土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月22日 22:15:24

私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ファンのような音が大変気になりました。すべてのスイッチを切って、コンセントを外してもおさまりませんでした。
また、遮光性のあるカーテンが無く、この時期なので5時前から部屋が明るくなってしまいました。
泉質は良かったです。但し、男女交代する風呂場が殆ど同じでした。貸切風呂は熱すぎて入る事ができませんでした。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】

投稿者さん 2018年06月11日 16:13:48

高齢者や乳児連れの方でも安心して行けます!
高齢の祖母と1才になる子供を連れて宿泊しましたが、スタッフ皆さんとても親切で、ありがたかったです。
部屋も予約した部屋より広くて、ハイハイの子供も広々と動けました。
食事もとてもおいしくて品数もたくさんあり、普段は少食の祖母も頑張って全部食べてました。
また、子供がレトルトの離乳食を食べなかったと話したら、夕食と朝食におかゆと数品作っていただき、ちゃんと食事させる事が出来て感謝です。
お風呂も部屋のすぐ近くだったので、歩くのが大変な祖母が喜んで何回も入ってました。
高齢になり、あまり出かけたがらないんですが、ここならまた来たいと言ってました。
色々ご面倒おかけしましたが、次回また行きたいと思います。

【春の旬彩天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>
【■スタンダード和室■<和室8畳or10畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年06月09日 17:59:42

大人3人の旅で食事・部屋・社員の対応・お風呂の数も多く大変満足しました。遠く岩手から
行った甲斐がありました。みんなに勧めたい宿でした。また機会が有ればリピートしたいです。
あまりに良過ぎて、楽天会員の特典の温泉たまごプレゼントのおみやげ頂くの忘れました。

■ポイント10%プラン■ポイント還元で賢く“貯めて”♪オトクに“遊ぶ”♪<楽天会員様限定>

W124E320さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

W124E320さん [50代/男性] 2018年05月25日 20:40:18

「良かったところ」
■料理が美味しかった。つきだし、すき焼き、海老しんじょうなど・・・
 料理を出すタイミングも良かった。
■仲居さんの対応が親切で明るくて良かった。私の経験では一番です。

「改善して欲しいところ」
■部屋のトイレのウォシュレットが故障? 水量を最大にしても届かなかった。
■娘が生理だったので、部屋風呂に入ろうとしてお湯を張ったら、ほこりがたくさん浮いていた。掃除をしっかりしてほしい。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年05月25日 13:30:52

リニューアルされたお部屋がきれいでした。自家製のプリン、温泉たまごも美味。夕飯はごく普通。揚げたてを目の前で食べるのかと思いきや、揚がったものをお部屋に運んでくるタイプ。

【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

投稿者さん 2018年05月23日 10:06:38

正月旅行から4ヶ月後に『母の日』を兼ねて家族(愛犬含)でリピしました。
食べきれないほどの贅沢な夕食&絶品プリンに感動!
旅館の方々の気配りに感謝致します。必ずまた宿泊させて頂きます!

【春の山菜天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>

初音ミク好き好きさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [40代/男性] 2018年05月21日 01:30:12

仲居さん、フロントの方達すべてのスタッフがものすごく親切で好感が持てました。
建物は古めでしたがその他で宿泊客に満足してもらおうとしているのがすごくわかり嬉しくなりました。
温泉は私好みの熱めの湯で自家源泉で大満足!
食事もこれでもかっていうくらいのボリュームでおいしく、これまた大満足!!
プリンがおいしくていっぱい食べれて幸せでした(*´▽`*)
部屋にティーシャツを忘れていったのですが発送していただけました。(その節はありがとうございました。)
初めて福島の温泉に泊まりましたが、ものすごく気に入りました。
晴れた日に近場をもっと散策してみたかったです。
絶対にまた行きたいと思います。

PS、お部屋の障子が何か所か破れていましたよ^^;

【モニター募集!】SNSにアップで“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【●コンパクト和室●<和室6畳or 8畳>ビジネスにもおススメ】

