土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

W124E320さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

W124E320さん [50代/男性] 2018年05月25日 20:40:18

「良かったところ」
■料理が美味しかった。つきだし、すき焼き、海老しんじょうなど・・・
 料理を出すタイミングも良かった。
■仲居さんの対応が親切で明るくて良かった。私の経験では一番です。

「改善して欲しいところ」
■部屋のトイレのウォシュレットが故障? 水量を最大にしても届かなかった。
■娘が生理だったので、部屋風呂に入ろうとしてお湯を張ったら、ほこりがたくさん浮いていた。掃除をしっかりしてほしい。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:53:33

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉賜り誠に恐縮です。

また至らない点があり申し訳ありませんでした。
社内で共有し改善に努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年05月25日 13:30:52

リニューアルされたお部屋がきれいでした。自家製のプリン、温泉たまごも美味。夕飯はごく普通。揚げたてを目の前で食べるのかと思いきや、揚がったものをお部屋に運んでくるタイプ。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:50:05

当館自慢の温泉卵とプリン、大変ご好評をいただいております。

【春の旬彩天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>

投稿者さん 2018年05月23日 10:06:38

正月旅行から4ヶ月後に『母の日』を兼ねて家族(愛犬含)でリピしました。
食べきれないほどの贅沢な夕食&絶品プリンに感動!
旅館の方々の気配りに感謝致します。必ずまた宿泊させて頂きます!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:46:19

当館でのご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

季節ごとに変わる料理や景観を身に、ぜひまたいらしてください。

【春の山菜天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>

投稿者さん 2018年04月30日 19:55:41

4月28日家族四人(夫婦・小学生2人)で利用させて頂きました。
お部屋は古めですが掃除がよくされていましたので気持ち良く過ごせました。
夕食は部屋食で手際よく準備して頂き、料理は大人用・子供用とも
ボリュームがあり、おいしく頂きました。
お風呂は貸切露天風呂が付いているプランで、当日他に利用される方がいない為
家族で翌朝まで使わせて頂きラッキーでした。
大浴場・露天風呂・家族風呂と趣きの違ったお風呂があり、家族でそれぞれ
違うお風呂を楽しむことができ良かったです。
又、旅館をチェックアウトの際にはプリン・ムースのお土産も頂き
子供たちも大変うれしかったようで、また土湯温泉に行きたいと言っておりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:31:40

お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく励みになります。

当館の自家源泉やお料理、湯庵プリンは大変好評をいただいております。

また家族の皆様でぜひお越しください。お待ちしております(^^♪

■あったかファミリープラン■<お子様料金割引×貸切露天風呂>家族みんなで仲良く湯あみ♪
【■広々ゆったり和室■<和室12畳or14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2018年03月29日 23:37:58

とても満足でした。
雪の日で宿の近くでチェーン装着にてまどってましたが、心配した民宿の方が助けてくれました!他にも料理も美味しく、接客も丁寧で大変満足でとても有意義な休日を過ごすことが出来ました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:30:01

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

お車も無事でご到着いただきほっといたしました。土湯は凍結も多く、冬は道路も滑りやすいです。ご無事で何よりです。
ぜひまたお体を休めにいらしてください。
夏や秋もさわやかで、スカイライン観光しながらお越しいただくのもおすすめですよ。
是非またお待ちしております

【ゆったり湯旅】<最大22時間滞在>13時IN~翌11時♪夕食時ドリンク付き◆温泉満喫ロングステイ
【■スタンダード和室■<和室8畳or10畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2017年11月08日 08:14:56

スタッフ皆様のあたたかいおもてなしと手作りの食事に皆大満足でした。さくらの朝ごはんまで準備していただきさくらも大喜びでした。あっという間に完食でした。命の洗濯できました。明日からまた頑張れます。朝ごはん食べれず、とても残念がっております。せっかくの料理すみません。今度こそはと、さくら共々また行きたいと申しております。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:55:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けましたこと大変ありがたく、心より感謝申し上げます。あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく、また、いっそう励んでまりたいと存じます。
またの機会にぜひ当館板長が丁寧に作り上げる朝食を堪能していただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇土湯の“名湯”と“郷土料理”をオトクに堪能♪≪基本会席≫

