猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 20:51:34

部屋で夕食・朝食が食べられます。仲居さんの対応が素晴らしくとてもゆっくり過ごせました。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。”全室部屋食”で気兼ねなく
【和室8~10畳 《洗浄トイレ付》 ★1名様~OK】

macchan1637さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

macchan1637さん [40代/女性] 2013年10月15日 22:37:06

3泊してきました。予約した後に、お客様評価を見てちょっと不安になりました。
家族には、事前に内容を話てから出発しましたが。

女将・支配人?・仲居さん・布団ひきのおじさんも皆、優しい方々でした。

毎日、食事を用意して頂いた仲居さんは娘がアクの強い物が食べれないんですと言ったのを覚えていてくれて子供向きでない料理とアクの強い食べ物は出さずにいてくれました。虫も退治して頂き感謝です。

お布団ひきのおじさんは、話好きで娘と遊んでくれたり。お寝坊さんに、お布団をひいたままにしてくれたりと優しかったです。

支配人?は、チェックアウトの時にキャッシュバック代金を忘れず渡してくれたり、娘にシールやおもちゃをプレゼントしてくれました。苗場のロープウェイの事を教えて頂いたり、最後まで見送ってくれました。

ゆっくり骨休めができた3泊でした。ありがとうございました。

従業員の人柄が評価4ですが、改善点はやや多いように思いますが・・・

・朝夕の食事が、特に天ぷらが冷めてしまって美味しいのにもったいない。
・連泊時の食事がほぼ変わらないので、さすがに3日目は箸がすすまず。ごめんなさい。結 構、残してしまいました。
・果物など1品つけてほしかった。
・エレベーター・廊下が特にカビ臭。地下の卓球は匂いがきつく遊べなかった。
・老舗ですが、部屋の壁・床のシミ・網戸は修繕の必要があるかと思いますが・・・
・野天・内風呂も女性は小さいので翌日には男女交代にしてほしかったです。
・野天の男性着替え場所は、もう少ししっかりしないと階段から降りている時に見えてビッ クリでした。

温泉はとても良いので疲れをとりに!近くには「たくみの里」があり、そば打ちをはじめ色々な体験が出来るので子供も喜ぶし家族まったり旅行向きですよ~

2013年10月
【秋得】[たくみの里で体験しよう♪]そばうち・藍染め・陶芸体験プラン
【和室10畳(トイレ付)】

tiffan0893さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

tiffan0893さん [50代/女性] 2012年05月05日 16:51:29

ゴールデンウィークに 息子夫婦と 二部屋 予約で利用致しました。

部屋は 二間続きで広かったです。

食事は 口コミを見てましたので 期待してませんでしたが…

うどんは 部屋で温められる様に 鍋になってて 改善されてるみたいでした。

量的には  丁度良かったし 美味しかったです。

お風呂は 露天風呂は お湯が いいですね
ただ 洗い場は無く 長湯してからの 登り階段は 辛く 嫁と  休み休み上がりました。
 内湯は 洗い場が 狭いので 湯船に 泡が 飛ばない様に 工夫しましたが 温度は ちょうど良かったです。
 残念なのが 脱衣場の ドライヤーが 1つしか  設置が置いてなく 自前が 必要ですね。

5月にしては 記録的な 大雨に見舞われて 観光に どうしようと 考えてましたが
布団を あげてくださる 男性が わざわざ 戻って来てくださり
地図を 書いて ココが 良いとか 親切に 案内してもらい 大変 嬉しかったです。
有り難うございました。
 仲居さんも 感じが良く 部屋食で 息子夫婦と 朝晩 同じ部屋で ゆっくり食事が 出来たのが 最高でした。

一応 配膳してから 2時間で 夕食は 片付けらしいですが  飲んべえの 息子達だったので フロントに 電話をして さげるのを 遅くして頂き 臨機応変の対応
繁忙期なのに ありがたかったです。

部屋食で この料金でしたら 満足です。
 ちなみに 内湯は 24時間入浴出来ますよ。

2012年05月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン
【のんびり広々二間和室】

たく5966さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

たく5966さん [20代/男性] 2010年07月20日 18:08:37

スタッフの方の丁寧で笑顔の接客と、野天風呂が気持ち良かったです!