投稿者さん 2018年04月30日 19:55:41

4月28日家族四人(夫婦・小学生2人)で利用させて頂きました。
お部屋は古めですが掃除がよくされていましたので気持ち良く過ごせました。
夕食は部屋食で手際よく準備して頂き、料理は大人用・子供用とも
ボリュームがあり、おいしく頂きました。
お風呂は貸切露天風呂が付いているプランで、当日他に利用される方がいない為
家族で翌朝まで使わせて頂きラッキーでした。
大浴場・露天風呂・家族風呂と趣きの違ったお風呂があり、家族でそれぞれ
違うお風呂を楽しむことができ良かったです。
又、旅館をチェックアウトの際にはプリン・ムースのお土産も頂き
子供たちも大変うれしかったようで、また土湯温泉に行きたいと言っておりました。

■あったかファミリープラン■<お子様料金割引×貸切露天風呂>家族みんなで仲良く湯あみ♪
【■広々ゆったり和室■<和室12畳or14畳>家族旅行に◎】

姫ちゃま1993さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

姫ちゃま1993さん [50代/女性] 2018年04月18日 10:35:36

全てに感謝です。
どう言えば伝わるかと数日考えていました。
愛犬ロン(シーズー・雄・両目失明・16歳)の体力を考えこちらが一番近場だったので、東京の娘の休みに合わせ宿泊させていただきました。
いろんなところに宿泊してきましたが、こんなにのんびりと過ごしお部屋から出ず、お風呂に行くのみで終わったところは初めてです。
貸し切り風呂はお部屋の隣で無駄に歩く必要がない。
食事は、何十年ぶりかのお部屋食。
見てすぐに手料理とわかる物ばかりでホッとできる美味しさ。
熱いものは熱い、冷たいものは冷たいですべて美味しくいただきました。
また、お夕食には大女将とのお喋りも楽しくさせていただきました。
朝は、少し遅い朝食にしていただき、部屋食でのんびりまったりできました。
ロンまで朝食をいただき喜んでおりました。
チェックアウトギリギリまでのんびりして、看板犬のワンちゃんとも触れ合いながらのコーヒータイム。
最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。
ロンが元気なうちにまたお邪魔したいと思っております。
大女将、その日まで今以上にお元気で!
またお会いいたしましょね!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:50:50

この度のご宿泊、またお心のこもったお言葉をいただきスタッフ一同感激いたしました。本当にありがとうございます。

料理も手作りとお気づきいただき嬉しいです。
お客様が当館で心も体もゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。
看板県のスリー君とも遊んでいただきまして、スリー君も喜んでおりました^^
是非またロン君と遊んでください^^
大女将も元気でお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました

【モニター募集!】“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>モニタープラン
【◆ペット和室◆<12畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2018年03月29日 23:37:58

とても満足でした。
雪の日で宿の近くでチェーン装着にてまどってましたが、心配した民宿の方が助けてくれました!他にも料理も美味しく、接客も丁寧で大変満足でとても有意義な休日を過ごすことが出来ました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:30:01

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

お車も無事でご到着いただきほっといたしました。土湯は凍結も多く、冬は道路も滑りやすいです。ご無事で何よりです。
ぜひまたお体を休めにいらしてください。
夏や秋もさわやかで、スカイライン観光しながらお越しいただくのもおすすめですよ。
是非またお待ちしております

【ゆったり湯旅】<最大22時間滞在>13時IN~翌11時♪夕食時ドリンク付き◆温泉満喫ロングステイ

すがゆき930さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2018年03月09日 19:09:30

すごい量の夕食でしたが,2人とも完食でした。とてもとてもおいしかったです。すき焼きと焼き肉も付きましたが,肉の柔らかいこと。何回か宿泊していますが,いつも抜群においしいですね。愛犬にも声をかけていただき,うれしそうでした。お風呂も何回も入りました。1つ残念だったのは,貸し切り風呂が無料のプランだったのに,2人とも寝てしまい,入れませんでした。廊下に牛乳の自販機があり,いつも利用していたのですが,これも飲むのを忘れてしまいました。次回はリベンジします。おいしい料理,すばらしいサービス,お風呂(温泉),申し分ないですね。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:27:05

