猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 21:40:59

自然の中の源泉かけ流しで一人旅がしたくて訪問しました。
宿の入口にある飲泉は源泉が新鮮な証拠。
80段の階段をおりた元祖野天風呂。女湯は目隠しの塀が高めで景色は見にくいのですが解放感があり
最高に気持ちがよかったです。
宿に入ると、昭和レトロにようこそ。施設、設備、備品がすべてタイムスリップしたかのようで懐かしい。
綺麗な新しい物好きな人には向かないかも。
部屋だしで回りをきにせずにゆっくりと落ち着いて食事できて有難いです。
丁寧に作っていて品数も量も味のちょうどよくて惜しかったです。
ご飯のお替りは言ってくださいとのこと。十分お腹がいっぱい。
わがままを言えば、茶わん蒸しあれば文句なしなんですが。。
内湯もとても良かったです。本物の源泉で泉質は最高です。
リンスインシャンプーで髪がきしみます。ご持参することをお勧めします。
ご家族で切り盛りされてるようで、明るくて親切でした。
チェックアウトして年配の男性の方(館主さん?)が姿が見えなくなるまでずっと見送って下さいました。
幸せな気持ちで帰途につきました。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。“全室部屋食”で気兼ねなく

なおし5111さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

なおし5111さん [60代/男性] 2023年10月16日 09:13:46

今回の旅で望んでいたいい感じにひなびた落ち着いた宿でのんびり過ごすことが出来ました。野趣あふれる野天風呂と大きくて暑い大浴場も良かったです。仲居さんにはお世話いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年11月13日 18:26:47

古い昭和の宿です。80段は少しキツイものの、誰もいない野天風呂は最高でした!朝夕の部屋食もくつろげて、部屋からの眺めもよく、テントウムシの大発生も気にならないほどでした。2泊しましたが、食事メニューも変えてくれて、豪華ではないですが、とても美味しくいただけました。

源泉かけ流し野天風呂・部屋出し☆上州の素材でお作りする季節会席【1泊2食】
【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

shitotsutaさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年05月23日 16:24:50

源泉かけ流しの温泉にはとても満足しました。温度管理も行き届いていて、とくに野天風呂は絶妙です。早朝は雨でしたが傘をさしながらでも、かえって雰囲気のある湯浴みを味わうことができました。食事も夕・朝ともに部屋出しでゆっくりいただきました。掃除は行き届いていましたが、広縁の椅子などのシミはもう少し工夫したほうが良いと思いました。電話の問い合わせにも親切に対応していただき、本当にありがとうございました。

勝真矢さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

勝真矢さん [40代/男性] 2022年05月02日 15:59:09

野天風呂と食事がとてもよかったです。

『源泉』しゃぶしゃぶ!柔らかく旨みが増した上州麦豚をご賞味ください♪

k_tarouさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

k_tarouさん [70代/男性] 2021年10月29日 16:55:55

施設は、一寸古いかなとも思いますが、立地場所が最高。付近を散策して、楽しめました。

【愛郷ぐんま】源泉かけ流し野天風呂・部屋出し☆上州の厳選素材でお作りする季節会席♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2020年06月22日 22:38:31

バンジージャンプのすぐ近くで
歩いてきけました
野天風呂がとてもきもちよかったです

2020年06月
【愛郷ぐんまプロジェクト】人気№1☆上州の厳選素材でお作りする季節会席!お食事は部屋出し♪1泊2食

投稿者さん 2019年11月04日 18:59:19

赤谷湖を臨むレイクビューの部屋と野天風呂はとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月04日 20:51:34

部屋で夕食・朝食が食べられます。仲居さんの対応が素晴らしくとてもゆっくり過ごせました。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。”全室部屋食”で気兼ねなく

投稿者さん 2018年11月18日 15:18:30

非常にリーズナブル!
施設は古いですが必要にして十分、清掃は行き届いていて気持ちよく利用できます。
野天風呂は少し歩きますがそれだけの価値ありです!
眺望がすばらしく、これから冬にかけて一層気持ち良いだろうなと思います。
満天の星空のもと、ついつい長湯してしまいました。
内風呂も猿ヶ京のつるっとしたお湯が大量にかけ流されていてよかったです。
次回は食事つきでゆっくり滞在したいです。

