事。保養所や場末の民宿以下のメニューと内容。スーパーで買ってきた食材を、そのまま盛って出しているだけ。朝、夕ともに、何ら手の込んだ料理には一切お目にかからなかった。絶対お勧めできない宿。

【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!【平日限定】1泊2食付
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

投稿者さん 2014年03月24日 17:12:27

お風呂は錆びつきがひどくて髪の毛だらけのクシなど汚い。ご飯も冷凍の魚って感じで冷たいまま。チェックアウトしてないのに朝っぱらから布団片付けに来るのは迷惑。しかも枕シーツと敷布団のシーツ以外は洗ってない様子。接客も笑顔無し。今までで1番最悪でした。

【冬得】[一泊朝食]自由に夕食、のーんびり野天風呂満喫プラン【朝食付】
【和室10畳(トイレ付)】

ジャグ0169さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ジャグ0169さん [30代/女性] 2010年09月04日 01:45:01

今まで沢山の旅館に行きましたが、間違いなく長生館がワースト1位に輝くでしょう。
旅館の女将はお客に挨拶しない(いらっしゃい、お休みなさい、おはよう等も一切なし)、仲居さんも忙しいと言って写真も撮ってくれませんでした。
お料理も・・・・。2泊したので違うお料理が出てくると思っておりましたが、ほぼ同じでした。

すべてにおいて残念です。

それに、、眺めがいい露天風呂、広い内湯は男性用です。

■みなかみ特集■山菜と地場産食材のお食事グレードアッププラン
【山の景色が見える和室10畳】

投稿者さん 2010年08月22日 22:38:37

源泉かけ流しのお風呂は気持ちがよかったです。飲むこともできるので、帰りにペットボトルに詰めて帰りました。
しかし、80段以上も下る露天風呂は、野性味あふれる風情で、話のネタにはよいですが、ちょっと開放感ありすぎでした。

運動部の合宿向きな部屋の様子で、部屋自体はこぎれいでしたが、館内全体はかび臭く、特に階段、エレベーターは息を止めて上りました。喘息もちの私としては、深く息を吸ったら発作が起きるような感じでした。
もちろん、地下にある卓球場なんて、とんでもないと感じました。

アットホームな雰囲気で、体が丈夫な方なら大丈夫だと思います。
残念ながら、2度とは泊まりたくないです。

夏得 露天風呂■源泉かけ流しの野天風呂とお部屋食でのんびり~スタンダードプラン~
【のんびり広々10畳+6畳和室】