この度はニュー扇屋をご利用いただきましてありうがとうございます。
おなかいっぱいになると眠くなってしまいますよね。
次回はぜひ露天にお入りいただき、牛乳を飲んでくださいね!今はいちご牛乳がはいってます^^夏の暑い日に温泉にはいって汗をかきながら飲む牛乳もおすすめです^^

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆2大和牛会席≪陶板焼き+すき焼き≫お肉好きの食べ比べプラン

美紀3054さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年03月08日 13:49:30

3月5日に初めて泊まらせていただきましがとても良かったです。温泉も料理も最高でした。女将さん特製のプリンは子どもも美味しく頂きました。とてもアットホームみたいな感じで良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:23:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理もプリンもお口にあってスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフも施設もアットホームでお客様におくつろぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
夏は新緑が、秋葉紅葉がとてもきれいですよ。
どうぞまたお出かけください。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

投稿者さん 2018年02月11日 14:27:08

宿泊は、口コミで決めました。老舗旅館に相応しい装飾品、骨董品の数々は圧巻でした。夕食も朝食も手の込んだ料理で、特に夕食のホタテと野菜のクリーム添え、デザートの女将さん手作りプリンは絶品でした。プリンは、私が今まで食べた中で一番美味しく、商品化されていて帰りの道の駅で買って帰りました。温泉は、お風呂が8箇所もあり、温まってとてもよかっです。帰り際、女将さんと話す機会があり、土湯温泉全体の活性化に全力で取り組んでいる様子が伺え、感動しました。また訪れたいお薦めのお宿でした。

cayenne7さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年02月06日 00:17:53

とにかくとにかく満足しました、友人3名と訪れましたが皆最高の評価です。
当日は雪が深々と積もって来たので宿まで心配でしたがなんとか到着できました。
宿の方に丁寧に出迎えられまして、案内された部屋の隣が貸切風呂でした。
貸切風呂は幾つかあり立派な露天風呂の貸切風呂もあるようでしたが、そこは有料とのことで次回チャレンジですねww
大浴場も良いお風呂でしたが、やはり貸切風呂で1人でのんびり入るのが最高でした。
温質が強めなのかあまり長風呂できない感じです、友人も湯当たりしそうだと話してました。
短いスパンで何度か入ったほうが体に優しく効果がある感じでした。
一番上にある露天風呂は長い階段があり、寒い時には我慢ですがその甲斐はあります。

夕食は部屋食で豪華絢爛、福島牛のすき焼きがたっぷりで美味しかった。
夕食期待してお腹減らして来た甲斐がありましたが、超満腹で苦しかったww
地酒プランを頼んだのも正解でした。

その後もゆったりとしながら何度も温泉に入り、心も体も癒やされて軽くなりました。
大雪の翌朝は心配になるくらいの積雪量でしたが、道路も綺麗に雪掻きされて私の車もきれいに除雪されてました。
駐車場からは急な道路なんですが、しっかりと除雪されて道路にお湯が流れている融雪道路だったので安心して通ることが出来ました。
帰りは女将さんに見送られて宿を後にしました、最高のお宿だと思います。
自家性の温泉卵がまた絶品です。

■福島銘酒めぐり■<温泉×地酒>3種の地酒を飲み比べ!◇“大人の愉しみ”広がる地酒プラン

ぶんた藤次郎さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2018年01月10日 19:17:34

ペット ミニチュアシュナウザーと宿泊しました。
温泉
家族風呂 月下老、宝の湯は泉質が濃い温泉のためとても身体があたたまりましたー。温泉の温度は高いけど、冬で雪が積もってるため丁度良かったです。
食事
夕食 すき焼き、鍋、刺身盛り合わせ、エビチリなど、盛りだくさんでお腹いっぱいになります。
朝食 お正月のためあんこ餅が食べられ、定番の朝食ですが、味、量共に満足です。
サービス
中居さん、女将さんが親切丁寧でした。犬が吠えしまい申し訳ありません。優しく接して頂き感謝してます。

【福島を食す‐刺身盛り‐】『旬の鮮魚盛り合わせ』みんなで分け合う新鮮お刺身♪海鮮派におススメ!

