土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんCB750さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2019年03月25日 18:46:26

初めて土湯温泉に泊まりました。
福島西インターから20分くらいでしょうか?
コンビニ、スーパーは離れてるので買い出しする場合はチェックイン前に買った方が良いかもです。
旅館は従業員、食事、風呂全てに置いて満足しました。
今回は犬連れでしたが、不自由なく寛げました。
あえて一つ言うなら、旅館全体の外側が工事中なのでしょうか?
大浴場の景色はブルーシートにおおわれていました。
チェックイン時に一言言って欲しかったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:54:17

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

土湯温泉にはコンビニがありませんが、当館から徒歩2分程度の場所に商店さんがあり、そちらでならいくつかお酒やちょっとした食べ物などございます。

チェックイン時に説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し再発防止に努めてまいります。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

がんばれ 凛さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

がんばれ 凛さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:38:45

先日は大変お世話になりました。和室も広い部屋をご用意していただき、その上貸切風呂
もすぐ隣で、大変お得感がありました。食事も朝夕ともとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:56:17

お褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。

当館では新型コロナウイルス対策を徹底しながら引き続き営業しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ お部屋はコンパクトだけど≪気軽≫に≪愛犬≫と温泉旅行♪
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

チャムばーちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

チャムばーちゃんさん [60代/女性] 2019年02月28日 11:52:38

今回はペット連れプランがある温泉宿ということでニュー扇屋さんを選ばせていただきました。しかし、宿泊前夜、愛犬が急病になり、入院してしまいました。旅行自体中止しようと思いましたが、獣医さんの勧めもあり、旅行に行くことにしました。ニュー扇屋さんに事情を電話で説明したところ、快く対応していただき、大きな和室に変更してくださいました。宿は土湯温泉のほぼ中央にあり、とても分かりやすく、車は係りの方が駐車場に移動してくれました。早めについたので、荷物を預かっていただき、街中をゆっくりと、散策できました。工事中のため、窓からの景色は楽しめませんでしたが、お風呂の泉質は乳液のようにまったりしていて、優しく、つるつるして、天然パックみたいでした。また、自家源泉の温度が高めなので、何種類もある貸切風呂で、自分の好みの温度で入るのもいいかな。ただ、大浴場のシャワーが、調子悪かったので直していただければと思います。お食事は、部屋食で出来たてのお料理が並び、おなかがいっぱいになりました。生魚が苦手な私には、夕食も朝食もご配慮いただき感謝しております。また、3種類のプリンはいずれも本当に美味しく、プランで贅沢させて頂きました。お土産で購入したプリンもたいへん喜ばれました。総合的に、とても良いお宿でした。何より旅館の皆様のおもてなしの心が伝わり、温泉と同じようにほっこりした気分で帰途につきました。余談ですが、愛犬も無事退院できました。今度は一緒におじゃましたいです。お世話になりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月10日 16:24:06

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく、励みになります。

愛犬のワンちゃんも無事に退院できたとのこと、我々も安心いたしました。

土湯温泉は季節ごとに景観が変わるので、また別の季節にお越しいただき、付近を散策するのもおすすめでございます。

当館は源泉かけ流しであるため、熱すぎる場合がございます。その際は加水してからのご入浴をお願いしております。

当館のお料理とプリンもお気に召していただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。

次回はぜひ愛犬のワンちゃんもご一緒にいらしてください(^^♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

koikoix2002さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

koikoix2002さん [50代/男性] 2019年02月13日 15:44:05

すごく親切で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。
次回は、夕食付きのプランで家族で伺いたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:57:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のお食事は板長が季節ごとに内容を変え、旬のものを皆様に召し上がっていただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【一泊朝食】福島市内から車で30分◇福島で食べて朝は土湯の温泉でサッパリ♪ビジネスにもおススメ!