山の景色が見える和室10畳

猿ヶ京温泉 湯元 長生館 2010年07月21日 18:50:54

お客様の感想をスタッフに伝えました、大変喜んで仕事が楽しくなってきたと言ってました。ありがとうございます これからも丁寧で笑顔の接客で仕事に努めると申しておりました

【山の景色が見える和室10畳】

投稿者さん 2024年02月27日 13:08:06

2/21に宿泊しました。
野天風呂、内湯ともとてもよかったです。
食事の量、ちょうどいい感じで美味しかったです。
帰りはバス停まで車で送っていただき、とても助かりました。

【自由気ままなひと時を…】 一人旅♪源泉かけ流し温泉をのんびり満喫。“全室部屋食”で気兼ねなく

投稿者さん 2023年11月21日 21:40:59

自然の中の源泉かけ流しで一人旅がしたくて訪問しました。
宿の入口にある飲泉は源泉が新鮮な証拠。
80段の階段をおりた元祖野天風呂。女湯は目隠しの塀が高めで景色は見にくいのですが解放感があり
最高に気持ちがよかったです。
宿に入ると、昭和レトロにようこそ。施設、設備、備品がすべてタイムスリップしたかのようで懐かしい。
綺麗な新しい物好きな人には向かないかも。
部屋だしで回りをきにせずにゆっくりと落ち着いて食事できて有難いです。
丁寧に作っていて品数も量も味のちょうどよくて惜しかったです。
ご飯のお替りは言ってくださいとのこと。十分お腹がいっぱい。
わがままを言えば、茶わん蒸しあれば文句なしなんですが。。
内湯もとても良かったです。本物の源泉で泉質は最高です。
リンスインシャンプーで髪がきしみます。ご持参することをお勧めします。
ご家族で切り盛りされてるようで、明るくて親切でした。
チェックアウトして年配の男性の方(館主さん?)が姿が見えなくなるまでずっと見送って下さいました。
幸せな気持ちで帰途につきました。

投稿者さん 2022年09月12日 09:54:34

一人旅。夕食朝食ともに部屋食でした。メニューに特色はありませんが、リーズナブルな価格なので致し方なしでしょうか。目的の一つであった野天風呂は自然の景色が満喫できましたが、本館から階段をかなり降りなければならないので、当方の年齢にはちょっときつかったです。昔の観光旅館の作りでいたるところに老朽化が目立ちました。

投稿者さん 2022年06月22日 16:35:00

出張の前泊で一人で利用しました。
時間がなくて内風呂しか使用していませんが、景色もよく満足できました。
仕事もありましたが食事も部屋食なので助かりました。
国道17号からも離れており、静かな環境です。設備は古め。

投稿者さん 2020年10月09日 18:54:01

露天風呂が階段でかなり降りるのでちょっと面倒ですが、人も少なくて快適に過ごせました。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年11月08日 21:07:03

お風呂が最高でした。
夜は内湯に入り、朝に野天風呂へ行きました。
朝の爽やかな空気と紅葉で、最高の気分でした。
朝もおススメですよ。
身体がポカポカしたまま帰りました。
食事はボリュームがありお腹いっぱいになりました。
このリーズナブルな金額を考えれば十分に満足しました。

【直前割】 期間限定特価!今紅葉・星空が綺麗☆スタンダードプランが1人1,000円OFF 《2食付》
【和室10畳 《洗浄トイレ付》】

投稿者さん 2018年04月21日 18:41:13

通された部屋が角部屋でとても眺めが良かったです。部屋は既にコタツが暖められ暖房も入れられ、ぬくぬく。洗浄便座付きの部屋だったのでトイレも問題なく(他のトイレは・・・)なんの問題も無く過ごせました。なんと言っても男性露天風呂は最高。広さ、ロケーション、湯量、素晴らしい。調度桜の季節で、上を見ても下を見ても桜を見ることが出来ました。確かに温度は熱かったですが熱い風呂好きの妻は調度良いと満足気(^-^)夜は部屋から満天の星空を眺める事ができて妻共々、大満足。食事も料金を考えたら、充分以上でした。部屋も綺麗でしたし、ご主人や女将さんも微笑ましく、良いひと時を過ごせました。

【期間限定】春の行楽応援♪直前予約でスタンダードプランが最大6000円OFF!≪春の直前割≫
【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

gammo0416さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2016年10月23日 18:31:52