投稿者さん 2017年11月05日 19:45:24

自分が、幼い頃に行った記憶があり、相当な年数が経ってしまいましたが、とても懐かしい、いい雰囲気の温泉でした。昔は、もう少し温泉街も、賑わいがあったと思いますが、何かとても寂しい雰囲気でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:52:32

当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。その自家源泉を利用して作った温泉卵及び湯庵プリンも大変人気となっております。
 我々一同、土湯温泉に活気を取り戻せるように近隣の旅館や飲食店と協力し合いながら取り組んでいく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ポイント10%プラン■ポイント還元で賢く“貯めて”♪オトクに“遊ぶ”♪<楽天会員様限定>

投稿者さん 2017年09月03日 12:57:01

大型犬も一緒に泊まれる宿ということで利用させてもらいました。
予約時に犬の宿泊費の確認不備があり少し不安でしたが、改善をして下さったようですし、宿泊当日にはていねいなお詫びがありました。また、従業員の方が始終きめ細かな対応をして下さったので、親切な宿という印象が残りました。

ペット和室は清潔無臭で快適ですし、ワイドケージの用意や、裏口にワンちゃんの足洗い場/足湯や排泄物の捨て場が儲けられているなど、ペット関係の配慮や対応もありがたかったです。

食事は数々の手作り料理が並び嬉しかったのですが、かなりボリュームがあり残してしまったのが申し訳なかったです。家族は新鮮でぷりぷりとしたお刺身が特に気に入ったようでした。
ただ一つ気になったのですが、早朝に外に置いてあった大量の胡瓜は人間用なのでしょうか…。

おかげ様でゆったりと過ごすことが出来ましたし、飼い犬もとても楽しかった様子で、いい思い出が出来て本当に良かったです。ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年10月15日 09:15:24

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約時にご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お気に召していただけたのでしたら幸いでございます。お料理は、旬のものをすべて手作りでお出ししております。
四季により献立も変わってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

【ラストサマー特典◇第1弾】お1人様<1,000円引き>16時チェックインで観光終わりの宿泊も◎♪
【◆ペット和室◆<12畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2017年08月23日 23:00:43

天候には恵まれない日であったのは残念だったのですが、部屋は新しく料理も味・ボリュームともに十分でした。サービスについても非常に丁寧な対応をしてもらい天気の悪かったことを加味しても楽しい旅行となりました。またリピートしたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年08月27日 19:29:43

この旅のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年の夏はお天気に恵まれない夏でございましたが、天候が良くなくても、楽しめるのが温泉の良いところだと思っております^^
お食事はお口に合いましたでしょうか。
ご満足いただけたのでしたらスタッフ一同心から嬉しく思います。
1部屋のみの和洋室の他はすべて和室でございます。
畳にごろん、、、うたた寝してお風呂に入って、おいしい御飯を食べて、またお風呂、、、そんな旅はいかがでしょうか^^
またのお越しをこころより、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ラストサマー特典◇第2弾】最大2人まで<お子様無料>小学生までのお子様対象♪家族みんなで福島旅行♪

投稿者さん 2017年03月27日 11:54:08

東北地方は初でしたが、こちらのお宿さんはお風呂の種類が豊富で、
温泉をこれもかというほど、堪能することができました。
貸切もあり、ほんとに久々にのんびりとした休日を過ごすことができました。
お料理もやさしいお味でほんとにどれをとっても満足でした。
送迎の対応も大変スムーズでしたし、スタッフの方の接客もとても気持ちの良いものでした。
ちょっとした温泉街もあり、お土産もたくさん買えました。
いろいろとおすすめのものなど教えていただきありがとうございます。
また、ぜひ再訪できればと思います。