投稿者さん 2019年01月30日 15:08:23

はじめはベットで2歳のこどもと添い寝予定だったが、ベットが壁についておらず、こどもがベットから落ちそうだったので布団を1セット敷いてもらうようお願いしたら、布団を敷くだけで、大人の半分の料金(1万5千円くらいと高額)を払わされ、口コミがよかっただけにがっかりした。奮発して高額のプランだったのに・・・。料理も普通だった。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:53:15

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、ありがとうございました。

当館での対応に至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
社内で共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室確約】『貸切露天風呂』『客室冷蔵庫』どちらも無料<Wフリープラン>◆2017リニューアル客室
【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

ゲル9095さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ゲル9095さん [60代/男性] 2018年12月13日 10:27:34

子供の誕生日祝いを兼ねての宿泊でした。無料の家族風呂が3箇所も有りとても良かったです。食事も食べきれないくらいのボリュームでとてもおいしくいただきました。乳幼児も一緒でしたがバスタブや幼児用ソープも用意していただき有難うございました。ペットの足洗い場も温泉でタオルも用意されていてとても満足しております。誕生日の小学生にはメロンをサービスして頂き気遣いに感謝いたします。宿のプリンは最高に美味しく頂きました。
是非又宿泊したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:32:26

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選び、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り大変ありがたく、スタッフ一同励みになります。

お子様のお誕生日をお祝いできて、我々も嬉しく、またお子様の健やかな成長を祈っております。

また機会ありましたら、ぜひご家族の皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

投稿者さん 2018年12月11日 20:54:24

12月9日日曜日利用させて頂きました。立地的に駐車場が少なく時期的に散策するには特に無く旅館に横付けしましたら早々にお出迎えして頂き恐縮です。
ご案内していただいた方も感じが良く早々お部屋に案内され雪がぱらついていましたが
暖かくてほっとしました。
自慢の自泉温泉という通り少し熱いくらいで良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、和食にえびちりが一品(中華?)別物でも良かったかな。
朝食も美味しくご飯お替りしてしまいました。ごちそうさまでした。
また時期を変えて利用したいです。
※改善修繕としてトイレの換気扇がうるさくて困りました。

■選べる特典プラン■『アーリーイン&色浴衣』or『ドリンク&貸切露天1回無料』自分色の過ごし方♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年11月29日 18:52:46

受付、中居さん、車の対応の方の対応が親切で感じが良かったです。食事はボリュームも味も満足です!家族風呂もスムーズに入れて温泉質も好みでした。ただ温度が熱すぎて、薄めるのに時間がかかります。後、wifi使い放題との事でしたが弱すぎて拾えませんでした。朝食の運ぶ方が、凄い咳をしていて、少し嫌な気分になりました。
その二つ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月19日 06:31:16

温泉がよかった

【選べる増量会席】<お刺身orすき焼き>好きだからもっと食べたい♪ちょこっと豪華に増量プラン♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年11月13日 15:19:13

先日は大変お世話になりました。紅葉の季節でもあり、素晴らしい景色が見れました。ペットのワンちゃんものびのびしてて楽しそうにしてました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 08:34:29

仲間の寄り合いを2年ぶりに行いました。神奈川と秋田からの集まりで中間点での集まりで福島西IC~も近く立地的にも良く、何より自家泉の掛け流しは良かったです。
対応してくださったおかみさん、中居さん達の対応が気持ち良く楽しい寄り合いとなりました。
またやる機会があればリピートしたいと思います。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2018年10月23日 17:36:29

細かなお気遣いをしていただき大変ありがとうございます。
我が愛犬も、大変喜んでいました。

【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

マロンmama115さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

マロンmama115さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:10:36

お世話になりました。皆さんほんと親切で暖かい旅館でした。
ご飯もほんと全部美味しかったです。福島に行く時は、またお世話になります。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ 気軽に愛犬と格安温泉旅行(訳ありプラン)♪ ~お部屋おまかせ~

投稿者さん 2018年10月19日 21:40:27

はじめてワンコとともに畳の部屋でくつろげました。
昔ながらのあたたかい雰囲気の宿でした。こけしコレクションも見応えがありました。
お風呂も色々回れて楽しかった。
貸切のお風呂のうち一つでもワンコが入れればなお最高!でしたが。
夕食のお肉は脂身が苦手なので、せっかく良いお肉だったようなのに食べ切れませんでした。お刺身なども出ましたが、もう少し野菜多めのさっぱりしたものがよかったです。
味付けも少し甘さが強く、すぐにお腹いっぱいになってしまいました。