【素泊り】気軽にリーズナブルに♪ 平日のみ 《1日1組限定》

投稿者さん 2018年11月08日 21:07:03

お風呂が最高でした。
夜は内湯に入り、朝に野天風呂へ行きました。
朝の爽やかな空気と紅葉で、最高の気分でした。
朝もおススメですよ。
身体がポカポカしたまま帰りました。
食事はボリュームがありお腹いっぱいになりました。
このリーズナブルな金額を考えれば十分に満足しました。

【直前割】 期間限定特価!今紅葉・星空が綺麗☆スタンダードプランが1人1,000円OFF 《2食付》
【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

39sakamotoさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

39sakamotoさん [30代/女性] 2018年11月02日 23:23:40

お部屋やお風呂からの眺めが最高!紅葉が綺麗でした。
食事もお部屋食だったので、気兼ねなくのんびりと楽しむ事が出来、1人旅にはありがたかったですし、野天風呂は解放感抜群で口コミにある通り素晴らしかったです。
お宿の方が皆さん丁寧で温かく対応してくださるので、ほっと安心して、くつろげました。
季節を変えてまた利用したい旅館です!おススメです!!

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:13

通された部屋が角部屋でとても眺めが良かったです。部屋は既にコタツが暖められ暖房も入れられ、ぬくぬく。洗浄便座付きの部屋だったのでトイレも問題なく(他のトイレは・・・)なんの問題も無く過ごせました。なんと言っても男性露天風呂は最高。広さ、ロケーション、湯量、素晴らしい。調度桜の季節で、上を見ても下を見ても桜を見ることが出来ました。確かに温度は熱かったですが熱い風呂好きの妻は調度良いと満足気(^-^)夜は部屋から満天の星空を眺める事ができて妻共々、大満足。食事も料金を考えたら、充分以上でした。部屋も綺麗でしたし、ご主人や女将さんも微笑ましく、良いひと時を過ごせました。

【期間限定】春の行楽応援♪直前予約でスタンダードプランが最大6000円OFF!≪春の直前割≫
【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月28日 20:09:27

平日の大雪の日で宿泊客は、ほとんどいなくて、風呂は貸切状態、料理もあたたかい状態で運ばれて来た。ご飯はみなかみ産コシヒカリだそうでお櫃をおかわりしてしまうほどおいしかった。平日はおすすめです。

【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

サイタマン1770さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2017年08月30日 23:12:19

8月28日に家族6人で一泊させて頂きました。
子供料金がかなり安いため少し不安はありましたが、
食事メニューなど大人とほとんど変わらず、ボリューム満点でした。
食事も暖かいものは暖かく、他の方のレビューで見たような事もありませんでした。
部屋からの景色は小さいダムが見えて、川の流れの音が一日中聞こえて最高でした。
野天風呂は小さい子供いると帰りが少しつらいかもしれないです。景色は圧巻です!
長生館の一番よかったところは、働いている方達の子供に対しての配慮です。
まるで本当の祖父、祖母のように接して頂きこんなに親しみの持てる旅館は初めてです。
本当にありがとうございました。

【夏休み特別企画】お子様は¥3,000-で1泊2食付き♪家族旅行応援プラン
【のんびり広々二間和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月13日 16:55:59

夏休みに宿泊しました。噂の野天風呂、開放的でした。湯の温度もちょうど良かったです。
食事は部屋でゆっくりと食べることができ、内容も群馬の特産品があったりと、美味しかったです。子供用の浴衣もすぐに用意して頂き有難うございます。
また機会があれば利用したいです。

【夏休み特別企画】お子様は¥2,000-で1泊2食付き♪家族旅行応援プラン
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