2017年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年03月30日 20:14:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日はかなり雪が降っておりました。道路事情が良くない日でございましたが、ご送迎に支障がでずにこちらもほっといたしました。
また、雪見風呂はいかがでしたでしょうか。
お入りいただいた貸切露天風呂は、45分間のんびりゆっくりお風呂を独り占めできる人気のお風呂でごさいます。貸切露天ももちろん当館自慢の自家源泉かけ流しです。多少熱いこともございますが、お水でご自由に温度調節していただける点は好評いただいております。

これからですと、土湯街道の桜が見ごろ。また土湯は磐梯朝日国立公園内にございますので秋は素晴らしい紅葉がご覧いただけます。是非、またいらしてくださいませ

【ニュー扇屋の基本】 旬の料理と自噴する自家源泉(美肌の湯)を満喫☆七福≪7か所≫湯巡り満足プラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 19:16:42

こじんまりとしたところでしたが、綺麗にしてあって落ち着きました
燻製の卵が美味しかったです(^O^)

2017年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年03月30日 20:02:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さい宿でございますが、お客様が心から落ち着かれ、心身ともにお疲れを癒していただける宿を目指しております。
お夕食の前菜の一品でございました薫製の卵は、当館で作っておりまして、【キミがいちばん】と申します。大切な方や、ちょっとシャレを利かせた贈り物に好評いただいております。
ほんのりした薫製具合ですので、薫製嫌いの方でもお召し上がりいただけますし、なによりおつまみにぴったりです。
是非またご友人といらしてくださいませ。このたびはありがとうございました

投稿者さん 2017年03月21日 13:14:47

初めての福島旅行♪湯めぐりがたくさんできるかなと思い、こちらの宿を選びました。
源泉かけ流しということも選んだポイントです☆
宿泊日当日は、すべてのお風呂を巡ることができて、
大浴場も貸切状態でした!
展望露天風呂は星空を眺め、ゆっくりと楽しむことができました。
ご飯も美味しくて、スタッフの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました♪
また機会があればお世話になります、ありがとうございました!

2017年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年03月30日 19:15:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての福島旅行で当館をお選びいただきまして光栄でございます。
館内には8つの湯船がありますので、貸切状態でお入りいただける時間帯もございます。のんびり疲れを癒していただけましたでしょうか。
展望露天の翔雲からは、その昔聖徳太子が訪れ、それを祭ってある太子堂がご覧いただけます。今昔物語に想いを馳せるのも醍醐味かと。
夕食も、全て板長の手作りが当館の自慢でございます。
旬の物を心を込めて。美味しいというお言葉が何よりの励みでございます。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ

【スタンダード和室(8畳~12畳)】

ななつ姫さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ななつ姫さん [50代/女性] 2015年08月03日 20:25:11

8月1日に宿泊しました。大変暑い日でしたので、冷蔵庫に麦茶を入れてくださった事に感激。旅館は古いですが、部屋は広く掃除が行き届いていて快適でした。貸し切り風呂が熱すぎて、水を足して適温にするまで10分以上かかってしまい、予め適温だったら満点です。従業員の方々の対応も良く、また伺いたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2015年08月29日 09:43:52

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はフロント奥より湧き出る源泉を加水せず全館に回しておりますので、温度は大変熱い場合がございます故、御不便をおかけいたしました。丁度いい温度の日もございますので、またお越しくださいませ。

貸切露天プラン
【貸切露天風呂プラン】

GWCCさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

GWCCさん [60代/男性] 2024年04月06日 17:13:58

ワンちゃんと一緒に部屋に泊まれて、いろいろなお風呂を楽しめる温泉。
2回目の利用でした。
食事も美味しく、満足でした。
帰りに次回宿泊の予約もさせていただいきました。
また、お邪魔します。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2023年10月25日 17:40:22

食事は大変美味しく頂きました。
お風呂が少し小さく露天風呂が片方にしかないのが残念でしたが、泉質は良かったと思います。
アメニティがもっと充実していれば良いと感じましたが満足いく旅館でした。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■2017年改装・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