とはいえ、土湯温泉全体このお宿をはじめとし、皆さんあたたかい方々ばかりでとても楽しく旅ができました。

また機会があればお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年10月14日 18:22:30

女将さん、仲居さん、スタッフ皆さんがもてなしてくれました。犬と宿泊しましたが、綺麗お部屋で快適に過ごせました。お風呂も近頃にしては珍しく熱めで、よく温まる温泉でした。また訪れたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:41:23

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は源泉かけ流しで、よく体が温まるとご好評をいただいております。
ただ熱すぎる場合がございますので、ご入浴の際は必ず一度温度を確認してからご入浴していただくようにお願いしております。万が一、熱いと感じた場合には加水してお入りください。

お褒めのお言葉大変ありがたく、スタッフ一同感謝致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪自家源泉を『貸切露天風呂』で独占

投稿者さん 2018年09月30日 15:54:47

先日はお世話になりました。
ワン公も可愛いがって頂きありがとうございました。風呂、食事とも申し分ありませんでしたが、当日の昼食が遅かったので夕食を残してしまったのが残念です。帰り際、皆様総出で見送って頂いたのが印象に残っています。福島に行く機会があれば、またお邪魔します。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:36:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく励みになります。

当館のお食事は板長が丁寧に作り上げており、季節ごとに内容を変え、その時その時の旬の食材を使用しております。当館自慢のプリンは先日「ふくしま満天堂準グランプリ」をいただきました。

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:23

初めてお世話になりました。
スタッフの皆さんもいい人で、ご飯も凄く美味しかったです。
ただWi-Fiが部屋で繋がりにくかったのが残念です。
また福島に行く機会が会ったら、ぜひ行きたいです!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:02:06

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiが繋がりづらかったとのこと大変申し訳ありませんでした。

お客様からのお声をもとに館内のWi-Fiの確認を行い、きちんと繋がるように改善いたしました。

また是非いらしてください。
心よりお越しをお待ちいたしております。

■ワンちゃんと一緒♪■<ペット可の宿>広い部屋でストレスなし♪◇貸切露天風呂が半額

投稿者さん 2018年09月15日 11:39:22

わんちゃんとのお泊りにあまりなれていなかったのでどうなることと不安もありましたが、スタッフの方の心遣いが行き届いていてとても心地よく過ごせました。平日だったのでゆったりお風呂にも入れて日々の疲れを癒すことができ満足しております。お食事も充分過ぎるくらいのボリュームで、食べ切れなくて申し訳なく思っています。プリン本当に美味しかったです。高齢のわんこが元気なうちにまた利用できたらいいなと思います。お世話になりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

当館のお料理は季節ごとに内容を変えております。
また季節ごとに土湯温泉の景観も変わっていきます。

またぜひわんちゃんを連れていらしてください(^^♪

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:40

スタッフの方が皆さん親切で、小学生の子どもと宿泊させていただいたのですが、色々サービスもしていただきました。また旅する利用したいと思います。ありがとうございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:34:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の温泉いかかでしたか?

またぜひお子様といらしてください(^^♪

またのお越しをお待ちいたしております。

【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】

投稿者さん 2018年08月27日 23:34:20

初めてお世話になりました。
ペットと泊まれる宿で同じフロアーは全てペットとOKなので気兼ねなく過ごせました。
3ヵ所の家族風呂は空いていればいつでも利用出来るので、便利でした。
プリンはどれも絶品で、特にプリンアイスは濃厚で美味しかった~販売して欲しいです。
ただひとつ、ペットと泊まれるお部屋のすぐ下の階がプリンを作る作業場でしょうか?朝早めから話し声や物音がして8時にガラガラとシャッターが開けられるのとお部屋にカーテンがないので5時半には明るいです。静かにゆっくりと寝て過ごしたい方には不向きかなと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:07:16

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです(^^♪

ご指摘いただきました点に関しましては社内で共有し改善に努めてまいります。

【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】