長生館の近所に仕事が入ったので紅葉のシーズンでもあり泊りがけでと考えて、宿泊日の数日前に予約しました。
宿泊コメントは5から1までさまざまな意見がありましたが、野天風呂に惹かれ予約。
平日の金曜日ということもあり、宿そのものが貸切みたい。
早速野天風呂に家内と階段を下って入りました。
チェックイン2時すぐで誰も先客はおらず、家内と二人男女湯に分かれて貸切状態。
この風呂だけでも泊まる価値があります。
料理の内容や館内の古さは、宿泊の価格を考えれば妥当以上。
文句垂れる輩は、もっと高級旅館へ行けばいい。
休前日は相当混むようですが、平日宿泊はオススメです。
ちなみに夜明けと共に、翌朝も夜明けの野天風呂へ。
素晴らしい朝湯でした。
あ、内湯も古い造りですが、洗髪や石鹸使用はこちらで。
また、訪れたい旅館です。

【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!【平日限定】1泊2食付

投稿者さん 2015年09月28日 22:40:41

野天風呂はなかなかのもの、一度は行く価値あり。

投稿者さん 2014年08月21日 09:07:39

皆様おっしゃるように施設は古く、綺麗とは言えません。
ただ、とてもスタッフの方の対応がよかったです。
温かみを感じました。ついた時のきゅうりの丸かじりサービスは、とても良かったです。
部屋も予約時、喫煙、禁煙別れていませんでしたが、換気されているようで気になりませんでしたが、時代もあるので、分けるともっといいのかなとも思いました。

直前予約でスタンダードプランがお得!1500円OFF!直前割 プラン

投稿者さん 2014年04月21日 16:38:00

のんびり温泉を楽しむのにはちょうど良い。料金設定もリーズナブルでちょっと温泉にでも行こうというときには良いのではないでしょうか。豪華さはありませんが、十分満足できました。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月19日 15:02:44

野天風呂がとても良かったです。
ちょうど紅葉も少しありすごく気持ちよく、開放的でした。

宿の方の対応も良く、古いながらも清掃も行き届いていて良かったです。

料理もシンプルで量もちょうど良く美味しく頂きました。

また是非違う季節に利用したいです。

2013年11月
【冬得】[たくみの里で体験しよう♪]そばうち・藍染め・陶芸体験プラン
【和室10畳(トイレ付)】

haratomo0510さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

haratomo0510さん [20代/男性] 2013年01月15日 22:02:03

苗場の帰りに寄らせていただきました。
一日滑疲れた後に広い部屋でのんびり休めたので良かったです。
男四人の宿泊でしたのでご飯のおかわりをもらえたので良かったです。

2013年01月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【冬得】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月19日 21:54:45

お盆最終日に利用しました。
施設は古いとの口コミもありましたが全く許容範囲内で、室内は清潔で、山の木々の中目の前にダム?か湖が広がるお部屋でした。
お料理はボリュームもあり、味付けはシンプルで美味しく頂きました。
部屋食に露天風呂を希望するなら十分です。
お風呂の写真は男性用なのではと思いますが、女性風呂は男性用より小さく、施設は古いかもしれませんが、ちゃんと掃除が行き届いていてお湯も気持ち良く、満足でした。
従業員の方が年配の方が多く、温かみを感じました。
また群馬旅行の際には利用させていただきたいと思っています。

夏の甘い香り♪「フルーツの楽園」満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年08月13日 21:49:07

夏休みで利用しました。
食事は量的にちょうど良くおいしかったです。
お風呂は露天風呂に入れなくて残念でしたが、内湯は昔ながらの感じで湯質は良かったです。仲居さんも丁寧に接してくれ良かったです。

【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【夏得】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

minorin1771さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

minorin1771さん [40代/男性] 2011年08月06日 15:41:54

8月4日に宿泊しました。平日だったので利用者は6組でした。旅館の雰囲気は、昔ながらの温泉宿という感じで、ロビーには宿泊した?歴代政治家の色紙が飾ってあり、また、UFOキャッチャーやパチンコ機(故障)の娯楽機器もありました。
風呂は源泉かけ流しの野天風呂と内風呂が男女各1あり、お湯は最高でした。
食事は最近の温泉宿では珍しく、朝夕とも部屋出しで、特にこれと言って特色のある料理はありませんでしたが、料金がリーズナブルのため贅沢は無理ですね。
総体的な感想として、ロビー娯楽施設や建屋玄関を整理して、風格のある装飾を取り入れ、風呂(湯)の良さをもっとインターネットやホームページを利用してPRをすれば、より多くの集客が期待できる場所だと感じました。
是非たくさんの方に猿ヶ京温泉に浸かってほしいと思っています。

【カップルにおススメ★和室8畳】