投稿者さん 2023年10月03日 16:48:27

広いお部屋でペットと一緒にゆっくりできました。お部屋には空気清浄機があり、ペット臭もしないため快適に過ごせました。食事も新鮮で、量が多く大満足です。生ビールがないのが残念です。温泉の泉質はよいですが、少し狭い感じでした。また違う季節に行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

天野雷絃さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:54:12

わんこと泊まれる温泉宿ということで、まずはわんこ留守番で下見旅でした。
女将さん、スタッフさん共に良い感じのお宿です。
温泉:泉質良かった。さすが古からの温泉地。ただ源泉の温度が高くて熱かった。
もちろん調整をしてくれている浴槽もありました。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

投稿者さん 2023年08月07日 06:28:20

朝7時頃から、階下でけたたましい騒音がひっきりなしに続き、のんびり二度寝も出来ずに早々とチェックアウトしました。あの物音はいったい何でしょう? (夕方頃は同じフロアから物凄い騒音。これはおそらく幼児含め3人の宿泊客でしょうね)

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

投稿者さん 2022年05月31日 14:28:21

5月29日、コロナ前までは毎年行っていたが、感染状況もおちついてきたので義父母を含め家族8人で宿泊。
まず、チェックイン時、こちらで駐車場に移動した。以前であれば動かしていただけるか聞いてくれていたが、今回は有無を言わさず、ただついてきてくれとのことで非常に不快だった。

夕食は、コロナ禍でなるべく他の人々には入ってほしくないので個室でお願いしていた。しかしなぜか女将がカメラを持ってきて写真を撮るど、全くこちらを考慮しない行動がとても不快だった。

以前は12月に毎年泊まっていなかったので気にしていなかったが、部屋にカーテンがないため朝日が
まともに入ってくるため、朝の4時には皆起きてしまうという最悪な状況だった。

今後、2度と泊まることはない

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月05日 17:27:39

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつもお客様にはご家族の皆様とわんちゃんでご利用いただき心から感謝いたします。

今回、お誕生日のお祝いの席において、スタッフの対応や接客に関しまして大変失礼を致しました。心からお詫び申し上げます。

駐車場の案内に関しても、お客様へお車移動のお願いをきちんとせずにご案内してしまい大変失礼いたしました。

お客様のお車移動に関しては、コロナ渦になりお客様自身でご移動を希望される方もいるので到着時に確認をしておりますが、今回、言葉足らずのご案内となってしまいお客様には不親切な対応となってしまいました。今後このような事がないように社員スタッフに指導を徹底してまいります。

また、当館ではご宿泊されたお客様のわんちゃんの写真をInstagramでご紹介しており、わんちゃんにワンショットを頂いております。
そのため会食場にお邪魔させていただき、写真を撮らせて頂きましたが、私共の配慮が足りず、お客様とわんちゃんに対し不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様へのおもてなしと思ってのサービスが逆にご不快な気分にさせてしまった事を社員スタッフ一同深く反省し、今後も気をつけてまいります。

お部屋の設備の件では、今後窓にカーテンやブラインドカーテンの設置等を考えており、お客様へゆっくりお過ごしいただけるように改善していきたいと考えております。

今後、お客様へご満足していただける旅館になれるように全社員、スタッフ一同で精進していく所存です。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪

投稿者さん 2021年03月14日 21:59:28

犬連れの旅行でしたが、スタッフの方々は皆さん、とても優しく、接客がとても良かったです。食事もボリュームもあり、夕飯も朝ごはんも食べ過ぎちゃいました。お風呂はとにかく温まって、身体がずーっとポカポカでした。翌朝は隣接したドッグカフェでものんびりさせて頂きました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:32:09

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。また、当館自慢のプリンは数種類のバリエーションがあり、季節に応じて内容を変えております。また機会ありましたら、ぜひワンちゃんを連れてお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ~”っと甘く口の中でとろける♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】