すがゆき930さん [40代/女性] 2017年12月15日 20:28:12

何回かお世話になっていますが,部屋がとてもきれいになっていました。料理は,苦手な物を事前にお伝えしていましたが,すごく丁寧に対応して頂きました。気配りは,いつもすばらしいです。今回は,プリンのモニタープランで3種類のプリンをいただきましたが,全ておいしかったです。廊下に昔なつかしいフルーツ牛乳とコーヒー牛乳の自動販売機があり,これまたおいしいですよ。また行きたい宿ですね。愛犬も慣れて,ほえることなく過ごしていました。

ジュンココアさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ジュンココアさん [40代/女性] 2017年11月23日 10:25:38

温泉が何より最高でした。ほんのり硫黄の香り、お肌ツルツル泉質でとても温まりました。食事も品数が多くどれもどれも美味しかったです。自家製プリンと温泉卵も!そして女将さんやスタッフの心遣いもあり、ぜひ、おすすめしたい旅館です。

■ワンちゃんと一緒♪■<ペット可の宿>広い部屋でストレスなし♪◇貸切露天風呂が半額

倉敷たかちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

倉敷たかちゃんさん [50代/男性] 2017年11月19日 22:25:55

11月17日一泊で初めてお世話になりました。「温泉、ペット可、食事部屋出し」で四六時中ネット見て「ここなら妻と愛犬まめ(黒柴)も我慢無しの満足した一夜が過ごせそう」と判断し予約しました。到着~帰りまで中居さんやスタッフさんのサービスが「絶妙の距離感」で感動しました。到着早々、部屋に「生け花」ありに妻も私も上品なおもてなしに感激。温泉も薄い白色で肌に柔らかく。大浴場、露天、貸し切り共に、小さいながらも隅々まで清潔で何度も堪能。夕食も,運ぶ度愛犬が警戒しないようと纏めて運んで下さって。家族の団らんに水を指さない老舗の気遣いが満載。「古い、汚い、儲け主義」の心配をここまで裏切ってくれた宿は2ヶ月/1回愛犬と旅に出る我が家では過去最高です。お礼と更なる向上頂きたい気持ちから改善願い。①、部屋のトイレが引戸でしたが閉めた際、クッション材が無い?のか、柱にまともにぶつかる音を解消してほしい。柱の裏の部屋で寝たので誰かがトイレ入る度目が覚めた。他の部屋も同じようで音が聞こえた。②、部屋にスリッパがほしい。部屋は畳だがトイレ洗面はフローリングなのにスリッパが無くトイレのスリッパでそのまま部屋迄行く事がしばしばありました。次回お世話になった時に必ず改善されていると思えるお客思いのあたたかいお宿でした。ありがとうございました。まめが元気なうちに是非また癒されに行きます。

投稿者さん 2017年11月08日 08:14:56

スタッフ皆様のあたたかいおもてなしと手作りの食事に皆大満足でした。さくらの朝ごはんまで準備していただきさくらも大喜びでした。あっという間に完食でした。命の洗濯できました。明日からまた頑張れます。朝ごはん食べれず、とても残念がっております。せっかくの料理すみません。今度こそはと、さくら共々また行きたいと申しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇土湯の“名湯”と“郷土料理”をオトクに堪能♪≪基本会席≫

投稿者さん 2017年11月05日 19:45:24

自分が、幼い頃に行った記憶があり、相当な年数が経ってしまいましたが、とても懐かしい、いい雰囲気の温泉でした。昔は、もう少し温泉街も、賑わいがあったと思いますが、何かとても寂しい雰囲気でした。

【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】