maki5417さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年10月29日 22:33:47

10月24日(金)312号室に1泊宿泊しました。
1.立地 温泉街の一番奥にあり静かです。駐車場は広く停め易かったです。
2.部屋 10畳の和室でした。窓を開けるとてんとう虫やかめ虫が入ってきます。
古さはありますがきれいでした。
窓の外には紅葉がいっぱいでした。夕日に照らされてきれいでした。
冷蔵庫には飲み物が用意してあります。
ビールはアサヒスーパードライです。
トイレはウォシュレットでした。
3.夕食 群馬なので期待していませんでしたが、その通りでした。
一度に全部出される、昔ながらの変わらぬ旅館の夕食です。
ごはんがおいしかったのは、意外でした。新米かな。
部屋出しだったので、ゆっくりできてよかったです。
4.朝食 すべて冷たいものでした。
お魚だけでも温かいものを出してほしかったです。
思うに、ご飯以外は仕出し屋などで調理したものでしょう。
冷たく衣が厚い天ぷら、何かわからない冷たい魚、お決まりのまずい鮪の刺身など。
ひどいと思いますが、土地の人の食生活のレベルからすれば、ごちそうなのでしょう。
電子レンジを部屋に常備してもらえば、自分たちで温めて食べることができるので良いと思います。
5.風呂 露天、内湯とも良かったです。
ただ女風呂は小さく、露天は眺望がありません。
女性の団体客が多い時は、逆にするそうです。
家内は、レトロなマッサージ機が気持ち良かったそうです。
温泉は源泉掛け流しで少し熱いです。
また、飲めますし、持ち帰りもできます。
当日はお客が少なく貸切状態でした。
6.接客 女将さん、仲居さん、布団敷きのおじいさん、お風呂係のおじさん、全員旅館名の通り長生きの方々です。
ローカル色たっぷりの親切な接客でした。
チェックアウトの際は領収書が発行されず、こちらから入湯税の支払いを申し出る始末でした。
7.旅館のすぐそばにバンジージャンプを行う橋があります。
散歩がてら行きましたが、紅葉がとてもきれいでした。
屋上に出ることができて、眺望がよいです。自然を楽しむには良い宿です。
総合評価は、3プラスです。
リピート客を望むなら料理の改善が不可欠でしょうが、板前不在では無理でしょう。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。

2014年10月
【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!《平日限定》 1泊2食付
【和室10畳(トイレ付)】

ドン田中さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2014年08月19日 08:56:38

板長さん、もっと料理の勉強したら?テンプラ.シチュー冷蔵庫から出したの?・お刺身・お肉ドリップ出過ぎ・今の時期で冷凍カニ? 山の中なんだから、特色生かした料理でもてなしてもらいかった。ハイボール頼んだら水割りが出てきた?間違ったみたいで10分後ハイボールが出てきた。お愛嬌でOK。朝食は種類も多くて美味しかった。温泉・景観は、それなりの風情があって最高!!
確か、特典付 日帰り温泉のチケット もらえなかった。これ見たら送って下さい。

【夏得】【当館人気】【板長一押し♪】上州牛グレードアッププラン(特典付!)
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

snuf-booさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

snuf-booさん [50代/男性] 2014年05月18日 17:18:45

とにかく温泉が良いです。
階段で下った別の場所に広い露天風呂もあります。
建物は古いようですが部屋は綺麗でした。
部屋からの眺望が綺麗です。
部屋の設備も大分修理を重ねて綺麗にしているように思いましたが
クローゼットの扉など素人でも出来るところから少しずつ修理すると
もっと使いやすくなると思います。
直ぐ近く(徒歩1分)にバンジージャンプを行っていますので
度胸のある人は行くと良いです。
今回は両親を連れてゆく前の下見として行きましたが
ミッション達成です。

2014年05月

kenziziさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

kenziziさん [40代/男性] 2013年04月13日 02:27:54

祖父母の法事にて家族が集まり、温泉に行こうとうことで利用させていただきました。

・良かった点
部屋からの景色が良かったです(北向きが良いです)
4家族がほぼ横並びの部屋でとまることができました。
足腰の不自由な者に食事場の配慮をしていただきました。車椅子利用者でも一通りインフラ利用可能でした。
フロアの従業員の方がフレンドリーで気さくに接してくださいました。
幼児向けの食事も柔軟に対応してくださいました。(当日対応となったようでした)
風呂は大浴場・露天ともに熱めでよく温まりました、露天からの山河の遠望も楽しめました。

・悪かった点
部屋の清掃がいまいちで虫の死骸がみられました。最低限の清掃はお願いしたいところです。

・その他
割と近くにローソンがあります
1Fロビーで無料フレッツスポット利用可(15分×2/日)、イーモバイルwi-fiは入りませんでした。
素朴に温泉と景色を楽しむには充分です、建屋やインフラは年季が入っております、従業員の過度な応対はありません。
登山者の方が結構宿泊されていました、下山後のひとときを過ごすには良いかと思います。
紅葉の時期は良い景色が楽しめそうです。
近くに「道の駅」「果物狩り・バーベキュー(ドールランド)」があります。それぞれ良いスポットでした。

2013年04月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【冬得】
【和室10畳(トイレ付)】